☘️語りあかそうの里☘️7️⃣
♬
チャンチャカチャーチャチャー
チャンチャカーチャー♬
😁
☘️語りあかそうの里☘️
へようこそ🤗
ここはな〜んでも話せる憩いの場所となっております🤗
ここで楽しくお話ししませんか❓
軽い私の自己紹介を😉
私の名前は理沙と言います😊
歳は51歳ッス😅
旦那は44歳で私より7差歳下君です😊
旦那はかなり短気でお酒を呑むと記憶がなくなり私に八つ当たりをするとーんでもない
小さい子供でいつも私が手をやいてます😑
優しい所もあるけど優しくない所もあります。
結婚して約今年で4年目になります⛪
住まいは東京🗼です😊
私は軽度の知的障害者とうつ病と適応障害を持ってます。
っと…😅
非常に簡単ですがこんな感じです🤗
楽しい事や悲しいかった事等
ここではみんなが寄り添い支え合い励まし合いながらみんなワキアイアイとお話しをしてます✨
もし良ければここのお仲間になりませんか❓
新規さん大😆大😆だぁ〜い😆
歓迎です🤗
男性の方も女性の方も〜カモーンლ(^o^ლ)
ですよ😆
早いものでこの書き込みもぉ~😳
第7️⃣段だよ😳
💖モカさん😊💖1さん😊💖なっちゃん😊
ここでもヨロピク✌️ねぇ😌✨
お返事は遅くなる時もありますが私の時間の空いてる時に必ずお返事はお返しします😃
もし仲間に入りたい話してみたい等ありましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊
ではではー💨
第7️⃣弾の始まりたぁ〜い😆😆😆😆😆😆
皆さん宜しくお願いします🙇
★ここを覗かれてる皆さんに私からのお願い★
ここを荒らす行為は辞めて下さい❗
仲間に入りたくないのなら書き込まないで下さい❗ちゃんとお仲間に入りたいと思う方なら私はいつでも大歓迎してますので😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ただいま😃
少し前に🏡着いたよ😊
今カフェオレ飲んでまったりしてるよ☕
明日はバレンタイン💝って事で利用者の女の子がチョコレートとマカロンとババロア作って来てそれを食べながらコーヒーブレイクしてるよ😊
そうそう😑
土曜日の事😑
朝はそれ程ご機嫌悪く無かったのに…
私がタバコ吸っても良い?って聞いたら旦那が…医者からタバコ辞めろって言われてるんだろう!俺がほぼほぼお前のタバコ買ってやってるんだよ!
って言って私が2階に用事があって行った時私が居ないのを見計らって旦那のお義母さんに告げ口してるんだよ😑
それから…前にお前の治療費払って9千円もかかってるんだぞ!
ってずっーとネチネチ女みたいに言ってるの😑
結婚する前にちゃんと治療費くれよねって聞いたら渡すよって言ってたのにそんな事を言うだよ😑
旦那だってお酒は控えめにって言われてるのにじゃんじゃん呑んでるし俺は酒は辞めろとは言ってない!って言い訳がましい事まで言ってるし😒そんな旦那に言われてもな〜んの説得力がないからさぁ〜(笑)
土曜日はなんだかまた警察沙汰にもなるし😑
全くね😮💨
>> 300
こんにちわ😊
そんな事を言う事ないのにね。
1個ぐらいでガタガタ言うな…だよね😠
旦那さんだって悪いのに全然なっちゃんのせいに…
こんにちは!
