☘️語りあかそうの里☘️7️⃣
♬
チャンチャカチャーチャチャー
チャンチャカーチャー♬
😁
☘️語りあかそうの里☘️
へようこそ🤗
ここはな〜んでも話せる憩いの場所となっております🤗
ここで楽しくお話ししませんか❓
軽い私の自己紹介を😉
私の名前は理沙と言います😊
歳は51歳ッス😅
旦那は44歳で私より7差歳下君です😊
旦那はかなり短気でお酒を呑むと記憶がなくなり私に八つ当たりをするとーんでもない
小さい子供でいつも私が手をやいてます😑
優しい所もあるけど優しくない所もあります。
結婚して約今年で4年目になります⛪
住まいは東京🗼です😊
私は軽度の知的障害者とうつ病と適応障害を持ってます。
っと…😅
非常に簡単ですがこんな感じです🤗
楽しい事や悲しいかった事等
ここではみんなが寄り添い支え合い励まし合いながらみんなワキアイアイとお話しをしてます✨
もし良ければここのお仲間になりませんか❓
新規さん大😆大😆だぁ〜い😆
歓迎です🤗
男性の方も女性の方も〜カモーンლ(^o^ლ)
ですよ😆
早いものでこの書き込みもぉ~😳
第7️⃣段だよ😳
💖モカさん😊💖1さん😊💖なっちゃん😊
ここでもヨロピク✌️ねぇ😌✨
お返事は遅くなる時もありますが私の時間の空いてる時に必ずお返事はお返しします😃
もし仲間に入りたい話してみたい等ありましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊
ではではー💨
第7️⃣弾の始まりたぁ〜い😆😆😆😆😆😆
皆さん宜しくお願いします🙇
★ここを覗かれてる皆さんに私からのお願い★
ここを荒らす行為は辞めて下さい❗
仲間に入りたくないのなら書き込まないで下さい❗ちゃんとお仲間に入りたいと思う方なら私はいつでも大歓迎してますので😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
それから…
旦那の昨日の大腸検査の結果
正常でした😂
痛かったって言って少し元気無かった。
後はその✋の膨れの原因だけなんだよね🤔
それはまぁ旦那がどうするかは決める事だからね!
入院となればまた他の病院🏥になるとは言ってた。
報告がてらって事で💨
皆😌
いつも本当にありがとうね✨
ここの書き込みがここまでこれたのも
どれもこれも全部💖み❤️ん💚な💝
のお陰だといつもいつも思ってるよ(*˘︶˘*).。
1さんの書き込みで心がポカポカ✨
温まるし本当に1さんは心を穏やかにしてくれて励まされてるよ😌
1さんも色々な事があるのに…
本当ありがとう😘
モカさんも…
前にも言ったと思うけど…本当に介護のお仕事頑張って関心してるよ✨
辛い事も周りの人達とのコミュニケーションも大変だと思う。私も前のA型の時自習で
1日だけの体験したけど本当に大変だったから!でも私は入居者のお部屋掃除したりフロア掃除したりお昼をお部屋に運んだりしてかなりキツい仕事だったからモカさんが大変なお仕事を悩みながら頑張ってる事はとても尊敬するし凄いと私は思ってるよ😊
またお仕事とかで辛かったりしたらいつでも
ここに吐き出してね😊自分に溜め込むのは
1番駄目だからね✨
なっちゃん…
なっちゃんも🏡の旦那と同じで本当に困ったちゃんでしょうがないね💧🏡も前に私がサラダやらをちゃんと聞いてから食べたのに
文句言って怒鳴られキレられた事があったよ😓なっちゃん🏡の旦那さんも🏡の旦那も私達の年金が目的で結婚したんだよ!だってそうしか思えないじゃん?
- << 460 理沙さん、ありがとう🫂🩷嬉しい😄今日もがんばろー😚👍🩷
続き…
だって旦那さんの🚙のローンなっちゃんが払ってるなんて可笑しいな話しだから!
普通働いてる旦那さんが支払うのが当然だからね!
なっちゃんは全然悪くない!
