私の親はダメ親ですか?
私の親ってダメ親ですか??
私は成人してる年齢ですが親は水商売に良いイメージがないから、バレたら絶対に反対されます。実際19歳の時にBARのバイトをしたことがあるのですが、親に猛反対されて辞めました。(酔っ払いに体触られることもあるんだからと。)
そして20歳超えてからでも朝帰りを何回かすると怒られました。
大学生で22歳の時、夜飲んで友達の家に泊まったらめちゃくちゃ怒られました。
泊まるのなら事前に泊まると言え、夕方遊びに行って家帰ると言ってたのにそのままどこかに泊まるのはやめろ、と怒られます。
その割に一人暮らししたいって言うと「普段家事もしない、何度注意しても朝帰りしたり家のルールを守らない人間が出来るわけないだろう!そもそもあんたは隠し事も多いし…」と大反対されたことがあります。
でも結局は改めてひとり暮らししたいって言ったら認めてもらい、ひとり暮らしに成功しました。
今は一人暮らしして自由に暮らしています。
(でも、お父さんはギリギリまで実家にいた方がお金貯まるのになぁ…と大反対までは言わないけど、あまり賛成もしてませんでした。)
このことをミクルでスレ立てると
「貴方の親無理。
主は社会人なのに過剰に口出しする意味がわからない。」
「ダメ親です。とっくに成人した娘に対して過干渉すぎる。」
とご指摘を受けました。
私の親は子離れしてないダメ親なんでしょうか?
タグ
>> 4
スレを見る限り、極めて常識的な普通の親御さんだと思いますが。
そしてそれはダメ親というより、子供がダメダメで信頼されていないない(何を…
https://onayamifree.com/viewthread/3985228/
⬆ここでも1つ目のレスで「どっちの親も無理」と言われてます(>_<)
親なら普通だしダメ親と言う人がいるなら
ガキ目線ってだけ。
主さんも親になれば分かるし例えばスマホ一つ取っても子供は自由に使いたいが親はSNS とかは不安だし心配。
水商売にしても朝帰りにしても同じだよ
心配掛ける側には今が楽しければとか自分が良いから問題無いになるが親になり心配する側になれば親の気持ちが分かる。
水商売や朝帰りを気にしない人はまだまだガキってだけ
- << 13 >親が過干渉過ぎる。 ダメ親って言うのは子ども目線だからって意見もあるけど、すでに成人してる娘にあれこれ口出ししてくる親って娘を支配したい毒親の場合もあるし。 ⬆こんなスレも来ました。過干渉なのかそうじゃないのかわからなくなってきました💦
>> 11
親なら普通だしダメ親と言う人がいるなら
ガキ目線ってだけ。
主さんも親になれば分かるし例えばスマホ一つ取っても子供は自由に使いたいが親は…
>親が過干渉過ぎる。
ダメ親って言うのは子ども目線だからって意見もあるけど、すでに成人してる娘にあれこれ口出ししてくる親って娘を支配したい毒親の場合もあるし。
⬆こんなスレも来ました。過干渉なのかそうじゃないのかわからなくなってきました💦
- << 15 過干渉で無いよ 自由に好き勝手したい人の発想。 何でも毒親とか親ガチャとか親の責任にしてるだけの世間知らずの大人になり切れない人の戯言。 逆に言えばそうして好き勝手生きて子供が産まれて子に親ガチャ外れと言われるんじゃないかな? 過保護でも過干渉でも朝帰りや水商売を心配してくれる親は親として間違ってないと思うよ
>> 13
>親が過干渉過ぎる。
ダメ親って言うのは子ども目線だからって意見もあるけど、すでに成人してる娘にあれこれ口出ししてくる親って娘を支配したい…
過干渉で無いよ
自由に好き勝手したい人の発想。
何でも毒親とか親ガチャとか親の責任にしてるだけの世間知らずの大人になり切れない人の戯言。
逆に言えばそうして好き勝手生きて子供が産まれて子に親ガチャ外れと言われるんじゃないかな?
過保護でも過干渉でも朝帰りや水商売を心配してくれる親は親として間違ってないと思うよ
- << 27 そうやって自分と違う意見の人には世間知らずとか大人になりきれないとか狭い視野で人格否定するのも子どもっぽいですけどね。 世の中には理由つけて何かと制限して子供を縛る毒親って存在もあるんですよ。その存在を否定して正当化する人も同じですね。
- << 28 うちの父も服装にあれこれチェックつけたり、門限も20時と早かったり、門限守って帰っても彼氏に家まで送ってもらったら彼氏に「うちの娘を傷物にしやがって!別れろ」と彼氏に怒鳴る。 私の携帯勝手に見て彼氏の電話や男友達の電話に「娘に手を出すな!」なんて詰め寄る。 クラスの男子と話してるだけでも父がめちゃくちゃ怒鳴ってきてどんな話をしてたのかとか何時間も詰め寄られる。 成人すぎてるのに定時になれば職場まで父が迎えにくる。何度やめてと言っても毎日迎えに来る。 同僚からも親離れできない娘だとか陰口叩かれる。 嫌になって一人暮らしすれば父が猛反対だから父に住所を伏せて一人暮らしすれば、勝手に住所を調べて私の家にまで来て強引に実家に連れ戻されることもありました。 普通の親はここまでしないけど中にはこんな毒親もいますよ。
>> 16
それに誇らしく水商売してますって人いないでしょ?
