落ち着いた好きという恋愛もあるのでしょうか?

レス3 HIT数 305 あ+ あ-

2024/04/23 10:55(更新日時)

婚活アプリで出会い、お付き合いを開始しました。一緒にいて違和感がなく、将来の話もできている仲です。自分の中での恋愛の経験が、ものすごく好きでメンヘラになるような恋愛しかなく、気持ちが落ち着いている恋愛がないため、相手のことが好きなのか結婚しても良いのか悩んでいます。

以前までは、仕事もてにつかない、ご飯も食べれない、友人よりも家族よりも優先というほど恋愛に左右されていました。連絡がないだけで泣いてしまい、本来の自分じゃないような恋愛で、毎日、24時間一緒にいたいと思っていました。電話も寝落ち電話歓迎!って感じでした。

今の人は、週一回ご飯に行けたらいい、くらいです。逆に言えば、家の中にいても違和感がないような感じです。当たり前、というか、本当に実家の家族に近い感覚です。かと言って、毎日会いたい!連絡ほしい!がありません。そもそも、連絡は必ずきますし、会いたいと思えばいつでも会える。自分の時間、友人との時間も大切にしたい、その上で彼にいてほしい、という考えです。電話も、嫌ではありませんが「いつもラインしてんじゃん」となっています。

この人と一緒に生きて行くときっと、自分も穏やかに暮らせるだろうな、と妙な安心感もあります。異性としても魅力も感じますし、尊敬できるところもあります。ただ、イライラすることももちろんあります。(以前はイライラなんてなく、全部私が直せばいい!でした、結果すっごく消耗しましたが)

恋愛が2分していて、強烈な好きがないので、本当に今の彼が好きなのかな?と不安になります。毎日会いたいと思わないということは結婚してうまく行くのかな?とか。ついつい生理中なんかはイライラしてあたってしまいますし、会いたくないと思うこともあるし、連絡が来ると「今話したくない」と思ってしまうこともあります。

自分の感情が行方不明で、こういう恋愛で結婚された方いますか?

タグ

No.4033791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

婚活は恋愛ではないので、恋愛みたいなことにはならないですよ。

でも恋は盲目状態で結婚すると、恋愛感情はいずれなくなるものですから、すると色々見えてきてこんなはずじゃなかったとなりがちなので、落ち着いた状態で人として好きと思える人と結婚したほうがよさそうに思いますよ。結婚は生活なので。

No.3

ままごとみたい。相手を支えようとか、相手の人生に責任を持とうという意思が感じられない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