何をしてもなっちゃんの旦那さんに許されないって言ってたけど…🏡も同じだよ。
私だって旦那は良くて私は許されない!
旦那さんの事で辛い事があったらバンバン吐いて!私も頭きたりすると吐いてるでしょ😁
なっちゃんは本当良くやってるよ😊
お互いダメ旦那だけど頑張ろ💪
ここのみんなはなっちゃんの味方だから😄
ねぇ😉
けいさん
本当にコロナ大丈夫?
さっきも言ったけど元気になったら書きに来てね😊
ここのみんな首をながーくして待ってるからね😃
今旦那から帰るメールが来たからまた土曜日✋
💖大好きなみんなに理沙からのメッセージでした😌💝
>> 441
こんにちわ😊
そうなんだぁ〜今度見て見る😃
うん😆も〜っう楽しくて楽しくて😆😆😆😃😆仕方がないよ😚
それがね😂
A型事業…
理沙ちゃん!良かったねー安くて🙌バンザイ😻 しっかりしてるな理沙ちゃん♪おりこう〜さん。
私達のレスをそんなふうに誉めてもらえて嬉しいよ!!
そうかな〜?😆デレデレ💛💚またみなで助けあおう。盛り上がるといいね理沙ちゃんスレッド♪
頭眠くてねぼぉーとしてる😴
仲良くね旦那さんと🤗☺️
- << 462 おはよー😊 うんうん😃 私の気持ち✨を書いたの😌 本当そんな気持ちでいっぱいだよ💖 うん😊 そうだね✨ うん💧 良かったよ😅 それがね…💧 また朝から大喧嘩になったの😓 今日朝マックデリバリーで頼んだの。 何が面白く無かったのか知らんけどいきなり キレて仕舞には…お前は免許無理だから取るな!金の無駄!とか暴言吐いてさぁ〜😓 コーラーも今日限り0コーラーも禁止 もう少し痩せてから!って💢 旦那昨日会社で上司に「トイレの回数多くない」って会社の居るところででっかい声で言われたみたいで…その腹いせで私にそんな仕打ちしてるのかと思って言ったら ちげぇよ💢って💧私はそれが1番の原因だと思ってるんだよね。 私がもう居たくないから感情的になって 出掛けるって言ったら タバコ置いて行けとか意地悪言ってさ😒 しかもその喧嘩も旦那の両親が居るところでやったから義父さんが うるさいって2回でやれって。普通は止めるよね?旦那の両親も可笑しいんだよ😮💨 旦那にもう私も限界だから離婚したいって言ったらしたくない…理由を聞いたら 俺が損する…って😑それを聞いて確信したよ!やっぱり私の年金目的だって! お前は人を愛した事がないだろうって決めつけてるし!そんな事はないのに💧旦那は 愛された事がないけど愛する気持ちはあるって言うけど… 意味わかんない😶
>> 457
理沙ちゃん!良かったねー安くて🙌バンザイ😻 しっかりしてるな理沙ちゃん♪おりこう〜さん。
私達のレスをそんなふうに誉めてもらえて嬉しい…
おはよー😊
うんうん😃
私の気持ち✨を書いたの😌
本当そんな気持ちでいっぱいだよ💖
うん😊
そうだね✨
うん💧
良かったよ😅
それがね…💧
また朝から大喧嘩になったの😓
今日朝マックデリバリーで頼んだの。
何が面白く無かったのか知らんけどいきなり
キレて仕舞には…お前は免許無理だから取るな!金の無駄!とか暴言吐いてさぁ〜😓
コーラーも今日限り0コーラーも禁止
もう少し痩せてから!って💢
旦那昨日会社で上司に「トイレの回数多くない」って会社の居るところででっかい声で言われたみたいで…その腹いせで私にそんな仕打ちしてるのかと思って言ったら
ちげぇよ💢って💧私はそれが1番の原因だと思ってるんだよね。
私がもう居たくないから感情的になって
出掛けるって言ったら
タバコ置いて行けとか意地悪言ってさ😒
しかもその喧嘩も旦那の両親が居るところでやったから義父さんが
うるさいって2回でやれって。普通は止めるよね?旦那の両親も可笑しいんだよ😮💨
旦那にもう私も限界だから離婚したいって言ったらしたくない…理由を聞いたら
俺が損する…って😑それを聞いて確信したよ!やっぱり私の年金目的だって!