大喧嘩した時に私の物は邪魔だしゴミなんでしょ?って言ってやった事があったんだぁ
旦那はそうじゃないとか言いながらもだんまりだったけど、
私のスペース作ったのに洗濯を畳んだの置きっぱなしだし、ズボンは置きっぱなしだからなんも出来ない笑
あ、🏡はゴミ出しは旦那がしてくれるよ。出す時間厳守だからさ
シカトしたいけど、シカトするとさ、怒鳴ったり出て行けになるからさ、、、、。
外仕事してる人が居て、
声が聞こえるって言ったら、俺に怒られてるのも隣人に聞こえてるとか言ってて、なら聞こえないようにしたらいいのに、
喧嘩や怒られてるに聞こえてなくて、怒鳴られてるってとらえられてるかもね?笑笑
言い方が怒鳴りだから、怒る言い方と違うし笑笑
- << 307 こんばんわ😊 なんか分る気がする。 🏡の旦那も帰って来てから作業着をあっちこっちにポイポイするから。 私がきちんと畳んだ洋服だってゴジャゴジャにするしね。 本当小学生か幼稚園児みたいだよ💧 自分で洋服畳まないから。まだ小学生や幼稚園児の方が偉いよ(笑) 本当に大きい子供だよ😮💨 🏡もそうだよ。旦那の怒鳴り声近所にただ漏れしてる。 大喧嘩した次の日に…あんな夜中に大きな声で怒鳴って大迷惑だよなぁ…だって(笑) それなら怒らなきゃ良い話しじゃんね〜(笑)
>> 303
こんにちは!
大喧嘩した時に私の物は邪魔だしゴミなんでしょ?って言ってやった事があったんだぁ
旦那はそうじゃないとか言いながらもだんまり…
こんばんわ😊
なんか分る気がする。
🏡の旦那も帰って来てから作業着をあっちこっちにポイポイするから。
私がきちんと畳んだ洋服だってゴジャゴジャにするしね。
本当小学生か幼稚園児みたいだよ💧
自分で洋服畳まないから。まだ小学生や幼稚園児の方が偉いよ(笑)
本当に大きい子供だよ😮💨
🏡もそうだよ。旦那の怒鳴り声近所にただ漏れしてる。
大喧嘩した次の日に…あんな夜中に大きな声で怒鳴って大迷惑だよなぁ…だって(笑)
それなら怒らなきゃ良い話しじゃんね〜(笑)
- << 314 おはよう だよねー。 もうね言うのも諦めた。 小さい子は進んでするよ! 保育園とかでやるからね 🏡は好きで結婚したんじゃないと思うの、 見た目や断りづらい事も断れるからね 家出るとか帰るとか言っても無いのに、 言うって決めつけられ、こう言うとか? 大声出さないでって言うとか←言わせてるのは誰とか? 人を舐めてるとか 怒られないからって調子乗るなって 好きな人には言わないからね
こんばんわ😊
今日も旦那残業だって。だからたぶん
7時過ぎには帰って来ると思う。
明日も体験だぁ〜頑張る👍
来週からは本採用?って言うのかぁ〜😅
だから気合い入れて更に頑張る😤
今日ラーメン🍜店さんで体験して思った事
あ〜やっぱり私はここが1番合ってるんだぁなぁ〜やっぱここの方が1番良いし心地よいなぁ〜って思ったよ。
今思えば変えて良かったのかも知れない。
今旦那から帰るよメール来た😳
今日はここまで✋
また明日😊
おはようございます🌞
今会社に向かうバス🚌待ちだよ😊
今日は朝は冷え込んでるけど日中はこちらは18℃になるとか😳
もうそこに春🌸の訪れの足跡が👣
また仕事が終わったら✋
では😊
行ってきま〜す💨
こんにちわ😊
ただいまぁ〜🫡
2日目のラーメン🍜店勤務から帰って来たよ😃
今日は人が少ないからってホール久しぶりにやったよ😃
上手く出来たよ🙆
明日は前に勤めてたA型事業所に行かないとならないからお休みだよ。やっとや〜っと
明日で辞める事が出来るぅ〜😆
その前に私のお母さんに会ってからになる。
明日は少し🤏忙しいよ💨
今日はお弁当の数が90個だったから大変だった。でもやり甲斐がある!
少し休んでからまた後ほど来るね😃
>> 315
こんにちわ😊
うん!やるよね〜幼稚園や保育園で。
でもなっちゃんの旦那は幼稚園児や保育園児より下って言う事だよ🤭😜
まぁ〜🏡の…
こんにちは!
