感情いっぱい愛いっぱい

レス131 HIT数 3064 あ+ あ-

2025/06/16 16:12(更新日時)

思ったことをしゃべりたい〜

そんな日もあるある〜

タグ

No.3989440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

今日ね、
彩雲とハロをいっぺんに見れたよ

ふたりで一緒に空を見上げてるような気持ちになったんだ

きれいだねぇって

• << 54 幸運の兆し 見せてくれてありがとう!めっちゃ綺麗

No.52

>> 51 はじめまして、レス失礼します

あんまりきれいな空だったので、つい

私は空を見るのが大好きなんです( ^ ^ )

買い物行く時とか歩いている時、ちょっと道の端に立って、空と雲を見て風を感じている時が大好きです

そうすると、自分の存在もちっぽけだし、ましてや自分の悩みもチっボケだなぁと思えます

No.53

>> 52 52さん、
きれいだなぁと感じた気持ちを誰かと共有したくてアップした空の写真を見てくれて、
きれいだなぁと感じてくれた52さんの気持ちを伝えていただきとてもうれしいです(*^^*)
ありがとうございます

今から13年前になるのかな、
ある夕暮れ時に、今にも土砂降りの雨が降り出しそうな暗雲の一部が虹色に照らされてる不思議な光景を見たことがあるんです

あのときからずっとこの目で彩雲というものを見てみたいって願ってきたのだけれど…
やっと見ることできました!

夢のような、だけど決して夢じゃない、幸運の兆し✨

• << 56 1さん、いきなりレスして、失礼だったかな、と思いましたが、思いがけず優しい言葉、ありがとうございます 彩雲、今までで3回ほど見ましたが小さなもので、こんなふうにはっきりとしたものは初めて見ました! うっとりするような美しさです 本当に幸運の兆しだと思います🍀

No.54

>> 51 今日ね、 彩雲とハロをいっぺんに見れたよ ふたりで一緒に空を見上げてるような気持ちになったんだ きれいだねぇって 幸運の兆し
見せてくれてありがとう!めっちゃ綺麗

• << 57 主さんが不在の時に勝手にレスしてすみませんでした 主さんの写真も本当に鳥が羽ばたきそう そして左下の方に小さいハート型の雲も❣️ 私は子供の頃から空の雲を見ているのが大好きで、1度ずっと見ていたらそのうち吐き気がしてきて…… 気がついたら2時間、空を見てました それは首が痛くなりますよね

No.55

>> 54 ね!
言葉にならないくらいきれい(*´ω`*)

あの時間じゃなかったら、ふっと空を見上げることなかったら、
もしかしたら気づかないままだったのかもしれない

ずっと見たかった光景を見ることできた
それだけですでにめっちゃツイてるよね♪

ずっと眺めてると雲の形ってどんどん変わるんだよね

まるで翼を広げた鳥が大空を自由にはばたいてるみたい

No.56

>> 53 52さん、 きれいだなぁと感じた気持ちを誰かと共有したくてアップした空の写真を見てくれて、 きれいだなぁと感じてくれた52さんの気持ちを… 1さん、いきなりレスして、失礼だったかな、と思いましたが、思いがけず優しい言葉、ありがとうございます

彩雲、今までで3回ほど見ましたが小さなもので、こんなふうにはっきりとしたものは初めて見ました!
うっとりするような美しさです

本当に幸運の兆しだと思います🍀

• << 58 わぁ! 52さんはこれまでに3回も彩雲を見たことあるんですね(*^^*) ツイてますね🍀 空と雲を見て風を感じる時間、 私もこれからはもっと大切にしようって思います そして、こんなにも美しくもあり厳しくもある自然の元で生かされてる命なんだなってことを ずっと忘れずにいようって思います こちらこそありがとうございます

No.57

>> 54 幸運の兆し 見せてくれてありがとう!めっちゃ綺麗 主さんが不在の時に勝手にレスしてすみませんでした

主さんの写真も本当に鳥が羽ばたきそう
そして左下の方に小さいハート型の雲も❣️

私は子供の頃から空の雲を見ているのが大好きで、1度ずっと見ていたらそのうち吐き気がしてきて……
気がついたら2時間、空を見てました

それは首が痛くなりますよね

• << 59 首が痛くなるのわかりますー こないだ星眺めてたけどめちゃくちゃ痛くなりました。寝そべって見るのが一番いいねw

No.58

>> 56 1さん、いきなりレスして、失礼だったかな、と思いましたが、思いがけず優しい言葉、ありがとうございます 彩雲、今までで3回ほど見ましたが… わぁ!
52さんはこれまでに3回も彩雲を見たことあるんですね(*^^*)
ツイてますね🍀

