お友達になりましょう118

レス500 HIT数 5159 あ+ あ-

2024/02/08 03:01(更新日時)

いつの間にかほぼ500になっていたので今立てました😅皆さん、よろしくお願いします(*^_^*)

タグ

No.3959203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 削除されたレス 韓国語の発音をググりますたら…

coffee & chocolate
コピアン パセンドゥ チョコレ
↗↗↘  → →→   →→↗

れすた♪

パセンドゥ?の意味がわかりませんれすたけど言えば通じまするかな〜(°∀°)誰とも話す予定ないけど

No.202

>> 200 良かったなり^ ^僕も20年前にあります(^_^) 東北の自然は素晴らしいですよね😀ただ、僕の家からはちと遠いなり😅 20年前とゆーと中学生くらいれすたか
修学旅行とかれすか??

ほんとそうれすね
ナハハ(・∀・)同じれすのら🗾

岩手のほかにはござりまするか

• << 204 ツアーだったので、一応一通りは周りました^ - ^ 父が連れて行ってくれたなり。僕が前にお話しした頼朝の先祖の時代に興味を持ったからって^^ ひいちゃんが羨ましいなり( ^ω^ )

No.203

>> 200 良かったなり^ ^僕も20年前にあります(^_^) 東北の自然は素晴らしいですよね😀ただ、僕の家からはちと遠いなり😅 九州れすと高校の修学旅行れ訪れた長崎しか記憶がないれすけど

他のところも行っておけばよかったれす…

阿蘇とか太陽光発電の設備とやらでえらいことになってると前にYouTubeれやってますたけど、美しい自然をなんでわざわざ壊すのか…

No.204

>> 202 20年前とゆーと中学生くらいれすたか 修学旅行とかれすか?? ほんとそうれすね ナハハ(・∀・)同じれすのら🗾 岩手のほかに… ツアーだったので、一応一通りは周りました^ - ^

父が連れて行ってくれたなり。僕が前にお話しした頼朝の先祖の時代に興味を持ったからって^^

ひいちゃんが羨ましいなり( ^ω^ )

No.205

>> 204 おぉ、お父上殿が、そりはよござんすた

頼朝のご先祖様の時代れすか、金太郎とかの

そーいや鎌倉幕府か室町幕府かどつらが先れすたっけ(°∀°;)日本の歴史は楽しくて大好きれすたけど忘れますた

ほんとそうれすね(^∀^)わたくしも羨ましいれすのら

東北ツアーれ美味しかったものはござりますたか〜

• << 207 転校の件もあったからかなぁ😅 覚えていてくださって嬉しいなり😃 鎌倉なりよ^ ^室町は一休さんの時代の話ですからね^_^ ネコさんも東北に行く時間はないなり? やっぱりタンでしょうか( ^ω^ )

No.206

ほぇ、いったん落ちまする

ありがとうサトシ😺

No.207

>> 205 おぉ、お父上殿が、そりはよござんすた 頼朝のご先祖様の時代れすか、金太郎とかの そーいや鎌倉幕府か室町幕府かどつらが先れすたっけ… 転校の件もあったからかなぁ😅

覚えていてくださって嬉しいなり😃

鎌倉なりよ^ ^室町は一休さんの時代の話ですからね^_^

ネコさんも東北に行く時間はないなり?

やっぱりタンでしょうか( ^ω^ )

• << 212 ネコちゃんはよくこのレスで「牛タン」だとわかったなりね😅ひいさんは何をいってるのかわからなかったのら

No.208

>> 207 ほぇ中学のとき転校したれすね

どういたしますて(^ο^)てゆーかなぜにサトシは頼朝の祖父の祖父の?@#$%&?※…金太郎の時代に興味を持ったれござりまするか〜

ほぇ鎌倉が先れすたか
教えてくれてありがとうれす

時間はたんまりござりまするのら
先立つものがないだけ(;∀;)

おぉ〜牛タンとな\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/わたくしも牛タンに清き一票を投じまする♪
残りまだ二十票ほどござりまするが(^m^)…

• << 210 ネコさんはご存知なかったですかね^^ 僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出しましてね(^_^) 一休さんに出てくる将軍のおじいちゃんが鎌倉幕府を滅ぼしたんですよ^ ^ 一泊でも良いから行きたいですよね😃 ネコさんは他にも色々ご存知なり^ - ^?