でしょ?。実習で行った時に一緒にしたからさ笑
そうなんだぁ。育ちより性格だよね
うん、🏡は見栄えと断るのに楽だから笑
好きじゃなかったらとかよく言うけど、
好きなら大事にするから
- << 322 こんばんわ😊 だよね〜育ちより性格だよ🙆 確かにそうだ😤 なっちゃんの事まるで家政婦扱いしてるもんね旦那… 本当に好きで大切にしてるならそんななっちゃんのメンタルボロクソになる様な事は 絶対にしないからね。 それは🏡の旦那にも言える事…だけど😮💨
>> 319
こんにちは!
でしょ?。実習で行った時に一緒にしたからさ笑
そうなんだぁ。育ちより性格だよね
うん、🏡は見栄えと断るのに楽…
こんばんわ😊
だよね〜育ちより性格だよ🙆
確かにそうだ😤
なっちゃんの事まるで家政婦扱いしてるもんね旦那…
本当に好きで大切にしてるならそんななっちゃんのメンタルボロクソになる様な事は
絶対にしないからね。
それは🏡の旦那にも言える事…だけど😮💨
- << 328 おはよう! うん、よくさ、ヤンキーとかでもちゃんと育ってる子は育つしいい子もいるからね、 もう、諦めてるから笑 でしょう?笑。だからかたちだけ笑 🏡は何かあった時に言わないでさ、溜めてから言うんだよ、、、、 注意は◯◯しないでねとかやめなさいだと思うし、 注意してるって言うけど、 次したら怒るっていいながら、 次したらわかるよな?は 注意じゃないよね?。
おはようございます🌞
今日は昨日も言った様に前に勤めた就労移行支援A型事業所に行きます。
その前に私のお母さんに会ってから行きます。
旦那が仕事行ったら行こうと思ってるよ。
でも何かねぇ〜緊張してる💦でもそれが済めばもう堂々とラーメン🍜店さんで働けるから
そこを🆑しないとね😤❗
お母さんに会って前の就労移行支援A型事業所に行って用事が済んだら少しブラブラしょうと思ってるよ🙆
また帰ったら来るね😊
とりあえず💨
行ってきま〜す😤
>> 322
こんばんわ😊
だよね〜育ちより性格だよ🙆
確かにそうだ😤
なっちゃんの事まるで家政婦扱いしてるもんね旦那…
本当に好きで…
おはよう!
うん、よくさ、ヤンキーとかでもちゃんと育ってる子は育つしいい子もいるからね、
もう、諦めてるから笑
でしょう?笑。だからかたちだけ笑
🏡は何かあった時に言わないでさ、溜めてから言うんだよ、、、、
注意は◯◯しないでねとかやめなさいだと思うし、
注意してるって言うけど、
次したら怒るっていいながら、
次したらわかるよな?は
注意じゃないよね?。
- << 330 こんばんわ😊 だよね〜なっちゃん🏡の旦那さんはヤンキーよりたちが悪いよね🤭 まだヤンキーの方がまともだよ(笑) そうかぁ〜形だけ…なのね。 まぁ〜🏡もそんな感じだしもう旦那の事は冷めてるからね。 うんうん!🏡もそうだよ! 溜めてからばぁーっていつも言ってるよ! そうだね!それは注意じゃなくて ただの脅しだよ💧
>> 328
おはよう!
うん、よくさ、ヤンキーとかでもちゃんと育ってる子は育つしいい子もいるからね、
もう、諦めてるから笑
でしょう?…
こんばんわ😊
だよね〜なっちゃん🏡の旦那さんはヤンキーよりたちが悪いよね🤭
まだヤンキーの方がまともだよ(笑)
そうかぁ〜形だけ…なのね。
まぁ〜🏡もそんな感じだしもう旦那の事は冷めてるからね。
うんうん!🏡もそうだよ!
溜めてからばぁーっていつも言ってるよ!
