鋼焔鉄血銀紅蓮綴命

レス500 HIT数 9653 あ+ あ-

2025/06/10 19:47(更新日時)

漫画(きみ)のことが大大大大大好きな一人のわらわ

24/07/19 22:39 追記
ちょいと漫画が増えそれに伴い列の変更が多々出てきたので次のスレにまとめまする

タグ

No.4027770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.70

>> 69 HUNTER×HUNTERですね、ネテロ会長😄

No.91

>> 48 ハンネが特徴ありますからね~😊 あと、昔に演劇ちょっとやってて第三舞台っていう劇団が好きだったんです、劇団名に似ているから覚えちゃったのも… ちょっと前のお話で悪いんやけど大人~ってこれのことかい?
そちの言う大人って黄色の方かと思っていた

No.103

>> 102 再レス失礼します。

「最後」と書いてくださってありがとうございます、お気遣い嬉しいです
それでも涙が出ます……。

自スレにも貼りましたがこちらにも貼らせてください、すみません……。

ではまた。
おやすみなさいです、ごゆっくりどうぞ。

No.110

>> 108 臓器くん、こんばんはです(*^^*) 夜分に失礼します。 いえ、本当に固まったんです。 臓器くんをずっと尊敬していたので。 … お疲れ様ー

漫画沢山読んでるだけでそんな尊敬されるとは
そんな特別とまで言われると逆に照れる
まーでも名前呼びが刺さったなら良かったわ

日記に共感押してるの誰なんやろと思ってたから謎が解けて良かったー
ジャンプラのアプリはずーっと使ってて色々読んでるよ
SAKAMOTO DAYSいいよね
今週のSAKAMOTO DAYSは銃弾で刀研ぐ所が大変痺れましたわ
そんな痺れおじさんが主役の骸区を是非読んでみてね

ロッカールームは鈴木先生の別の読切り

No.128

>> 126 あきさんこんにちはー 昨晩は家事お疲れ様 おとなミクルでよくご活躍されてたということでチラッと検索してみた 向こうでは色々あったみ… 臓器くん、こんにちは(*^^*)

地味にスレは続けてますが活躍は特にしていないです(笑)
なりすましは笑って見てました、どうなっていくのかな〜って。
全くレス付かず続かないみたいだったので、運営脅す様な感じで通報したら即消えました☺️

最初のスレが匿名だったので匿名で続けてます😊

ドラゴンヘッド、ヨークシンシティ編でもう出してたんですね💦
キメラアント編が初かと思っていました。
今、手元にコミックスがなくて💦

ロケランは手で受けるところはライト上手く使ったりドライアイス?使ったり、かもですね。

基本的にアニメや原作履修済みのファン向けの舞台なのかなと思うので、シーンカットはけっこうされているんでしょう。

ありがとうございます、お昼今済みました😄
臓器くんも良い午後をお過ごしください~✨

あき(о´∀`о)

• << 130 ん?クロロと闘う時にドラゴンヘッド、でしたっけ💨 ちょっと思い出しました😊 では😄 あき
  • << 131 やあ 何か色々あったのね なりすましが出るってことは名が売れてきてるということなのですごいと思った ルフィもそうだったしな わらわのなりすましはいつ出てくるんやろ ドラゴンヘッドの初出はクロロが殺し屋達を捌いていったあと広い部屋でゼノとシルバと対峙するときに出てくるよー ドラゴンヘッド→ドラゴンランスで交戦してインファイトになってそこでシルバが能力使ったとこでイルミが十老頭始末して終わり アリ編で出たのはドラゴンダイヴだよ 上から降らしてくるやつやろ ドライアイスってあのモクモクするやつか なんか漫画原作の舞台って全然観たことないから上手くイメージできないのよね 大体何時間やるのかとかも全くわからん キャプテン翼もやってたって書いてらしたけど蹴ったサッカーボールがお客の方に飛んできたりしないのかな なんか危ないね お昼寝してしまってて気付いたら筋トレの時間過ぎてたから筋トレは夜に延期! あきさんもお昼寝できるくらいリラックスできたらいいよね

