友達なのか

レス5 HIT数 188 あ+ あ-

2024/04/27 21:46(更新日時)

最近友達にハブられてる気がしてかなり辛いです。友達とは元々3人グループで仲良く遊んでたのですが最近私抜きで他の友達と通話を2時間くらいしてたストーリーやLINEの仲が良い子固定グルラが有るらしくて学校では私と話さないように出来るだけ距離とってるくるんです。私の方から話しかけに行っても軽く話すだけで他の子の所に行ったり聞こえてないふりしたりです。これは完全に嫌われてる感じでしょうか?それとも考えすぎなのでしょうか

タグ

No.4036889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります、自分も同じような体験をしました。
そういう時とても不安になりますよね…
自分もある日突然休み時間逃げられたり話しかけにいったら2人でトイレに行かれたりしました。
みよさんが嫌われているかどうかはまだ分かりませんがあまりにもそういう態度をとられっぱなしだったら縁を切ることをおすすめします。
自分も結局その子たちと縁を切ることにしましたので…

• << 3 仲良しだった子に突然嫌われるとかなりメンタルにきますよね…私は親同士の繋がりが有るので縁を切りたくても中々切れないです😢

No.2

嫌われてる、と思えば主さんは被害者。相手は加害者になります。

こういう態度って、隠しても出てしまうので余計に関係が悪化します。(人を加害者扱いすると、相手は敵視してくるようになる)

そっちが悪いんじゃん、って思うかもしれないけど向こうは二人。主さんは一人なので戦うだけ不利です

なので嫌われてる…と被害者にならないように、明るく離れてください

縁を切るのではなく、他の人と仲良くするようにして

挨拶は元気よく明るくしたり、少しくらい話すことはあっても深く関わらない、遊びに行かないなど少しだけ距離を置くイメージで離れたらいいです

また気の合う大事な友達は出会えますから。

• << 4 頑張るしかないですよね、2対1だと私かなり不利だし出来るだけ距離を置いてみたいと思います。

No.3

>> 1 わかります、自分も同じような体験をしました。 そういう時とても不安になりますよね… 自分もある日突然休み時間逃げられたり話しかけにいった… 仲良しだった子に突然嫌われるとかなりメンタルにきますよね…私は親同士の繋がりが有るので縁を切りたくても中々切れないです😢

No.4

>> 2 嫌われてる、と思えば主さんは被害者。相手は加害者になります。 こういう態度って、隠しても出てしまうので余計に関係が悪化します。(人を加… 頑張るしかないですよね、2対1だと私かなり不利だし出来るだけ距離を置いてみたいと思います。

No.5

他の優しそうな人のグループに行く。

もともとコミュ障とかではないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する