そうだね!それは注意じゃなくて
ただの脅しだよ💧
- << 334 おはよう! 半々だろうけど、ヤンキーの方が優しいし気遣いはある感じがするよ! 周りに差を付けたかったんだと思うよ まじで うん、 私が怪我したらまだ痛いの?とか言うのに、 旦那自身が怪我したら、 超痛がるし、 怪我する前の簡単な事もしなくなるの! 痛いなら仕事より病院に行きなよって思う 痛いって言いながら見てって見せてくる笑笑
こんばんわ😊
ただいまぁ〜🫡さっき帰って来たよ😃
無事にA型事業所辞める手続きして来たよ🙆後は先月の利用料を収めればおさらば出来るぅ〜😚
本当にやっと肩の荷が下りた感じだぁ〜😅
明日は体験最後!
そして来週から本格的に勤められる😆
って言っても体験中の工賃も発生してるから
本格的も何もないけど😅
何か今日はあっちこっち行って疲れたから
明日体験最後だけど早めに上がらせて貰おうか考えてる。
しかし…今日は物凄く暖かい1日だったよ🙆
モコモコ着てったら背中汗かいてたわ😅
少し一休みしてドトールでお茶して帰って来たよ😃気になったから食べてみたけどね
桜のケーキってもんがあってそれを食べてみたよ😃3段ぐらいになってるケーキって何だっけ😅
3段になっててね桜🌸のソースがかかっててめちゃ美味しいかった😃
もしみんなもドトール行く時あったら食べてみて😊
少し春を感じてきた理沙でありましたぁ〜😸
ニャ~
今日はここまでにするね😊
また明日😄
>> 330
こんばんわ😊
だよね〜なっちゃん🏡の旦那さんはヤンキーよりたちが悪いよね🤭
まだヤンキーの方がまともだよ(笑)
そうかぁ〜形だ…
おはよう!
半々だろうけど、ヤンキーの方が優しいし気遣いはある感じがするよ!
周りに差を付けたかったんだと思うよ
まじで
うん、
私が怪我したらまだ痛いの?とか言うのに、
旦那自身が怪我したら、
超痛がるし、
怪我する前の簡単な事もしなくなるの!
痛いなら仕事より病院に行きなよって思う
痛いって言いながら見てって見せてくる笑笑
- << 345 こんばんわ😊 だよね〜ヤンキーの方が優しさはある😤 何それは😑 本当に子供だね💧 まぁ〜🏡の旦那も口内炎が舌に出来て私に見て見て〜って言うけど😑 そんなに痛いって騒ぐなら病院🏥行ったら良いのにね😓
>> 298
うん、
スペーシアならソリオがまだ広いかな?
後部座席もフラットだし笑
知らないほうがいいよ?知っちゃうとまた?とかこれも?とか言いた…
なっちゃん夫婦関係💧苦戦してるね〜。愛なき結婚はないはずだからきっと最初は旦那さんもアツアツだよ😉
続かないのが💦男の難点😢がんばろうね😭
連休休みにドライブ行ってたね? まだまだ愛ある証拠🩷がんばれるかもよ。
本当お金をかけたい場所や事柄が男女違うよねー。たまには合わせろ!だよね。
今日は風あるよ💨寒さに気をつけてねなっちゃん😊
- << 338 おはよう! うん、ありがとう! 確かに、風あるねー。朝すごい風の音で目が覚めた笑 昨日ね、挟んだ?打ったのか知らないけど、 怪我したらしい、 まぁ〜まぁ〜痛いって、、、、、 私には大丈夫?とかまだ治らないの?なのに、大事そうにケアしてて笑笑笑 何回も見せてくるの笑笑 戻せない&したくないの病始まるし笑笑
>> 299
こんにちわ😊
ラーメン🍜店さん初日
頑張って来たよ👍
職員に
理沙ちゃん最初から居る感覚だね〜って
言われちゃった😜
今…
理沙ちゃんお仕事活躍してるね〜😊👋 しっかりやってるようで嬉しいよ🌸春らしい嬉しい話題だよ。
夕飯や一人お出かけの美味しい〜食レポにホッコリ🔥心に温かい火が灯るよ。ほかほか。
忙しくて来れなくてごめんね🥲
筋肉痛で背中が痛い💧誰かマッサージしてくれないかなあ笑
理沙ちゃん、久々のホールで筋肉痛なぁい?大丈夫かな🙂がんばるんばよー。こっちは寒いよ、関東はどうかな?
