少し世間知らずで非常識が可愛いものですか?

レス61 HIT数 4257 あ+ あ-

2024/03/04 06:48(更新日時)

職場に20代前半の女性がいますが、世間知らずとか非常識に感じる事が多々あります。

・お客さんに頂いた差し入れを1人で全部持って帰る
・月曜は急に休む、理由は前日飲み過ぎたからだと翌日普通に話す
・社内の冷蔵庫の他の人の物(記名有り)を普通に食べてしまう
・社用車をぶつけて言われるまで黙っている
・電線したタイツをずっと履き続けてそのまま接客する
・疲れるから仕事中は座らせてもらえと親に言われている、と周りに言う
・車の雪下ろしをせずに出社し、会社の駐車場で雪を下ろし、雪はそのまま、注意されても全く気にしない、スノーブラシは毎回同僚に借りている
・荷物が多い日、お客様駐車場に停めようとする

等挙げるとキリがありませんが、若いからか、周りの年配からは「仕方ないよ」で済まされているのです。
思っている程、周りは怒ってもいないし。
私なんかが同じ事したら変人扱いされそうなのに。

上記の行動は、若いから、可愛いから、で許されるものですか?
優しい人から見たら「天然で可愛いね」で済んでしまうものですか?
私はだらしないとしか思えないし、もう一緒に働きたくありません。

タグ

No.3994893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主です。 皆様ご意見ありがとうございます。 世間知らずで神経の図太い後輩に腹が立っている訳ですが、自分が入社した時にまだパワハラも横行し… >しかし、私が怒り狂っていても彼女の言動を「仕方ない」と言う社員も何人かいるのです。

では上司に

「私では彼女の教育はできません。それどころかイライラするばかりで、自分の仕事に支障が出ています。〇〇さんや〇〇さんは彼女の性格を受け入れられるそうですので、彼女の教育は彼らにお願いしてください」

って素直にお願いすればいいのではと思います。

No.52

同意します。

しかし、主さんがあからさまに態度に出してしまうと嫉妬しているように見られてしまいます。
まだお若いですし、不本意じゃないですか。

No.53

>> 48 主です。 皆様ご意見ありがとうございます。 世間知らずで神経の図太い後輩に腹が立っている訳ですが、自分が入社した時にまだパワハラも横行し… なんか全盛期だった頃のミクル思い出してしまった笑
この手のスレッドでかなり盛り上がってレス伸びてた記憶が
しっかり主さんもレス返してたし

これ、釣りだよね。
大量に釣れて楽しいですか?
そこまで人格崩壊する人、まず居ないでしょ。
主さんの妄想で創り上げたキャラ笑

• << 58 私は全盛期のミクルは知りませんし妄想でここまで相談するほど暇でもありませんよ。 良かったらここの皆さんに彼女をお見せしたい位ですよ。

No.54

主さんがいくつかわかりませんが
今の40代50代は大変そうです

教育するにも後輩はそういう感じ
上からは教育できてないと言われ

関わりたくないのに関わらないといけない立場はしんどいかも

私は仕方ないもあるし
関わりたくないが本音

いないとして考えまてます

いないと考えれば職業的に当てにはせず
自分が動けばすむ

自分の頭にない言動を受け入れる事はできない

釣りかどうかはわからないけど
いてもおかしくないと思える位
今は想像を超える事を言う人する人がいる

まだ可愛い方よ
中には女性で気に入らない男性社員をおとしいれる人もいる

今の時代を利用し、ずる賢く生きてる人にはどうする事もできない

• << 60 ずる賢いのか天然なのか病気か、もうよく分からないのです。 無神経なのに泣く時もあるし、とにかく私とは相性がとても悪いようです。 彼女に対して優しい上司たちはもうすぐ定年なので、会社はどうでも良いんだと思います。

No.55

お客様は神様だ!と言っている客側と一緒。野生の美人猿とでも思えばいい(≧∇≦)b

No.56

若かろうが可愛かろうが仕事でお給料頂いてるのだからきちんとやれと思う。

仕方ないよという上の人たちもおかしい。

たとえばお客様の前でその子がヘマしたらどうします?

会社の信用問題にもなりますし恥をかくのはその子です。
その時可哀想な思いをするのはその子でしょう?
その子が可哀想です。

もっと言えば何も教えてこなかった主さんたちが責められることになるんです。
教えることは主さんたちの仕事でもあるのに主さんたちは仕事を放棄してることになるんですよ。

もっと言えばその子がずっと今の所で働く事になって後から新人の子たちが入って、その子は新人の子達に示しがつかなくなります。

そうすると入ってくる子たちが入ってくる度に会社はどんどんだらしなくなってきて会社は衰退していきますよ。

20前半の子だからこそ言えるんです。
社会人になったばかりの子達だからこそ言えるし言わなければならないんです。

これが30代40代の人たちに「こういう時はこうするのよ」なんて言えますか?

言えるうちに言わないとダメですよ。

いい方も工夫して教えてあげればいいと思います。

• << 59 給料は社用車をぶつけた事によりボーナス等で同期に差をつけられてると思われます。 彼女がいることにより同期の評価が高くなるのはあります。 お客さんの前で失敗しても運だけは良いようで、許してもらえたり、笑い話になったり、上手くフォローが入るんです。 もっと厳しくしたいと思います。

No.57

天然って言われてモテたいんじゃないですか?
ただチヤホヤされたいだけです。自己中ってことですね。
なんか偉い人とかに言っておいた方がいいんじゃないですかね?
仕事とかあんまりよくわからないので言えるのはこれまでです

No.58

>> 53 なんか全盛期だった頃のミクル思い出してしまった笑 この手のスレッドでかなり盛り上がってレス伸びてた記憶が しっかり主さんもレス返してたし… 私は全盛期のミクルは知りませんし妄想でここまで相談するほど暇でもありませんよ。
良かったらここの皆さんに彼女をお見せしたい位ですよ。

No.59

>> 56 若かろうが可愛かろうが仕事でお給料頂いてるのだからきちんとやれと思う。 仕方ないよという上の人たちもおかしい。 たとえばお客様の… 給料は社用車をぶつけた事によりボーナス等で同期に差をつけられてると思われます。
彼女がいることにより同期の評価が高くなるのはあります。
お客さんの前で失敗しても運だけは良いようで、許してもらえたり、笑い話になったり、上手くフォローが入るんです。
もっと厳しくしたいと思います。

No.60

>> 54 主さんがいくつかわかりませんが 今の40代50代は大変そうです 教育するにも後輩はそういう感じ 上からは教育できてないと言われ … ずる賢いのか天然なのか病気か、もうよく分からないのです。
無神経なのに泣く時もあるし、とにかく私とは相性がとても悪いようです。
彼女に対して優しい上司たちはもうすぐ定年なので、会社はどうでも良いんだと思います。

No.61

黙ってても、年をいってから痛い目見るでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新