No.134

景気の良い画像です(*^^*)

• << 136 景気のいい画像ありがとうございました☆ミ

No.159

>> 157 ありがとうございます😊 絶対になんとかします😄 あき あきさんこんばんはー
わらわにはこんぐらいしか出来んけど早く良くなってね
お花のマナーとかおかしかったらごめん
それはまぁ水に流してくれ
活け花だけに

No.161

無能の鷹面白いですね😄

No.165

>> 164 臓器くんこんばんは(*^^*)

朝は6時にはカーテン開けるみたいです、起床時間が6時?ですね、寝ててもいいんだと思いますが☺️

ヨイコノミライ、は完結してから一気に読みました。
時々デッサンくるってるので読みにくい作品がたまにありますね💦
ご夫婦仲良いといいですね(笑)

またまた一冊ご紹介させてください。

ぼくらの

鬱漫画で有名ですが私はけっこう好きです😅

あき

• << 168 あきさんこんばんはー 病院て早起きなんやな 入院したことないから色々知らんこと知れてお勉強になるわ なんのお勉強かは分からんけど キヅキアキラって割と絵丁寧なイメージだったけどそんな頃もあったのね! 微笑んでる顔とキレ顔がすげー上手な人だと思ってたけどそこに至るまで色々努力されたんだろうなー 漫画描く人は努力家ばっかでエライわ いつまでも仲良しでいていただきたいね 最近LINE漫画で色々読み尽くしてたから新しいの教えてもらえるのほんとありがたいわ ぼくらのって有名だけど読んだこと無かったなー 読んでみるね☆ミ

No.175

うちのいぬです☺️

• << 179 お犬可愛いねー お名前はなんていうの? シロ? うちの猫も見てね

No.178

>> 174 削除されたレス ちなわらわの絵や
お絵かきでしりとりするアプリのやつ
らんせとは

• << 188 全体的に丸っこいコロコロした感じの絵で可愛いです❤ (*^^*) あき

No.179

>> 175 うちのいぬです☺️ お犬可愛いねー
お名前はなんていうの?
シロ?
うちの猫も見てね

• << 187 うちのいぬの名前、すごく珍しいので身バレしそうなので💦ごめんなさい💦 あき

No.202

>> 200 臓器くん、こんばんは(*^^*) はい、2週間後には退院したいです😊 >リア友だったら漫画を差し入れしてあげたいくらいの長さや お… >ゲームセンターあらし

😄

No.206

>> 201 こんばんはです(*^^*) エンジェル伝説未読でしたか?☺️ すんごく面白いですよ、同じ作者さんの描かれていた CLAYMOR… あきさんこんばんはー
ゼブラックにあったので読ませていただきますわ
ありがとう!

No.224

>> 222 臓器くん、本当に凄いですね😄よく覚えてますね☺️✨ 最近はキャラハンコ、流行りみたいです、私も犬のハンコ作りました😆💨 東リベの… あ、教えてもらったエンジェル伝説楽しく読んでますわ
今日はお昼休み無かったからチケット消費できてないけど

ヒロインと思われる子が何だか今日から俺は!!の理子っぽく感じた
武道やっとるとことか立ち向かえるとことか

いつも色々教えてくれてありがとう☆ミ

No.229

>> 228 ハスキーもあるみたいです😊

ハンコはたまにしか使わないですが、郵便物の受け取り等に使っています。
可愛いので手書きのサインではなく、犬ハンコ使うようにしてます😄
趣味の範囲って感じでの使用ですね(笑)

あき(о´∀`о)

No.237

>> 169 臓器くんおはようございます(*^^*) 6時起床は間違いだったみたいです😅 7時ごろでした💦 キヅキさん、表情描くのは上手… あきさんこんばんはー
お久しぶりね

今日のあすかショーやっと揃えられて先ほど全部読み終えた!
最初はただえっちな描写のある漫画なんかなーと思ってたけどあすかのおかげでわらわも登場人物も皆優しい気持ちになれてすごく良かったわ

4巻の半ばにある死にたいって言ってる人にあすかが「大事に想ってるのに死にたいって言うのは相手に失礼」って言った話がマジで衝撃だった
確かにこんな失礼な話無いなーと感じた
自分の欲求というか絶望を大事にしてる人にぶつけちゃいかんわな
もっと早くあすかショーと出会いたかったわ

色々素敵な漫画教えてくださってありがとう!!!

