☘️語りあかそうの里☘️7️⃣
♬
チャンチャカチャーチャチャー
チャンチャカーチャー♬
😁
☘️語りあかそうの里☘️
へようこそ🤗
ここはな〜んでも話せる憩いの場所となっております🤗
ここで楽しくお話ししませんか❓
軽い私の自己紹介を😉
私の名前は理沙と言います😊
歳は51歳ッス😅
旦那は44歳で私より7差歳下君です😊
旦那はかなり短気でお酒を呑むと記憶がなくなり私に八つ当たりをするとーんでもない
小さい子供でいつも私が手をやいてます😑
優しい所もあるけど優しくない所もあります。
結婚して約今年で4年目になります⛪
住まいは東京🗼です😊
私は軽度の知的障害者とうつ病と適応障害を持ってます。
っと…😅
非常に簡単ですがこんな感じです🤗
楽しい事や悲しいかった事等
ここではみんなが寄り添い支え合い励まし合いながらみんなワキアイアイとお話しをしてます✨
もし良ければここのお仲間になりませんか❓
新規さん大😆大😆だぁ〜い😆
歓迎です🤗
男性の方も女性の方も〜カモーンლ(^o^ლ)
ですよ😆
早いものでこの書き込みもぉ~😳
第7️⃣段だよ😳
💖モカさん😊💖1さん😊💖なっちゃん😊
ここでもヨロピク✌️ねぇ😌✨
お返事は遅くなる時もありますが私の時間の空いてる時に必ずお返事はお返しします😃
もし仲間に入りたい話してみたい等ありましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊
ではではー💨
第7️⃣弾の始まりたぁ〜い😆😆😆😆😆😆
皆さん宜しくお願いします🙇
★ここを覗かれてる皆さんに私からのお願い★
ここを荒らす行為は辞めて下さい❗
仲間に入りたくないのなら書き込まないで下さい❗ちゃんとお仲間に入りたいと思う方なら私はいつでも大歓迎してますので😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんばんわ😊
あれから病院🏥終わってから八潮に行ってお昼ごはん食べてからはしまむら行って来たよ😃
あまり良いの無かった😅
無かったからまた八潮に戻ってから🏡に帰って来たよ。
あれからラーメン🍜店さんに電話したら
A型事業所の話しとか色々話をしたいから来て貰った方が良いって事になって来週行く予定だよ。
そしたらスマホみたらラーメン🍜店さんで一緒に勤めてた利用者さんからLINEが入ってて何かラーメン🍜店さんで私の話題になってたみたい😁
それで…利用料の金額がさっき入ってて4万2千ちょい
この話も明日A型事業所に行ったら話されると思う。
明日が何か行くのが憂鬱だよ💧だって私の苦手な男性職員なんだもん💧
でもそこを突破しないとラーメン🍜店さんに行けないから。
今日はここまで✋
また明日😊
>> 110
おはよう!
どういたしまして。
レガシィねー!
駐車大変そうだねー
でも、乗りたい車はあるよねー
車を変える時めちゃ悩…
おはよー😊
そうかなぁ〜ところで
なっちゃんは乗りたい車🚗はあるの?
そうなんだぁ〜旦那さんはメーカーとかにはこだわりあるの?
