人様から物をいだく時

レス21 HIT数 910 あ+ あ-

2024/07/27 17:01(更新日時)

友達から突然、プレゼントを渡したい、どこにいけばいい?とLINEが来ました。

その日は仕事帰りに予定があったので伝えると、終わったら連絡して、どこにいけばいい?と返事が来ました。

私は終わってすぐ連絡して、向かいながら友達の家から3分くらいの場所を伝えました。

すると友達が来るや否や、「人様からプレゼントを貰うのに家に取りに来ないのは図々しい!」「人から物をいただくのにわざわざ別の場所に呼び出すのか」と怒っていました。

すごく悲しい気持ちになりました。なら最初から家に取りに来てと言ってほしかったです。

24/07/27 14:39 追記
本人と思われる人からのレスにはお答えしません

タグ

No.4102930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこに行けばいいか教えてと言われたならそれは家ではないと思います。

そんなこと言われたらいらねーよって突き返しますね

• << 14 家ではない。普通そう思いますよね。突き返しはしませんでしたけど。

No.2

友達は待たされたことでイラついてしまったんじゃないでしょうか

• << 15 用事がある、今終わった等、こまめに連絡はしていてのでそれはないと思います

No.3

自分のことしか考えてない友達だね。
突然プレゼントあげたくなったのも友達だし今日渡したいのも友達、挙げ句勝手に押し付けてきたのに呼び出されたと怒ってくるし。
主の事情なんか一切考えてない、最後まで独りよがり。
そんなプレゼントいらん。

• << 16 プレゼントを受けとるのに、家に行かなかった私が悪いと思っていたけど、納得できない思いがあったので、言語化していただき、すっきりしました。ありがとうございます。

No.4

なにそれ?

酷すぎるね

それなら先に言えよ!どこに行けばいいなんて聞くな!

ムカつくね。嫌な思いしたね。

もちろんプレゼントは叩き返してやったよね

ほんと、ふざけんな!っだね!

• << 17 悲しい思いをしながら受けとりました。 わざわざ買ってきてくれたのは事実なので。 ひどい言い草だなとは、思いました。 それさえなければ嬉しかったです。

No.5

どこにいけばいい?からのこないのはずうずうしいですか?
気持ちだけ取っておきたい、と次回から言いましょう。

No.6

頼んでいた物や誕生日プレゼントとかお祝いのプレゼントなの?
そうではなく突然一方的に思い付きで渡してくれるなら、会う場所を決めるだけで充分に思えるよ…
なんならコッチに来いとすら思える^^;

• << 18 頼んでないし誕生日プレゼントでもないです。

No.7

私なら『なんでプレゼント?』と言います。
住所を知ってるなら送ってくれればいいし
もらってもそこまで怒っているなら返します。
『申し訳ないがいらない』と返品していい。
あげたいと言ってきたのは相手なのだし返品していいと思います。

• << 19 くれるの?ありがとう!って気持ちで深く考えてなかったです。本人ばれしたくないので詳しくは書けません

No.8

ネタなのか?ホントの話?

No.9

こわ。友達じゃないだろそれ。

No.10

じゃ いらない。
で、良いんじゃないの

No.11

なんですかその友達、、メンヘラ?
回りくどくて面倒くさいおんなですね。

• << 20 上下関係が必然的にあるので仕方ないです

No.12

「人様からプレゼントを貰うのに家に取りに来ないのは図々しい!」「人から物をいただくのにわざわざ別の場所に呼び出すのか」 

ほんとにこの通り言われました??

No.13

面倒な友人?ですね、最初から主さんを揶揄うような考え方があったと見受けられます、関わらない方がいい嫌われ者です

• << 21 いや、優しいですよ。上から目線が過ぎるところがありますが。。

No.14

>> 1 どこに行けばいいか教えてと言われたならそれは家ではないと思います。 そんなこと言われたらいらねーよって突き返しますね 家ではない。普通そう思いますよね。突き返しはしませんでしたけど。

No.15

>> 2 友達は待たされたことでイラついてしまったんじゃないでしょうか 用事がある、今終わった等、こまめに連絡はしていてのでそれはないと思います

No.16

>> 3 自分のことしか考えてない友達だね。 突然プレゼントあげたくなったのも友達だし今日渡したいのも友達、挙げ句勝手に押し付けてきたのに呼び出され… プレゼントを受けとるのに、家に行かなかった私が悪いと思っていたけど、納得できない思いがあったので、言語化していただき、すっきりしました。ありがとうございます。

No.17

>> 4 なにそれ? 酷すぎるね それなら先に言えよ!どこに行けばいいなんて聞くな! ムカつくね。嫌な思いしたね。 もちろんプ… 悲しい思いをしながら受けとりました。
わざわざ買ってきてくれたのは事実なので。
ひどい言い草だなとは、思いました。
それさえなければ嬉しかったです。

No.18

>> 6 頼んでいた物や誕生日プレゼントとかお祝いのプレゼントなの? そうではなく突然一方的に思い付きで渡してくれるなら、会う場所を決めるだけで充分… 頼んでないし誕生日プレゼントでもないです。

No.19

>> 7 私なら『なんでプレゼント?』と言います。 住所を知ってるなら送ってくれればいいし もらってもそこまで怒っているなら返します。 『申し訳… くれるの?ありがとう!って気持ちで深く考えてなかったです。本人ばれしたくないので詳しくは書けません

No.20

>> 11 なんですかその友達、、メンヘラ? 回りくどくて面倒くさいおんなですね。 上下関係が必然的にあるので仕方ないです

No.21

>> 13 面倒な友人?ですね、最初から主さんを揶揄うような考え方があったと見受けられます、関わらない方がいい嫌われ者です いや、優しいですよ。上から目線が過ぎるところがありますが。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました