鋼焔鉄血銀紅蓮綴命

レス500 HIT数 9661 あ+ あ-

2025/06/10 19:47(更新日時)

漫画(きみ)のことが大大大大大好きな一人のわらわ

24/07/19 22:39 追記
ちょいと漫画が増えそれに伴い列の変更が多々出てきたので次のスレにまとめまする

タグ

No.4027770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 大丈夫?
何があったんや

No.152

>> 150 こんばんは〜。 入院してます あ、こんばんはーあきさん

ご家族のあれこれの無理が祟ったのかしら
びっくりしてしまったわ

No.153

脳梗塞です半身マヒです、😅

No.154

>> 153 調べてみた
脳梗塞は早めに見つかったの?

No.155

>> 154 重度ではないです😊

No.156

>> 155 そうなの?
調べても後遺症だの何だの不安なワードばっか出てくるし大変驚いたわ
早めに退院できたらいいよね
しばらくはゆっくり過ごしてね

No.157

>> 156 ありがとうございます😊

絶対になんとかします😄

あき

• << 159 あきさんこんばんはー わらわにはこんぐらいしか出来んけど早く良くなってね お花のマナーとかおかしかったらごめん それはまぁ水に流してくれ 活け花だけに

No.158

妖怪始末人 トラウマ!!

魔夜峰央(まやみねお)

オススメです😊

No.159

>> 157 ありがとうございます😊 絶対になんとかします😄 あき あきさんこんばんはー
わらわにはこんぐらいしか出来んけど早く良くなってね
お花のマナーとかおかしかったらごめん
それはまぁ水に流してくれ
活け花だけに

No.160

>> 159 お花嬉しい\(^o^)/✨✨

ありがとうございます😊

あき

No.161

無能の鷹面白いですね😄

No.162

>> 161 無能の鷹読んどるんか
あれ面白いよね
鷹野の内容の無い会話めっちゃ好き
どうやってあのレベルの会話考えとるのか作者様に是非聞いてみたいわ

あと極限夫婦も好き
たまーにあるハッピーエンドが大変な癒しや

No.163

>> 162 臓器くんおはようございます(*^^*)

Appleで商談成立、面白いですよね(笑)

極限夫婦は作者さん、キヅキアキラさんとサトウナンキさんでしたっけ、だいぶ前から活躍してますね。
ヨイコノミライ、だったかな、も好きです。

あき

No.164

>> 163 あきさんこんにちはー
入院中なのにめっちゃ早起きやな
もう少しゆっくり寝たらええのにと感じた
病院て朝早いんか?
8時くらいになったら看護師がワーってきてシャー!ってカーテン開けてくるイメージ

鷹は今ちょっと止めとるけどまた続き買って読みたいわ

極限夫婦の作者様お二人はもうすごく長い間活躍してるよね
長くやってるけど残念ながら奈落の羊と極限夫婦と慰謝料狩りと限界夫婦と恋愛無罪しか読んだことないわ

ヨイコノミライってすごい最初期の漫画だね
あきさんはこの人たちの漫画詳しそう
ちなみにこの2人は夫婦や
極限夫婦や限界夫婦がこの2人の話でないことを願うばかり!!!

No.165

>> 164 臓器くんこんばんは(*^^*)

朝は6時にはカーテン開けるみたいです、起床時間が6時?ですね、寝ててもいいんだと思いますが☺️

ヨイコノミライ、は完結してから一気に読みました。
時々デッサンくるってるので読みにくい作品がたまにありますね💦
ご夫婦仲良いといいですね(笑)

またまた一冊ご紹介させてください。

ぼくらの

鬱漫画で有名ですが私はけっこう好きです😅

あき

• << 168 あきさんこんばんはー 病院て早起きなんやな 入院したことないから色々知らんこと知れてお勉強になるわ なんのお勉強かは分からんけど キヅキアキラって割と絵丁寧なイメージだったけどそんな頃もあったのね! 微笑んでる顔とキレ顔がすげー上手な人だと思ってたけどそこに至るまで色々努力されたんだろうなー 漫画描く人は努力家ばっかでエライわ いつまでも仲良しでいていただきたいね 最近LINE漫画で色々読み尽くしてたから新しいの教えてもらえるのほんとありがたいわ ぼくらのって有名だけど読んだこと無かったなー 読んでみるね☆ミ

