更年期のイライラ

レス3 HIT数 167 あ+ あ-

2024/04/25 20:17(更新日時)

更年期でカッとしやすいです。

店員さんからお願いと誘導をされただけで責められてるような気持ちになってムッとしてしまいました。

言葉では謝っているけど、私のことバカにしてるんでしょう?と言うふうに受け取ってしまってムカムカしてしまったのですが

すぐに更年期だ、と気づいてすぐに店員さんの指示通りにしました。

しかしムッとした態度はすぐに直せなかったのが恥ずかしいです。

更年期を迎えた、乗り越えた皆さんはこのようなイライラをどのように解消させましたか?

解消というか、つまらないプライドをどのようにおさめるのでしょうか?

若い頃のようにツンとしてるのが恥ずかしくてたまらないです。もっとやわらかいおばさんになりたいのにカッとしてしまう自分から逃れられません。

アドバイスお願いします

タグ

No.4035349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

更年期世代です。
私はあまりカッとしたりイライラはないです。
イライラしやすい場合「抑肝散」という漢方薬でかなり変わると思います。
内科でも処方してもらえますので検討されるといいと思います。

No.2

何でも更年期のせいだということにすればいい
、という考えをやめればいいだけです。

ちなみに更年期障害という症状が出るのは、45歳から55歳の女性の中で3割から4割程度です。男性にも更年期はあります。

更年期だからと言うなら、婦人科で診断してもらってください。

No.3

年齢的には更年期ですが未だに生理があるので更年期障害になっていないタイプですが、
生理前症候群で眠くて動けなくなるタイプでしたが、豆乳を一日100mlくらい飲むようになったら、それが緩和されました。

また、更年期障害に悩まされた経験のある友人は命の母Aが効いたと言っていました。

更年期障害もホルモンバランスの崩れが原因のようなので、これらが効くんじゃないかと思いますがいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板