No.298

>> 294 藤田先生作品で言うなら黒博物館シリーズより、うしおととらや双亡亭壊すべし、の方が怖いです〜。 黒博物館は感動の方が強いと思います😊 … せっかくなので触れてみることにしましたわ!!!

No.300

東城…いいよね!

おやすみなさいませପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。

No.320

ヤフーショッピングにはありますね☺️

• << 322 は!?やっす! 半額以下やん つーかわらわもメルカリでちょっと安いの見つけたんよなw 明日別の本屋さんで確認して見てそっからやな 教えてくださってありがとうね! 回答ありがとうございました☆ミ ミクルやっててあきさんに会えて良かったわ

No.321

>> 320 ☺️

• << 324 うしおととらって完全版だの文庫版だのワイド版だの色々あるのに新書版の画像を見せてくれたことに驚きましたわ 買うなら最初に出た普通の奴がいいっていうわらわの拘りを察知してくれたんか?と思ってちょっと嬉しかった! たまたまかも知れんけどw あと結局Amazonの底の底まで片っ端から探したら普通に安いのあったからポチりましたわ! 教えてくださってありがとうねฅ^•ω•^ฅ

No.324

>> 321 ☺️ うしおととらって完全版だの文庫版だのワイド版だの色々あるのに新書版の画像を見せてくれたことに驚きましたわ
買うなら最初に出た普通の奴がいいっていうわらわの拘りを察知してくれたんか?と思ってちょっと嬉しかった!
たまたまかも知れんけどw

あと結局Amazonの底の底まで片っ端から探したら普通に安いのあったからポチりましたわ!
教えてくださってありがとうねฅ^•ω•^ฅ

• << 330 >買うなら最初に出た普通の奴がいいっていうわらわの拘りを察知してくれたんか?と思ってちょっと嬉しかった! うふふ☺️ 漫画の画像載せて下さったの見て、新書版で読みたいだろうな、と思ったので😄 うしおととら、楽しんで下さい😊

No.351

>> 350 あきさんこんばんは(*^^*)
筋トレ終わって有酸素タイムやから覗きに来た!

>作者さん、自分を投影してる、とかおかえりアリスの最後に書いてませんでしたっけ?
描いてた!
よく覚えてますわね!
自分の性のことをあれこれ描いててその最後の方かな?
漫画で自己投影してるって言っておられましたわね

お、タバコ吸っとるなwで共感押してたのバレたかw

ちなみに血の轍は終わっててこっからここまでで全巻や

No.367

>> 366 読んできました(*^^*)

良くあんな一コマ覚えてましたね、凄い!!
「うわあ、ほんとだ!!」って声出ちゃいました😆

これ、臓器くん知ってるかもですが、貼り付けのページの死者一覧の中にアキくんの名前入ってます。
有名な話ですが。

今度うちのポチタの写真載せて良かったら載せますね、書斎にいます😊

ありがとうございました✨️✨️

あき(о´∀`о)

No.369

>> 368 臓器くんこんばんは(*^^*)
夜中に失礼します。

アキくんの名前見つかりましたか?

うちのポチタです😊

あき(о´∀`о)

• << 372 こんにちはー!!! ポチタ泣いてて草 デンジが朝起きたらいなくて探し回って隠れ家に帰ってきたときのポチタかしら 目に溜めた涙がういですわね(。•ω•ㅅ ) アキくんの名前見つけたよー 教えてくれてありがとね! あきさんフィギュアも持っとるのか! いいですわね! わらわは野薔薇ちゃんしか持ってないけどもっと色々持ってるの? 今日クソ暑いから気をつけて外出してくださいませね 臓器🫀