No.209

サトシ、ひいさん、お先におやつみらさ〜い😽

💤…(¦3[▓▓▓▓]

No.210

>> 208 ほぇ中学のとき転校したれすね どういたしますて(^ο^)てゆーかなぜにサトシは頼朝の祖父の祖父の?@#$%&?※…金太郎の時代に興味を… ネコさんはご存知なかったですかね^^

僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出しましてね(^_^)

一休さんに出てくる将軍のおじいちゃんが鎌倉幕府を滅ぼしたんですよ^ ^

一泊でも良いから行きたいですよね😃

ネコさんは他にも色々ご存知なり^ - ^?

• << 231 サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢 今日は二度寝せず午前中に起きますたのら ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかしい なるほど義満公の祖父が鎌倉幕府を…📖 そうれすねぇ一泊れもいいゆえお金を落としに訪れないとれすね…いまだに震災からこっち参れてないゆえ申し訳ない気持ちがござりまする そうれすねぇ他県よりは…くらいれすのら

No.211

>> 198 削除されたレス 鉄道病院?機関車トーマスやゴードンを修理するところなりか?

チョコレートといえば!準チョコレートって知ってるなりか?ひいさんのお口には合わなかったのら

褒める褒める!
( *´д)/(´▽`)頑張りましたなぁ

• << 232 ほぇ古い名称ゆえ若いお人はご存じないかもしれませんすね 準チョコレートござりまするね たしかにあまり美味しくないような いや〜ん照れまする(/∀\)⁠丿でへへへ♪ ありまとん♡

No.212

>> 207 転校の件もあったからかなぁ😅 覚えていてくださって嬉しいなり😃 鎌倉なりよ^ ^室町は一休さんの時代の話ですからね^_^ … ネコちゃんはよくこのレスで「牛タン」だとわかったなりね😅ひいさんは何をいってるのかわからなかったのら

• << 233 住んでる人より他県の人々のほうが詳しいとなるのはよく聞きまするが、牛タンが名産品?…わたくしも生まれてこのかた聞いたことなかったれすゆえ、近年そうなったのかもれすね🤔

No.213

>> 212 そうだったなりね😅

No.214

>> 213 誰が見てもわかるように書いて欲しいなりよ
今日はまあまあ暖かかったんじゃね?

No.215

>> 214 すみませんなり(^_^;)

今年は暖冬ですよね?やっぱり😲?

ひいちゃん、昨日のことはもう興味はないなり?

No.216

>> 215 なんだっけ?

暖冬と言うか、雪は積もってるけどね!

• << 218 岩手の願いが叶うスポットなりよ 雪が降らなくなるまではさすがにないなりね(・_・;雪って大人になってからはウザいですよね😓

No.218

>> 216 なんだっけ? 暖冬と言うか、雪は積もってるけどね! 岩手の願いが叶うスポットなりよ

雪が降らなくなるまではさすがにないなりね(・_・;雪って大人になってからはウザいですよね😓

• << 220 学生時代は寒いなんて思ったことがなかったかも。冬でも自転車でどこまでも行ったもんなのら 自転車に名前をつけたくらいにして(笑) スキーはしたことはあるなりか?

No.219

あー、でもわからないのら?興味がないかな
ヽ(👁️▽👁️)ノ御利益はないと思ってるし

No.220

>> 218 岩手の願いが叶うスポットなりよ 雪が降らなくなるまではさすがにないなりね(・_・;雪って大人になってからはウザいですよね😓 学生時代は寒いなんて思ったことがなかったかも。冬でも自転車でどこまでも行ったもんなのら
自転車に名前をつけたくらいにして(笑)

スキーはしたことはあるなりか?

No.221

>> 220 神社や寺じゃないなりよ⛩ひいちゃんが興味が湧かないなら、ここで終わりにしましょう^ ^

ひいちゃんもそんな時期があったなりね(^ ^)何て名前を付けたなり^_^?サイクロンなりか( ^ω^ )?ハリケーンなりか(^ω^)?

僕も昔は冬でも2、3枚でしたのら😥今じゃ考えられないなり(・_・;

無いんですよ😅

No.222

>> 221 さとぽんも大人になりましたなぁ( *´艸`)前は興味がなくても「読んでいただけますか?」って言ってたような??

じゃスケートは?

No.223

>> 222 言ってないなり〜。・゜・(ノД`)・゜・。

ひいちゃん、僕を褒めてくださっているなり(^_^)?

さすがにそれはあるなり^ ^

ひいちゃんはスキー、スケートはお得意なり?

No.224

>> 223 たまには褒めないとね(ㆀ˘・з・˘)さとぽんもおだてりゃ気に上る?

