4人グループなのに2人の世界がある
私は今4人グループに所属しているのですが、そこでの人間関係がしんどくて悩んでいます。
まず、四人グループの中で(私個人の意見です)私以外の2人(AとB)が四人グループのうちの1人(Cとします)が苦手です。道を歩く時に2、2で別れるのですがAとBは絶対にCの隣に行こうとしなくて3、1になってしまうので2、2になる為にほぼ毎回私がCの隣に行きます。(Cの隣が嫌な訳では無いです)
他にもさらっとCの愚痴?のようなこと言っていた事から2人ともCの事が苦手なのかなると思いました。他にも色々ありますが割愛します。
他にも私とAとBとDのまた他の四人グループがあるのですがそこでご飯を食べていた時にAとBがディズニーの時2人でもプリ撮ろうねと話しているのが聞こえました。私はもちろんCにも言っていなさそうになので本当にそこの2人だけでプリを撮ると思います。
私は4人で仲良くしたいので2人でプリを撮るとかディズニーの服装も2.2で別れていたりすることがあまり気持ちのいいものではありません。ディズニーの服はほぼ決定で変更できるような雰囲気ではなかったのとCも納得していたしそこに関しては諦めています。
それに、卒業後の進路も私とAとBは一緒なのですがCだけ違うのであとちょっとだし少しぐ
らい我慢してくれればと思ってしまいます。
これは私がおかしいのでしょうか。
4人グループでも2人だけでプリを撮るのは一般的ですか?
私は四人グループで仲良くしたいのですがもう方法はないのでしょうか?
お答えいただけると幸いです。
24/01/14 19:33 追記
他にもを連続で使っていたり誤字ったりしていますが、スルーしていただけると有難いです。
タグ
その二人は二人で仲良くしてはいけない理由はあるの?
仲間外れは良くないけれど、いつも他の人に気をつかって、本当に仲良いひとと二人で仲良くしたら、こうやって問題に思われるのもしんどいと思うよ
もうその状態なら、4人グループはすでに役目は終わってる
あなたがCさんを嫌いじゃないなら、別に無理に4人で行動する必要ないし、Cさんがかわいそうならあなたがなんとかするしかないです
Cさんはかわいそうだけど、自分はAさんとBさんとだけ仲良くしたいというなら、ますます問題になるだけだよ
さっさと4人グループを解消しないと、あなたが変な立場になるのは、時間の問題だろうね
『私は4人で仲良くしたい』というのは、あくまでもあなただけの希望なのでね
- << 5 お答えいただきありがとうございます。 やはりもう4人グループとしては終わってますよね。 卒業後にディズニーがあるので、卒業するまでは他クラスの子と話したりしてなるべく話す時間を少なくして、ディズニー終わったらもう離れようと思います。 お答えいただいたおかげでもう希望はないと割り切れました! ありがとうございます。
傷付けたらごめんね。
4人グループなのに2人だけでって事はさ、Cさんだけじゃなく、主さんもいい扱いされてないと感じたんだけど。大丈夫?
卒業後の進路が違うって意味が、今高校生で、進路が進学組と就職組に別れるって意味ならいいけど、今中学生で、C以外は同じ高校に行くって意味だったら、すごく心配。女子の3人組って1人省かれがちだし。
- << 8 なるべく傷つかないよう配慮しながらお答えいただきありがとうございます。 今高校生で次は大学生なので、卒業とディズニーまではなるべく3人ともと関わりを少なくしていってディズニーいった後上手くいくかは分からないですけど、関わりをなくそうと思います。 振り返って見たんですけど、最近は明らかにみんなに対してマイナスな方でしか見られないしぞんざいに扱われていたなと思いました。 今はまだ楽しい時がありますが、これからどんどん楽しいと思えるのが減っていきそうなのでもう無理に付き合うの辞めようと思います! ありがとうございました。
青春あるある、だなあ。
あなたは色々気が付いてしまうひと、だよね。
そして公平さにも敏感。
みんな仲良くすべきなのに、とか。
でもさー。成るようになるんだよ。
悪いひとではないけど気が合わんな、とか
あるんだよねー。
それは押し付けられんのよねー。
4人でまあまあ、ゆるっと仲良しなら
いいと思う。Cさんが少しはみ出してても
居心地わるいなら自分から出ていくだろうし、
何をコントロールすべきでもなく、
ゆるっと過ごす。
誰も悪くないから、悩まなくていいよ。
数年後にはその関係性も
ぜんぶ変わってるから、
上下関係でも仕事仲間でもないんだし
自由に楽にやるといいよ。
なつかしくなったよ。
ありがとう。(^_^)
。
- << 9 お答えいただきありがとうございます。 人間だからこそ価値観がそもそも違いますし、上手くいかないの当たり前ですよね。 数年後にはその関係も全部変わってるよというお言葉心にささりました。 大学卒業したら就職先が一緒にならない限り、会うこともないし、大学でも新しい友達作ったりしたら勝手に疎遠になりますよね。 見ている世界がやはりまだまだ狭いと痛感しました。 気づきを与えて下さりありがとうございました。
>> 3
傷付けたらごめんね。
4人グループなのに2人だけでって事はさ、Cさんだけじゃなく、主さんもいい扱いされてないと感じたんだけど。大丈夫?…
なるべく傷つかないよう配慮しながらお答えいただきありがとうございます。
今高校生で次は大学生なので、卒業とディズニーまではなるべく3人ともと関わりを少なくしていってディズニーいった後上手くいくかは分からないですけど、関わりをなくそうと思います。
振り返って見たんですけど、最近は明らかにみんなに対してマイナスな方でしか見られないしぞんざいに扱われていたなと思いました。
今はまだ楽しい時がありますが、これからどんどん楽しいと思えるのが減っていきそうなのでもう無理に付き合うの辞めようと思います!
ありがとうございました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの返事0レス 12HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 423HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
LINEの返事0レス 12HIT 匿名さん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 423HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 254HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 350HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 330HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る