お前は人を愛した事がないだろうって決めつけてるし!そんな事はないのに💧旦那は
愛された事がないけど愛する気持ちはあるって言うけど…
意味わかんない😶
おはようございます☔
やっぱ…大喧嘩今朝からしたよ😓
今朝マックデリバリーを注文したんだけど
それまではそうでも無かったのにいきなりマックが来てから私がコーラーだけを取って飲んでたら旦那がいきなり
これ全部出せよ!お前はコーラーだけなのか?から始まり…
今日限りでコーラー禁止0コーラーも!
痩せてから!となり挙げ句の果てには
お前は免許無理だから取るな!今支払ってる金もあるんだから!理解も出来ない記憶力もないお前には免許なんて無理だから!
って💢
それでも私は無言で食べてたけどその私の態度が気に食わなかったらしくケンカもエスカレート💧
私も負けじと言ったけどあーだこーだと
理屈を付けて私が飲んでたコーラーも捨てようと思ってたから私が踏ん張ってたら…
私のパジャマにかなりかかり床にもかなりこぼしもう一つのコーラーも流しに捨てるし😑
コーラー飲むなって言うなら爽健美茶とかにしろよって言ったら
お前がコーラー飲みたいと思って頼んだって
あー言えばこー言う😑
それも旦那の両親の居るところだったから
義父さんがうるさい上でやれ!
だからね😑普通は…喧嘩は辞めなさいじゃん?可笑しいんだよ😑もうなんか疲れたから
1人で出掛けるって言ったらそのまんまで出掛けろ…だからね😑本当!意地汚いよ💢
離婚したいって言っても駄目…
それは何で?って聞いたら…
俺が損する…だからね😑私がローンが?って
聞いたら旦那言葉を汰らせてたよ!それで私確信したよ!
やっぱ旦那は私の年金だけが大切なんだって!金さえあれば私なんてどーでも良くて
私は旦那のコマにされてるんだって…。
そんな旦那に…お前は人を愛した事がないから!って言う旦那に逆に言いたい!
アンタだって私の事なんて愛してもないのに良くもそんな事が言えるよね😒アンタだって結局は私の年金だけが目的でそれでただ私と居たいダケなのがミエミエなんだよ💢
それにもうアンタに何か1ミリの愛情なんてとっくに無いし…有るのは
同情だけだよ😑バーカ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
会社で嫌な事があると必ず私に八つ当たりするし
休みの耽美俺をイラツカせて楽しいのかって聞くけど…私はそんな事なんて思ってもないし
勝手に旦那がイラッいてるダケだし!
会社の上司にトイレ長いだの言われたからって私に愚痴言われても知らんしそれを旦那はパワハラだとか言ってるケド
旦那が私にしてる事はモラハラだし
仕事のストレスを私にブツケて気晴らしされても私だって人間なんだし精神だってそんなに強くないのは旦那知ってるのに…
それでもしてくるヤツだからね😑私に八つ当たりするなら何か1つ旦那趣味でも持って
すれば少しは違うと思うけどね…。
朝から疲れたよ🥺😔辛すぎたよ(´;ω;`)
私がしてる事…
間違ってるかなぁ?
何が正解で何が不正解なのか
正直わからないよ
旦那は俺が言ってる事が正しい
お前は全て間違ってる
だからね!
旦那がキレるポイントもイマイチ分からないし
でもやっぱ私が旦那を怒らせてしまってるのが悪いのだから私にも原因がある
でも意味も無くいきなりキレられても困るし
私は穏やかに心地よく生活してたいって言う願いしかなくてそれを旦那はちっとも分かろうとしてくれなくて
今日の旦那の態度や言動を見てからにしょうと思ってて…
旦那に手紙を書くことにしたよ!
もう本当に限界超えてるから
こんな2人でストレス溜めて生活してても
体に良くないと思うし
本当に好きならそんなに怒らないと思うんだよね?
