お友達になりましょう118

レス500 HIT数 5161 あ+ あ-

2024/02/08 03:01(更新日時)

いつの間にかほぼ500になっていたので今立てました😅皆さん、よろしくお願いします(*^_^*)

タグ

No.3959203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 まあ、ノストラの例があるから・・・みたいなことは考えているなりよ僕も😅

ですよね😰韓国とは大違いの国ですからね😥ひいちゃんも韓国、北朝鮮はベトナムやドイツみたいに統一したらとか思われますか?

No.252

>> 251 思わないのら
北朝鮮のトップはどう考えてもおかしいなり。あの娘といい・・・ミサイルも
戦争はしないに限りますなり

最近はなにか料理はしてないなりか?

No.253

>> 252 あの二国の統一は無理ですかねぇ・・・

申し訳ありません忙しくてしてなかったのら(>人<;)そっちにも取り掛かりますね😥

自分で作ると返って金かかる場合ありますよね

No.254

>> 253 でもやっぱり手作りは美味しいのら

取り掛かる?

No.255

>> 254 店とは違った良さありますよね(*^^*)できたら妹親子にも食べてもらいたいのですが、お菓子持って行ったりしたら怒られるなり(・_・;

お菓子作りを進めるって意味なり^ - ^

No.256

>> 255 お菓子を持って行ったら殺す気か?って逆にケチョンケチョンにされるのら…>_<…

何を作る予定なりか?

No.257

>> 256 腹いっぱい色々食べさせてやりたいんですけどね😢

プリン辺りを考えているのら

No.258

>> 257 プリンは簡単じゃね?
その昔、兄が大学生のときにアパートに遊びに行ったら作ってくれたのら
牛乳と玉子とかで本当の手作りで美味しかったのを覚えてますなり

小さい頃は兄が大嫌いだったけどね😆

• << 260 普通のプリンじゃないなりよ🍮 お兄さん大学に行かれていたなりね(^_^)ひいちゃんにもそんな思い出があるなりか(*^^*)凄いなりね😲完全手作りなんて🫢 僕の妹も同じでした😅 ひいちゃん、今日もありがとうございました😊 承知致しました!

No.259

プリンを作ったら家族にも食べさせてあげるなりよ。食後のデザートに出したら喜ばれるなりヽ(👁️▽👁️)ノ

そろそろ寝ますのら

No.260

>> 258 プリンは簡単じゃね? その昔、兄が大学生のときにアパートに遊びに行ったら作ってくれたのら 牛乳と玉子とかで本当の手作りで美味しかったのを… 普通のプリンじゃないなりよ🍮

お兄さん大学に行かれていたなりね(^_^)ひいちゃんにもそんな思い出があるなりか(*^^*)凄いなりね😲完全手作りなんて🫢

僕の妹も同じでした😅

ひいちゃん、今日もありがとうございました😊

承知致しました!

No.261

>> 235 ネコちゃんヽ(👁️▽👁️)ノこんばんみ 昼寝をしなかったということは、夜にしっかり寝れそうなりか? 鉄道病院とはJR? サトシ、ひいさん、こんばんみそ♪
食後のおやつでお腹一杯れす🧁

ほぇ〜しっかりゆーか数時間おきに目覚めまするのら…

そうそうJRれす
けどよく考えたら国鉄が民営化される前から、そんな古い名称はとっくに変わってたかもれす

もしかしてご存じかな〜と聞いてみただけゆえ、てけと〜れ大丈夫れすのら😸

• << 265 今はわからないけど、駅前にあったのら覚えてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんは寝たらまず起きませんなりよ

No.262

>> 236 牛タンて噛み切れなくない? ひいさんはカルビやロースが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ あ〜たまーにござりまするね噛み切られまいと抵抗する肉が

けどなかにはよくでけた牛タンもござりまするのら🥩

ひいさんはカルビやロース派れすねφ(._.)

