浮気している彼氏と同棲してもいい?

レス25 HIT数 664 あ+ あ-

恋バナしたいさん( 20代 ♀ )
2024/12/24 09:41(更新日時)

彼氏と来年同棲することになり、家を探しています。同棲したいと言い出したのは彼の方です。
でも今年の11月くらいから浮気しています。勝手にスマホを見てしまったのでそのことについては本人には話したことはありません。自分が本命ならいいのかなと。

浮気相手と出会ったのはマッチングアプリのようで、1度だけ直接会ったことがあるとLINEから分かりました。その後も連絡はとっているようですが、会ってはいないようです。

もちろん嫌な気持ちはありますが、毎週金曜日~日曜日にかけて会っているし、2カ月に1回の旅行も欠かさないし、これで同棲まで持ち込めたならいいかと思います。その反面浮気する人ってこの先もずっとするかもとよく聞くので、この人でいいのかなと思うこともあります。

何の相談でもないのですが、どう思いますか?不安はあるので…
馬鹿だなとか、他に見つけた方がとかなんでも構いません。お話ししたいです😢

タグ

No.4197261 2024/12/16 08:47(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/16 08:56
匿名さん1 

結婚を前提の同棲でいいの?って感じの事は話してみた?
性欲の処理や身の回りの世話をしてくれる便利な家政婦的な扱いで結婚も考えてない、ただ一緒に居たいだけとかなら止めた方がいい

そういうアプリ利用するのは刺激が欲しかったりまだ遊び足りない浮ついた人
相手によっては体の関係も持つ場合もある

• << 5 結婚前提の同棲です。お互いの両親に結婚前提で同棲しますとの報告を2人でしました。 家事の振り分け?とかの話もしてますが、今のところお互い家政婦にはならなそうです。 今のところ体の関係はなし、会ったのもご飯だけだったのでいいかななんて考えてました。 見極めが大事ですね。

No.2 2024/12/16 09:25
恋愛好きさん2 

どれだけ浮気されても

>自分が本命ならいいのかなと。

と思える人なら、帰ってくるのは自分のところだけならそれでいいと思えるのであれば、別段同棲してもいいんじゃないかと思います。

そうでないならくぎを刺した方がいいと思います。
同棲し始めたら浮気できないから、その前に一度っていうだけならいいけどねえ。
ただの浮気性なら同棲しても収まらないと思いますよ。

• << 6 と思っちゃったので同棲の話を進めています。ですが不安な思いが0というわけではなくて💦 浮気についてはそれとなく先週くらいに話したんです!そしたら浮気は絶対しないななんて言ってて…今だけの遊びかなと思いつつ、嘘ついてんのかいと思ったり。感情が忙しいです。 浮気性というわけではなさそう?なので様子見ですね。

No.3 2024/12/16 09:46
匿名さん3 ( 20代 ♂ )

浮気は防げない

どんなに相思相愛でも先の事はわからない
保証もない

覚悟して臨むしかない
結果は受け入れるか別れるかその時に決める

• << 7 防げないですよね…覚悟が足りないかもしれないです。 やっぱり浮気されないに越したことはないんですが、どういうつもりなんでしょう彼氏は😒

No.4 2024/12/16 09:51
恋愛好きさん4 

あなたより浮気相手と子供ができてしまった時、彼はあなたとどうするんでしょうか?
その瞬間本命が変わる場合もあります。

結婚したら安心ではないと思います

• << 8 今のところ体の関係はないので、そこまで考えてはいませんでした。 どうするんでしょうね?同棲も結婚も安心はできないですね。

No.5 2024/12/16 10:21
恋バナしたいさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 結婚を前提の同棲でいいの?って感じの事は話してみた? 性欲の処理や身の回りの世話をしてくれる便利な家政婦的な扱いで結婚も考えてない、ただ一… 結婚前提の同棲です。お互いの両親に結婚前提で同棲しますとの報告を2人でしました。
家事の振り分け?とかの話もしてますが、今のところお互い家政婦にはならなそうです。

今のところ体の関係はなし、会ったのもご飯だけだったのでいいかななんて考えてました。
見極めが大事ですね。

No.6 2024/12/16 10:23

>> 2 どれだけ浮気されても >自分が本命ならいいのかなと。 と思える人なら、帰ってくるのは自分のところだけならそれでいいと思える… と思っちゃったので同棲の話を進めています。ですが不安な思いが0というわけではなくて💦
浮気についてはそれとなく先週くらいに話したんです!そしたら浮気は絶対しないななんて言ってて…今だけの遊びかなと思いつつ、嘘ついてんのかいと思ったり。感情が忙しいです。
浮気性というわけではなさそう?なので様子見ですね。

