怪我で療養してる身で、高熱で音信不通の彼の見舞い
私は現在、腰臀部を骨折して仕事を長期間休んでいます。
そんな時に、片道(電車とバス利用)で2時間かかる彼氏の風邪の見舞いに行くのは良くないですか。
私も風邪に罹るわけにいかない為、顔は見れなくてもカギは持ってるので、家の玄関に食べ物や飲み物をスッと置いてサッと帰るくらいしか出来ないのですが。
彼氏は一人暮らし、高熱、コロナインフルの検査結果は明日電話がくるそう、朝に連絡したきり現在夜中になっても既読すらなし。
彼が心配なのと、自分は怪我で休んでる立場、遠距離、彼からしたら来ないで欲しいですかね。いちいち聞いたら遠慮するに決まってるので行くなら勝手に動く覚悟です。
彼は30半ばなので高熱出したくらいでは命には別状ないと信じてますが、既読ないのもとても気がかりで、、
私の怪我は8割治ってきていて来週から仕事復帰予定なので、リハビリだと思って外出がてら彼の家に行くべきか、大人しく彼の無事を家で願うだけにするか非常に悩んでおります
怪我により家で療養していても、電車やバスにいても、座って安静にしてることには変わりないって思ってしまいます
怪我人が病人の見舞いに行くことって滅多にない話な為、ここに書き込ませて頂きました
明日の朝の状態で判断するつもりですが、かなり迷ってます。
皆さんの意見聞かせて下さい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
常識的におかしいです。病んだ状態で来られるより、普通に食材を冷蔵か冷凍で送ってくれた方がまだありがたいと思います。
往復4時間、長時間バスに揺られて、怪我した箇所に負担もかかるのに来られても、ありがたいと思うより引くと思いますよ。言い方きつくなるけどひとりよがりです。
自宅療養と往復4時間外出、全然違いますよ。座ってるのって結構腹圧がかかるんです。彼が来てと言ったならまだしも既読にもなってないなら、そっとしておいてほしいか調子悪いかですよね。
それか浮気でも疑ってるんですか?それならまた話は別だと思うけど。ただ差し入れ届けに4時間は通常の判断じゃないですよ。骨折患者が「来ちゃった」は怖いって!💦
当然行かない、一択しかないでしょう?
たかだか風邪くらい、別に大丈夫です💧
これが、病に倒れ明日をもわからない命…なら別ですよ。
それともそこまでの緊急性があるのでしょうか。
連絡が取れないことですか?
あなたは休職しているんですから、大人しく療養していないと…
往復4時間かけて彼氏の家に遊びに行った、なんて知れたらそれこそ療養も疑われますよ。
もし仮に、出かけた先であなたの怪我が悪化でもしたらどうするのですか?
会社になんと言うのでしょうか。
休職しているということは、その間どなたかがあなたの仕事をカバーしているのではないですか?
その方々に胸張って堂々と言えますか?
完治ではなく8割治ったということですが、残り2割が復職までに治るのですか?
それなのに今この状況で悩むほど迷うことでしょうか?
失礼ながら社会人としてこのようなことに本気で答えを出せなくなるとは、大丈夫ですか…
>朝に連絡したきり現在夜中になっても既読すらなし。
>既読ないのもとても気がかりで、、
それで行く。なんのために?
彼の見舞いとは言うけれど、自分が納得したいだけなんだと思います。
待つということが出来ないのは、信じてないのと同じこと。
その感情は恋愛感情ではなくで依存感情なのだと思います。
相手のことよりも自分の気持ちを優先したいだけ。
検査の結果も待たず、休むことに集中させてあげるわけでも無く、来る事への迷惑よりも自分の心配心を満足させたいだけなんだと思います。
それってなんか違うと思います。嫁でもないのにね。
これが逆なら主さんは来られて嬉しい?気を使わない?
まるで押し掛け女房だよね。干渉も過ぎると引かれると思いますよ。
お大事になさってください。
かえって彼に気を遣わせるだけです。
片道2時間の距離、もともと遠距離恋愛のようなものです。
彼だって主さんが来れないのは承知の上です。
既読にならないのは、安静に寝てるのでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用