空と雲を見て風を感じる時間、
私もこれからはもっと大切にしようって思います

そして、こんなにも美しくもあり厳しくもある自然の元で生かされてる命なんだなってことを
ずっと忘れずにいようって思います

こちらこそありがとうございます

No.59

>> 57 主さんが不在の時に勝手にレスしてすみませんでした 主さんの写真も本当に鳥が羽ばたきそう そして左下の方に小さいハート型の雲も❣️ … 首が痛くなるのわかりますー
こないだ星眺めてたけどめちゃくちゃ痛くなりました。寝そべって見るのが一番いいねw

No.60

>> 59 またひとつ夢ができたよ

流れる雲を
煌めく星空を
ふたり並んで寝そべっていつまでも見てたいな

‥白昼夢じゃないほうでね(*´艸`*)

• << 75 誰よりも大切な人がとなりにいてくれて なんでもないような話をしながら笑い合える そんなありふれた日常生活を送れるのはあたりまえじゃないってこと、 身に沁みてわかるようになったよ

No.61

1さんは謙虚な方なのですね
お礼を言うのはこちらなのに💦

早く台風🌀が通り過ぎて、台風一過のきれいな空がみたいです

空ももう秋ですね

私も広大な空を眺めていると、生かされている自分、に気づきます

やっぱり、自然が一番素敵です❣️

No.62

今週は長く感じたなー
やること多いのと考えること多いので、すごくやった感あるのにまだ足りん感じ。

No.63

>> 62 体と心を休める時間はちゃんと取れてる?
いつ寝てるんだろうって心配になるんだよ( ;∀;)

No.64

>> 63 夜更かしの時はよくあるけど、早寝の時もあるから大丈夫よん
今日は休みでゆっくり起きたし、多分明日もしっかり寝てると思う( ³ω³ ).。o

No.65

>> 64 うん
やること
考えること
自分ひとりで抱え込みすぎないでね

楽でいてほしいから

No.66

>> 65 色々思案してる時間も好きでさー答えがないことやとしんどいけど、今週は答えに向かってる感じで楽しかったよ!

そういえばなんて呼べばいいかな?
1さんじゃ味気ない?w
1さんも楽でいてくれるとうれしいな(⸝⸝ ˇωˇ )

No.67

9月もが来たら年末のことまで考えちゃうね
忙しいけど楽しみも多いから好きな季節

No.68

おはよう
ここでの呼ばれ方は1でいいよ(*^^*)

答えに向かってるって感じするんだね( ;∀;)
やっと…やっと!夜明けを迎えられそうと感じられたからなのか
主の分まで寝てるのかもな?ってくらい、私も久しぶりによく眠れたよ

さすがに私もそろそろ本気出さないとね!
これまでだっていつも本気だったんだけどさ…

年末に向けて、楽しいこと計画しよう!実行しよう!!

No.69

>> 68 わかったー1さんって呼ぶ

たぶん本気過ぎて脳みそ使いまくってるんよぉ
気楽にやってるつもりでも、気楽にやるための脳を使うというか。

ね、楽しい遊びをふんだんにやるーそれがあるから日々をがんなれるってもんよw

• << 72 うんうん 本気と書いてマジと読むぅʕ•̀ω•́ʔ✧ 主が楽しいならそれはそれでいいんだけどさ、 私は私で、毎日広大な文字の海原の真ん中で溺れかけてるみたいな気分だよぉ 脳みそ使いすぎてがんなれないっす 人生の夏休みの宿題、さすがにそろそろ終わらせんとー(T_T)

No.70

なんでそんなタイミングよく話しかけてくるんよー。
自分が言いたかった事を逆に言われた。
考える事が似通ってる...のか。
嬉しくなっちゃった。なんやねん

No.71

>> 70 え!
あれれ?

いまミクル見に来たんだけどさ、
ふっと心のなかで思いついたことが聞こえたのかって思っちゃったよー

No.72

>> 69 わかったー1さんって呼ぶ たぶん本気過ぎて脳みそ使いまくってるんよぉ 気楽にやってるつもりでも、気楽にやるための脳を使うというか。 … うんうん
本気と書いてマジと読むぅʕ•̀ω•́ʔ✧

主が楽しいならそれはそれでいいんだけどさ、
私は私で、毎日広大な文字の海原の真ん中で溺れかけてるみたいな気分だよぉ
脳みそ使いすぎてがんなれないっす

人生の夏休みの宿題、さすがにそろそろ終わらせんとー(T_T)