No.166

>> 13 とことん毎日やらかしてます 1 ☆ 脱陰キャで事故プロデュース 1 ☆ 毒親に育てられました 2 ☆ ダイの大冒険 … ただの友達じゃなくなる瞬間 2 ⑵

No.167

>> 19 姫君と三匹の獣 4 ⑫ 春の嵐とモンスター 4 ⑫ 偏食女子は恋でお腹を満たしたい 1 ☆ … 化け狐の忠心 2 ④

No.168

>> 165 臓器くんこんばんは(*^^*) 朝は6時にはカーテン開けるみたいです、起床時間が6時?ですね、寝ててもいいんだと思いますが☺️ … あきさんこんばんはー
病院て早起きなんやな
入院したことないから色々知らんこと知れてお勉強になるわ
なんのお勉強かは分からんけど

キヅキアキラって割と絵丁寧なイメージだったけどそんな頃もあったのね!
微笑んでる顔とキレ顔がすげー上手な人だと思ってたけどそこに至るまで色々努力されたんだろうなー
漫画描く人は努力家ばっかでエライわ
いつまでも仲良しでいていただきたいね

最近LINE漫画で色々読み尽くしてたから新しいの教えてもらえるのほんとありがたいわ
ぼくらのって有名だけど読んだこと無かったなー
読んでみるね☆ミ

No.169

>> 168 臓器くんおはようございます(*^^*)

6時起床は間違いだったみたいです😅
7時ごろでした💦

キヅキさん、表情描くのは上手ですね、体のデッサンよくくるってませんか?

またまたご紹介させてください。

レンジマン

今日のあすかショー

どちらもモリタイシさんの作品です。

レンジマンは打ち切りになってしまった漫画ですが、すごく面白かったんです。
登場人物の気持ちの動きが細かく描写されてます☺️

今日のあすかショー
もほんわかしますよ~😊

あき(о´∀`о)

• << 237 あきさんこんばんはー お久しぶりね 今日のあすかショーやっと揃えられて先ほど全部読み終えた! 最初はただえっちな描写のある漫画なんかなーと思ってたけどあすかのおかげでわらわも登場人物も皆優しい気持ちになれてすごく良かったわ 4巻の半ばにある死にたいって言ってる人にあすかが「大事に想ってるのに死にたいって言うのは相手に失礼」って言った話がマジで衝撃だった 確かにこんな失礼な話無いなーと感じた 自分の欲求というか絶望を大事にしてる人にぶつけちゃいかんわな もっと早くあすかショーと出会いたかったわ 色々素敵な漫画教えてくださってありがとう!!!

No.170

>> 169 あきさんこんばんはー
7時頃と言いつつ5時に返信してて草
早起きの習慣がついてますな
エライ!

表情はすごく上手い!
特に怒りが
めちゃくちゃ怒ってます感がすごく伝わってくるわ
デッサンはそんなおかしいかなー
あんまし感じたことないかも

レンジマンにあすかショーとは
さてはサンデー勢やな
今ぼくらの。も読んでるから色々読み終えたら見てみるね
本棚には入れといたわ
教えてくれてありがとう!

No.171

>> 170 臓器くん、こんばんは〜(*^^*)

あはは💦元夫を起こしたりしなければいけなかったし、いぬのお薬も朝イチだったので早起き癖がついちゃって(笑)

表情は確かに上手ですね☺️身体の描き方は上手くなってきたな、って感じです、ってどこから目線ですかね😅

ジャンプ・サンデー・マガジン・チャンピオン、色々買って読んでました、ヤンジャンとかも☺️昔ですが💨

ぼくらの。読んでくださってるんですね😊
ありがとうございます😄🎵

あき

No.172

>> 171 文字だけ見ると元気そうやな
スマホ触る元気くらいはあるようで良かった
ご飯はきちんと食べてる?
病院のご飯て美味しくないらしいけどしっかり食べてね

そういやお犬飼ってた+離婚したって日記に書いてたかも
まー早起きは体と心にいいから沢山するとよい

ちょっと筋トレの部屋に奈落の羊あるから極限夫婦と比べてみるわ
そんな変化してるかなー

雑誌めちゃくちゃ買ってたのか!
だからあれこれよく知ってるのね
素晴らしいわ
わらわはコロコロを小6で止めて中3で4週くらいジャンプ買って止めて大学2年でザ花とゆめ買うようになったよ
一昨年の冬まで買ってたの
雑誌出る前すごくワクワクするよね
少女漫画の雑誌は買わなかったの?