No.7 2024/12/16 10:25

>> 3 浮気は防げない どんなに相思相愛でも先の事はわからない 保証もない 覚悟して臨むしかない 結果は受け入れるか別れるかその… 防げないですよね…覚悟が足りないかもしれないです。
やっぱり浮気されないに越したことはないんですが、どういうつもりなんでしょう彼氏は😒

No.8 2024/12/16 10:26

>> 4 あなたより浮気相手と子供ができてしまった時、彼はあなたとどうするんでしょうか? その瞬間本命が変わる場合もあります。 結婚したら安心… 今のところ体の関係はないので、そこまで考えてはいませんでした。
どうするんでしょうね?同棲も結婚も安心はできないですね。

No.9 2024/12/16 12:01
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

主さんがそれで良い。って言うならそれでも良いとは思いますけど

浮気する人って主さんが大変な時に他所で他の女と遊ぶんですよ。
結婚って楽よりも苦労が多いので(生活だから当たり前なんですけど)親の子の時はしなかった苦労を結婚すると夫婦として相手の親とのお付き合いとか、それ迄はデートで会ってる時だけにっこりしてたら済んだのに家の中で体調の良いときも悪い時も、更にちょっとした引っかかりで相手にムカついてたり生理で辛いとか意味もなくイライラする時も、ずっと一緒なんですよ。
それが自分の体調の悪い時に余所で女の人とデートで美味しいもの食べてたりセックスしてたり、ちょっと良いホテルに泊っていて許せるのかなぁ?

今は肉体関係もなくて結婚前提で同棲のお話すすめてるみたいですけど…

同棲も結婚も嫌になったらスッパリ切れますか?
結婚して妊娠してたりお子さんいると子供の為、お金の事でって我慢して心の壊れてしまう方って結構いるんです。
女性はとくに産後にホルモン失調症で精神疾患患ってしまうくらい怖いんですよ。

同棲急ぐ必要ありますか?
もう少し考えてみては?

• << 11 まだ浮気もその1度きり?なのでいいのかななんて思っちゃってました。 結婚後のことまでは深く考えられていませんでした💦 もう少し考えてみます。

No.10 2024/12/16 12:45
匿名さん10 

えぇ…どうしたの、弱みでも握られてるの?同棲して主さんに家政婦させて外で浮気三昧コースじゃん。

まだ20代の独身でしょ?そいつじゃない奴いっぱい選べるのになぜなの。ドMなの、すごくお顔が残念で奇跡の彼氏なの?

自己評価低すぎだよ。
>>自分が本命ならいい
いい訳ないじゃん、そんなのウソウソ。
私みたいな女を本命にしてくれるならって無理やり納得しようとしてるだけじゃん。大事に抱えてるそれよく見てよ腐ってるしウジわいてるよ。
しっかりして。ちゃんと自分大事にしなよ。浮気してる男でも仕方ないなんて何いってんの、あなたそんな扱いされる存在じゃないから。
彼氏なめんなよっつーの。
怒りなさい!

• << 12 全くそんなことはなくて…家政婦にもなるつもりもないです。 無理やり納得というか、なんで私がいるのに浮気してるのかなという思いが強いです。 怒っても謝られても浮気を1度も許そうとは思えないので、別に今まで話したこともなかったです。これで私への対応が雑になったとか思い当たることがあれば100%別れてました。 あなたそんな扱いされる存在じゃないから。と言ってくださってありがとうございます!やっぱり考え直します!

No.11 2024/12/16 13:36

>> 9 主さんがそれで良い。って言うならそれでも良いとは思いますけど 浮気する人って主さんが大変な時に他所で他の女と遊ぶんですよ。 結婚って… まだ浮気もその1度きり?なのでいいのかななんて思っちゃってました。
結婚後のことまでは深く考えられていませんでした💦
もう少し考えてみます。

• << 25 えっとですね、主さん的には転職したのもあって案牌が欲しかったんでしょう。(今までは応じていなかった同棲に応じた) ただ彼氏と彼氏のご両親的には主さんは結婚に向いている、何かしら結婚の条件をクリアしてるんだと思いますよ。 出身校が良いとか、転職前の勤め先がよかったとか、ご両親の勤め先や役職が良いとか。家がそこそこ良いとか。(それなりの立地にそれなりの規模の持ち家持ってるとかね) それか華道とか茶道してるとか(習い事はそれなりにお金もかかるけど、それを続けてきてる) 勿論主さんの見た目と所作は既に合格点なんでしょうね。 肉体関係もなくて結婚ってかなり条件を重視していると思うので、主さんの当たり前(今の生活)は、相手にとっては大当たりなんだと思います。 あと最悪なパターンで嫁に向いている妻を貰いたがる男性はプライド高くてブランド重視(〇〇女子卒業的な)ですが、セックスはそんな女性には求めないって事があります。 結婚してお子さん出来たら2度と主さんとはセックスしない可能性もあります。 今はちょっとセックスするのも簡単なので・・・。 他にセックスしないで結婚に持ち込もうとする男で、重度の遅漏って男性が割と強引です。自慰を間違えていて女性とのセックスが成立しない男性が時々います。 今は減ってきましたが白い結婚もですね。(同性愛者)親に薄々感付かれていて誤魔化すのに必死とか。 本当色々です。

