人間関係って難しい

レス6 HIT数 249 あ+ あ-

2024/04/23 07:20(更新日時)

転職したばかりで、人間関係構築中ですがなかなかうまくいきません。
同期が二人いますが、
・目を見て話す→逸らされる事が多い
・話題をふる→一問一答状態
・笑顔で挨拶→えっ?って顔をされる
状態で、同期から話をふってくることはほぼありません。
既存の方々にもなるだけ、挨拶を欠かさずにしていましたが苦笑いされます。
そして今日で2カ月目ですが、私以外の同期は既存の方々と和気藹々としており、私は蚊帳の外です。

人間関係ってどう築いていけばいいかわからなくなりました。

タグ

No.4033464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事できてないとか、行動や言動でおかしな部分があるとか?

• << 4 ですかね...。 おかしな部分があるかもしれないです。 私が発言したあと、笑われるか微妙な反応されることが多くて。

No.2

職場では仕事を覚えることが最優先で、仕事を通して人間関係がついて行くものだと思います。

あなたが仕事よりも職場の人に関心を寄せているので、何だろう?と思われているのかもしれません。

• << 5 仕事を覚えることには頑張っていますが、上司から周りとのコミュニケーションをしっかり取ってください。自分からガンガンいってください。と言われて、真に受けてしまいました。

No.3

仕事を通じて仲良くなればいい、と思うけどね。
職場なんだから。
仕事ができたら一目置かれるよ。

• << 6 そうですね。 もう疲れてしまったので、仕事を頑張りたいと思います。

No.4

>> 1 仕事できてないとか、行動や言動でおかしな部分があるとか? ですかね...。
おかしな部分があるかもしれないです。
私が発言したあと、笑われるか微妙な反応されることが多くて。

No.5

>> 2 職場では仕事を覚えることが最優先で、仕事を通して人間関係がついて行くものだと思います。 あなたが仕事よりも職場の人に関心を寄せているの… 仕事を覚えることには頑張っていますが、上司から周りとのコミュニケーションをしっかり取ってください。自分からガンガンいってください。と言われて、真に受けてしまいました。

No.6

>> 3 仕事を通じて仲良くなればいい、と思うけどね。 職場なんだから。 仕事ができたら一目置かれるよ。 そうですね。
もう疲れてしまったので、仕事を頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する