注目の話題
一人ぼっちになったシングル母
ピアノが弾けるは天才
コンビニ店員、怖い

電子レンジで生たまごが破裂します

レス5 HIT数 223 あ+ あ-

教えてほしいさん
24/02/08 02:20(更新日時)

生たまごを電子レンジで温めたら破裂してしまいました
容器は問題ないので後からはその上にご飯を
乗せ破裂をふせいでいますが

何か良い案はないでしょうか?

耐熱ガラス容器とかフタをすると温玉出来るとか何かで見ましたが本当ですか

お時間ある方は
皆さんの電子レンジの上手い使い方良かったら
色々教えてくださいお願いします


No.3978665 24/02/07 20:45(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/02/07 20:46
教えてほしいさん0 

フタをしない耐熱ガラス容器で温玉出来るとかありますか?

No.2 24/02/07 22:21
AKIRA ( se4bm )

卵の黄身に爪楊枝でつついて、ラップをして様子見ながらチンするか、
私は最近、卵一個を耐熱容器(小さめの器)に割り入れて大さじいっぱいの水をたらして、600ワットで1分弱チンしてる。
まあまあ、うまくいく。

No.3 24/02/07 22:44
教えてほしいさん0 

>> 2 大さじ一杯の水ですか?

そんな方法があったのですか

初めて聞きました

ラップ以外だったらフタなどは必要みたいですね

レスありがとうございます

No.4 24/02/08 01:09
おしゃべり好きさん4 

私は大さじ一杯くらい?の麺つゆとたまごを容器に入れて
きみと白みの、どちらにも箸で穴をあけてレンジで50秒〜1分くらいチンします。
カタチは悪いけど味付き半熟タマゴができるので
うどんやラーメンに入れて食べます。

No.5 24/02/08 02:20
教えてほしいさん0 

>> 4 突っついて穴を開けるのが大事みたいですね

麺つゆはかなり美味しそうな

レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