でも旦那は好きだから怒る理沙に分かって欲しくて口調がキツくなるっていつも喧嘩の耽美に言ってくるの
どれもこれも全部旦那のその気持ちも行動が分からなくて
旦那はお前は分かろうとしないっていつもいつも言ってるケド
本当に分からない
旦那の気持が
付き合った時の旦那が本当に1番良かったのに
今日は本当はくる予定ではなかったけど
やっぱり私の予想が災厄にも適中してしまった事と何か気持ち的にも
モヤモヤしててやり切れない気持ちで
負い潰れされそうだよ
>> 462
おはよー😊
うんうん😃
私の気持ち✨を書いたの😌
本当そんな気持ちでいっぱいだよ💖
うん😊
そうだね✨
うん💧
良かっ…
理沙ちゃーん😖旦那さんの言ってる事なにが何だか💦 支離滅裂めちゃくちゃだねー困った困った。
とりあうと、こっちがバカに見えるから黙ってるが勝ち❗だよー。
騒ぐとまわりの人に変に見られちゃうものね💦理沙ちゃん辛かったね。
思いやりは夫婦でも家族でも必要だよね。年下君は我が儘で子供だねー。
成長してほしいな🥲
明日はこっちも極寒だよー❄寒くて今から仕方ないよ。お腹痛い💧
理沙ちゃんも暖かくね🌷ふぅ〜寒い!今日もお疲れ様。
- << 472 おはよー😊 でしょ〜それで昨日帰って来たら コーラー溢したからって1.5リットルの コーラー買って来てお詫びだとか😑 本当ふざけるな💢だよ💧 本当に辛いよ😔 だから明日はまたビジホ🏨に泊まろうと考えてる。旦那には実家に帰るって言ってるけどね。 だよね!思いやりは夫婦でも家族でも必要だよ。 うん💧本当にワガママ過ぎの幼稚過ぎだよ😑 お腹大丈夫?🥺 温かい物飲んで暖まってね✨
>> 470
理沙ちゃーん😖旦那さんの言ってる事なにが何だか💦 支離滅裂めちゃくちゃだねー困った困った。
とりあうと、こっちがバカに見えるから黙ってるが…
おはよー😊
でしょ〜それで昨日帰って来たら
コーラー溢したからって1.5リットルの
コーラー買って来てお詫びだとか😑
本当ふざけるな💢だよ💧
本当に辛いよ😔
だから明日はまたビジホ🏨に泊まろうと考えてる。旦那には実家に帰るって言ってるけどね。
だよね!思いやりは夫婦でも家族でも必要だよ。
うん💧本当にワガママ過ぎの幼稚過ぎだよ😑
お腹大丈夫?🥺
温かい物飲んで暖まってね✨
- << 485 おはよう理沙ちゃん。 こっちは雨だよ🙂 旦那さんの事で理沙ちゃんが悲しんだり苦しんだりしてるの、とても悲しいよ。大丈夫かな? ビジホに逃げるのいいと思う✨ お風呂とか食事楽しんでね✨ 少し問題から離れた方がいいね。帰ったらくっつき過ぎないで夫婦いい距離とると安心だな〜。無理しないでね🍀ファイト理沙ちゃん🎀 こっちもね色々まわりであってバタバタしてるよ💦少しゆっくりしたいな。 美味しい物食べてね😉お母さんともゆっくり電話してみて♫楽しんでね😸
おはようございます☀
今日はとても気持ちの゙良い朝です😊
この長雨で洗濯物が溜まってるから
今日一気に片付けちゃいます😤
昨日旦那があれから帰って来て下に降りて行ったらコーラーが。
旦那が溢したお詫びにと買って来たのだと思います。側に居たお義母さんが
こんなの飲んじゃダメじゃん!って言ったら旦那が…今はそれは言わないで!だって。
まぁ〜昨日はあれから大人しかったから良かったけどね。
旦那に私の実家に行っても良いと訪ねたら
良いって言うから泊まっても良いって聞いたら…泊まるの?良いよ!帰って来るよね?
