旦那と喧嘩すると。
結婚していて、今住んでるマンションは元々旦那が私と知り合う前から自分名義で購入してます。
喧嘩とかして顔もみたくない場合とか、どうせこの家は自分の家じゃないし、私自身も付き合っている途中で転がり込むように住み始めて結婚したって気持ちがあるので、いつも喧嘩すると家を出たくなります。
この間も喧嘩して出ていき一人ビジネスホテルに泊まりました。
同じ気持ちを持ってる方いらっしゃいますか?
タグ
>喧嘩とかして顔もみたくない場合とか
>いつも喧嘩すると家を出たくなります。
主さんは喧嘩すると解決させようとはしないのですか?
そうやってその場から離れることで根本的な解決は出来ないって思うのですが?
モヤモヤしたまま先送りにして有耶無耶にして終わらせるのって、結局また次も同じことで喧嘩しちゃいません?
うちは喧嘩になると長引かせたくないからそのままぶつかり合って、話し合って解決させたい夫婦なので主さんの考え方自体がちょっと理解できないですね。
さっさと解決させちゃえばそんな嫌な気持ちも引き摺らなくていいし、同じこと繰り返さなくても済むと思いますよ。
逃げ出すとか無視とかなんか子供の喧嘩みたいな感じしますね。
そりゃ元は他人なのだから意見や考え方の違いはあって当然ですから喧嘩になるのは仕方ないとも思いますけど、相手に嫌な思いをさせ続けさせるのは嫌だから解決を第1に考えるんですけどね。
そのやり方だといつまでたっても旦那さんの考えてる事理解出来ないんじゃ無いでしょうか?
好きで一緒に居る夫婦になったのに、喧嘩となれば逃げたいってなんか矛盾してるように感じます。
自分の為にも旦那さんの為にも早く笑顔に戻りたいって思わないのってどんな感覚なんだろう?
>> 4
夫婦喧嘩の仕方を知らない夫婦って感じで、夫婦としての信頼関係性も元々薄い感じですね。
夫婦喧嘩の解決って話し合うことで乗り越えて行くものって思うんだけど、、、
解決に向けての話し合いとは言い合いでは無いんですけどね。
そもそも解決させるってのは元の仲の良い状態に戻すって行動なはずではありませんか?火に油を注ぐことがお互いを楽にさせる方法なの?
まあそれだけお互いが相手の事も思いやれない自己中同士だってこと気付かれた方がいいのかもですね。
それに主さんの書いてるの読んでたら簡単に感情的になって反発心燃やして、それを正当化させたいって感じにしか読めないですよ。凄い無駄な努力を選んでやってる感じですよね。そんなところで対抗心出してどうするの?って思うんですけどね。それで家から逃げるって子供の家出と同じかと。
夫婦に当たり前にある、寄り添うという感情や容認、労い、敬いってのも一切感じえませんが。
キャパの小さい相手なら自分が受け止めようって気持ちとかもお互いに無い感じしますね。
この先何度も嫌な思い繰り返して行くだの夫婦に夫婦でいる意味あるのかなぁとさえ思ってしまいますね。
>顔みたくなく一緒の空間に居たくなくなって出ていきます。
そこまで我を主張したいのなら、いっその事、離婚届にサインして置いておいて堂々と出れば良いのにね。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から誘わないとダメ15レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 107HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 144HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
生理的に無理な人はダメです。 (通りすがりさん0)
15レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 520HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1049HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 319HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 180HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る