今が充実してるので、距離をおいてる彼氏と別れるか悩んでます。
ここ2、3年めちゃくちゃ毎日が充実してます。
仕事もプライベートもうまく行きすぎて、
毎日物凄く楽しいです。
そんな私は今彼氏と距離を取ってます。
ちょうど今で1ヶ月なんですが、待ってると言われてるので、
このまま私から連絡を入れなかったら別れる方向に行くと思います。
でも、彼と連絡を取らなくなって1ヶ月、
彼がいなくても普通に楽しいんです。むしろもっと楽しくなった気がします。
彼に何の気遣いもなくやりたい事やって、評価されて、自分で稼いだお金で自由に遊んで。
もうこのまま別れてもいいのかな?と思う自分と、
今は楽しいかもだけど後々後悔するんじゃ?と思う自分がいます。
皆さんはどう思いますか?もう別れた方がいいと思いますか?それとも別れない方がいいでしょうか。
ちなみに、私は27歳、彼は35歳で交際期間は今月で6年です。
お互い結婚願望はないので、相手にはパートナーとして生涯一緒にいたいと言ってくれてます。
彼の事は男性として好きな時期を通り越して、どちらかと言うと家族のような感覚で一緒にいました。
タグ
とても良いバイオリズムの時期なんですね。人間誰しもそういう時期もあれば、停滞期になると何をしても鬱に近いような状況になったり、人から攻撃されて理不尽な痛みを味わうこともあります。
そうなった時にその人が恋しくなるのではないかなと思いますね。人生の浮き沈みにも支えてくれるような人なら手放すべきではないと思います。逆にあなたの運勢の足枷になっていたり、重荷や負担に感じるような言動があるのなら切るべきかと。
調子のいい時は誰しも強気になりますが、ずっと同じではないものですよ。6年も穏便に続いてきて、あなたの成功を共に喜んでくれるような人なら私なら別れないかなー。
- << 3 コメントありがとうございます。 物凄く刺さりました。 確かに喧嘩をした時は少なからず気持ちが不安定になるので負担だなーと思ってましたが、 全部をみると、週末に気分転換で旅行に連れてってくれたり、 何でもない日に突然プレゼントをくれて喜ばせてくれたり、 物凄く支えられてきたと思います。 何故こんな大切な事を忘れてたんでしょう…。 別れたら今は何でもなくても何年か先、めちゃくちゃ後悔していたと思います。 別れないかな〜のご意見に救われました…ありがとうございます。
>> 1
とても良いバイオリズムの時期なんですね。人間誰しもそういう時期もあれば、停滞期になると何をしても鬱に近いような状況になったり、人から攻撃され…
コメントありがとうございます。
物凄く刺さりました。
確かに喧嘩をした時は少なからず気持ちが不安定になるので負担だなーと思ってましたが、
全部をみると、週末に気分転換で旅行に連れてってくれたり、
何でもない日に突然プレゼントをくれて喜ばせてくれたり、
物凄く支えられてきたと思います。
何故こんな大切な事を忘れてたんでしょう…。
別れたら今は何でもなくても何年か先、めちゃくちゃ後悔していたと思います。
別れないかな〜のご意見に救われました…ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 26HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 26HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 90HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 62HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 314HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る