体の関係を持ったあと変わる理由
付き合った当初 すごく愛情表現をしてくれていた(言葉や連絡など)けど 体の関係を持ってから それがすごく落ち着くのはよくある話だと思いますが、一体これはなんなんですか?
男性心理が聞きたいです。
体の関係を持ってからは 好きだとか会いたいとか言われなくなりました。
会う頻度も落ちました。
とはいえ以前に比べたら連絡頻度は落ちたけど毎日連絡は来るし、私が連絡しないと 自分ばかりで何でいつも𓏸𓏸ちゃんから連絡してこないの?等 聞いてきます。
言葉の愛情表現が急になくなり、元々そんなタイプではないと自分で言っていましたが それなら何故最初はあんなに 私に対して会いたいとか好きとか甘い表現したんでしょうか?
ギャップがありすぎて驚きます
最近は会いたいと思わなくなったかと尋ねると、何でそんなこと聞くんだとまともな返事が返ってきません。
一体どんな心理なのでしょうか?
何かあっさりしすぎていて物足りなくて。
こちらはどう対応するのがいいのでしょうか
タグ
YouTubeでもそういう男の解説をたくさんされてるから調べてみてもいい思うけど
簡単に言えば女は徐々に好きなり(加点方式)
男は手に入れるまでがMAXで以降ゆるやかに下がります。下がるといっても嫌いになるわけではないのがミソ。
愛情表現苦手っていっても、付き合う前はしてくれたじゃんと思うかもしれないけど
男目線、それこそ取り繕った仮の姿で現在が自分らしくいられる最高に落ち着いた関係で満足しています
一緒にいるのが何よりの証拠でしょ。ってこと。
いい女、愛され女は不満をしっかり口に出して、大切にしてもらえないなら去ろうとします。フリでなくて、ちゃんと別れようとします
相手を責めるのではなくて自分の気持ちをしっかり伝えられると大切にしてもらいやすいです
- << 4 ありがとうございます。 そのような事彼も言っていました。落ち着いた関係でいたいと。散々自分から激しく求めて来たのに今度は落ちついた関係?! 体の関係を持つとこんなにも変わるのですか? びっくりしました… それでも連絡くれたりするということは、冷められた訳では無いということですかね…
恋愛ってずっと同じペースでずっと同じ感覚で愛せる人は、珍しいと思います。
肉体関係を持つと安心感が、あるので、私物化に、感じたり愛を受け入れたので熱が、下がるのは、人間の男性心理からすると普通だと思います。
釣った魚に、餌を上げないと言う人も居れば、マメな男性も、居るので千差万別だと思います。
ソレは、逆に女性も、急に、呼び名を変えたりしたり、異性としては、言いを変えれば、女性って子宮で、物を考えたりすると言われたりする時もよく聞きましたけどね。
男性は、ずっと同じペースでは、体の相性でも変わると思いますけどね、相性が良ければ、増々、気持ちが上がる人も稀に要ると思いますが、普通は、肉体関係を持つと安心するので以前よりも下がると思います。
- << 14 ありがとうございます。 体の関係を持った際、自分を受け止めてくれてありがとうと言われました。 確かにNo9さんがおっしゃるような 愛をうけいれたので 落ち着いた部分があるのかもしれないですね。肉体関係をもつと安心する… 冷めるではなく安心するのですね。
それは女性も同じなんですよね。
結婚にこぎつけるまでは手作り弁当を作ったり甲斐甲斐しく尽くすけど、結婚してしまうと豹変するのは。
人間って手に入るまでは頑張るが、目的が達成すると…っていうところがあるんでしょう。
あと、お金や物を与える、愛情表現をしなくても女性がセックスさせてくれるなら男性もそんな事はしてないと思いますが、そういう事で愛を計ったり、女のエゴイズムが満たされないと男性にセックスを与えようとはしないので、言い換えると主の不満はセックスをした後もずっと変わらず愛情表現し続けろという不満の裏返しなのかもしれませんね。
- << 15 ありがとうございます。 最後の不満の裏返し そうかもしれません… 自分に自信が無いためそのように思ってしまう、求めてしまっているのかもしれません。 めんどくさい女にならないように気をつけた方がいいですね(;;)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片想い0レス 9HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏3レス 42HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同棲について3レス 75HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
先生に片想い0レス 9HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏
DV保護センターに入ろう ソコから、お世話してくれるから一人暮らし(匿名さん3)
3レス 42HIT マンネリさん (30代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1431HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 107HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 118HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 107HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 118HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る