No.12 2024/12/16 13:43

>> 10 えぇ…どうしたの、弱みでも握られてるの?同棲して主さんに家政婦させて外で浮気三昧コースじゃん。 まだ20代の独身でしょ?そいつじゃない… 全くそんなことはなくて…家政婦にもなるつもりもないです。
無理やり納得というか、なんで私がいるのに浮気してるのかなという思いが強いです。
怒っても謝られても浮気を1度も許そうとは思えないので、別に今まで話したこともなかったです。これで私への対応が雑になったとか思い当たることがあれば100%別れてました。
あなたそんな扱いされる存在じゃないから。と言ってくださってありがとうございます!やっぱり考え直します!

No.13 2024/12/16 15:11
匿名さん13 

「同棲したいと言い出したのは彼のほうです」と言ってるけれども、【これで同棲まで持ち込めたならいいかと思います】という事は主が同棲を強く望んでいるという事ですよね。自分が同棲をしたかったのだから彼が言い出したなんて彼のせいにしなくても良いのではないのですか?
「浮気している彼氏と同棲してもいい?」←意味が分からないんですが、彼氏が同棲してもいいよと言ってくれてるのならすれば良いのではないですかね。彼に惚れてるのは主なのでしょうから。同棲に持ち込めた…というのは結婚したいという打算があるからでしょうからね。

No.14 2024/12/16 16:01

>> 13 私は同棲はずっと断ってました。でも転職するにあたり同棲したいと再度言われたのでならということでOKしたところです。どちらかというと同棲反対派でした。実家なもので…わざわざ出るのもと思っていたからです。そのように感じさせてしまったのは説明が下手で申し訳ございません。

また「浮気している彼氏と同棲してもいい?」というのは題名?を設定しないと投稿できず、分かりやすく何を書きたいのか考えた末に「浮気している彼氏と同棲してもいい?」にしてしまいました。いいのか聞いているわけではありません。
投稿が下手で申し訳ありませんでした。ほかの回答くださった方からのご意見等読んで、やはり考え直すことにします。

No.15 2024/12/16 21:20
匿名さん15 

んん?彼が転職したいから同棲を迫ってくるの?ついでに浮気してる?

ヒモ確定かな

主さんがお母さん代わりになって彼を甘やして貢いであげるような同棲になりそう

No.16 2024/12/16 21:51
恋バナしたいさん16 

>> 15 逆です!私が転職しました。
どちらかというとヒモは私です…そうならないようにどちらにしても気をつけます。

No.17 2024/12/17 02:47
匿名さん17 

私なら、止めておきますね。
(人それぞれですが…。)

結婚を前提にした時に、
一番に優先するのは、人間性(私の場合)

人間だから欠点はあるけれど、
それを含めてお互いに理解し合った上で、 

揺るぎのない信頼がない人とは、
苦難だらけの長い人生を歩む気にはなれません。

• << 19 昨日もよくよく考えたら、やっぱり信頼はできていないなと思いました。 考え直します。

No.18 2024/12/17 07:09
匿名さん18 

浮気する人はどんな状況でもしますよ。
うちの旦那がそうですもん。

私が妊娠中に浮気発覚、離婚危機だったけど子供から父親奪いたくなかったのと義両親が大好きでそっちと関係切りたくなかったから夫婦続けてる。
その後も続けてたみたいだけど、温厚な私が限界きてキレたらビビって、今では浮気してる気配すらない。
結婚して子供いても浮気する人はする。

これから同棲とか結婚考えてるなら、まずは浮気に関してはっきりさせた方がいいよ。
バレてないと思われて、浮気続けられる方が嫌じゃないですか?
浮気をやめさせるきっかけを作らないとやめないんだから。。
リセットの意味も込めて、一度話してみたら?