だって。
だから明日はビジホ🏨に泊まって来ようと思ってるよ。まだ予約してないから
後で予約する。
昨日私のお母さんにも話しをしたの。ここで書いた事を…そしたらお母さんも
馬鹿じゃないの!とか子供だね!とか
何でそんな意地悪な事を言うのだろうね!
とか言ってた。
とにかくまた後ほど来るね😊
>> 472
おはよー😊
でしょ〜それで昨日帰って来たら
コーラー溢したからって1.5リットルの
コーラー買って来てお詫びだとか😑
本当ふざ…
おはよう理沙ちゃん。
こっちは雨だよ🙂 旦那さんの事で理沙ちゃんが悲しんだり苦しんだりしてるの、とても悲しいよ。大丈夫かな?
ビジホに逃げるのいいと思う✨
お風呂とか食事楽しんでね✨
少し問題から離れた方がいいね。帰ったらくっつき過ぎないで夫婦いい距離とると安心だな〜。無理しないでね🍀ファイト理沙ちゃん🎀
こっちもね色々まわりであってバタバタしてるよ💦少しゆっくりしたいな。
美味しい物食べてね😉お母さんともゆっくり電話してみて♫楽しんでね😸
- << 491 こんにちわ😊 うん😃こちらも☔だよ。 ありがとう🥹 本当旦那はわからず屋のひねくれ者だから 困るよ😮💨 うん。私も旦那と休みの耽美に一緒に居てもまた喧嘩になるのもって思ったから逃げた💨 逃げるが勝ちだもん😁✌️ 今もうビジホ🏨だよ🙆やっぱ快適だよ〜😆
>> 485
おはよう理沙ちゃん。
こっちは雨だよ🙂 旦那さんの事で理沙ちゃんが悲しんだり苦しんだりしてるの、とても悲しいよ。大丈夫かな?
ビジホ…
こんにちわ😊
うん😃こちらも☔だよ。
ありがとう🥹
本当旦那はわからず屋のひねくれ者だから
困るよ😮💨
うん。私も旦那と休みの耽美に一緒に居てもまた喧嘩になるのもって思ったから逃げた💨
逃げるが勝ちだもん😁✌️
今もうビジホ🏨だよ🙆やっぱ快適だよ〜😆
- << 499 理沙ちゃん、ビジホでゆーったりしてるかい?🤗 旦那さんね、態度もくちも悪いけど家族としてそれからペアとして理沙ちゃん頼りにしてると思うよ🌷 それが思いやりや感謝として態度や優しさで出ると最高〜だねえ! 帰ったら甘えてくるかな?はは😉 気持ちをアゲアゲで帰ってね🏋️ 今夜は理沙ちゃん何時まで起きてられるかな?😄 土日はバタバタでレスつながらなくてごめんね🙇 家出たりはいっだりしてるよ。
こんにちわ😊
今ねもうビジホ🏨だよ😃
先に実家に行ってからビジホ🏨に来たよ🙆
さっき遅めのお昼ごはん食べて来たよ😊
肉野菜炒め食べた😋
今映画🎬プリキュア見てる👀前にも見たやつだけどね😁
まぁ〜ゆっくりしてますわ😊
こんばんわ😊
今♨入ってさっぱりの暖まって来たよ✨
さっきやっぱ旦那から電話来たよ😅
1人で大人しく居れないんだから😑
7時にごはん食べて来るよ😋
しゃぶしゃぶ食べようか迷ってる😅だって
5000円なんだもん😅
まぁとにかく食べて来るね💨
おはようございます☀
今朝はとても気持ちの良い朝☀
今日は午後2時まで延長したからゆっくりしてます😊
お昼のお弁当🍱が楽しみ😆
1さ〜ん😆
うん😃満喫してるよ〜😊
そうなのかなぁ〜😅
感謝はしてる…って旦那は言ってるよ。それは洗濯してくれてる事だけ。
後の事はどうなのかは分からん。
昨日テレビ📺見てたらいつの間にか寝ちゃってた😅多分9時過ぎかなぁ〜。
皆さん…。
ここまで本当にありがとう✨
次の書き込みも皆😃
宜しくね😉
🐣理沙🐣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