単純にほとんどの人は水商売は良くないって自覚があると思う
ただ楽しいからとかお金になるからって理由だけで色々なリスクに目を瞑ってるだけ
否定的な人に聞いたら分かるが親や祖父母がお正月にお年玉をくれたら断るかな?
多分大多数は受け取ると思う
都合良い場合は子供や孫の立場で気に入らないと過干渉、過保護とか言う。
独立してても帰省して食事や後片付けをするかな?
多分親に任せて甘えるんじゃ無いかな?
親子に限らず夫婦や恋人なら成人してたら水商売OK、朝帰りOKと言えるかな?
子は子だし親は親、成人とか未成年は関係ないし、身体の事やセクハラとかそういうのも含めて水商売してたり朝帰りしてても大人だから気にしないって親は居ないし気になれば子に言うのが親子だからだよ
赤の他人には言わんし子供に赤の他人みたいな振る舞いなら無関心にしかならないし、無関心の方が自由で気楽な人も居るかも知れないが無関心ほど辛い事は無いよ
自分一応娘が居ますから親の立場で熱くなりました。
長々と失礼しました。
少しでも参考になれば幸いです
>> 15
過干渉で無いよ
自由に好き勝手したい人の発想。
何でも毒親とか親ガチャとか親の責任にしてるだけの世間知らずの大人になり切れない人の戯言。…
うちの父も服装にあれこれチェックつけたり、門限も20時と早かったり、門限守って帰っても彼氏に家まで送ってもらったら彼氏に「うちの娘を傷物にしやがって!別れろ」と彼氏に怒鳴る。
私の携帯勝手に見て彼氏の電話や男友達の電話に「娘に手を出すな!」なんて詰め寄る。
クラスの男子と話してるだけでも父がめちゃくちゃ怒鳴ってきてどんな話をしてたのかとか何時間も詰め寄られる。
成人すぎてるのに定時になれば職場まで父が迎えにくる。何度やめてと言っても毎日迎えに来る。
同僚からも親離れできない娘だとか陰口叩かれる。
嫌になって一人暮らしすれば父が猛反対だから父に住所を伏せて一人暮らしすれば、勝手に住所を調べて私の家にまで来て強引に実家に連れ戻されることもありました。
普通の親はここまでしないけど中にはこんな毒親もいますよ。
- << 30 だから自分毒親の存在は否定してないよ こんな親が居ますあんな親がいますとか言われても困る。 ただスレ主のは毒親で無いと思うだけ 何でも気に入らないと毒親とか親ガチャとか言う人がいるのは分かるよね? 自分はそういう人を否定してるだけ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鼻毛が綺麗にたくさん抜けた12レス 148HIT お調子者さん
-
SAKAMOTO DAYSカッコ良すぎる2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
安い0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
褒めちぎってほしい7レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
アパート 駐車場 借りる?借りない?5レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり38
リップクリームの、む(トド君)
243レス 2716HIT 名無し (40代 ♀) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は🌂小雨 日中…(特攻隊✈)
272レス 7556HIT 特攻隊✈ (♂) -
鼻毛が綺麗にたくさん抜けた
返信ありがとうございます。 いや、抜きまくりは流石に痛いでしょ💦 …(お調子者さん0)
12レス 148HIT お調子者さん -
インフルなった(´;ω;`)
おはようございます おお!だいぶ食欲が戻ってきたみたいですね♪よかっ…(通りすがりさん2)
24レス 257HIT おしゃべり好きさん (♀) -
まあまあ【つながり】
あほ〜どり 臨海都市 シーパラダイス(数歩)
391レス 11650HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 24HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新年はねぇ~。1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今日で仕事納め10レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 255HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
この日
アドバイスありがとうございます(あんこプレイス)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう
はいは〜い(^^♪ どちらさまですかぁ❓️(自由なパンダさん2)
2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
新年はねぇ~。
そっちの都合があるんだね 頑張ってね(あんこプレイス)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
135レス 3912HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
31レス 1174HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
強制参加なんて・・・
自治体の行事はなぜ強制参加なのでしょうか?運動会・お祭り・忘新年会・河川清掃… 皆強制参加です。出…
17レス 311HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
カルディにベビーカーが入るように
2人乗りベビーカーのママさんがSNSに 【カルディさん どうかベビーカーでも入れるくらい通路…
27レス 826HIT 匿名さん -
物欲が少ないパートナー
物欲が少ないパートナーは憚られることが多いですか? 自慢をしているわけではありませんのでその点はご…
7レス 196HIT 教えてほしいさん - もっと見る