No.263

>> 239 すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;) ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです… サトシが4つ…1993年頃れすか〜

金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね

てか4才で大河ドラマ(@_@;)

あの将軍様って(^_^;)例のヤバいほうの将軍様と勘違いしそう

ほぇわたくしも教えてもらう側れすのら♪

• << 269 こんばんは🌆 佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊 両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^) 変な書き方しましたかねσ(^_^;)? ネコさんの方が詳しいんじゃないなり(^^;;?

No.264

サトシ、ひいさん、おやすみらさいまし

(¦3[▓▓▓]

• << 266 寝るのはやっ!! 起きて遊ぶなりよー ヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚*

No.265

>> 261 サトシ、ひいさん、こんばんみそ♪ 食後のおやつでお腹一杯れす🧁 ほぇ〜しっかりゆーか数時間おきに目覚めまするのら… そうそ… 今はわからないけど、駅前にあったのら覚えてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんは寝たらまず起きませんなりよ

• << 274 ほぇ〜情報ありがとうれす 熟睡でけるタイプれすね(^∀^)♪

No.266

>> 264 サトシ、ひいさん、おやすみらさいまし (¦3[▓▓▓] 寝るのはやっ!!

起きて遊ぶなりよー
ヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚*

• << 275 遊ぶ遊ぶ〜(^o^)からの〜落ちまする じゃ🤟

No.267

>> 266 ネコさんに申し訳ないのら(´・ω・`)

• << 270 あー、なにかと思ったら起きてって書いたからなりか? ┐(-。ー;)┌

No.269

>> 263 サトシが4つ…1993年頃れすか〜 金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね てか4才で大河ドラマ(@_@;) … こんばんは🌆

佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊

両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^)

変な書き方しましたかねσ(^_^;)?

ネコさんの方が詳しいんじゃないなり(^^;;?

• << 273 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が誰やら…頼みの坂田金時の名も発見でけず ほぇその俳優の名は初めて知りますた 「みなもとのよりよし」が悪役(金太郎の主君の甥)れ合ってまするか〜 わたくしも歴史は好きなほうれすけどサトシほど詳しくないれす(;∀;)いまいち話に乗れずすんまそん けど、これに懲りずまたお話してくらさいね 将軍様ってワード単体れ聞くと、うっかりどこぞの指導者みたいれすなぁとゆーイミフな冗談れすのら(°∀°;)キャハ〜 サトシと同じくわたくしも教えてもらう側れすよ

No.270

>> 267 ネコさんに申し訳ないのら(´・ω・`) あー、なにかと思ったら起きてって書いたからなりか?
┐(-。ー;)┌

No.271

>> 270 違いますなり。僕が来る時間が遅いのが申し訳ないと😥これはひいちゃんに対しても同じなりね(´・ω・`)

No.272

>> 271 そなの?じゃ、ひいさんにもって書かなきゃ(💢`Д′)ノ

• << 277 すみませんなり(>人<;)

No.273

>> 269 こんばんは🌆 佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊 両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^) … サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢

ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が誰やら…頼みの坂田金時の名も発見でけず

ほぇその俳優の名は初めて知りますた
「みなもとのよりよし」が悪役(金太郎の主君の甥)れ合ってまするか〜

わたくしも歴史は好きなほうれすけどサトシほど詳しくないれす(;∀;)いまいち話に乗れずすんまそん

けど、これに懲りずまたお話してくらさいね

将軍様ってワード単体れ聞くと、うっかりどこぞの指導者みたいれすなぁとゆーイミフな冗談れすのら(°∀°;)キャハ〜

サトシと同じくわたくしも教えてもらう側れすよ

• << 278 ネコさん、調べてくださってありがとうございます(*^_^*) はい^_^その大河なり😊 ネコさん、説明が足りませんでしたね😅そのドラマに金太郎は出ないんですよ。何せその頼義が60過ぎ以降の時代ですからね😥それに主人公じゃないですから 佐藤慶ってよく悪役を演じる俳優さんですよ。ネコさんはご存知なかったなりねσ(^_^;) いえ、ネコさんがお好きなら嬉しいなり☺️ネコさんがご存知の範囲だけでもお話していただけたらとてもありがたいのら(╹◡╹) やっぱりそっちでしたなりね・・・σ^_^; ひいちゃんに教えてもらいましょうか(^ω^)?

