安倍首相殺した犯人に似た人から
安倍首相を殺した犯人に似た感じの人に通りすがりにお前キモいんじゃと言われました。私はよくベッピンさんとか、美人とか周りによく言われますが、ヘルプマーク体調悪い時だけつけてます。生活保護もらってそうな男の人にキモいとか色々言われます。仕事は一般就労で食品会社で10ねん働いてます。
旦那はヘルプマーク外してほしいと言われます。皆様ヘルプマークに偏見ありますか?女の人には言われません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
発達障害や精神障害がヘルプマークをつけてる場合も多いですから偏見は持たれるでしょう。
主も生活保護受けてそうな山上っぽい顔の人にって偏見強い書き方してますよね。
あなたと同じように人はそんな風に見るものです。
旦那さんも自分の体や精神よりも世間体や周りの目が大事なんですね。
- << 7 ありがとうございます。世間体は私も気にします。男性の白髪ぼさぼさしたおじいちゃんとか、服装ヨレヨレの人に通りすがりに言われます。このガキは、とかキモいとか、言われます。女の人に相手されなさそうな男の人ばかりに言われます。絡みたいのですか?ストレスをぶつけたいのか?ヘルプマーク捨てようかなとも思ってます。せめて、電車の中だけ付けたいと思いますが、旦那がヘルプマークハサミで切って捨てと言います。ヨボヨボの服の男性にキモいと言われるのが腹立ってます。結構凹みます。山上容疑者に似てると書いたのは申し訳ないですが、女の人に相手されなさそうな、ヨレヨレの服の人に言われて嫌でした。
>> 3 発達障害や精神障害がヘルプマークをつけてる場合も多いですから偏見は持たれるでしょう。 主も生活保護受けてそうな山上っぽい顔の人にって偏見強… ありがとうございます。世間体は私も気にします。男性の白髪ぼさぼさしたおじいちゃんとか、服装ヨレヨレの人に通りすがりに言われます。このガキは、とかキモいとか、言われます。女の人に相手されなさそうな男の人ばかりに言われます。絡みたいのですか?ストレスをぶつけたいのか?ヘルプマーク捨てようかなとも思ってます。せめて、電車の中だけ付けたいと思いますが、旦那がヘルプマークハサミで切って捨てと言います。ヨボヨボの服の男性にキモいと言われるのが腹立ってます。結構凹みます。山上容疑者に似てると書いたのは申し訳ないですが、女の人に相手されなさそうな、ヨレヨレの服の人に言われて嫌でした。
- << 10 失礼ですけど幻聴はないですか? ヘルプマークつけてる友人と一緒にいるけどあからさまには言われませんよ。近くの席を避ける人はいるかもしれませんが。 本当だったとしたら言いやすそうな雰囲気があるんでしょうね。 それかその山上似やみすぼらしい格好をしてるという人と同類に見られてるか。 何より見下しや偏見は態度に出ます。 特に障害がある方は表情管理が下手だから思ってることが態度や雰囲気にダダ漏れになりやすいですから相手にも伝わって暴言をはかれるのかもしれませんね。
>> 7
ありがとうございます。世間体は私も気にします。男性の白髪ぼさぼさしたおじいちゃんとか、服装ヨレヨレの人に通りすがりに言われます。このガキは、…
失礼ですけど幻聴はないですか?
ヘルプマークつけてる友人と一緒にいるけどあからさまには言われませんよ。近くの席を避ける人はいるかもしれませんが。
本当だったとしたら言いやすそうな雰囲気があるんでしょうね。
それかその山上似やみすぼらしい格好をしてるという人と同類に見られてるか。
何より見下しや偏見は態度に出ます。
特に障害がある方は表情管理が下手だから思ってることが態度や雰囲気にダダ漏れになりやすいですから相手にも伝わって暴言をはかれるのかもしれませんね。
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や、ぼさぼさ頭のおじいちゃんとか女の人に相手されなさそうなこちらから見てもキモいと思う男性にキモいとかこのクソガキとか通りすがりに言われて嫌ですから、こちらから見ても病んでそうな人に言われて何のためのヘルプマークかと思いましたので捨てました。私は旦那と結婚するまで、女子力が高くて、モテると人からもよく言われてて、だから、そのような女に相手されなさそうな男性に言われたのが傷つきましたので、ヘルプマークは、いりません。偏見になりますが、本当にヨレヨレで髪もボサボサいかにも奥様がいても尽くしてくれてなさそうな、人生終わった感じの人に言われて傷つきました。ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう辞め時でしょうか。0レス 70HIT 気になるさん
-
愚痴です。18レス 215HIT 木犀 (10代 ♀)
-
女性の鼻毛2レス 113HIT 気になるさん (♀)
-
発達性協調運動障害のなやみ。4レス 177HIT 相談したいさん
-
小さい女性ってそんなにからかいやすいのですか。12レス 221HIT 気になるさん
-
もう辞め時でしょうか。0レス 70HIT 気になるさん
-
虚言癖や、自作自演
子供の頃や若い頃に周りからチヤホヤされ大事にされすぎて育つも 普通の…(治したいさん6)
6レス 612HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
B・OなんだけどA型って思われちゃう人の特徴について。
アダルトチルドレンというのは、 「機能不全家族で育った人」という意味…(気になるさん7)
7レス 184HIT 気になるさん -
発達性協調運動障害のなやみ。
2様へ。 小さい時は近所の年上の子供にいじめられてました。 …(相談したいさん0)
4レス 177HIT 相談したいさん -
愚痴です。
ん?好きに生きたらいいんですよ(気になるさん18)
18レス 215HIT 木犀 (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 149HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 251HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 245HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 429HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 363HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 149HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 251HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 429HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 245HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 363HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
28レス 406HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
12レス 294HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
11レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
11レス 239HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
10レス 232HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る