病み上がりにコッテリメニューを作る夫

レス74 HIT数 2659 あ+ あ-

2024/03/03 09:38(更新日時)

息子がインフルエンザにかかりました。
私は感染は免れたものの体調が悪く休んでいました。
息子の熱も下がり発熱から5日目くらいに夫が夜ご飯を作ってくれたのですが、メニューがシチュー(しかも鍋いっぱいに)とチャーハンと生姜焼きでした。

普段、食事にうるさい人間にも関わらず、病気の人間にこのガッツリメニュー…。
どう思いますか?

タグ

No.3993999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 これ、先週の日曜の出来事です。
その後、体調悪い時などはまず相手に食べられそうなものを聞いてから等、話しましたよ〜。

• << 56 では、終了ですね お大事に シチューも、ルー入れずで コンソメやブイヨンにしたら、ポトフですから 一言で滋養と消化もよかったですよ。 ご夫婦でコミュニケーション頑張ってください

No.52

普段食事にうるさいからの不満だろうけど、作ってもらっての文句は基本ないです。

• << 57 そうなんですね!

No.53

解熱し数日経ってるなら今度は体力回復にとガッツリ作ってくれたのもあると思うよ
今回インフル後暫くは体調が悪いって当事者以外には知らないしなぁ

しかも普段から主にシチューやカレーくらいしか作らない男なら尚更、何を作って出てくるかなんて予見は出来たと思うけど…
文句だか気を損ねてるよりやる事あると思うけどね。夫婦のコミュニケーションを上げるとか

• << 58 私も具合悪かったので。

No.54

読んだ限りでは、羨ましいと思いました笑
>>シチュー、チャーハン、生姜焼きなら、カロリーは取り過ぎかもですが、一応、PFCバランス摂れてますしね。

たぶん、作れる物を、頑張って作ったんだろうなと感じるので、私なら有難く頂きますよ。
うちは、買ってきてくれますけど、そういうの作れないから、ありがたいかも。

• << 59 羨ましいですか? ありがとう笑 まぁ夫婦共にいろいろ考えの幅が広がってよかったと思います。

No.55

いい人じゃないですか
でもカロリーは高めだけど、でも一生懸命に作ったんじゃないですか
体にお気をつけて

• << 60 一生懸命作ってはいますよね。 普通の主婦でもそのメニュー作ろうと思ったら結構大変です笑

No.56

>> 51 これ、先週の日曜の出来事です。 その後、体調悪い時などはまず相手に食べられそうなものを聞いてから等、話しましたよ〜。 では、終了ですね

お大事に

シチューも、ルー入れずで
コンソメやブイヨンにしたら、ポトフですから

一言で滋養と消化もよかったですよ。

ご夫婦でコミュニケーション頑張ってください

• << 61 確かに!!! コンソメとブイヨンのポトフーーー! そういうのが食べたいんですよ!

No.57

>> 52 普段食事にうるさいからの不満だろうけど、作ってもらっての文句は基本ないです。 そうなんですね!

No.58

>> 53 解熱し数日経ってるなら今度は体力回復にとガッツリ作ってくれたのもあると思うよ 今回インフル後暫くは体調が悪いって当事者以外には知らないしな… 私も具合悪かったので。

No.59

>> 54 読んだ限りでは、羨ましいと思いました笑 >>シチュー、チャーハン、生姜焼きなら、カロリーは取り過ぎかもですが、一応、PFCバラ… 羨ましいですか?
ありがとう笑
まぁ夫婦共にいろいろ考えの幅が広がってよかったと思います。

No.60

>> 55 いい人じゃないですか でもカロリーは高めだけど、でも一生懸命に作ったんじゃないですか 体にお気をつけて 一生懸命作ってはいますよね。
普通の主婦でもそのメニュー作ろうと思ったら結構大変です笑

No.61

>> 56 では、終了ですね お大事に シチューも、ルー入れずで コンソメやブイヨンにしたら、ポトフですから 一言で滋養と消化も… 確かに!!!
コンソメとブイヨンのポトフーーー!
そういうのが食べたいんですよ!