No.73

あの言葉だけでがんばれる
その先も見てみたいけど、やっぱり同志という感覚を大事に育てたいと最近は思う。守っていかなきゃいけない場所でもあるし、壊さないように大事にしたい。そのためにまずは目の前の課題に向き合う。やるぞー

No.74

おはよ

想いを文章にして伝えるのは難しすぎるー
さっきからずっと書いては消して、また書き直しては消して…ってくりかえしてた

• << 76 ね、むずかしいよね 最小限の言葉で分かり合えたらどんだけいいかって思うけど、結局言葉を尽くさないと伝え切れないんよね。

No.75

>> 60 またひとつ夢ができたよ 流れる雲を 煌めく星空を ふたり並んで寝そべっていつまでも見てたいな ‥白昼夢じゃないほうでね(… 誰よりも大切な人がとなりにいてくれて
なんでもないような話をしながら笑い合える
そんなありふれた日常生活を送れるのはあたりまえじゃないってこと、

身に沁みてわかるようになったよ

No.76

>> 74 おはよ 想いを文章にして伝えるのは難しすぎるー さっきからずっと書いては消して、また書き直しては消して…ってくりかえしてた ね、むずかしいよね
最小限の言葉で分かり合えたらどんだけいいかって思うけど、結局言葉を尽くさないと伝え切れないんよね。

• << 81 最小限の言葉でわかり合えるとしたら最高だよね 言葉を尽くせば尽くすほどに伝わらないことだってあったもん(;_;) 単純にその人とは相性が合わないんだなって、割り切るしかないものなのかどうなのか…(;_;) 考え方や感じ方はこんなにも違うものなんだな〜ってことはよくわかったけどね

No.77

>> 76 言葉がなくても伝わってくる想いもあるよ

No.78

>> 77 そういうの見逃さずに汲み取れる人でありたいって思う。時間が経ってから気がつくことも多いんやけどね。

No.79

しっかり寝た次の日はホンマに絶好調でびっくりすんねw今日も早く寝よー。
そんでいいこともある気がするから不思議。
寝たから気分良くて小さな事でもちゃんと喜べるからかな。気分が良くて前向きやと積極的にもなれて、結果人といい会話が生まれる気がする。勉強なった。

No.80

>> 79 しっかり眠れたって聞けてすごく安心したよ(*^^*)

>寝たから気分良くて小さな事でもちゃんと喜べる
>気分が良くて前向きやと積極的にもなれて、結果人といい会話が生まれる気がする
そんなふうに実感できたその感覚こそが大事なんだろうね!

私も勉強になったー!ありがと♪

No.81

>> 76 ね、むずかしいよね 最小限の言葉で分かり合えたらどんだけいいかって思うけど、結局言葉を尽くさないと伝え切れないんよね。 最小限の言葉でわかり合えるとしたら最高だよね

言葉を尽くせば尽くすほどに伝わらないことだってあったもん(;_;)
単純にその人とは相性が合わないんだなって、割り切るしかないものなのかどうなのか…(;_;)

考え方や感じ方はこんなにも違うものなんだな〜ってことはよくわかったけどね

No.82

おはよ!

自分と全く違う価値観持ってる人との関わりも悪いものじゃないってのも常々思うんやけどね。
でも自分がしんどくない程度に割り切るのが大事。
違う価値観あるから自分をもっと信じれたりするし。逆もあるけどw

No.83

めっちゃがんばったぁ

• << 89 うんうん 主がめっちゃがんばれる人だってこと、私なりによく知ってる♪ で!そのエクストラオーディナリーながんばりが ほんのちょこっとだけズレてる部分もあるんだよなー って、これはあくまでも私から見た言い分でしかないんだけどね 主の価値観がおもしろ過ぎて、私のは平凡で面白くないだけなのかもしれんね🙏💦

