GW義理実家に帰りたくない病
義理実家への帰省が苦痛です。
GW4泊5日で遠方の旦那実家に幼児3歳0歳連れて帰ります。が。1日は朝から晩まで旦那は遊びに行くらしく義実家に子供と義母と放置されます。子の食事は毎食私が準備です。車が無いと子供が小さいため外出は厳しく気分転換もできません。ちなみにお正月は3日間旦那が遊びに行き義理実家に子と放置、やんちゃ盛りと手がかかる子供2人と缶詰状態でものすごくストレスが溜まり、耐えかね不機嫌さを出してしまいました。。義母は良くしてくれますが、お互いに気を使ってしまい長時間はお互いに疲れます。たった1日ですが、小さい子がいる中帰省してるのに、朝から
晩まで遊びに行く旦那が許せなくて凄く怒鳴り散らしました。そしたらお前がおかしいと言われました。私がおかしいのでしょうか?
だったら、義理実家帰省中に、私にも少し外出する自由時間もらっていいか聞いたら意味がわから
ない、帰省して嫁か外出なんて当てつけかと逆ギレ。帰省自体したくなくなり今揉めてます。
タグ
え、普通に旦那さんおかしくないですか??
では、あなたの実家に旦那も共に帰省して、子供置いてあなたは丸一日外出してあげましょう。これならフェアですよね。
何だか主さんに対しての気遣いも何もないし不満を言ったら逆ギレって頭おかしいしそもそも義母も何も言わないんですね。
怒鳴り散らしたいのは山々ですが、強く言っても強く返ってきて話にならないのなら、冷静に今の感情伝えて改善してもらうように話してみてはいかがでしょう。
それでも話聞いてくれないのならキレ散らかしていいと思います。
>> 1
ありがとうございます。
共感して頂けて気持ちが救われます。
今は私の実家が近く育児面でサポートして貰ってますので両親に会う機会も多いです。
逆に私の実家は上げ膳据え膳快適のようで、放置しても苦じゃないようです。でも私が義理実家に行くのはまた別で、気を遣うし思うように子供の事(食事、風呂)も出来ないし、何故乳幼児がいる大変な中、遊びに行くのか、それを笑顔で見送る両親に腹が立ってしょうがないです。何故叱らない?私が親だったらいくら毎日仕事して頑張ってるとはいえ、叱り飛ばし嫁の味方につきます。価値観の違いですよね
- << 5 そうなんですね。 義理実家は気遣いますよね分かります。 旦那さんが実家に帰省中に放置して遊びにいくのであれば私は一緒には帰らないよと言ってお子さん連れて自分のご実家に帰ってはいかがでしょうか??
私、常日頃は自分の実家に入り浸ってるなら、たまのGWぐらい義実家にいるの我慢すると思います
>> 3
ありがとうございます。
そうですよね。 自分も半分ワガママだなて思いますが、どうしてもイライラが抑えられませんでした
>> 2
ありがとうございます。
共感して頂けて気持ちが救われます。
今は私の実家が近く育児面でサポートして貰ってますので両親に会う機会も多いです…
そうなんですね。
義理実家は気遣いますよね分かります。
旦那さんが実家に帰省中に放置して遊びにいくのであれば私は一緒には帰らないよと言ってお子さん連れて自分のご実家に帰ってはいかがでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用