🏡の旦那はメーカーにすっごくこだわりあってスズキの車しかのらないみたい。
- << 114 アルファード、ヴェルファイア、ハリヤーとか乗ってみたいなぁ笑 うん どうだろう?すごくこだわるとかはないけど、TOYOTA(トヨタ)かな? あとはかっこよさとか見た目とかじゃない? トヨタ以外に乗りたくないとか思っても車検や何かの点検日だと乗るから嫌とか言えない笑 今は整備不良についてとか面倒くさいのもあるから、大変笑
おはようございます😊
等々今日がやって来てしまったぁ〜😱
何て言われるか本当にドキドキしてるよ💧
昨日言い忘れてたけど
昨日スマホみたらラーメン🍜店さんから電話が入ってた。だからまたお昼頃電話するよ。
今日🏡出るの13時頃に出て遅めの゙お昼ごはん食べて行こうと思ってる。
なんで社長私が苦手な職員選らんだんだろう💧本当憂鬱過ぎて胃が痛い😓
こんばんわ😃
A型事業所で面談してきたよ。
もう旦那帰って来るからもしかしたら明日また旦那親戚の人と呑む可能性があるかもだからもしかしたら来れるかもだから今日の事は明日来れたら来るね😊
良い方向に行きそうだよ☺️
今日はここまで✋
ではでは〜😶🌫️
おはようございます😊
今旦下で何かやってるから来れた🙆
昨日のA型事業所の話を。
昨日の話し合いの時間私3時かと思ってたら4時だったよ。
4時前に私の苦手な男性職員が来て最初に話てきたのはやっぱり利用料の話し。
その前にラーメン🍜店さんの職員に色々アドバイスしてくれたけどなんかもう面倒だから
結局は今月の15日に全額のお金と退職届けを持って行く事になったよ。
行けばその話しになるのも分かってたし
全部支払ってしまえばもう関係なくなるし
ラーメン🍜店にも行きやすくなるから。
とりあえずは辞める事が出来るから良かったよ。ラーメン🍜店さんには来月からって言ったけど今月の半ばあたりから行こうと思ってる。それはまたラーメン🍜店との話し合いになるけど。
これで私も安心してラーメン🍜店に行けるよ!
- << 123 理沙さん、よかったよかった😊🩷これで安心してらーめん🍜屋さんに戻れるね(*´∀`*)
>> 47 いちさ〜ん、おつ😊明日から仕事頑張れるかなあ🥴でも、生活あるからね(*´∀`*)💦今夜は、🥚とブロッコリーの🥗と手羽元の甘辛煮です✨いちさん… モカさん、体や生理痛大丈夫かな💧私も生理痛は激痛だから😣最近は痛みない。検査無事な事願うよ☺️病院は面倒だけど中年は切れなくなるよね〜🫣がんばろうモーカさん🌷夜カフェ良かったね〜☕
>> 54
こんばんわ😊
だよね〜旦那がどれだけ成長出来るか…なんだよね。でも旦那はそのまんま成長出来ないと思う😓
そうなんだよ!楽しく穏や…
理沙ちゃん、A型卒業おめでとー㊗🎉🎉
やーっぱ拉麺屋さんがいいよおぜったい👍✨長くA型頑張ったね!自分誉めてあげてねー。
楽しく仕事できると、続けてかようのが楽しいから😊充実だよ。
元気な理沙ちゃん、戻りますように🌠 今から昔の仲間に会うのワクワクだね♪♪
旦那さん通院のあとは2人ともゆっくり休んでね。
- << 132 こんばんわ😊 うん😆 あんなブラックなA型からおさらば出来るから本当に良かったよ。 だよね〜私もその方が良いって思ったから〜 今のA型事業所に行っててもな〜んも楽しくないから。それなら慣れてるB型事業所の方が全然違うし楽しく仕事も出来て良いもん😃 うん😆 来週の月曜日に行くから楽しみなんだぁ〜😆
>> 65
おはよう!