No.173

>> 172 返レスありがとうございます(*^^*)

左半身が使えないだけで利き手は生きてますし、脳へのダメージ少なかったみたいでスマホは打てます🎵

奈落の羊はそんなにはデッサンぐるいは無かった記憶が💨
身体なんですよね、胸を大きく描いてバランスがちょっとおかしいんですよね……💦

私もコロコロよんでました😊
その後はジャンプでした。

結婚してから色々買うようになって。
IKKI?かな?ぼくらの。が乗ってた雑誌も買ってました。

女性漫画はあまり買いませんでした、時々花とゆめはたまに買ってました。

花とゆめというと「ぼくの地球を守って」かすきでしたね、と、ガラかめ目当てでした☺️

マーガレットは中学のころにたまに買ってよんでました😆

あき

• << 176 あきさんこんにちはー 脳が無事なのは良かったわ 利き手が動くのも不幸中の幸いやな 退院はいつになるの? 奈落の羊は特に胸大きく描いてたね そういうとこのバランスのこと言ってたのか わらわは大きいなーとしか思ってなかったわ なんか平成中期からどんな作品にも必ず一人は胸大きいキャラいるように思えるわ 昭和~平成初期はそんなことなかったのに あきさんの読んでたときのコロコロとジャンプって何やってた? ジャンプは何となくるろうに剣心の縁戦くらいかなーという気がする IKKIは知らん雑誌や… あとで調べてみる! ぼくの地球もあんまり知らん 修行が足らんわ 昔の花とゆめなら「今日もみんな元気です」なら知ってるんだけどなー あきさんが中学のときマーガレット何やってたんやろ 池田理代子のクローディーヌ…!とか桜京とかやろか 残念ながら花より男子やパフェちっく以前の知識が欠落しとるわ あきさんめっちゃ漫画知っててすごいなー かいぐりかいぐり IKKIから下の知識の無さ半端じゃなくて草

No.175

うちのいぬです☺️

• << 179 お犬可愛いねー お名前はなんていうの? シロ? うちの猫も見てね

No.176

>> 173 返レスありがとうございます(*^^*) 左半身が使えないだけで利き手は生きてますし、脳へのダメージ少なかったみたいでスマホは打てます🎵… あきさんこんにちはー
脳が無事なのは良かったわ
利き手が動くのも不幸中の幸いやな
退院はいつになるの?

奈落の羊は特に胸大きく描いてたね
そういうとこのバランスのこと言ってたのか
わらわは大きいなーとしか思ってなかったわ
なんか平成中期からどんな作品にも必ず一人は胸大きいキャラいるように思えるわ
昭和~平成初期はそんなことなかったのに

あきさんの読んでたときのコロコロとジャンプって何やってた?
ジャンプは何となくるろうに剣心の縁戦くらいかなーという気がする

IKKIは知らん雑誌や…
あとで調べてみる!

ぼくの地球もあんまり知らん
修行が足らんわ
昔の花とゆめなら「今日もみんな元気です」なら知ってるんだけどなー

あきさんが中学のときマーガレット何やってたんやろ
池田理代子のクローディーヌ…!とか桜京とかやろか
残念ながら花より男子やパフェちっく以前の知識が欠落しとるわ
あきさんめっちゃ漫画知っててすごいなー
かいぐりかいぐり