- << 346 こんばんわ😊 うん💪 頑張ってるよ〜😤 やっぱラーメン🍜の方が楽しい😊 今日はお弁当が終わってから直ぐ帰って浅草のドンキーに行ってその帰りにまた焼き肉食べたよ😋 今朝もドドールで時間もあるから入ってお茶してから仕事に行ったよ😊 今日はね桜ラテって言うのを飲んだ☕ 美味しいかったよ✨ うんうん!大丈夫だよ🙆 それはちゃんと分かってるから安心して大丈夫👌 そうなの🥺 私が1さんの🏡が近かったら飛んで行ってマッサージしてあげたいよ🥺 あまり無理しないでね🍀 それは大丈夫🙆 みんなで分担してやってるからね。 でも腰が痛い😅 うん。東京🗼も寒いよ🥶 風も強いし冷たい。
>> 335
なっちゃん夫婦関係💧苦戦してるね〜。愛なき結婚はないはずだからきっと最初は旦那さんもアツアツだよ😉
続かないのが💦男の難点😢がんばろうね😭…
おはよう!
うん、ありがとう!
確かに、風あるねー。朝すごい風の音で目が覚めた笑
昨日ね、挟んだ?打ったのか知らないけど、
怪我したらしい、
まぁ〜まぁ〜痛いって、、、、、
私には大丈夫?とかまだ治らないの?なのに、大事そうにケアしてて笑笑笑
何回も見せてくるの笑笑
戻せない&したくないの病始まるし笑笑
- << 343 アハハなっちゃん旦那さんは、かまってちゃんなんだねー💦😂 大丈夫?大丈夫?って言われたいなんてかわいいな〜女子なら、、ネ👋😅 困ったちゃん。 私も誰かにほしいなあ。 なっちゃんも体も心も大事にするんだよ🍀心配してる。いい週末過ごしてね。
>> 338
おはよう!
うん、ありがとう!
確かに、風あるねー。朝すごい風の音で目が覚めた笑
昨日ね、挟んだ?打ったのか知らないけど、
…
アハハなっちゃん旦那さんは、かまってちゃんなんだねー💦😂
大丈夫?大丈夫?って言われたいなんてかわいいな〜女子なら、、ネ👋😅 困ったちゃん。
私も誰かにほしいなあ。
なっちゃんも体も心も大事にするんだよ🍀心配してる。いい週末過ごしてね。
- << 361 おはよー うん、常にかも笑 でしょう?。痛いとか言うけど、もう両手にスマホとタバコだからね 私の時は大丈夫だからとか治るとかなのに、同僚に言われたからって病院だからね 肩がこっちゃってさ、、、、。 山みたいな笑笑
>> 334
おはよう!
半々だろうけど、ヤンキーの方が優しいし気遣いはある感じがするよ!
