不安ばかりです

レス3 HIT数 257 あ+ あ-

2024/04/27 15:02(更新日時)

彼氏は交友関係がひろく、女友達か多いです。  

でも付き合うとか、体の関係関係になるのは女友達とか会社とか同じコミュニティは嫌で、なったことがないらしいです。

彼はそう思ってるかもしれないけど、飲み会に行ったら後輩にモテた(この後二人でみたいに誘われた)とか言ってくるし
女性から飲みの集まりの誘いの見せられたこともあります。

そんなことがあるから、飲み会は不安になるのですが
同じコミュニティはないから大丈夫だよ と言われます。

そうは言っても、いざお酒が入ってたらどうなるか保証もないし
逆に言えば同じコミュニティじゃなければ何かあることがあるの?と思ってしまいます。

なにも安心なんてできませんよね、、

タグ

No.4036573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その不安は全てご自身の問題であることに気づいてますか?
安心は自分で得るものであって、相手から与えてもらうものではありません。

No.2

その彼と付き合っている以上安心は得られないと思います。

モテたとか二人でと誘われたとか、わざわざあなたに知らせるのですから。

コミュニティの女性とはそうならないとは言いますが、あなたが一番大事とかあなたを傷つけるようなことはしないとは言わないのですから。

無神経な男性は他の場面でも無神経を発揮しますよ。

No.3

ちなみに、どんなに不細工とか普段は仕事で女性と接することが全くない男性と付き合ったとしても、絶対に浮気されない保証とかはありません。

例えば夫が病気などで完全に寝たきりとかになって、常に自宅介護とかになれば、もう浮気される心配も無くなりますが、そうでもない限り、どんな男性と付き合っても結婚しても、

「絶対に浮気しない保証がある人」は、男女どちらにもいないでしょう。

なので、そこまで気にするなら、誰とも付き合えないよ。ってことにしかなりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