No.62

>> 61 一言教えてあげてください

これで一品レシピ増えました

出汁やコンソメ煮立てた鍋に冷凍ロールキャベツとかね

• << 64 はい。 シチューのルーが要らんかったですね。 ロールキャベツ最高!! 既に健康だけど今食べたい!!

No.63

作り過ぎかな

• << 65 はい、作り過ぎですね笑

No.64

>> 62 一言教えてあげてください これで一品レシピ増えました 出汁やコンソメ煮立てた鍋に冷凍ロールキャベツとかね はい。
シチューのルーが要らんかったですね。
ロールキャベツ最高!!
既に健康だけど今食べたい!!

• << 66 リクエストしたら喜んで作ってくれるかも?

No.65

>> 63 作り過ぎかな はい、作り過ぎですね笑

No.66

>> 64 はい。 シチューのルーが要らんかったですね。 ロールキャベツ最高!! 既に健康だけど今食べたい!! リクエストしたら喜んで作ってくれるかも?

No.67

>> 66 あぁ、それいい!!
多分リクエストした方が夫にとっても発見だと思います!!

ありがとう!!

• << 71 その後どうかなと見てましたがご主人いいところある素敵な人ですね、ほんの少し伝え方を考えるだけで良さそう。 意固地でプライド高い私の夫とは違ってこちらの会話をキャッチ出来るなら次は希望通りの料理作ってくれますね。良かった!

No.68

>> 67 今は検索でレシピも直ぐに見つかるし
動画で詳しい作り方も見られますしね。

主人も、格好良い男飯は動画で見て作ってくれますよ

レミーのラタトゥイユとか
私は自分では作ろうと思わないです

美味しかったです

No.69

大きなプリン→バケツプリンがいいと思います。

No.70

旦那さんは調子が良くなってきたらガッツリしたものを食べて栄養つけて早く治したい派なのかもしれないですね。

男性って調子がよくなってきたらガッツリ食べる方多いですよ。

逆に主さんみたいに調子が悪い、病み上がりの時は胃腸に負担をかけないようにあっさりしたものを食べるという主さんの主張も間違いでは無いです。

要は旦那さんと主さんの価値観の違いが出ただけです。

まぁ旦那さんも何か食べたい物ある?と一言言ってもよかっんじゃないかとも思いますけどね。
きっとそこまで気がまわらなかったんでしょう。

もし今度調子が悪くなったらうどんとかお粥がいいと言ってみてはいかがでしょうか。

No.71

>> 67 あぁ、それいい!! 多分リクエストした方が夫にとっても発見だと思います!! ありがとう!! その後どうかなと見てましたがご主人いいところある素敵な人ですね、ほんの少し伝え方を考えるだけで良さそう。

意固地でプライド高い私の夫とは違ってこちらの会話をキャッチ出来るなら次は希望通りの料理作ってくれますね。良かった!

No.72

病み上がりにガッツリタイプの私にはありがたいですが、チャーハンより白米にして欲しいかな。

でも子供には重いですよね。喉を通りやすいものが良かったかと。これは今回は仕方ないとして、次回があるなら教えていくしかないと思います。産んだ覚えのない子供が一人増えた感じですね、うちの旦那も教育中です。

No.73

去年喧嘩してから、旦那さんが変わってくれたんですね

その材料なら豚汁や辛いカレーは薄めてケチャップと牛乳を入れて、野菜を小さめに潰してスープに直して、チャーハンは鶏ガラとしょう油でスープを作って中華雑炊に手直ししたら良かったかもですね

まだ料理初心者なら、少しサポートして根気強く見守れば来年には立派に食事を作ってくれるでしょう

言われてやるようになった旦那さんですが、良い人だと思います

No.74

先日 かみさんが 体調崩して

寝込んだ時
米からお粥を作った

後🥚スープ コンソメ味

もっと ガッツリ系を
作ればよかったかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