No.84

>> 83 お疲れさま♪

私は…あいかわらず文字の海中であわあわジタバタしてるよ
わんこそばがとまらんー🐶💦

No.85

>> 84 1さんもおつかれさまー
週末はゆっくりしようね( ¯꒳​¯ )ᐝ

No.86

>> 85 ありがとー
主がゆっくりしてくれたら私も安心してゆっくりできるよん♪

No.87

>> 86 同じこと、思ってるんだね

No.88

ぼちぼちいこかぁ

No.89

>> 83 めっちゃがんばったぁ うんうん
主がめっちゃがんばれる人だってこと、私なりによく知ってる♪

で!そのエクストラオーディナリーながんばりが
ほんのちょこっとだけズレてる部分もあるんだよなー

って、これはあくまでも私から見た言い分でしかないんだけどね

主の価値観がおもしろ過ぎて、私のは平凡で面白くないだけなのかもしれんね🙏💦

No.90

>> 89 なんかズレてるんかな?
ずっとこうやって生きてきたもんで分からんよw
沈思黙考_(´ω`_ )_
たまには外に出さないとおかしくなっちゃうね

No.91

>> 90 おはよ
そうだね、主のそういうところがおもしろくて
はじめて話したときより前から知ってたみたいだからさ

ちょっとズレてるって言ったのはここでの話じゃないよ_(´ω`_ )_

ずっと2.5次元のまんまでいるのはさすがにツラい…

No.92

>> 91 前から知ってた?
どういうこと?
2.5次元?

• << 94 「イラスト・アニメ風2次元の世界と実際の人間・実写による3次元の世界の、何らかの狭間を指す単語。2次元的なイメージの3次元への投影か、またはイメージ自体の錯覚的・部分的な3次元化に適用される。ただし、一般には人物または人格が存在するイメージにしか適用されない」(「ニコニコ大百科」より引用)とある。すなわち、マンガやアニメなどの世界を人間が演じることで形成される空間を指すことが多いようだ。 ↑ググって持ってきてみた♪ 私がはじめて主のスレに来た頃 主のその類稀なる文才を見抜いていた人もいたよね 今頃どうしてるのかなぁ またお話ししたいな

No.93

>> 92 私がミクルに来る前からおもしろいな!って感じたスレには
いつだって主がいた気がするんだよね

気がしてるだけなのかあたり🎯なのか…

答えは主の手のひらの中にある🤭

• << 95 ミクル以外で呟いてないから、1さんが思ってる人ではないよ! 2.5次元の説明ありがとw ずっと2.5次元で居るのが辛いってどういうことかなって思ったんよ 文才を見抜いた人?誰やろう( ˙-˙)

No.94

>> 92 前から知ってた? どういうこと? 2.5次元? 「イラスト・アニメ風2次元の世界と実際の人間・実写による3次元の世界の、何らかの狭間を指す単語。2次元的なイメージの3次元への投影か、またはイメージ自体の錯覚的・部分的な3次元化に適用される。ただし、一般には人物または人格が存在するイメージにしか適用されない」(「ニコニコ大百科」より引用)とある。すなわち、マンガやアニメなどの世界を人間が演じることで形成される空間を指すことが多いようだ。
↑ググって持ってきてみた♪

私がはじめて主のスレに来た頃
主のその類稀なる文才を見抜いていた人もいたよね

今頃どうしてるのかなぁ
またお話ししたいな

No.95

>> 93 私がミクルに来る前からおもしろいな!って感じたスレには いつだって主がいた気がするんだよね 気がしてるだけなのかあたり🎯なのか… … ミクル以外で呟いてないから、1さんが思ってる人ではないよ!

2.5次元の説明ありがとw
ずっと2.5次元で居るのが辛いってどういうことかなって思ったんよ

文才を見抜いた人?誰やろう( ˙-˙)

No.96

>> 95 そう!ミクル以外の場所でのことだよ(˙-˙ )
私はそこで毎日繰り広げられるお話に乗り切れなくてジタバタしてるのー( ´Д`)=3

主の文才を見抜いた人は○ちゃん。
昔、小説家?それともクリエイター?みたいなこと聞かれてなかったっけか?

No.97

>> 96 話に乗り切れな時は見てるだけでいいよね〜参加できる時だけね。がんばりすぎる必要ないんよ。それで混ざりたいって気持ちはわからんでもないw

わたしは何も聞かれてないよー。
たぶんほんとに違う人と思う。

No.98

>> 97 おはよー

そっか、違う人なんだね!
てことは、ここでは初めて知り合った頃とは別のアカウント使ってるんだね👀

ところでさ
違う人が言ってくれる言葉はまさに別の人に言われてるように感じて
そのせいでジタバタしてしまってる私のこの感覚、主にはわっかるかな〜

信じてるからこそ混乱しちゃうっていうか😅💦

No.99

>> 98 初めて知り合った頃?それはこのスレじゃないの?1さんと喋ったのはここが初めてと思ってるんやけど。

違う人が言ってる言葉?
遠回しに1さんに何か言ってくるってこと?

No.100

>> 99 そっかー
ここで初めて喋ったと思ってるんだね……………

ううん、遠回しの反対!

• << 101 うんー思ってる人じゃなくてごめんね 文字だけで会話してるんかな? 上手く伝わらないし、受け取れないし難しいよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