IKKIから下の知識の無さ半端じゃなくて草

• << 185 臓器くん、おはようございます(*^^*) 退院は3週間後辺りが脳梗塞での入院の目安みたいです。 ほんとに利き手無事で良かったです😅 私のときのコロコロは、ゲームセンター嵐、おぼっちゃまくん、とかですね。 ジャンプはきまぐれオレンジ☆ロードとか電影少女かな〜、ドラゴンボールが始まった頃からジャンプ読んでました。 世代としては幽遊白書やスラムダンクです😊 ジャンプ読むようになったのは兄の影響です。 マーガレットはよく覚えてないです💦 動物のお医者さんは花とゆめでしたっけ。 輝夜姫も良かったです、秘密、も。 清水玲子さんの作品はなかなか良いです😊 かいぐりかいぐり嬉しいです\(^o^)/🎵 あき☺️

No.177

>> 174 削除されたレス 絵上手いやん
デッサンがどうとかでなく人類の体してる絵を描けるのがすごい
わらわの絵と比べたらそちの絵は小畑健並じゃな!
それいいすぎ

• << 186 うん、小畑師匠並は確かに言い過ぎですね(笑) 大きなお胸ブームはなんなのでしょうね。 BASTARDはお胸大きな女子がた~くさんですね😅😣 あき

No.178

>> 174 削除されたレス ちなわらわの絵や
お絵かきでしりとりするアプリのやつ
らんせとは

• << 188 全体的に丸っこいコロコロした感じの絵で可愛いです❤ (*^^*) あき

No.179

>> 175 うちのいぬです☺️ お犬可愛いねー
お名前はなんていうの?
シロ?
うちの猫も見てね

• << 187 うちのいぬの名前、すごく珍しいので身バレしそうなので💦ごめんなさい💦 あき

No.180

>> 179 可愛い❤❤❤

(*^^*)

No.181

>> 6 かわき 1 ③ ゴミ屋敷とトイプードルと私港 1 ⑷ かぐや様は告らせたい 27 キ 1 ❷ 鬼滅の刃 23 ⑫ … キメねこの薬図鑑 1 ☆
混沌大陸パンゲア 1 ☆

No.182

>> 3 アオのハコ 13 ① 止 WITCH WATCH 9 ⑩ 止 お約束のネバーランド 1 … おバカちゃん、恋語りき 7 ⑤

No.183

漫画オススメに来ました、臓器くんこんばんは〜(*^^*)

君を忘れる恋がしたい

😄

またおじゃまさせてください~☺️
では👋😊

あき

No.184

>> 183 あきさんこんばんはー
LINE漫画で無料開放されてたから読んでみるね!
マーガレットを勧めるなんて珍しい

回答ありがとうございました☆ミ

• << 220 こんにちは(*^^*) ミクル見てたら広告出てきたので読んでみました☺️ 広告から読み始める漫画けっこうあります😄 あき😊

No.185

>> 176 あきさんこんにちはー 脳が無事なのは良かったわ 利き手が動くのも不幸中の幸いやな 退院はいつになるの? 奈落の羊は特に胸大きく描… 臓器くん、おはようございます(*^^*)

退院は3週間後辺りが脳梗塞での入院の目安みたいです。
ほんとに利き手無事で良かったです😅

私のときのコロコロは、ゲームセンター嵐、おぼっちゃまくん、とかですね。
ジャンプはきまぐれオレンジ☆ロードとか電影少女かな〜、ドラゴンボールが始まった頃からジャンプ読んでました。
世代としては幽遊白書やスラムダンクです😊
ジャンプ読むようになったのは兄の影響です。

マーガレットはよく覚えてないです💦

動物のお医者さんは花とゆめでしたっけ。
輝夜姫も良かったです、秘密、も。
清水玲子さんの作品はなかなか良いです😊

かいぐりかいぐり嬉しいです\(^o^)/🎵

あき☺️

• << 189 あきさんこんにちはー じゃああと2週間くらいは入院なのね リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや おぼっちゃまくんてともだちんこのやつけ? ゲー嵐も全然見たこと無いなー 電影少女とドラゴボは全部持ってるんじゃが ちょうどジャンプ黄金期と呼ばれた時代やね 令和も負けてねーけどその時代も相当つえーと思うわ 兄に感謝だね🛐👊 動医者は確か花とゆめ! 花とゆめも2005年くらいからしか知らなくて切ない 清水玲子て花とゆめなの? メロディだか何だかだと思っていた 大きなお胸ブームはもう生涯続くんやろな 河下水希のりりむキッスから未来永劫そんなキャラがいるもの 何なら少女漫画にすらおるし 電影少女にはおらんかったのに I"sにはいたけど BASTARD知らんから調べたらほぼ全裸のキャラいて草 何があったんやという気持ち お犬のお名前気にしないでね ミクルの民に身バレしたらエライことになりそうやし

