二人目いらないという夫
夫が二人目いらないといいます。
私達夫婦は共働きで、世帯年収的には余裕があります。
夫としては、自分の時間が減るから嫌というのですが、どのようにしたら説得できますか?
普段夫がしてくれることとしては、
寝かしつけ、子供とお風呂、洗い物、ゴミ出し、お風呂とトイレ掃除をしてくれています。
タグ
>どのようにしたら説得できますか?
旦那さんからもう既に答えは出てますね。
>自分の時間が減るから嫌
ならば2人目作っても旦那さんの時間は確保するために主さんが家事育児をワンオペでこなす覚悟で説得するしかないと思います。
男はその男によっての家事育児に対する許容量があります。それを育てるにしても限界もあります。苦手意識が強ければ出来る範囲は狭いと思います。
俺のように子供が好きで、家事も好きでって男なら下の子考えられるのでしょうけど、そうでないなら家庭不和は起きてしまうと思います。俺は自分の時間よりも子供達や家族との時間を優先したい人なので。
主さんはそういう男性と結婚したんだと思うしかないんですよ。
よく恋愛中に子供何人欲しい?とか話しますよね。あれらも将来への打診なんですよ。
裏を返せば結婚を決めるのに2人の夫婦になった時の会話や擦り合わせがそれだけ足りなかったんだとも思います。
子供が生まれ思春期を終えるまで、自分の時間よりも子供や家族に費やすことを惜しむなら今を維持することを考えては?とも思います。
経験から言えば今我が子達は思春期も終え手はかかりません。逆に手伝ってくれたり、会話も対等に近い会話が出来るので、家族賑やかに過ごせてます。
3人の子育てに費やした時間は無駄ではなかったなぁって思ってますよ。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
米国の人でも生魚は食べられるのか?8レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
なぜくまモンのセクハラは許されるのか?7レス 69HIT ゴシップ好きさん
-
語彙力が欠如した人って。8レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
教えてくださいお願いします12レス 151HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
インバウンド制度について0レス 38HIT 初心者さん (♂)
-
なぜくまモンのセクハラは許されるのか?
相手が訴える気がないからでしょ(匿名さん7)
7レス 69HIT ゴシップ好きさん -
米国の人でも生魚は食べられるのか?
アメリカではFDAが規定する冷凍処理(寄生虫対策)済みの魚でないと生食…(匿名さん8)
8レス 92HIT おしゃべり好きさん -
語彙力が欠如した人って。
語彙力が欠如した人の会話は、言いたいことは分かるけど、言葉が貧弱で表現…(匿名さん8)
8レス 120HIT おしゃべり好きさん -
江別市はパキスタン自治区
そんな話が出てるそうですね。 テリトリーに入ったら取り囲んで「日本人…(やじ馬さん5)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん -
教えてくださいお願いします
本籍地を 長野県と滋賀県にしたら嫌ですか?(教えてほしいさん0)
12レス 151HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か4レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 127HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か
論外だな >見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か …(匿名さん4)
4レス 90HIT 社会人さん -
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 127HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 413HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 583HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 232HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 310HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1022HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 258HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る