No.274

>> 265 今はわからないけど、駅前にあったのら覚えてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんは寝たらまず起きませんなりよ ほぇ〜情報ありがとうれす

熟睡でけるタイプれすね(^∀^)♪

No.275

>> 266 寝るのはやっ!! 起きて遊ぶなりよー ヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚* 遊ぶ遊ぶ〜(^o^)からの〜落ちまする

じゃ🤟

No.276

>> 275 ☆♪(/∀\)←遊ぼといわれて謎にうれちぃ人

じゃ😙

• << 281 時間が合うときに宜しくだすヽ(👁️▽👁️)ノ

No.277

>> 272 そなの?じゃ、ひいさんにもって書かなきゃ(💢`Д′)ノ すみませんなり(>人<;)

No.278

>> 273 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が… ネコさん、調べてくださってありがとうございます(*^_^*)

はい^_^その大河なり😊

ネコさん、説明が足りませんでしたね😅そのドラマに金太郎は出ないんですよ。何せその頼義が60過ぎ以降の時代ですからね😥それに主人公じゃないですから

佐藤慶ってよく悪役を演じる俳優さんですよ。ネコさんはご存知なかったなりねσ(^_^;)

いえ、ネコさんがお好きなら嬉しいなり☺️ネコさんがご存知の範囲だけでもお話していただけたらとてもありがたいのら(╹◡╹)

やっぱりそっちでしたなりね・・・σ^_^;

ひいちゃんに教えてもらいましょうか(^ω^)?

• << 302 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 大河とゆーかテレビの話れすけど👉ここから昔話👉わたくしが成人した頃…ちょうどサトシが生まれる前後れすたかなぁ…ある時期を境に時代劇がつまらなくなったと実家の親がゆーてますた 大河は現代ものがちょくちょく登場したからと思いまするが、日本中どこもかしこも舗装されて時代劇に見合う風景が撮れなくなったせいかもと思いますた わたくしの記憶が正しければ、役者の後ろの景色がまさかの合成!?(@д⁠@)⁠とゆー目を疑う時代劇もありますたゆえ まぁ良くも悪くも世代交代は必須ゆえ年寄りに合うものがなくなるのは当然れすけど、便利とひきかえに失ったものも大きいなぁと… あ〜何が言いたいかとゆーと👉まとめ👉サトシのように古い世代の良さをわかってくれる若者は貴重れすのら ご静聴ありがとうございますた🤟

No.279

>> 278 学のないひいさんがわかるわけねーのらヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚*
密かに、何を話してるのかも理解できてないし(笑)

• << 282 ひいちゃんは地頭は良いなりよ😅?
  • << 304 サトシとわたくしが教えてもらいたいのは、ざっくりゆーと、ジモピ〜しか行かない穴場とか、東北のあれこれにござりまする いづくんのすか!?って話れすけど(°∀°;)キャハ〜

No.280

>> 277 すみませんなり(>人<;) (꒪⌓꒪)

No.281

>> 276 ☆♪(/∀\)←遊ぼといわれて謎にうれちぃ人 じゃ😙 時間が合うときに宜しくだすヽ(👁️▽👁️)ノ

No.282

>> 279 学のないひいさんがわかるわけねーのらヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚* 密かに、何を話してるのかも理解できてないし(笑) ひいちゃんは地頭は良いなりよ😅?

No.283

>> 282 ブラックジャック見てたのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.284

>> 283 アニメなりか^_^?

No.285

>> 284 ブラックジャックは詳しいなり?
ピノ子ってなんだっけ?人間?

No.286

>> 285 それなりには詳しいなりよ

キチンと生まれることができなかった双子の片割れなりね・・・

No.287

>> 286 じゃもう一人はどうなったなりか?