No.186

>> 177 絵上手いやん デッサンがどうとかでなく人類の体してる絵を描けるのがすごい わらわの絵と比べたらそちの絵は小畑健並じゃな! それいいすぎ うん、小畑師匠並は確かに言い過ぎですね(笑)

大きなお胸ブームはなんなのでしょうね。
BASTARDはお胸大きな女子がた~くさんですね😅😣

あき

No.187

>> 179 お犬可愛いねー お名前はなんていうの? シロ? うちの猫も見てね うちのいぬの名前、すごく珍しいので身バレしそうなので💦ごめんなさい💦

あき

No.188

>> 178 ちなわらわの絵や お絵かきでしりとりするアプリのやつ らんせとは 全体的に丸っこいコロコロした感じの絵で可愛いです❤

(*^^*)

あき

No.189

>> 185 臓器くん、おはようございます(*^^*) 退院は3週間後辺りが脳梗塞での入院の目安みたいです。 ほんとに利き手無事で良かったです😅 … あきさんこんにちはー

じゃああと2週間くらいは入院なのね
リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや

おぼっちゃまくんてともだちんこのやつけ?
ゲー嵐も全然見たこと無いなー
電影少女とドラゴボは全部持ってるんじゃが
ちょうどジャンプ黄金期と呼ばれた時代やね
令和も負けてねーけどその時代も相当つえーと思うわ
兄に感謝だね🛐👊

動医者は確か花とゆめ!
花とゆめも2005年くらいからしか知らなくて切ない
清水玲子て花とゆめなの?
メロディだか何だかだと思っていた

大きなお胸ブームはもう生涯続くんやろな
河下水希のりりむキッスから未来永劫そんなキャラがいるもの
何なら少女漫画にすらおるし
電影少女にはおらんかったのに
I"sにはいたけど

BASTARD知らんから調べたらほぼ全裸のキャラいて草
何があったんやという気持ち

お犬のお名前気にしないでね
ミクルの民に身バレしたらエライことになりそうやし

• << 200 臓器くん、こんばんは(*^^*) はい、2週間後には退院したいです😊 >リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや お気持ちすごく嬉しいです\(^o^)/🎵 そうです、ともだ〇〇この漫画です。 ゲー嵐は前歯使ってゲームするんですよ(笑) そうですね、私が特にハマっていたのはアンケート至上主義の打ち切りばかりだった頃のジャンプ、なはずです💦 調べてみたら清水玲子さんはLaLaとかで描いていたようです。 BASTARDはもう大きなお胸通りこして大爆乳のキャラばかりですし、主人公が何巻もの間、まっ裸だったりしますよ~😅 >河下水希のりりむキッス 懐かしいですね✨久しぶりに漫画サイトで1話目読み返しました😄 >I"sにはいたけど もえみちゃんでしたっけ、伊織ちゃんだったかな、I"sの最後良かったです☺️ あ、Iだから伊織ちゃんですかね💨 >お犬のお名前気にしないでね ありがとうございます😊 あき(о´∀`о)

No.190

>> 21 まあどうせいつか死ぬし 1 ☆ 毎日やらかしてます 1 ☆ ミライアカリ(野澤ゆき子) 1 ☆… Milk 1 ⑤

No.191

>> 22 や 遊戯王 38 ❾ 遊戯王R 5 ④ 幽遊白書 19 ⑤ 闇金ウシジマくん 46 ❼ 世にも奇妙な漫☆画太郎 7 ⑵ ゆ… ヤニねこ 4

No.192

>> 5 寄生獣 10 ⑴ ゲゲゲの鬼太郎 17 ⑤ コロッケ! 15 ④ 黒子のバスケ 30 ❹ グラップラー刃牙 42 ③ グラップラー… からかい上手の高木さん 14

No.193

>> 8 罪×10 4 ⑶ 千年の雪 4 ⑨ 植物図鑑 3 ④ 空が灰色だから 5 ⑤ 最強伝説黒沢 13 ⑶ シュガシュガルーン 8 ④ … 青春はゾンビでした 3
記載漏れ

No.194

>> 13 とことん毎日やらかしてます 1 ☆ 脱陰キャで事故プロデュース 1 ☆ 毒親に育てられました 2 ☆ ダイの大冒険 … 毒親に育てられました 3
記載漏れ

No.195

>> 13 とことん毎日やらかしてます 1 ☆ 脱陰キャで事故プロデュース 1 ☆ 毒親に育てられました 2 ☆ ダイの大冒険 … 毒親に育てられた私が母になる 1 ☆

No.196

>> 10 軍鶏 34 ❺ ざわざわ毎日やらかしてます。 1 ☆ SAKAMOTO DAYS 11 ⑩ … 天色☆少年 1 ⑧

No.197

>> 3 アオのハコ 13 ① 止 WITCH WATCH 9 ⑩ 止 お約束のネバーランド 1 … otona♡pink 2 ⑤

No.198

臓器くん、こんにちは(*^^*)

すっかり忘れていた、私の中で一番笑えるギャグ漫画をご紹介させてください😊

貼り付け先に飛べると思います、

エンジェル伝説

です😊

※『エンジェル伝説』を読んでいます! #LINEマンガ

https://app-manga.line.me/app/product/E134336?_appstore=0

あき

No.199

>> 198 あきさんこんばんはー

それ知ってる!
めっちゃ顔怖い転校生?のやつよね確か
ギャグマンガだったんか
せっかくなので読んでみるね!

回答ありがとうございました☆ミ

• << 201 こんばんはです(*^^*) エンジェル伝説未読でしたか?☺️ すんごく面白いですよ、同じ作者さんの描かれていた CLAYMORE も良かったですが、どちらをご紹介するかで言ったらエンジェル伝説の方、激押しです😄 お時間ある時に是非どうぞ😊✨ あき(о´∀`о)

No.200

>> 189 あきさんこんにちはー じゃああと2週間くらいは入院なのね リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや おぼっちゃま… 臓器くん、こんばんは(*^^*)

はい、2週間後には退院したいです😊
>リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや
お気持ちすごく嬉しいです\(^o^)/🎵

そうです、ともだ〇〇この漫画です。
ゲー嵐は前歯使ってゲームするんですよ(笑)

そうですね、私が特にハマっていたのはアンケート至上主義の打ち切りばかりだった頃のジャンプ、なはずです💦

調べてみたら清水玲子さんはLaLaとかで描いていたようです。

BASTARDはもう大きなお胸通りこして大爆乳のキャラばかりですし、主人公が何巻もの間、まっ裸だったりしますよ~😅

>河下水希のりりむキッス
懐かしいですね✨久しぶりに漫画サイトで1話目読み返しました😄

>I"sにはいたけど
もえみちゃんでしたっけ、伊織ちゃんだったかな、I"sの最後良かったです☺️
あ、Iだから伊織ちゃんですかね💨

>お犬のお名前気にしないでね
ありがとうございます😊

あき(о´∀`о)

• << 202 >ゲームセンターあらし 😄
  • << 204 あきさんこんばんはー 前歯使ってゲーム??? と思ったけど画像見て戦慄した ビーバーの末裔か? ちょっと面白そう 清水玲子先生ってなんか大々昔に読んだことあるんだよなー 確かわらわが7歳くらいの時だから何を読んだのかは覚えてないのだけど… BASTARDなんかすごいな 連載当時クール教信者に目付けられてそう りりむキッスは河下水希名義の1発目だからかなり大昔だね 東城にそっくりで当時は東城の漫画かと思って買ったわ したら全然違うしやたらエッチで驚いた記憶 もえみちゃんは電影少女や 伊織がI"sよ 彼氏彼女の事情ありがとう!!! これ高校生のとき読もう読もうと思って結局読んでなかったやつや まさか再開できるとは 思い出させてくれてありがとうね 臓器🧠
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