猥褻なことをされたかもしれない

レス11 HIT数 327 あ+ あ-

2024/04/24 10:20(更新日時)

これは猥褻な事をされたのか、
それともただの勘違いなのか
ずっと気になってる事があって皆さんの意見をお聞きしたいです。

受験生の時に成績が下がってしまい
家庭教師をつけてもらいました。
家庭教師は大学生のオタクチックな青年でした。
私の部屋はリビングの真横で、
こたつがあり、そこで授業を受けていたのですが
二回目の授業から、間違えた時などに
「しっかりしてよ〜」と言いながら
こたつの中の私の太ももをトントンするようになりました。
気持ち悪くて、母に言い、
怖いから次から部屋のドアは閉めないで欲しい、と伝えたのですが
母は忘れて毎度閉めていってしまいました。
わざわざ開けたら自意識過剰と思われるかなと思い自分から開けることはできず、
ずっとその太ももをトントン触られるのは続いていました。

ある日、家庭教師から母の方に
参考書を娘さんを一緒に連れて買いに行きたい。
僕のバイクは二人乗り可能ですから、バイクに乗せて連れて行きます、と話があり
そこで母がこの人はちょっと危ないと思ったそうで
家庭教師自体キャンセルしました。

トントンされただけで、
撫でられたりそれ以上のことはされていないので
心配しすぎだったのかな、と思っていたのですが
どう思いますか?

タグ

No.4034013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トントンされた時にやめて下さいと言ったり、お母さんに別の家庭教師に変えてもらうように言うべきでしたね。

太ももから様子を見て大丈夫だと勘違いしたから誘い出そうと行動がエスカレートしてたから最終的には恋愛関係、拒絶されたら強引に襲う可能性もあったかもしれませんね。
非モテオタクっぽいのはそんなの多いし。

No.2

そもそも、なぜ女の子の家庭教師を男にしたのか、その時点で親もおかしいと思います。

今から40年近く前でも、家庭教師センターでは、先生(現役大学生のアルバイト家庭教師)の性別は選べましたよ。

その頃でも。女の子のところに男性家庭教師が来るなら絶対、親が家に居なきゃ、と、どこの家庭でもみんな思っていたことです。

今時そもそも、女の子に男の(大学生であろうがあるまいが)家庭教師なんて、つけること自体信じがたいです。

昔は、家庭教師センターを通しもせずに個人的に…というのもけっこうあったと思うけど、今時あり得ないと思いますが。

危なかったね…

No.3

普通ならば、頭をヨシヨシと撫でるとかポンと軽く叩くとかあると思いますけどね。

太股は、セクハラだと思われても仕方が無い行動だと思いますけどね。

過去を引き摺るほどの事では、無いと思います。

過ぎた事だと思います。

母親も、それなりの判断力でした行為なので、子供の貴女には、罪は、無いと思いますよ。

何処かの市長でも、暴言で、相手がセクハラを感じたら第三者から見れば、セクハラなのだから駄目だった行為だと思います。

異性を教える時は、言葉とか行動力には、責任があると思います、太股を親からしたら、死角になるのに、太股を撫でたり、触るのは、痴漢と五十歩百歩だと思いますけどね。

忘れる出来事だと思います、過去は、過去ですからね。

相手の人も運が無かった。

交通事故と忘れて要ると思います。

都合の悪い出来事は、過去ならば、交通事故だと思い忘れる事だと思いますよ。

それと参考書が、要るならば、親の許可を得て購入すると相談をするべきだったと思います、ワザワザ、バイクで一緒に、買いに行く必要性があるとは、思えませんけどね。

家庭教師としての質の問題もあると思います、母親に、生徒に、誤解をされる事は、するべき事は、避けるべきだと思います。

• << 5 横からですが…。 コワいわ、こういう男は。セクハラもどんな犯罪も、物は言いよう、事故だの誤解だのと言って丸め込もうとするのね… こういうのが身近にもいるのかと思うと恐ろしい…
  • << 8 普通ならば、頭をヨシヨシと撫でるとかポンと軽く叩くとかあると思いますけどね。 ナイナイ。気持ち悪い。相手が中学生なら子どもだしやってもいいとでも? 「普通なら」? いやそれ普通じゃないから でも「それくらいは普通」って思ってる奴が現実には多いんだろうな…

No.4

そいつは危なかったね。連れ出して何されてたか考えると怖い😱 お母さん扉開け忘れるとかもありえない。危機管理能力低い。初めてのトントンで親が判断すべきでした。

主さんもすぐに触らないでくださいと言っ
て、カテキョの元締に連絡して首にしてやりゃ良かったね。私は男性のカテキョついたことありますが、めちゃくちゃ勉強させられましたよ。

• << 9 中学生だったので言えませんでした。。。 母親にさえ言えませんでした。 みなさんならいえますか?

No.5

>> 3 普通ならば、頭をヨシヨシと撫でるとかポンと軽く叩くとかあると思いますけどね。 太股は、セクハラだと思われても仕方が無い行動だと思います… 横からですが…。

コワいわ、こういう男は。セクハラもどんな犯罪も、物は言いよう、事故だの誤解だのと言って丸め込もうとするのね…

こういうのが身近にもいるのかと思うと恐ろしい…

No.6

たくさんコメントありがとうございます!

女の子に男の家庭教師はつかないものなんですね...
大手の家庭教師のト◯イだったのに
そのへんの配慮はなかったように思います。

今ほど子供への性的感情持った男が
たくさんいることなど知れ渡っていなかったので、
そんな悪い人いないと思っていました。
中学生からすると大学生なんて大人すぎるので、そんな感情持たれるとも思っていませんでした。

No.7

その時にト◯イに抗議するべきでしたね

No.8

>> 3 普通ならば、頭をヨシヨシと撫でるとかポンと軽く叩くとかあると思いますけどね。 太股は、セクハラだと思われても仕方が無い行動だと思います… 普通ならば、頭をヨシヨシと撫でるとかポンと軽く叩くとかあると思いますけどね。

ナイナイ。気持ち悪い。相手が中学生なら子どもだしやってもいいとでも?
「普通なら」?
いやそれ普通じゃないから
でも「それくらいは普通」って思ってる奴が現実には多いんだろうな…

No.9

>> 4 そいつは危なかったね。連れ出して何されてたか考えると怖い😱 お母さん扉開け忘れるとかもありえない。危機管理能力低い。初めてのトントンで親が判… 中学生だったので言えませんでした。。。
母親にさえ言えませんでした。
みなさんならいえますか?

No.10

>> 9 気持ち、すごくわかります。

私も中学生の頃なら、怖くて言えなかったと思う。

小、中学生までのうちって、大人の男になんて狙われない、相手にもされないような気がしていた。わかるわかる…。

イヤな話になるけど、強姦とか、された女性が怖いとか恥ずかしいから言えないって、すごくわかるもん。泣き寝入りなんかするもんか、とか、実際にそうなっていないと言っていられても、

もし本当にそうなったら?きっとなかなか言えなさそうな気がする…。

まあ、おばさんになれば強くもなるけどな。

No.11

>> 10 わかってくださり嬉しいです(泣)
自意識過剰なんじゃないかとか、
家の中に母親がいるにしても
密室でしたし余計怖くて言えませんでした。
10代の頃痴漢された時も、怖くて叫べませんでした。
実際その立場になれば
そうなってしまう子多いと思います。

やめてくださいって言えばよかったのにって
コメントくださった方々はそう言う被害を受けたことのない、受けることのない可能性が高い男性でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する