京都市のタクシーのサービス

レス6 HIT数 141 あ+ あ-

2024/04/21 20:57(更新日時)

大荷物(キャリーバックとボストンバッグと大きいリュックが全て詰め詰め)を持ち京都駅からタクシーに乗ってとある病院前で降りたんですが、

荷物はトランクに入れなければ運べない量で、運転手の人はトランクを開ける事だけはしたものの、荷物の出し入れには無言でノータッチの様子だったので全て自分で収めたり取り出したりしました。

他の地域のタクシーだと、荷物の出し入れは運転手の人がある程度手伝ってくれたと記憶してるんですが、そうではなく手伝ってくれないのは全ての地域でデフォルトですか?

京都だったからでしょうか?

タグ

No.4032574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 回答ありがとうございます 京都だったから特にそうだったのかなと思いました 京都でそのような経験ありましたか? 京都は仕事で何度も行ってますがタクシーは本当に荒いです。

京都事態は見どころもあって綺麗だしいい所なんですけどね〜

悪名高い大阪の方がよっぽど親切ですよ〜

No.5

大きな荷物はほとんど持ち歩かないのであまりないですが、私の荷物を見たらトランクを開けてくれるので、載せていいか聞くと積んでくれた、そんな流れだった気がします。

No.4

>> 2 京都のタクシーに他所のタクシーと同じサービスを求めてはいけません。 回答ありがとうございます
京都だったから特にそうだったのかなと思いました
京都でそのような経験ありましたか?

• << 6 京都は仕事で何度も行ってますがタクシーは本当に荒いです。 京都事態は見どころもあって綺麗だしいい所なんですけどね〜 悪名高い大阪の方がよっぽど親切ですよ〜

No.3

>> 1 サービスだろうね、どこでも。あったらうれしいけどあって当然ではないっていう 回答ありがとうございます
荷物を入れて貰えなかった経験ありますか?

No.2

京都のタクシーに他所のタクシーと同じサービスを求めてはいけません。

• << 4 回答ありがとうございます 京都だったから特にそうだったのかなと思いました 京都でそのような経験ありましたか?

No.1

サービスだろうね、どこでも。あったらうれしいけどあって当然ではないっていう

• << 3 回答ありがとうございます 荷物を入れて貰えなかった経験ありますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する