既婚男性が恋をして悩んでます。

レス9 HIT数 1028 あ+ あ-

2024/04/29 16:39(更新日時)

はじめまして、私は40代後半の既婚男性です。恥ずかしながらも、会社の同僚の未婚の30代女性を好きになってしまいました。

その子は気配りが出来るとても良い子で、誰にでも優しく接して、会社でも人気な子です。
その子とは同僚なので、二人で行動することが多くなり、仲良くなりました。
その子がある日、先輩の男性に一人で無理な仕事を押し付けられる事があり、悩んでいましたので、相談にのるとその他にもパワハラ的な事も言われたりしていて、私の中でこの子を守ってあげたいと思うようになりました。

そして、仕事のミーティングの際【その子の仕事量】と【その子への接し方】が間違ってるんじゃないかと私が皆の前でその先輩に言いました。
それからは、その子へのパワハラは無くなり、その子も私に感謝してくれました。

この頃から急にその子との距離が縮んだと思います。
よく二人きりで話す様になり、いつも近くにいるような感じがします。
軽いプライベートの話もする様になり、【○○さんとは好きな物同じですね】とか
【最近○○さんが私のツボなんです】とか言ってくれたりして、そこで私は恋に落ちました。私へ好意があるんじゃないか?って勘違いオジサンの完成です

そしてある日、思い切って【今週末、二人で遊びにいかないか?】と誘ってみたのですが、少し考えさせてくださいと言い、結果断られました。
ここで私の思い過ごしなんだなと、その子は皆に優しいし、皆に気を使ってる子、私だけ特別じゃないって事に気づきました。

でもその子への私の思いは日に日に強くなっていきます。
辛くてたまりません。こんな気持ちになるなんて思いませんでした。
だからと言って、私には家族がありますし、それを壊す気もありません。

その子と距離をとり、この思いを消したいと思うんですけど、
会社で会うと距離を縮めようとしてしまいます。

どうしたらいいでしょう?

タグ

No.4036456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうケースは、だいたい配偶者への不満とか、家庭での居心地の悪さが影響してるように思えるんですが、違いますか。

だとしたら、今回彼女のことを忘れられたとしても、人生行く先々で、同じことを繰り返す気がします。
相手次第では不倫沼。
金の亡者にそそのかされる危険も。
頑張って築いたものを次々失いかねません。

悩みの原因に特化したカウンセリングでも受けませんか。

• << 6 ご返答有難う御座います。 家庭はカウンセリングを受けるまでにはなってないと思います。

No.2

優しく親切にしましょう。
そして本心を告白しましょう。

• << 7 優しく接しようと思うますが。。 今はこの気持ちを伝えていけないと思い悩んでいます。

No.3

あなた、不倫のリスク頭にありますか?
その彼女、賢明な人で助かりましたね。
不倫で仕事も、家庭も失った人います。
転落人生でしたよ
家族に捨てられ、仕事を失ったことや周りの白い目に耐えられず、愛人も去り
何が残りますか?

なーんも残りません
不倫はアホがやるもんです。

どーしても恋がしたいなら、離婚しなよ。
家族のこと考えな。

No.4

上司に相談して部署を異動させてもらえばいいだけだと思います。
目の前に彼女がいて我慢できないのならそうするしかありません。

家庭を壊す気がないなら、なおのことです。

きちんと断ってくれる常識を持ち合わせた人で良かったですね。
そうでなければ貴方は不倫という家庭も彼女も壊す行為をするところでしたよ。

No.5

手に入らないと余計に萌えるんですよね、恋って。勘違いおじさんだと気付いたんですから、それ以上進むのはセクハラになりますよ。彼女も失望してるでしょうね。庇ってくれて人として尊敬していた主さんが、個人的にデートに誘って来たんですから。

既婚者にデートに誘われた女の気持ち分かります? (舐められたもんだな。ガッカリ)ですよ。公然と二股かけられたような、安い女だと足元見られたような気分なんです。少しも嬉しくない。むしろ気持ち悪い。特に人として尊敬してた既婚者なら、異性として見られていたというだけでかなりドン引きです。

ヒーロー気取りの勘違い繰り広げてないで現実を冷静に見なさいね。奥さんとお子さんがいるでしょう?気持ち悪い旦那だと相手にされなくなりますよ。

社の彼女には謝罪して大人しく引き下がってください。何が楽しくてまだ子供産める身体と年齢の娘さんの大事な時期を主のアホな恋気分に付き合わなきゃならない?

彼女の女性としての人生の立ち位置を考えなさいよ。

No.6

>> 1 こういうケースは、だいたい配偶者への不満とか、家庭での居心地の悪さが影響してるように思えるんですが、違いますか。 だとしたら、今回彼女… ご返答有難う御座います。
家庭はカウンセリングを受けるまでにはなってないと思います。

No.7

>> 2 優しく親切にしましょう。 そして本心を告白しましょう。 優しく接しようと思うますが。。
今はこの気持ちを伝えていけないと思い悩んでいます。

• << 9 まずは気持ちを伝えて、受け入れてもらえたらセックスを求めましょう。

No.8

>> 7 伝えていけない理由はないでしょ

No.9

>> 7 優しく接しようと思うますが。。 今はこの気持ちを伝えていけないと思い悩んでいます。 まずは気持ちを伝えて、受け入れてもらえたらセックスを求めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する