不眠症?

レス3 HIT数 224 あ+ あ-

2024/04/19 08:57(更新日時)

不眠症や病院の睡眠薬など飲んでいる方教えてください。

もとから長時間一気に寝ることができない体質なのですが、最近眠れない日が続いています。

仕事柄昼夜逆転の生活をしているので仕方のないことなのですが、夜中1時には帰宅し、最近は朝8時くらいまで起きてしまいます。

夕方から仕事のため15時にアラームをセットしているのですが、必ずその前に二回ほど目が覚めてしまい、あと少し寝ようと横になっていても結局5時間ほどしか寝れないまま仕事にいきます。

仕事中は最近常に眠くオールしたあとみたいに常に頭がぼーっとしています。

ですが帰宅するとだらだらしてしまい、結局寝るのは朝になります。
前はうたた寝してしまうこともあったのですが、眠気がなく脳がしっかり起きている感じです。

生理前などはこの感覚がよくあったのですが、最近は生理前など関係なく寝れません。

昨日も休日で朝から予定があったので仕事のあと3時間ほど寝て外出し、さすがに疲れていたので2時間程寝ていたのですが、もう元気になって現在こんな時間です。

私は不眠症というのでしょうか?
体がしんどいので病院にいこうか、ドリエルなどの市販薬で乗り切ろうか悩んでいます。

またこれくらいで病院に行くのもどうなのかと思いまして…

タグ

No.4030781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

6時に質問している=携帯ずっと触ってない?
自分でも帰宅後ダラダラしてしまってると言っていますし。
ストレスや疲れで眠れないこともあると思いますが、まずは帰宅したら携帯触らずに横になってみては。

それでも改善しなければ市販薬よりも医者にかかったほうがいいかもしれません。

No.3

心療内科でも、精神科でも、受診を受けて相談をして診たら、どうですか。

でも、薬になれるまで、少し体にダルさがある人も居ますが、精神安定剤と眠剤で寝れると思います。

市販の薬よりも、心療内科とか専門機関の方が、良いと思います。

市販のドラッグストアでも、薬局でも必ず薬剤師が、居るので、質問をすると良いと思います。

的確なアドバイスで薬を勧めるけど。

当方としては、心療内科で貴女に合う薬を出して貰う方が、体の為に良いと思います。

精神的な面が関係をしてるかも知れ無いからね。

病院とかクリニックの場合は、心療内科、精神科は、飛び込みが、受け付けを出来無い時があるので、事前に、場所を調べて、電話をして予約が、必要な所が多いので診察を受けると良いと思います。

心療内科とか精神科って、ほとんど同じような診察と治療法ですが、自分に合う合わないが、あるので複数の病院、クリニックで、診察を受けて自分に合う病院、クリニックを探す方が良いと専門の看護師さんが、以前にアドバイスを受けました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板