憧れって…
憧れってこういうことを言うんでしょうか?
自分にはいつもお世話になっている先輩がいます。その先輩は同じ専門学校に通っているのですが、自分のみならずいつも後輩のことを気に掛けてくれてます。
それでその専門学校には、新入生の第一関門と言えるべく課題があります。自分も入学して早々その課題に頭を悩まされてました。
すると先輩から「今1年生って○○(課題)やってる時期?もし困ってるなら手伝いますわよ」とラインが来ました。
本来なら自分でやるべきことなので、先輩からすれば手伝う義理なんてないはず。それなのに手を差し伸べてくれたので、手伝ってもらいました。そして先輩と協力してようやく終わらせました。
すると先輩が「よし!お疲れさん!ようやく出来たね!イェイ」と言いながらグータッチの合図をしてきたので、それに応じてグータッチをしました。
そして以前親戚の子どもを預かったことがありました。親戚が帰ってくるまで自分が相手をしていたのですが、一緒に折り紙をしていました。
するとその子が「ココ分かんない」と言いながら頭を悩ませてました。自分は折り方の説明書(?)を見ながらアドバイスしつつ、何とか完成させることができました。
自分は「おー!出来たじゃん!」と言いながらグータッチの合図をしました。するとそれに応じるように、その子もグータッチをしてくれました。
自分は無意識にやってましたが、グータッチをしている自分の姿は、心なしか先輩を彷彿とさせるものでした(自分で言うと自慢してるようにしか見えないですが…)
「こうして見ると、先輩も手伝うの大変だったろうに…そう思うと感謝しかねーわ」と心の中で思っているのですが、憧れってこういうものなのでしょうか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘2レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
管理者仕事しなく意地悪2レス 34HIT 聞いてほしいさん
-
イライラしたくないです。2レス 43HIT 匿名さん
-
どうしよう(続き)3レス 63HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ネットで友達を作りたがる娘
今からもう15年ほど前、うちの娘が小学4年生ぐらいの頃から(まだライン…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
山梨県道志村女児行方不明事件。
何故、祖父母の家を飛び出したのか? 覚えてませんけど、恐らく、家に居…(匿名さん14)
14レス 1031HIT グローバル (30代 ♂) -
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。
今始まった訳じゃないですよ。 昔からいじめは沢山あった。少子高齢化が…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん -
腹立つ患者
いるわー、15みたいな人。しょせん自分では介護なんか全然しないから何と…(匿名さん14)
16レス 301HIT 社会人さん (♀) -
妻がいますが2人と浮気してます。
妻様には慰謝料支払う誠実は実行され、愛する浮気相手も生涯現役で、責任も…(通りすがりさん28)
28レス 498HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 61HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 61HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
28レス 498HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 238HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 886HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 190HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 202HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る