既読ついてもう10日返事なし
彼から返事がこなくなって10日になりました。
最後に会った日に送って、1週間後に電話と返事欲しい旨送りました。
最後に会った日に送ったLINEには既読がついていて、携帯が使えないとか彼が携帯を見れない状況ではないようです。
また彼とはInstagramでも繋がっていますが、そちらも私のストーリーを見ている形跡があります。(この返事がない期間に)
しかもInstagramは私のストーリーとか投稿が見たいがために彼がアカウントを作成したので、それを見ているということは存在は忘れられてないのかなと思います。
一応明後日会う予定はしていたのですが、それに対しても返事がなく会えるのか会えないのか分かりません。
前日にもう1度電話とひと言連絡しておこうと思ってます。
思い当たることとすれば最後に会った日に結婚の話をしてしまいました。
2年半のお付き合いだったので自然消滅は避けたいです。でももうどうしていいのかわかりません。
もう私ができることはありませんか?
諦めるしかないでしょうか?
タグ
結婚の話をして逃げるような男は付き合う価値がありません。
好きでもあきらめた方がいいでしょう。
ただ、この一週間は彼も色々考える期間だったんだと思われます。
なので一言、もともと会う予定でどこに行くとか決まっていたのならそこで待っているとだけ送ればいいし、
予定が決まっていないのなら、よく合う喫茶店か何かで何時に待っていると送ればいいでしょう。
彼が逃げない男だといいですね。
実際に恋人からの返信がなく、フラれたと思っていたら、一人暮らしの自宅で亡くなっていたと、かなり経ってから知って…という話を知っているので、その心配は…と思ったのですが
さすが今の時代のSNSを考えると、そのように、観てはいるようだとか、わかったりもするんですよね。
別れるならハッキリ一言そう聞ければ諦めもつく。と思うなら、そうメッセージ送ってみてはどうでしょうか。
2年半も付き合って結婚する気にならないようなら、何にしてももう無理かもしれないし。ツラくても諦めて、次を考えるほうがいいよ、と思うし
「別れようと思うなら、一言ハッキリそう言ってください」と送ってみたら?
このままになるよりは、それで「うん、じゃあハッキリ言う、別れよう」と返事くれば、ツラくても諦めて気がすむんじゃないかな。
- << 6 ありがとうございます。 私もこれで既読もつかない、SNS反応なしだったら家行っていたと思います。 会う予定の日に会えないし連絡もなかったら、そう連絡してもいいですよね。 私もすっきりした方が諦められます。
>> 2
結婚の話をして逃げるような男は付き合う価値がありません。
好きでもあきらめた方がいいでしょう。
ただ、この一週間は彼も色々考える期間…
結婚の話をして逃げる男に価値がないってすごいですね😅
結婚の話をして逃げられる女に価値はない。
って方がしっくりくるのは私だけ?😅
- << 13 逃げられる女に価値がないってそれもすごいですね😅
- << 25 私もNo.13さん同様「逃げられる女に価値がない」って考え、すげえなって思いました。 なんでそんなに女を下に見るの? (女性だとしたら)自分に自信がないの?と突っ込みたくなりました。 私は10代のころから恋愛と結婚が直結していた人間なので、一生一緒に居る覚悟もないのに付き合ってたんだと、そんな男は付き合い続ける価値ないなって思うのですよ。 私と一生過ごす気がないなら、将来を考えられないのなら、そもそも付き合うなよ、時間の無駄だろ? となるので、そんな男に価値はないってなります。 まじで時間の無駄って思っちゃうし。 ただ、考える時間は必要だと思うので、一月くらいまでなら考えてと思います。 それ以上は考えても答えが出ないってことは、そこには答えがないってことだから、考えるのも無駄だから別れましょうってなるのが私です。 たとえ相手が好きでもね。 結婚できない相手と付き合い続ける気力はないタイプなので、そんな男に価値は見出せません。
削除されたレス (自レス削除)
>> 8
結婚の話をして逃げる男に価値がないってすごいですね😅
結婚の話をして逃げられる女に価値はない。
って方がしっくりくるのは私だけ?😅
私もNo.13さん同様「逃げられる女に価値がない」って考え、すげえなって思いました。
なんでそんなに女を下に見るの?
(女性だとしたら)自分に自信がないの?と突っ込みたくなりました。
私は10代のころから恋愛と結婚が直結していた人間なので、一生一緒に居る覚悟もないのに付き合ってたんだと、そんな男は付き合い続ける価値ないなって思うのですよ。
私と一生過ごす気がないなら、将来を考えられないのなら、そもそも付き合うなよ、時間の無駄だろ?
となるので、そんな男に価値はないってなります。
まじで時間の無駄って思っちゃうし。
ただ、考える時間は必要だと思うので、一月くらいまでなら考えてと思います。
それ以上は考えても答えが出ないってことは、そこには答えがないってことだから、考えるのも無駄だから別れましょうってなるのが私です。
たとえ相手が好きでもね。
結婚できない相手と付き合い続ける気力はないタイプなので、そんな男に価値は見出せません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白の勇気0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
性行為に嫌悪感がある1レス 20HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
私が膣の炎症を起こしているのに彼氏は…4レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
恋愛事情の裏側が気になる0レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
女装さんって2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
友達に紹介した男と私が付き合った
今あなたの彼氏になってるその紹介するはずだった男性に、暴力を振るわなさ…(恋愛好きさん2)
2レス 49HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
女装さんって
古い表現で女装子(じょそこ)さん、今どきだと男の娘(おとこのこ)って言…(恋愛好きさん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
性行為に嫌悪感がある
カウンセリングを受けましょう。 専門家の知恵を借りた方がいいレベルに…(恋愛好きさん1)
1レス 20HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
告白の勇気0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
私が膣の炎症を起こしているのに彼氏は…
彼が多いのは性知識ではなく性行為知識では?(通りすがりさん4)
4レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?5レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない14レス 258HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう26レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?
難病で免疫不全だとかってなら仕方ないけどそういうわけじゃないなら、単に…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?
私は顔が長い人に使うくらい(匿名さん5)
5レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤンデレって怖いよね
ん? ヤンデレなの恋人? ん? 恋人ではない? いわゆるセフレ…(匿名さん1)
1レス 85HIT むー (10代 ♀) -
閲覧専用
皆はどんな形の恋愛が好き?
主と一緒(匿名さん1)
1レス 170HIT 恋する乙女 (10代 ♀) -
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…
男連中でサイズを賭けてたとかでは? バストサイズを人伝に聞いてい…(匿名さん9)
9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 963HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 155HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 145HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 151HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る