浮気する人は辞めさせてもすると思うけど、その時はその時。
そんな人と同棲するって決めた主さんにも責任あるんだし、その都度解決していけばいいんですよ。
それぐらいの覚悟がないならやめておきましょう。

『同棲したら、結婚妊娠したらやめてくれるだろう』そんな淡い期待はしない事です。
今目を瞑ったところで、いつか向き合わなきゃいけないときがあるので、だったら今話してもいいと思いませんか?

でもよくわからないね。
浮気したいなら同棲しない方がバレないのに、何故同棲したがるんだろう。

• << 20 1度話してみようと思えました。クリスマス前のこんな時期ですが… 私もなんでマッチングアプリしてて浮気してるのに同棲をしたいのかがよくわかりません。同棲資金も全部彼が出して私は掃除だけでいいからお願いとまで言われました。私の親にも同じこと言っていてどうなってんだと思ってました。 やっぱり次会ったときに話し合おうと思います!

No.19 2024/12/17 09:04

>> 17 私なら、止めておきますね。 (人それぞれですが…。) 結婚を前提にした時に、 一番に優先するのは、人間性(私の場合) 人間だ… 昨日もよくよく考えたら、やっぱり信頼はできていないなと思いました。
考え直します。

No.20 2024/12/17 09:07

>> 18 浮気する人はどんな状況でもしますよ。 うちの旦那がそうですもん。 私が妊娠中に浮気発覚、離婚危機だったけど子供から父親奪いたくなかっ… 1度話してみようと思えました。クリスマス前のこんな時期ですが…
私もなんでマッチングアプリしてて浮気してるのに同棲をしたいのかがよくわかりません。同棲資金も全部彼が出して私は掃除だけでいいからお願いとまで言われました。私の親にも同じこと言っていてどうなってんだと思ってました。
やっぱり次会ったときに話し合おうと思います!

No.21 2024/12/17 13:52
匿名さん21 

そんなん他人に聞いてどうするの?
自分で決めろ。
携帯見るは引くわ

No.22 2024/12/17 15:00

>> 21 自分で決めますよ。友人にも会わせていたので相談できずこちらで相談させていただきました。
スマホにマッチングアプリの通知がなければ見なかったです。浮気するなら通知オフにしてくれって感じです。

No.23 2024/12/18 19:06
匿名さん21 

>> 22 言い訳はいいよ笑
彼氏だからって他人だからね?
他人のプライバシーを見たのは事実なw

No.24 2024/12/18 19:16
主婦さん24 ( 30代 ♀ )

言い出した方に責任持たせるのってミクルあるあるですね。
あなたから言ったなら文句言うな的な。

私なら、今回の浮気は目を瞑る。
並行しながら同棲の話が出た際に、〝今後同棲する上でやましい事がない証として、お互い携帯見ても良い決まりにしよう〟って提案する。
プライバシー云々言うなら「やましい事あるの?」って言うかな。
見るのはあくまでも不安を取り除く為なんだから、浮気してそうなやり取りしてなきゃ何も見られて困る事はないよ?

勝手に見るの駄目なんでしょ?なら仕方ないよね。

No.25 2024/12/19 00:50
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

>> 11 まだ浮気もその1度きり?なのでいいのかななんて思っちゃってました。 結婚後のことまでは深く考えられていませんでした💦 もう少し考えてみま… えっとですね、主さん的には転職したのもあって案牌が欲しかったんでしょう。(今までは応じていなかった同棲に応じた)
ただ彼氏と彼氏のご両親的には主さんは結婚に向いている、何かしら結婚の条件をクリアしてるんだと思いますよ。
出身校が良いとか、転職前の勤め先がよかったとか、ご両親の勤め先や役職が良いとか。家がそこそこ良いとか。(それなりの立地にそれなりの規模の持ち家持ってるとかね)
それか華道とか茶道してるとか(習い事はそれなりにお金もかかるけど、それを続けてきてる)
勿論主さんの見た目と所作は既に合格点なんでしょうね。
肉体関係もなくて結婚ってかなり条件を重視していると思うので、主さんの当たり前(今の生活)は、相手にとっては大当たりなんだと思います。
あと最悪なパターンで嫁に向いている妻を貰いたがる男性はプライド高くてブランド重視(〇〇女子卒業的な)ですが、セックスはそんな女性には求めないって事があります。
結婚してお子さん出来たら2度と主さんとはセックスしない可能性もあります。
今はちょっとセックスするのも簡単なので・・・。
他にセックスしないで結婚に持ち込もうとする男で、重度の遅漏って男性が割と強引です。自慰を間違えていて女性とのセックスが成立しない男性が時々います。
今は減ってきましたが白い結婚もですね。(同性愛者)親に薄々感付かれていて誤魔化すのに必死とか。
本当色々です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)