尽きないねー
正直さ私は他に女が居ても別にいいわけよ、
あ、心が広いわけじゃないよ!それで離婚なりがスムーズだから…
なっちゃん、そうなんだわさ💦
男の人ってなんであぁ気が向く時だけ、自分中心なんだろーね。
機嫌がいい時言ったことはケロッと忘れてね、普段とちがう💧ちがう😝
生き物がちがうよね〜女子とは。
脱いだ服👕また次次出して着るって や〜っぱクレヨンしんちゃんだよお🤣
餃子スープとコロッケとサラダ、バランスいいなあ♫ お腹すいた笑
恵方巻たべる? あれどれも大でクチ入んない💦やだなあ。
- << 144 おはよう! 分かるー 機嫌がいい時言ったことはケロッと忘れるよね クレヨンしんちゃんって自分で服選ぶし片付けもたまにするよ笑笑 🏡はほぼ服は選べない、片付けないからね笑笑 私もイラッてしてたまに放置しちゃう笑笑 いいかな?笑 恵方巻食べたよー 口に入らないから切った笑笑 大食いじゃないと入らないよ笑笑
>> 126
理沙ちゃん、A型卒業おめでとー㊗🎉🎉
やーっぱ拉麺屋さんがいいよおぜったい👍✨長くA型頑張ったね!自分誉めてあげてねー。
楽しく仕事でき…
こんばんわ😊
うん😆
あんなブラックなA型からおさらば出来るから本当に良かったよ。
だよね〜私もその方が良いって思ったから〜
今のA型事業所に行っててもな〜んも楽しくないから。それなら慣れてるB型事業所の方が全然違うし楽しく仕事も出来て良いもん😃
うん😆
来週の月曜日に行くから楽しみなんだぁ〜😆
- << 137 理沙ちゃんそうだよ、やーっときちんとA型辞められる😊にこにこだよ私は。 拉麺屋さんで安心して働ける🍜 美味しい〜🍜も食べられるしね!あはは🤭 ここ1.2年で引っ越しや旦那さんの免許、理沙ちゃん転職にと 息つくヒマなかったから…。 良く頑張ったと思うよ。 やーっとゆっくりできる🥰幸せ お疲れーー理沙!ファイトー理沙 よかったね♬ 今日は天気よくない🤐寒いなぁ。そっちはどう?
こんばんわ😊
今日旦那の病院🏥に付き添いで行ったけど私もついでだから内科で診察して貰ったよ。
ちょっと寝る時にヒューヒュー喉が鳴るから旦那がそれが気になって寝れないって言うから診察して貰ったよ。
検査結果は来週の金曜日。
旦那もあまり検査の結果が良くなかったみたいでまた検査するって。
いい気味😑
何か大腸が膨れてるらしい。大体飲み過ぎなんだよ😑
全くね😮💨それでもお酒は呑んでるからしょうがないよ🤷
だからもう知らんの😑どんな結果になっても
放置してたのは旦那なんだから!
多分入院になる予感がする。でもそうなろうが知らん😑
全部旦那が悪いからね!
来週の月曜日ラーメン🍜店さんに行くよ🙆
少し体験させて貰おうか考え中。
明日は東京🗼は☔
月曜日は❄
洗濯🧺たっぷり溜まってるからやらないとね💪
明日来れるか分かんないからとりあえず月曜日ね😊
>> 132
こんばんわ😊
うん😆
あんなブラックなA型からおさらば出来るから本当に良かったよ。
だよね〜私もその方が良いって思ったから〜
…
理沙ちゃんそうだよ、やーっときちんとA型辞められる😊にこにこだよ私は。
拉麺屋さんで安心して働ける🍜
美味しい〜🍜も食べられるしね!あはは🤭
ここ1.2年で引っ越しや旦那さんの免許、理沙ちゃん転職にと 息つくヒマなかったから…。
良く頑張ったと思うよ。
やーっとゆっくりできる🥰幸せ
お疲れーー理沙!ファイトー理沙
よかったね♬ 今日は天気よくない🤐寒いなぁ。そっちはどう?
- << 146 おはよー😊 うん😆本当あんな地獄なA型事業所から開放されると思うと嬉しくて嬉しくてね〜😆 でもその前にまたA型事業所に利用料と退職届けを届けに行かないとならない💧 来月の利用料もあるから今月2回A型事業所に行かないとならないんだよね😓 でもまぁ〜それで辞められるから! うん😁 特にまかないが楽しみ🤭 昨日はこっちも寒かったよ。今日雪⛄降るかも…。
>> 118
こんばんわ😃
なっちゃんは大きい車が好きなんだね😁🤭
大きい車の方が車中泊出来るもんね😊
旦那さんはトヨタなんだね😊
おはよう!
