1ヶ月も続く下腹部痛と茶褐色のオリモノ

レス2 HIT数 309 あ+ あ-

2024/04/21 09:17(更新日時)

1ヵ月ほど前から、左下腹部の痛みや違和感と茶褐色のオリモノ(たまに鮮血混じり)があります。
もっと正確に言うと、左下腹部の痛みや違和感は毎日で、最初の2週間ほどはたまに血が混ざったオリモノが出るといった感じで、その後は毎日茶褐色のオリモノが続いてます。
ここ1週間ほどは、クリーム状の茶褐色のオリモノが出ています。

拍動性の痛みが強い日ほど、茶褐色のオリモノの量が多かったり色が濃かったります。
どす黒い塊が出ることもありました。
今のところはひどく悪化はしていませんが、最初の3週間くらい日に日に左下腹部の痛み違和感が強くなっていって、今は停滞している、って感じです。

先日婦人科で検査してもらいましたが、超音波検査と触診では所見はないとのことでした。
この日はなぜか鮮血が出ていました。精神的なものなのでしょうか...。
卵巣が腫れてもないし、患部が硬いこともないと。子宮内膜も問題なし。
しかし、私自身は痛いまではないけど押されるたびに塊を押されてるような違和感がすごくて。

胃腸も調べたほうが良いんじゃないかと言われたので、検査結果次第では内科も受診を予定していますが、胃腸の影響で茶褐色のオリモノが出るなんてあるのでしょうか?
以前機能性子宮出血というものになった時も同じところが痛くなりました。
その他の細胞検査結果は数日後に受診予定ではあるのですが、やはり不安で...。

ニオイは元気な時の状態に血が混ざっている故にちょっと鉄っぽいニオイがするくらいで特に問題ありませんし、かゆみもないですし、症状から何か考えられるものってありますか?
病院で結果聞けよと思われるかもしれませんが、じっとしていられなくて。
場合によってはセカンドオピニオンも受けたほうが良いのかなとも思ってます。
みなさんのお知恵を参考にお借りしたく書き込ませていただきました。
お願いします。

24/04/21 08:39 追記
あと、生理痛がひどすぎてまともな日常生活が送れず、そのためピルを処方してもらっているのでそれによる不正出血も考えましたが、こんなに茶褐色のオリモノが出続けるのはおかしいと聞きました。
今処方してもらっているのはドロエチ錠で、前に処方して貰っていたフリウェルと違って消退出血がある月ない月あるので、その周期かどうかはよくわかりません。

24/04/21 08:51 追記
今までは痛みや違和感を感じるのは左下腹部のみでしたが、今日は右側も時折拍動性の痛みがあります。
もしかして悪化している...?

タグ

No.4032320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

茶色→量が少なくて古い出血、黒→量が多くて古い出血、赤→新しい出血
見た目は違うけど出血源は1つでしょう。

真っ先に消さなきゃいけない可能性は妊娠、ついで感染症と癌、でも妊娠は自分で可能性あるかわかるはず(ゴム付きは可能性ありとみなします)で、癌は普通痛くないし超音波でわからない程度の進行度なら治せる期待大。

生理周期と症状の関連や性交渉の状況は重要な手がかりになりうるので、しっかり記録することをすすめます。

なんか結局機能性出血で落ち着きそうな気がします。

No.2

セカンドオピニオンをお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