先輩

レス2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/04/23 02:08(更新日時)

職場でランチに誘って下さり、行くと毎回奢ってくださる職場の男性がいます。
私も支払う素振りを見せますが、相手は払う意思が強く、相手を店内で立てるためにも支払う素振りを何往復もせず、最後にはお言葉に甘えてます。
最低限の礼儀として、美味しいと喜びますし、ご馳走様でしたなどのお礼や、食後の飲み物を別で買ってお渡ししています。

引き続き食事に誘われているのですが、相手が自分を異性として見ている場合、私は気持ちとして答えられません。
他掲示板で、『そもそも食事に行くべきではない』と言われましたが、仕事中のランチであり、同じ業務(営業職)で外回りなので、誰か他のメンバーを誘っていくのも難しい(オフィスに集まってないため)し、忙しいという理由は何回かは通用してもお互い業務がほぼ同じである相手に毎回は通用しません(相手より私の持ち回りの方が断然少ないからです)。

ランチに行くと少し距離が縮まったのか、『〇〇〇〇(4文字の苗字)さん』って呼ぶの長いから『〇〇〇(3文字の名前)で呼ぼ』と言われたり、車内で少し距離近く接近されたり...。

でも職場メンバーが集まるオフィスに行くと〇〇(苗字)さんで呼ばれたりと、よくわからないのですが相手は私に好意がありますか?
既になぜかみんなの前で気まずく感じてしまう自分がおり、そういう感情ですら邪魔になっています。
角が立たず気まずくならず、ここで食い止める良い方法はありますか?

ランチをやんわり断るべきか、
それとも敢えて距離が縮まって相手がプライベートに入り込もうとしてきた時に自分はその気持ちには答えられないと真剣に線を引く話をするべきか。
正直、相手に気持ちを伝えられた方が私も話しやすいのですが、この曖昧な感じだと私もやりにくいです。
アドバイスをください。

No.4033707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女にしたいのかは置いておいて
気はあるかもしれませんね。

雑談の中に彼氏ができたことを仄めかしたらいいと思います。
根掘り葉掘り聞かれても「恥ずかしいので秘密です・・」ではぐらかして・・・

あとはたまに店内で「いつも悪いので今回こそ私が!」ラリーしたらいいと思います。

奢ったのに好意に応えてくれないといずれ思われても知ったこっちゃないです。勝手に奢ってきたのですから!

No.2

次に誘われたら一度断って良いと思いますよ。その際に今日は
ちょっと買い物行かなきゃならないので、
ごめんなさい。
また時間が合えば
のように言うと良いかと思います。
無理に付き合う必要ありません
何度か断れば余程のバカじゃ無い限り
誘わなくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