恋に落ちた瞬間・恋を自覚した瞬間を教えてください!!
男女問わず、みなさんの恋に落ちた瞬間・恋を自覚した瞬間を教えてほしいです!!
最近恋バナできてなくてトキメキ不足なので、みなさんのレスを見てキュンキュンしたくてスレを立てました!笑
↓↓需要の程はさておき、私のエピソードも書いておきます!↓↓
私が高2になってしばらくたった頃(夏休みのちょっと前くらいかな?)の話です。
学年が上がりクラス替えがあったのですが、その頃には、なんとなくクラスメイトの顔と名前を認識できる程度には新クラスに馴染んできていました。
私には、1年生の時から仲が良くていつも一緒に行動している女子が一人いました。(以下彼女と書きます。)
彼女は中学が一緒だった人がクラスに何人かいて、私といる時にたまにその人たちと軽く話すことがありました。
その中に、割と頻繁に彼女と話している男子がいました。(以下彼と書きます。)
彼の外見について、詳細な説明は省きますが、結構背が高くかなり細身でした。あまり細いので、よく他の男子からいじられていたくらいです笑。あと、眼鏡をかけていて、顔のタイプは塩顔って感じでした。
彼は結構頭が良くて、授業時やクラスメイトとの会話でも、よくその知識を披露していました。
私自身は彼との関わりは、ほとんど、というか全くというレベルでありませんでした。せいぜい、彼が彼女に話しかける時によく近くにいる程度です。
でもなぜか、私は彼のことが気になっていました。よく目で追っていて、彼が近くにいると嬉しかったです。でも不思議と、自分が恋をしているという気はしていませんでした。自分でも、なんで自覚がなかったのか今でも疑問なくらいです笑。
でも、それが明確に恋心に変わった瞬間を、今でも鮮明に覚えています。きっとすごく強烈な記憶なのでしょう。
↓↓↓↓↓レスに続きます。(長々とすみません😅)
ある日私が一人で帰っていると、後ろから複数の男子の声が聞こえました。私は、その集団の中に彼もいるといいなーなんて考えていました。
すると運のいいことに、その集団が私を追い抜いた時、集団の中に彼の姿も見えました。
私は胸が高鳴るのを自覚すると同時に、「本当に、なんでこんなに気になるんだろう。」と疑問に思いました。
その時、本当に突然に、あることが頭に浮かんだんです。
それは、私が中学の時に片想いしていた同じ部活の先輩のことでした。
先輩には結局告白できないまま、先輩が卒業してしまってその恋は幕を閉じました。厳密にいうと、片想いは先輩の卒業後も続いていて、先輩がたまに部活に来てくれるたびにドキドキしていたことを覚えています。
私の頭に浮かんだのは、「彼ってどことなく雰囲気が先輩と似てるよなー。」ということです。
その瞬間、私は思わず手で顔を覆ってしまいたくなるほど恥ずかしくなりました。
その時初めて、私は彼に恋をしていることを自覚したんです。
その日は帰ってからも、自分が彼に恋をしているという事実が頭から離れなくて、ずっとドキドキしっぱなしでした笑。
私の話は以上です!
その後はもちろんあるのですが、今回はスレの趣旨と違うので書きません。
長文失礼しましたが、読んでくれた方、ありがとうございます☺️
もしよければ、あなたのエピソードもぜひレスに書いていってください!
>> 1
蛍さん僕のエピソードでもよければお聞きください 以前の後輩じゃなくて初恋の相手です
僕が小学1年の入学式の時です。その学校には元々居た保育園から僕とM子が入学しました。M子は長身で賢くて可愛くて話すのも上手で保育園の頃から人気者でした。僕は保育園の時にM子とよく話す仲で同じ学校に入学と知った時はものすごく嬉しかったです。その嬉しさと同時になにかM子を気になる気持ちが芽生えたような気がしました。そして入学式当日、僕は母と共にM子とその家族を待っていました。そしてM子が見えた時、今までに感じたことのない気持ちになりました。入学式なので制服?を着ているので僕はその姿を見て、恋に落ちました。しかしクラスは別れてしまい話す機会は一時減ってしまうのですが、3年でついに同じクラスになりとても嬉しかったです。当時M子はすでに学年の高嶺の花と化していました。ほんとに小学生かみたいな内容ですが小学生です。それだけM子は容姿端麗でした。その後M子とは良好な関係が続くのですが、5年の時についにM子が男の子と付き合いました。その子は僕と仲良く、さらには学年で1番運動神経が良かったです。三角関係です笑。しかし僕はショックというより更にM子に対する愛が深まりました。その関係が卒業式まで続きました。M子とその彼氏は中学校が別々になるのですが、M子と僕は同じ学校に行けるようだったので嬉しかったです。
続き↓
ちょっとフェイク入れます、ごめんなさい。
最初の内は嫌いでした。
普段から偉そうな彼でした。
それだけでも嫌いだったのに、立場が上なのを利用して。彼に嫌みを言われたのがきっかけです。
大嫌いになりました。
顔も見たくなく避けているうちに、向こうが私を気になり出した様です。
追いかけられて
「なんなんだよ!!」
と言われましたが無視しました。
私は元は無口でしたがある日体調が悪いのを我慢してしまい、熱を出して倒れたんです。
保護室で目が覚めるとベッド横に彼が。
何故か彼の休憩時間中ずっと側にいてくれたらしく、彼の休憩時間を奪ってしまったと思って、普段は思った事をまともに口に出さない私が
「ごめんなさい、〇〇さん忙しいのに。私、大丈夫ですから戻って休んで」
と言ったらびっくりした様子で
「人の心配してどうする、自分の心配しろよ…」
と。
そして
「部下が上司の心配してどうする、逆だろ?上司が部下の心配するんだろ?」
とも言われ、汗で顔に貼り付いていた髪をそっと除けてくれました。
その日の後から少しずつ彼との関係性が変わっていきました。
とりあえずこんな感じ、ですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 58HIT 学生さん (10代 ♀)
-
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 128HIT 学生さん (20代 ♀) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 534HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 328HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る