人生が辛い…

レス4 HIT数 268 あ+ あ-

2024/02/19 14:12(更新日時)

男子大学生です。自分の顔がブスすぎて、鏡を見る度に嫌になります。

今日、祖母に「自分の顔が好きになれない。整形したい」と泣きながら電話してしまいました。すると祖母は「整形なんかしなくても、いつか受け入れてくれるが出てくるから。気にしないの」と言われました。
ブスすぎて「受け入れてくれる人はいるから」という慰めの言葉すら何だか嫌になってきます。

高校生のときにクラスメイト(陽キャ2人)が勝手に自分の写真を撮ってきて、「この写真お前に送っとくわ」「いらんよ、気持ち悪い」と言っていたり、
「あいつの顔の真似」と言って顔真似をすると「やめてや!似過ぎてて笑ってしまうじゃん」というやり取りをされたりしました。

このやり取りを聞いてもなお「受け入れてくれる人がいる」と確信できる祖母は何なんでしょうか?もう本当に辛いです

タグ

No.3987544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが思うほどひどくない
ということでしょう。

大人になればなるほど、
子どもの頃に出会ったバカには会わなくなりますよ。

No.2

よく考えて下さい。

芸能人でも、貴方よりも、不細工な人が居ると思います。

高木ブーさんでも、結婚が出来たからね、でも高木ブーさんは、性格が、良い人だと思います。

あの出川哲朗さんでも、結婚出来たからね。

会社でも、部下に、45才まで、彼女も、出来なかった男性が、社内恋愛で21才の女性を結婚をしましたよ。

容姿よりも、性格が悪いと駄目だと思います。

世の中は、お金だと思います。

美容整形よりも、性格を良いイメージを与えると恋人とか結婚が、出来ると思います。

南海キャンディーズの山チャンでも、綺麗な女優さんと結婚出来たからね。

都会で歩いていると美女と野獣みたいなカップルが、多い気がしますけどね。

見た事がありませんか。

あんなカップル、夫婦を見ると世の中には、色んなカップルや夫婦が居ると感じますけどね。

それに、貴方が生まれたのは、両親が、結婚出来たのだからと思いますけどね。

幾ら容姿が、良くても中身が駄目だとモテ無いと思います。

No.3

容姿って自分のプライドだよね。
変えたい意志は否定しません。

でもこれが自分と明るい方がいいとは思う。
アインシュタインの稲ちゃん見てそう思うんで。

性格イケメンにならなれる。
否定し悲観する自分を少しは愛してあげて。

No.4

例に出ている陽キャ2人、そういう人ってアホみたいに声がでかいんですよね。
それ見てる周囲がどう思ってるかわかりますか?
おそらくドン引きですよ。大人になればなるほどね。
同調して、ほんとあの人ブス、なんて思ってる人、いないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板