No.370

>> 369 フィギュアも😄

No.389

>> 354 吃音の事も書いてありましたね。 自身のコンプレックスを漫画という形で表出出来たのは作者ご本人にとって幸いだったのでしょうね。 天職でした… この押見修造先生の話をしたときに漂流ネットカフェのタイトルを挙げてくださったじゃない
そのとき気付いたんやけど漂流ネットカフェ最後まで読んでなかったわ
ということで届いたのがこちら!
色んな気付きがあって大変嬉しいですわฅ^•ω•^ฅ

No.398

>> 395 臓器くん、こんにちは(*^^*) 珈琲いかがでしょう、持ってますよ〜😊 えーいいなー
今10作くらい並行して読んでて時間足らんからあれなんやけどあきさんが持ってるって聞くとちょっと欲しくなっちゃいますわね!
7月に買うべきかしら🤨

わらわのレス楽しんでくださってるようで何より!!!
思ったこと感じたこと書いてるだけなんだけどそれでも好意的に見ていただけるのは大変嬉しいですわ!

それにしても朝5時からだなんて大変そう
お体辛い中よく頑張っておられますわね…
怪我に気をつけて休み休み頑張ってくださいませね!

あとAimerめっちゃ持ち曲増えたよー!
画像は昨日のだからあれだけどもう4曲くらい増えてる!
Aimer素敵ですわね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

フォルダの名前見えちゃってたから上げなおし!
ミクルに臓器チェッカーがいて監査が入ったら恥ずかしいからね

No.402

>> 399 臓器くん、こんばんは(*^^*) 深夜に失礼します。 フィギュアですが、エヴァのアスカとか食戟のソーマのアリスとか、鬼滅の刃の不死川… おはよー!!!
めちゃくちゃ持っててすごいw
漫画特化型のわらわと違ってオールラウンドでよろしいのではないでしょうか!
アニメのBlu-rayとか全然持ってねーわ

あとアリス知らんから調べてみたらめっちゃ刺さったわ
結婚したいですわね…!
食戟のソーマ読んでみようかなぁ

せっかくなのでうちの子たちも見てね

• << 404 臓器くん、こんにちは(*^^*) フィギュアとか一度集め始めちゃうと止まらなくなってしまって(笑) アリス可愛いでしょう♡ ソーマ面白いですよ😆 真ん中のはアキくんですか?😊 ミニフィギュアも可愛いですね😄
  • << 448 ポムポムプリンがルフィより巨大😆💕💕 可愛いです😄💕💕

No.412

>> 408 こんばんはー!!! 羂索✕高羽はマニアックやなw シチュ的に分かるのがちょっと面白いわ 割といいタッグだったものねw あきさんは商業… ここ好きです(*^^*)

No.415

さっきダイソー行ったら、呪術廻戦の缶バッジとアクリルチャーム見つけたので買って開けたら、脹相と悟くん出ました♫
ランダムだったから嬉しいです\(^o^)/♡♡

No.417

夜分に度々失礼します。

こちらのスレ読み返しさせて頂いていたら、結構私も読んだ漫画が多くて共感沢山押しちゃいました☺️

タアモさんの
世界の終わりは恋のはじまり
があったので、BL話や腐系のお話しが出来るなら、と、同じくタアモさんの作品のおすすめさせて頂きます。

愛しの彼女は隠れオタク

です。
私的に大爆笑モノでした😊
ご興味ありましたらどうぞ😄
3巻まで出ているはずです♫

あき

No.425

>> 424 臓器くん、こんばんは(*^^*)
お疲れ様です🍵

軀の画像貼り付けしておきますね〜☺️
顔半分隠してました😊

映画は「懐玉・玉折」ですよね、TV版の総集編ですね。
懐玉・玉折は何度もアマプラで見ました、映画版はキタニタツヤさんの主題歌が別バージョンになっているらしいです。

タアモさんの他の作品も良いんですが、愛しの〜、はぶっ飛んでて大好きです♡♡
オタク趣味に理解がある人なら絶対楽しめると思います(笑)

ひとりで飲めるもん!も読みましたよ〜😄
1巻で完結でなく、続きが読みたいです。

臓器くん、いつも私の相手して下さってありがとうございます(о´∀`о)

あき

• << 427 色々やることあるだろうから気が向いて時間のあるときにまた来てくれたまえ 無理はしないでね 今日もありがとう! おやぷみ!!!