No.288

>> 287 普通の大人に成長していますよ👩

この人の腫瘍だったんですよ。ピノコは

• << 356 この作品は存じてまする、読んだことはござりませんれすけど 何げに心にチクリとくる設定れござりまするね そーいや昔実写ドラマがありますた 見たのは一度きりれすけど ある男の要望である女の顔を治しますたが、包帯をとった顔を見て男は驚愕することに 手鏡に映る美しい顔、女が涙を流して喜ぶかたわらで言葉を失い立ちつくす男 ブラックジャック「私にとってこの顔が地球上で最も美しい顔なのです」 男「・・・(ガーン、しどいのら〜)⁠」 覚えてるのはこのシーンだけれす 美しい顔はブラックジャックの母の顔 男、女の設定は忘れますた
  • << 357 ブラックジャックは存じてまするが読んだことないゆえこのシーンも初めてれす 読んだことないって人生損してまするよね、たぶん

No.289

>> 288 んだんだ、思い出した!
よく見つけてきたなりねヽ(👁️▽👁️)ノ凄いのら

• << 291 お役に立てて嬉しいのら(*^_^*) ひいちゃんもブラックジャック好きで嬉しいなり😊 ひいちゃん、もう少しお待ちを〜😅

No.290

プリンはいつ作るなり?
ひいさんは、バケツいっぱいのプリンを食べたいのら( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

No.291

>> 289 んだんだ、思い出した! よく見つけてきたなりねヽ(👁️▽👁️)ノ凄いのら お役に立てて嬉しいのら(*^_^*)

ひいちゃんもブラックジャック好きで嬉しいなり😊

ひいちゃん、もう少しお待ちを〜😅

No.292

>> 291 声がいいよね!
声といえば、次元大介の小林清志なり

No.293

>> 292 大塚明夫の声がめちゃくちゃ合ってますよね(*^_^*)

ひいちゃんが最も好きな声優なりか(*^^*)?

No.294

>> 293 次元ね!でももうすっかりじいちゃんの声になってしまったのら
最近の声優さんは個性がないように感じますなり。ドラえもん(大山のぶ代)とかのび太も。

No.295

>> 294 不二子も僕が中3くらいにはかなりおばあちゃん声になってましたのら(・_・;五右衛門もその頃はキツくなり始めてました😥

男は二枚目声、女は萌え声ばかりですよね・・・最近の声優はルックスを重視し過ぎて、演技、実力は二の次になってますのら(´・ω・)

No.296

>> 295 わかるわかる!
ていうか、昔の声優さんは表に顔を出さなかったよね
そろそろ悟空(野沢雅子)もキツそうなり

• << 298 そもそもDBは30年前に終わった漫画ですけどね😅 野沢雅子も最近の声優には思う所があるようなりよ・・・ ピクサーの主人公はタレントを当てることが多いなりね!僕はピクサーのおかげで三浦友和や鈴木亮平が好きになりました(^_^)

No.297

あ!しかも最近は声優よりタレントを使うようになってきてる

No.298

>> 296 わかるわかる! ていうか、昔の声優さんは表に顔を出さなかったよね そろそろ悟空(野沢雅子)もキツそうなり そもそもDBは30年前に終わった漫画ですけどね😅

野沢雅子も最近の声優には思う所があるようなりよ・・・

ピクサーの主人公はタレントを当てることが多いなりね!僕はピクサーのおかげで三浦友和や鈴木亮平が好きになりました(^_^)

No.299

>> 298 ピクサーがわからないのら
ピンクパンサーはどうしたのら?以前なんか言ってたよね?

• << 301 ひいちゃんのおかげでピンクパンサーも好きになりました(≧∀≦) トイストーリーのシリーズのCGアニメ映画なりよ(^ ^)去年はこれでした^ ^ ひいちゃん、今日もありがとうございました😊

No.300

寝るのら
( ・д⊂ヽ゛

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