うん、旦那が身長高いからあんまり低いと大変だから笑
車中泊した事ないなぁー。
出来る場所と出来ない場所あるみたいだね!
もしも事故ったら、次はオデッセイがいいなぁとか言ってた笑
多分ね笑
メーカーのサービスや対応がいいか悪いかもあるんじゃない?
- << 147 おはよー😊 へぇ〜旦那さん背が高いんだね〜。 なっちゃんは背が高い男の人が好きなのかな?🤭 家🏠の旦那は私より少し背が低いからね〜 私が良く旦那の車に頭ぶつける事が多い(笑) そうなだぁ〜私は一回だけあるよ!3年前か2年前に大洗に初日の出見に行った時! やっぱ車が大きいとシート倒せるし寝れるから良いよね😊 オゼッセイ良いじゃん👍
>> 127
なっちゃん、そうなんだわさ💦
男の人ってなんであぁ気が向く時だけ、自分中心なんだろーね。
機嫌がいい時言ったことはケロッと忘れてね、普段…
おはよう!
分かるー
機嫌がいい時言ったことはケロッと忘れるよね
クレヨンしんちゃんって自分で服選ぶし片付けもたまにするよ笑笑
🏡はほぼ服は選べない、片付けないからね笑笑
私もイラッてしてたまに放置しちゃう笑笑
いいかな?笑
恵方巻食べたよー
口に入らないから切った笑笑
大食いじゃないと入らないよ笑笑
- << 168 ほーんとイライラだよ🥲😉 いろんな事に落ち込んでるから最近はよくメソメソくよきよ、イライラもするんだあ。良くない事だよ私も😭 なっちゃんも、大丈夫? モラハラ旦那さんじゃないか…ってムチャ心配してる💧 職場や友達にもモラハラいるよ💦すごく傷つくしくたびれるよ。 なっちゃんも自分を責めないで頑張ってほしい🍀元気だしてね。
>> 137
理沙ちゃんそうだよ、やーっときちんとA型辞められる😊にこにこだよ私は。
拉麺屋さんで安心して働ける🍜
美味しい〜🍜も食べられるしね!あは…
おはよー😊
うん😆本当あんな地獄なA型事業所から開放されると思うと嬉しくて嬉しくてね〜😆
でもその前にまたA型事業所に利用料と退職届けを届けに行かないとならない💧
来月の利用料もあるから今月2回A型事業所に行かないとならないんだよね😓
でもまぁ〜それで辞められるから!
うん😁
特にまかないが楽しみ🤭
昨日はこっちも寒かったよ。今日雪⛄降るかも…。
- << 169 理沙ちゃん、本当解放〜はステキな事だよ!!私も安心した🥰おめでと。 旦那さんの事…まだまだ大変なんだね💧 体も悪いし態度も悪し☠️アチャ🫢ないしょ。 避けて通れるものなら、避けたいね。 ちょっと時間ないから短いけど、次はゆっくり書くよ。 元気だしてね♪理沙ちゃん、ミケ子も私達もついてる😺😽
>> 143
おはよう!
うん、旦那が身長高いからあんまり低いと大変だから笑
車中泊した事ないなぁー。
出来る場所と出来ない場所あるみたいだね!…
おはよー😊
へぇ〜旦那さん背が高いんだね〜。
なっちゃんは背が高い男の人が好きなのかな?🤭
家🏠の旦那は私より少し背が低いからね〜
私が良く旦那の車に頭ぶつける事が多い(笑)
そうなだぁ〜私は一回だけあるよ!3年前か2年前に大洗に初日の出見に行った時!