No.430

>> 429 画像貼り付け忘れてました😅

No.439

>> 438 わらわの持ってる漫画リストの避難所や
どこに何が何冊あるかってメモアプリで管理してるんだけどそのアプリは引き継ぎできないから突然スマホが壊れたりしたときの為にこっちにも書いてる

そこに漫画に詳しいお友達が来てくれてお話してるだけや

No.451

>> 450 こんにちはー!!!

>映画館にはバスタオル持参ですね、ティッシュでは足りないです😭
ほんとそれ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

色々読んでいるのね!
わらわは着レスはしてないけどあきさんのとは別にもう1つだけ読んでるやつあるよー
たまに面白いスレあるよねw

そんなに楽しみにしてくれてるなんて知らんかったわ!
ありがとね(✿>‿<)ノ

今日も素敵な午後を過ごしてくださいませね(。•ω•ㅅ )

あとわらわの部屋にはポムポムプリンが結構いる
大変うい!!!

• << 454 臓器くん、438さん、こんばんは(*^^*) 暇潰しに読むのだけは読んでます、着レスはほとんどしていないです😅 臓器くんのスレ楽しくてたまりません😄✨️ でっかいポムポムプリンちゃん、抱っこして寝たいですね、愛い〜😍💕💕💕 いつもありがとうございます😊 あき(о´∀`о)

No.453

>> 452 そんな民がおったんや
お悩みもまだまだ息が続きそうですわね
わざわざわらわの為に調べてくれてありがとう!
毎回毎回何やねんと思ってたから謎が解けて助かりましたわ

細かく検索したら先週もチラッとスレ立ててたみたい
なんか暑がってた

回答ありがとうございました☆ミ

ご褒美のキテレツ大百科の表紙や
コロ助の目付きが正気を失っててうい

No.466

>> 465 臓器くん、ありがとうございました、ゆっくりおやすみ下さい(*^^*)

No.471

>> 469 和月先生は自分が、でなくあくまでキャラ同士の絡みだから大丈夫なんでしょうね😅 読者が掘り下げて見てくれるのに愛を感じるのかな、って思ってま… こんばんはー!!!
>読者が掘り下げて見てくれるのに愛を感じるのかな、って思ってます。
わらわはいつも作っていただく側だから何となく作る側の感覚が鈍いですわ( •᷄ὤ•᷅)
そう感じるものなのかー
流石作ってた側ですわね!!!

異常者の愛ってマガジンのやつやろ
この人の漫画いつもいつも惨状になるから怖いですわ><
あきさん結構鬱みの強い漫画好きねw

• << 473 自分が苦労して造り出したキャラを「人」として認めてくれてる、って事ですから☺️ 和月先生はテキトーにキャラ作りしてないからなんでしょうね😊
  • << 474 >あきさん結構鬱みの強い漫画好きねw 親の精神病に悩んでいたから、かもです😅

No.472

>> 466 臓器くん、ありがとうございました、ゆっくりおやすみ下さい(*^^*)

• << 475 おおお、凄い!壮観ですね正しく✨️✨️ 一番右側の100カノの表紙、メイドさん?目を閉じている女の子可愛い!!💕 何巻でしょうか? この愛、異端。もある〜😆大好きな作品です、続き待ってるんですよ〜💦

No.481

>> 480 買えました\(^o^)/💕💕

• << 486 やっっっっっぱこの表紙が最強ですわ!!! 推しがタッグ組むとエライことになりますわね!!! うい(至言)

No.487

>> 484 >全然違うから そうでもないと思いますが💦  笑いのツボなんかは似てませんか?💦 飽くまで考え方というか感覚?のお話やから
笑いのツボはよく似てると思いますわよー!!!
山猫先生が好きな者同士ですものねw

そういやさっきタアモフェスの第一陣が来ましたわ!

• << 491 あ、この帯見ました😄

No.500

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