会社の自己愛の強すぎるヒトに困ってます
職場にヤバい女がいるのですが、毎日毎日問題を起こしてます。
その女は日頃から言動が強く(あくまで独り言という体で)「なんであの程度のことが出来ないんだろー?」とか「あの人(連想できそうな悪口)って頭悪いこと気づかないのかな?」とか「(休んだら)死亡?やったー」などなど言ってます。
話し合いをしようとしてもまともに会話にならず、なにか困ると直ぐに話を変えたり、あの時こういうことあった!と何年前のことでもしつこく言ってきます。
今回数人でその女とバチバチなってるのですが、事の発端はその女が職場の仲の良い男と女で2人で歩いてたことを、「不倫疑惑!お互い結婚してるのに!」社内ネットで言い出したことです。
気付いた2人は直ぐに説明しましたが女は「図星だから必死になってるんでしょ?」「嘘だったらそれはそれで良くない?」などなど
しかしそれに対して女への批判が強くなると撤回して「こいつらに悪口言われた!」(日頃の行いで)「私は悪くない!」と言い出し
現在はそのことで女を諌めた人や、仲介しようとした全員に対して「みんなにイジメられてる」「だから仕方なくやってる」とその人たち全員の根も葉もない噂を社内ネットで流してます。
毎回こんなんなので結構有名で相手にしてない人も多いのですが、それなりに大きい会社なので変な噂がたつこともあります。
とにかく聞いてると
・仮に何か言ってたとしても自分は全く悪くなくて、言ってきたらそいつらは全員敵
・仲介、諌める奴らは下心がある
・周りは皆バカ
・困れば理論ずらし
です。
長くなりましたがどうしたもんでしょ?
タグ
上司にその人の言動が耳に届いてはいると思うけど、単独なり誰か協力できる人がいるなら一緒に言って
困ってますって相談しては
男女にいたっては、みんなの前で謝罪させなきゃいけない事だと思いますよ。
不倫って汚名着せて騒いで、言わせたまま終わらせてはいけない事だと思います
- << 7 もちろん皆で相談して厳重注意まで受けていて、1度訴えられたこともあるそうですが残ってます。 不倫騒動についてはこの女が「そいつらが私を虐めたんだ」「だから私は悪くない」の一点張りです。 普段からその人に限らず友達や近い人もまとめて敵!と言ったり、強い言葉を使ったり、キテレツ奇想天外のくるくるぱーなことを言っていて評判は悪く、 不倫扱いされた2人も陰口を言ったようでした。(半年以上前に1度) そのことでこのくるくるぱーは「私に悪口を言った!」「虐められた!」と騒いでるようでした。 ただ今回の不倫騒動はここ暫く(他の人に絡んでたため)大人しくしていて突然でした。
>> 4
上司にその人の言動が耳に届いてはいると思うけど、単独なり誰か協力できる人がいるなら一緒に言って
困ってますって相談しては
男女にいたって…
もちろん皆で相談して厳重注意まで受けていて、1度訴えられたこともあるそうですが残ってます。
不倫騒動についてはこの女が「そいつらが私を虐めたんだ」「だから私は悪くない」の一点張りです。
普段からその人に限らず友達や近い人もまとめて敵!と言ったり、強い言葉を使ったり、キテレツ奇想天外のくるくるぱーなことを言っていて評判は悪く、
不倫扱いされた2人も陰口を言ったようでした。(半年以上前に1度)
そのことでこのくるくるぱーは「私に悪口を言った!」「虐められた!」と騒いでるようでした。
ただ今回の不倫騒動はここ暫く(他の人に絡んでたため)大人しくしていて突然でした。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を休むかすぐに辞めたい。0レス 0HIT 相談したいさん
-
おすすめのブログが知りたい!0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
喋れなくなること1レス 28HIT 学生さん (20代 ♀)
-
皆様のご意見をお聞かせください。1レス 41HIT しらふ (10代 ♂)
-
妥協案2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
仕事を休むかすぐに辞めたい。0レス 0HIT 相談したいさん
-
保険証
マイナ保険証の登録してない人は今の保険証の期限が切れる前に資格確認書が…(匿名さん3)
5レス 75HIT 相談したいさん -
薬に詳しい方いますか?
お金払わないと薬出してもらえないでしょう笑(主婦さん7)
7レス 62HIT おしゃべり好きさん -
皆様のご意見をお聞かせください。
盗撮は感心しませんね(匿名さん1)
1レス 41HIT しらふ (10代 ♂) -
おすすめのブログが知りたい!0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やっぱり人間顔?6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動6レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?11レス 113HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
見た目11レス 184HIT 主婦さん
-
閲覧専用
この画像からスレ主の年代性別わかりますか?17レス 276HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
レジェンド漫画家ってどういうこと?
あとすまん 漫画に関係無くてあれなんやけど渋谷の若者になんかされたん…(第三臓器)
11レス 113HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
妊娠による悩み
私は立ち仕事で周りに気を使って精神的にも肉体的にも無理して流産しました…(匿名さん4)
4レス 326HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やっぱり人間顔?
プライドが高くて2人以上の人とは仲良くするのが苦手オーラが出てるんじゃ…(匿名さん6)
6レス 119HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
結婚する気あるのでしょうか
自分から働きかけるしかないですかね。 自発的に来てくれないのが、そこ…(匿名さん0)
3レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私を嫌うあまりに取った男の行動
なんか、A男自体が病んでるように見えましたので。(教えてほしいさん0)
6レス 114HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
22レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
8レス 136HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 119HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
8レス 122HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る