周りに差を付けたかったんだと思うよ
まじで
…
こんばんわ😊
だよね〜ヤンキーの方が優しさはある😤
何それは😑
本当に子供だね💧
まぁ〜🏡の旦那も口内炎が舌に出来て私に見て見て〜って言うけど😑
そんなに痛いって騒ぐなら病院🏥行ったら良いのにね😓
- << 362 おはよー でしょう笑。がっりヤンキーじゃないけど、何人か付き合ったり、話ししたりしたけど、楽しかったよ! だよねー。 うん、その金曜日に病院行ったよ、手が痛いから帰るって話になり、同僚とかに病院行ったほうが言いって言われて、、、、 腫れてるから見てとか、痛いアピールがウザかった笑 昨日から片手にスマホともう片手にタバコだからね! 折り曲げたりして使ってて、大事な場面では痛がる笑 心配してくれない人に心配はしないよね?。 だから、私は痛がったり、病気やしちゃいけないんだと思ったよ
>> 336
理沙ちゃんお仕事活躍してるね〜😊👋 しっかりやってるようで嬉しいよ🌸春らしい嬉しい話題だよ。
夕飯や一人お出かけの美味しい〜食レポにホッコ…
こんばんわ😊
うん💪
頑張ってるよ〜😤
やっぱラーメン🍜の方が楽しい😊
今日はお弁当が終わってから直ぐ帰って浅草のドンキーに行ってその帰りにまた焼き肉食べたよ😋
今朝もドドールで時間もあるから入ってお茶してから仕事に行ったよ😊
今日はね桜ラテって言うのを飲んだ☕
美味しいかったよ✨
うんうん!大丈夫だよ🙆
それはちゃんと分かってるから安心して大丈夫👌
そうなの🥺
私が1さんの🏡が近かったら飛んで行ってマッサージしてあげたいよ🥺
あまり無理しないでね🍀
それは大丈夫🙆
みんなで分担してやってるからね。
でも腰が痛い😅
うん。東京🗼も寒いよ🥶
風も強いし冷たい。
- << 349 理沙ちゃん、うん🥹涙ホロッときそうだったよ😭 ちゃんと分かってるって🍀 近かったら飛んでってあげたいって…うれしすぎて涙デル〜〜 ありがとう🫂ガシッ。 理沙ちゃんも大変な中頑張ってるね🥲 モカさんも仕事大変な中頑張ってる。なっちゃんも苦しい中頑張ってる。私は涙出るよ🥲頑張ろうね。 やっぱり楽しい中仕事するの楽しいよね♪ 私はほっとしたよ🌷 桜ラテ🌸私はカルディで買ったのを昨日〜飲んだよ。甘いけどうすーーい味だった💧物足りない😆 ガッツーンと味濃いの飲みたいなぁ。今日もお疲れ、寒さに気をつけてね理沙ちゃん✨
こんばんわ😊
今日はお弁当が終わってから直ぐに帰って
浅草行ったりしてたよ😊
焼き肉食べて来た😋
バス🚌に乗ってる時に寝ちゃって終点に付いてるのも気付かないで寝てたら乗客のおばあちゃん2人に起こされた😅
疲れが溜まってるのかなぁ〜
明日は旦那の病院🏥の付き添いだよ。たぶん病院🏥が終わったらそのまんま🦪食べに行く予定だよ。
今日はここまで✋
明日もしかしたら来れるかも知れないから来れたら来るね😊
ではでは✋
>> 346
こんばんわ😊
うん💪
頑張ってるよ〜😤
やっぱラーメン🍜の方が楽しい😊
今日はお弁当が終わってから直ぐ帰って浅草のドンキーに…
理沙ちゃん、うん🥹涙ホロッときそうだったよ😭
ちゃんと分かってるって🍀
近かったら飛んでってあげたいって…うれしすぎて涙デル〜〜
ありがとう🫂ガシッ。
理沙ちゃんも大変な中頑張ってるね🥲 モカさんも仕事大変な中頑張ってる。なっちゃんも苦しい中頑張ってる。私は涙出るよ🥲頑張ろうね。
やっぱり楽しい中仕事するの楽しいよね♪ 私はほっとしたよ🌷
桜ラテ🌸私はカルディで買ったのを昨日〜飲んだよ。甘いけどうすーーい味だった💧物足りない😆
ガッツーンと味濃いの飲みたいなぁ。今日もお疲れ、寒さに気をつけてね理沙ちゃん✨
- << 355 こんにちわ😃 うん😤 実は💧昨日今日とまた旦那にされたの😓 しかも同じ事を繰り返しして言ってるし お前は理解出来てないだのなんだのって 私のメンタルの事なんかお構い無しだからね😑 私が膝と腰まだ痛いのに重たい荷物私に持たせるし今日幸楽苑に行ったけど行く時の旦那の服装がコートまで着てるから 暑くないの?ってただ聞いただけなのに それでもキレるし😑 私はただ聞いただけで旦那にキレられる事なんてしてないのに😑 お酒呑むといつもこうだから😮💨 また詳しくは明日書く。もう旦那と居ると 疲れる😓
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