失恋を乗り越えたい

レス7 HIT数 391 あ+ あ-

2024/04/23 17:17(更新日時)

数ヶ月前、片思いの人に告白しました。
結果はあえなく玉砕。

彼の言い分では、以前付き合ってた子を大事にできず浮気された過去があるから、今は誰とも付き合わない、とのことでした。

が、それは建前でしょう。
実際、彼には他に気になる子がいたっぽい?し、私が傷つかないように言葉を選んだだけだと思います。

私は、フラれたらもうそこで終わりだと考えるので、「今までありがとう、もう会えない」と伝えて、電話を切りました。

「最近どう?」
告白から2ヶ月後、彼から連絡がありました。

連絡には当たり障りのない返事だけして、それ以降の会話は放置してます。

正直、すごくすごく悔しいです。
なんとも思われてないんだなーって思うからです。
その反面、ほんとに気になって連絡してくれたのかもと期待したい自分もいて、そんな自分が馬鹿馬鹿しくて嫌いです。

どうすればこんな扱いをされない素敵な女性になれるでしょうか?

もしいつかバッタリ再開するようなことがあったら、たいしたことない男だったなって思えるくらい強くなりたいです。

よろしくお願いいたします!

タグ

No.4033730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

建前でも気遣って言葉を選ぶとか
二ヶ月後の連絡とか
何とも思われてない訳でも無いんじゃ?
ただ恋愛とは違うってだけだし男女だから=恋愛ってのも違うし好意も=恋愛でも無いからね
寧ろ主さんの方が冷めてると思う
自分に利が無いと分かるとそこまで極端に割り切れる人を初めて見た。

• << 3 コメントありがとうございます。 割り切れてるわけないじゃないですか笑 叶うことなら、隣で笑ってる姿を見てたいし、辛いときはそばにいたい。 でも相手が望んでいないなら、これ以上好きになっちゃいけない。 だから、会わないし、連絡も続かないようにしてるんです。 友だちになれるならなりたいけど、好きな気持ちを殺してまではできなさそうだな、、

No.2

充分かっこいいと思いますよ。
ちゃんと自分の気持ちを相手に伝えられて、断られたら潔く切り替えて。
告白されたからってちょっと調子にのっちゃうような男の方がカッコ悪いと思う。

No.3

>> 1 建前でも気遣って言葉を選ぶとか 二ヶ月後の連絡とか 何とも思われてない訳でも無いんじゃ? ただ恋愛とは違うってだけだし男女だから=恋愛… コメントありがとうございます。

割り切れてるわけないじゃないですか笑
叶うことなら、隣で笑ってる姿を見てたいし、辛いときはそばにいたい。
でも相手が望んでいないなら、これ以上好きになっちゃいけない。
だから、会わないし、連絡も続かないようにしてるんです。

友だちになれるならなりたいけど、好きな気持ちを殺してまではできなさそうだな、、

No.4

>今は誰とも付き合わない

この期間が過ぎたのでは?
軽くやり取りを続けて、誰とも付き合わない期間が過ぎてたらデートしない?って誘ってみて、無理なら終了。

気持ちを切り替えて次を探す。

No.5

>> 4 もしあなたがこの男性と同じ状況だったとして、フった女がどうなってたら惜しいことしたなって後悔しますか?

それが知りたいです。

No.6

>もしいつかバッタリ再開するようなことがあったら、たいしたことない男だったなって思えるくらい強くなりたいです。

プライドが高いというか自己中というか…
自分はタイプでも相手は自分の事がタイプではないという事は普通ですからね。

『どうすればこんな扱いをされない素敵な女性になれるでしょうか?』と言うけど、彼は別にあなたに何も酷い事をしてないですよね。

No.7

>> 6 自分でもプライドの高い自分が嫌になりますが、生まれ持ったものなのでどうしようもできないんですよね。

治せるところでアドバイスくださればありがたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