職場の50歳の独身の先輩

レス5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/03/15 10:32(更新日時)

10歳上の独身の女の先輩に可愛がられてるなと思ってきたけど、それは違うんだとわかりました。

今までその先輩を立てるようになぜか猫背に、きちんとメイクもしなかったけど
最近背筋をまっすぐに、口角あげるようにして、メイクも意識するようにしたら、時々嫌味を言ってきたり、前まで笑って反応してきたことも今じゃ半ば注意みたいなこと言われてあからさまだなと思ってます

そういえば
2年ぐらい前に言われたのが痩せた〜?勝手
に痩せないでねと言われたことを思い出しました

その前にも色々とその先輩からは、髪型や服装の真似をされる時や、私は一年前に職場結婚をしたのですが、職場で開いてもらった結婚祝いの会の時に「このハンカチ〇〇さん※夫からもらったんてす!覚えてますか?」と言ったり、

私が直接その先輩に結婚報告をした時には顔を歪ませて泣いたり、夫の前でもおめでとうございますと言いながら泣いたらしいです。

もう一切近づきたくありません
これがいわゆるフレネミーなのでしょうか

タグ

No.4005820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互い合わないだけかなと思いました。相手から見たあなたのことを聞いてみないとジャッジはできないと思います。

No.2

独身年増が自分の旦那に恋してて、結婚したあなたにマウントとる内容…
定期的にスレみるから毎回レス書いてたけど、あまりに何回もレスあげてるから、釣りなのかと思ってきた(笑)

No.3

決定的な何かがあったわけでもないのに、何となく過去を結びつけて相手をディスるっていうのが男の僕からするとあまり馴染まないね。

独身だから、10個上だから…
勝手に相手を分別して、勝手に自分を妬んでいると思うなんておこがましいよね。

せめて、しっかり話し合ってからぼやきなよ。

No.4

夫のことが 好きだったんだんじゃないの?

それに 主さんには 垢抜けて欲しくなかったんじゃないの?
独身で居て欲しかっただろうし……
落ち込んでるんだよ

先輩は(先輩も……とは言わない)
ステキなんだから もっと お洒落して下さいよ~~と
私も 猫背と 口角下がるのと 服への気遣い まともにするというのを (開運法として…言わない方が良いかな??) 頑張ってるんですけど
先輩 一緒にしませんか??
と 誘ってみたら?

主さんが 勝手にキレイになると
不安なんだよ

まぁ 嫌なのはわかるけど
敢えて 先輩を立ててあげてね
それが 我が身を守ることになりますが 先輩に合わせて 垢抜けなかった頃の主さんは それが 出来てたんですよね

それから 五十代独身って
全然 悪いことではないので
それは 理解してあげてね

No.5

前にもスレ題は見かけましたが、今回初めてスレ見ました。

何故そんなに気を遣っていたんですか?
先輩にに気を遣って「猫背でキチンとメイクしない」て言うのが理解できません
鶏が先が卵が先かって話になると思いますが

元々主さんの中で良い先輩ではなくて気をつけなければならない先輩だったと言う事ですよね

自分の気持ちは誤魔化さないようにしないと主さんにも原因があると思います

主さんが相談者なので、先輩をどうのこうの言っても伝わらないので、敢えて主さんに厳しいレスをしました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板