やっぱ車が大きいとシート倒せるし寝れるから良いよね😊
オゼッセイ良いじゃん👍
- << 150 うん、 いや、たまたま笑 付合ってた人で同じ身長も居たし、少し低い人も居たからね笑 だいたいエスティマとかの人は身長高い気がする笑 そうなんだぁ。 多分車の天井が低いんだと思う、それか少しかかんで乗ってないからかな? 代車で軽とかなるけど、よっぽど低くないとぶつけないから! うん、場所によっては看板とかに書いてあるみたいだよ! サービスエリアやパーキングは寝れるけど、それ以外は気をつけたほうがいいらしい 後部座席をフラットにして寝たことないから、良さがわからないけど、YouTubeで見たりしていいなって思う笑 うん 今は色々と厳しいから大変だよね
おはようございます☀
ここで土曜日の愚痴を😑
土曜日旦那の病院🏥に一緒に行きました。朝旦那がズボンの中に履くのが無いと言い私が洗って無くてそしたら旦那が…どうして洗ってないんだ!今から洗え💢と言い仕方ないから荒いました。
その間旦那は…馬鹿が洗ってないからとかあーだこーだと文句😑
荒い終わって干してても中々乾かなくってお義母さんにドライヤーでやれば早いよって言われたからやっても中々乾かなくてお風呂場に放置してその間旦那が作ったカレー🍛を食べそれで旦那はズボンの中に履くのを暖房で乾かし何とか乾いてそれで病院🏥に行きました。
私もついでだから診察して貰って検査したから今週の金曜日また病院🏥だよ。
私が検査して終わって旦那のところへ行ったら…遅いって言うし😑
診察お互いに終わってから遅めのお昼ごはんではま寿司に行って食べたよ。そん時も旦那呑んでるし😑
それで…旦那の会社で額税申告をするのに
私が今まで掛かってた医療費のレシートを欲しいって言って持ってないよ…って言ったら旦那が…無いよじゃない!お前は俺の保険証で病院🏥にかかってるんだよ!それならお前のその病院🏥でかかった金額全部返して貰うよ!だって😑
はっ?💢病院🏥のお金は私のお母さんから全部貰ってるんですけど😑
アンタが病院に行くからお金頂戴って言ってもくれないから😑
馬鹿じゃん(笑)
と…いった感じの土曜日だった😑
旦那の保険証で確かに病院🏥かかってるケド
そんな言い方は本当に腹が立ったよ💢
結婚ってそんなもんでしょ?
扶養で旦那の保険証使って行くのは仕方がない事だよね?私のお母さんにも電話でその事を話したら…本当最低な男💢根が腐ってるねって散々言ってた(笑)
本当にしょうがない旦那だよ💧
今日は午後からラーメン🍜店さんに顔出ししてくるね😊
少し体験出来ればするかも…。
また後ほど✋
>> 147
おはよー😊
へぇ〜旦那さん背が高いんだね〜。
なっちゃんは背が高い男の人が好きなのかな?🤭
家🏠の旦那は私より少し背が低いから…
うん、
いや、たまたま笑
付合ってた人で同じ身長も居たし、少し低い人も居たからね笑
だいたいエスティマとかの人は身長高い気がする笑
そうなんだぁ。
多分車の天井が低いんだと思う、それか少しかかんで乗ってないからかな?
代車で軽とかなるけど、よっぽど低くないとぶつけないから!
うん、場所によっては看板とかに書いてあるみたいだよ!
サービスエリアやパーキングは寝れるけど、それ以外は気をつけたほうがいいらしい
後部座席をフラットにして寝たことないから、良さがわからないけど、YouTubeで見たりしていいなって思う笑
うん
今は色々と厳しいから大変だよね
- << 172 こんばんわ😊 そうだね〜元旦那背が高かったけどエスティマ乗ってたよ🚙 いやいやー私がドジなだけだよ😅(笑)だってタクシー🚕乗る時も時々頭ぶつけるから(笑) へぇ〜そうなんだぁ〜本当なっちゃんは色々と知ってるんだね😊 なっちゃんのところ雪⛄大丈夫? 東京🗼はかなり強く降ってるよ❄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