恋愛が苦しいが勝手にそうなってしまう
恋愛すると何も手につかなくなって辛いです。惚れっぽくはなく、むしろ人嫌いですが1度人を好きになると駄目になってしまいます。
デメリットしかないと思っていて、相談と共に吐き出します。
元々考えすぎるクセはあります。でも友人となると簡単に仲良くしたり逆に損切り(無理なお願いは聞かない、苦手な人とはジワジワ距離を置くなど)したりできます。
しかし恋愛となると過剰なメリットを相手に与えようと脳内が常にフル回転してしまいます。肉体、プレゼント、時間、何かも惜しまず心理の傾向を探ることまでしながら相手を落としてしまいます。
そして相手が喜んだ素振りを見せるともう無限ループです。しまいにはこんなにいらないよ、と言われても何も信じられなくなります。「愛する代わりに欲しいのはメリットだろうに、どうやったら貴方の脳内快楽物質を出せるんだ」などとグルグル考えてしまって……。簡単に言えば被害妄想の権化、カスです。こんなこともうやめたいです。恋愛成就が悲しくてしかたないです。
幼少期が関係していると医者に言われスキーマ療法など試しましたが悪化し自殺未遂を繰り返したのでやめました。
ヒトの恋愛の傾向としてある『1人の人に特別を向ける』というものが私にとって刺激が強すぎる様なのです。
だからと言ってお互い浮気する前提で付き合うのも気持ちが悪いですし……
このように中身を見ると「クソメンヘラ地雷女」な訳で私に言い寄ってくる人は見た目だけしか見てないと、どうしても思ってしまいます(美形とかではなくガリガリで若いというだけです)。お相手と付き合う前に病院通いのメンヘラとかはバレてるので……
『考えすぎ』は今の所デメリットしかないので少しでもそういうものをシャットアウトして考えなくするような方法があればどうか教えてください……
タグ
主さんも少し書いてるように二人、あるいは三人とお付き合いして好意を分散させるのは現実的にいい方法だと思いますよ
それを公言してしまえば問題はないと思います。黙ってると裏切りですので
で、解決策ですが痛い目にあいまくって吹っ切れるまで待つしかないような気もします。
考えすぎというのは、欠点でもあり長所なので、どうにかする必要もないとおもうしどうにもならないとおもいます
主さんほどではなくてもかつて私も主さんのようだったかもしれません
でも傷ついて傷ついて疲れ果ててしまってもう自分だけを大事にする。と決めて尽くすのではなく尽くしてもらう。と思考がスイッチ入れるみたいに全く変わりました
そこから尽くしてくれる人に出会って結婚しました。なので今の苦しみには意味があって学びがあって修行中みたいなものだと、試行錯誤しながら、でも努力してもダメだって経験をしながら進んでいくしかないような気もします
考えすぎは決してデメリットではないと思います
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
更年期7レス 128HIT 気になるさん (♀)
-
【ステージ4】乳がん 肝臓転移7レス 185HIT 闘病中さん (50代 ♀)
-
軽いうつ病と言われました3レス 96HIT 気になるさん
-
生理時のメンタル面1レス 56HIT メンタルヘルスさん
-
カフェで嫌な思い、外出するんじゃなかった5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
【ステージ4】乳がん 肝臓転移
同じくらいの年齢の未婚、子なしです。 今のところ持病等ありませんが、…(気になるさん7)
7レス 185HIT 闘病中さん (50代 ♀) -
更年期
漢方なら優しいので飲んでみたらどうかなぁ 内科でも出してくれますよ(気になるさん7)
7レス 128HIT 気になるさん (♀) -
軽いうつ病と言われました
治療だと思いますよ。 状況によってどうするかは細かく変わると思います…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 96HIT 気になるさん -
生理時のメンタル面
生理前の胸が張ってる時期にエロい行為をしてると、気持ちいいけど自殺した…(気になるさん1)
1レス 56HIT メンタルヘルスさん -
カフェで嫌な思い、外出するんじゃなかった
真面目に聞いて欲しいんだけど 気が滅入ってる時は何をしてもどこに行っ…(気になるさん5)
5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 117HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 223HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 219HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 407HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 336HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 117HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 223HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 407HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 219HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 336HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 124HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 117HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1935HIT シェヘラザード - もっと見る