スキーは学校の体育の時間にもあったなりよ。片足で滑れるし、スケートは逆立ちして手で滑れるのら(*≧∀≦*)手にスケート靴を履かせるなり

No.225

トーマスでは誰が好きだったなりか?
パーシーも可愛かったよね!でもやっぱりゴードンかな
貨車は意地悪でさとぽんみたいなのら┐(-。ー;)┌

No.226

>> 225 僕は豚じゃないなり〜🐖

凄い😲マジでびっくりなり!(◎_◎;)小学校の授業でスキーなんて🫢

さすがにそれは無理でしょ(^ω^)

僕も今はゴードンかも(^_^)ゴードンの声優さんが好きなこともありますけどね(^^)ゴードンの声優さんは巨漢キャラをよく演じますよね!

しどいのら〜。・゜・(ノД`)・゜・。

No.227

>> 226 じゃ、サルぽんも木から落ちる?

スキーはいいけど、一式持っていくのは大変だったことを覚えてますのら
スキー靴は重いのら

トーマスの仲間たちはすぐ調子に乗るよね( *´艸`)さとぽんみたいに?ぷっぷ

• << 229 何で今度は🐒なりか〜。゚(゚´Д`゚)゚。 なるほど😥学校に持って行くのはちょっとキツイかも(・_・;確かに・・・ すぐ調子に乗るのは僕の親父や弟なりよσ(^_^;) ひいちゃん、今日もありがとうございました😊

No.228

あんまり意地悪するとヘソを曲げてもこまるからこのくらいにしときますのら
ヽ(👁️▽👁️)ノ

さ、寝ますよ

No.229

>> 227 じゃ、サルぽんも木から落ちる? スキーはいいけど、一式持っていくのは大変だったことを覚えてますのら スキー靴は重いのら ト… 何で今度は🐒なりか〜。゚(゚´Д`゚)゚。

なるほど😥学校に持って行くのはちょっとキツイかも(・_・;確かに・・・

すぐ調子に乗るのは僕の親父や弟なりよσ(^_^;)

ひいちゃん、今日もありがとうございました😊

No.230

>> 229 さとぽん、ネコちゃん、おやつみん

😪

No.231

>> 210 ネコさんはご存知なかったですかね^^ 僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出し… サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢
今日は二度寝せず午前中に起きますたのら

ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかしい
なるほど義満公の祖父が鎌倉幕府を…📖

そうれすねぇ一泊れもいいゆえお金を落としに訪れないとれすね…いまだに震災からこっち参れてないゆえ申し訳ない気持ちがござりまする

そうれすねぇ他県よりは…くらいれすのら

• << 239 すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;) ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです。それも舞台は東北なり🦹 ネコさんもあの将軍様を覚えられていて嬉しいなり^ - ^ 青春18切符を使っても良いかと一瞬思いましたが、1日じゃ無理なんですよね😅 教えていただけたらありがたいなり^^

No.232

>> 211 鉄道病院?機関車トーマスやゴードンを修理するところなりか? チョコレートといえば!準チョコレートって知ってるなりか?ひいさんのお口には… ほぇ古い名称ゆえ若いお人はご存じないかもしれませんすね

準チョコレートござりまするね
たしかにあまり美味しくないような

いや〜ん照れまする(/∀\)⁠丿でへへへ♪
ありまとん♡

No.233

>> 212 ネコちゃんはよくこのレスで「牛タン」だとわかったなりね😅ひいさんは何をいってるのかわからなかったのら 住んでる人より他県の人々のほうが詳しいとなるのはよく聞きまするが、牛タンが名産品?…わたくしも生まれてこのかた聞いたことなかったれすゆえ、近年そうなったのかもれすね🤔

• << 236 牛タンて噛み切れなくない? ひいさんはカルビやロースが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.234

ギャハハハハ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

🍵(^ω^)…⁠

あいかわらずとゆーか安定のやりとりとゆーか

楽しいスレにござりまする☆♪

🤟

No.235

>> 234 ネコちゃんヽ(👁️▽👁️)ノこんばんみ
昼寝をしなかったということは、夜にしっかり寝れそうなりか?

鉄道病院とはJR?

• << 261 サトシ、ひいさん、こんばんみそ♪ 食後のおやつでお腹一杯れす🧁 ほぇ〜しっかりゆーか数時間おきに目覚めまするのら… そうそうJRれす けどよく考えたら国鉄が民営化される前から、そんな古い名称はとっくに変わってたかもれす もしかしてご存じかな〜と聞いてみただけゆえ、てけと〜れ大丈夫れすのら😸

No.236

>> 233 住んでる人より他県の人々のほうが詳しいとなるのはよく聞きまするが、牛タンが名産品?…わたくしも生まれてこのかた聞いたことなかったれすゆえ、近… 牛タンて噛み切れなくない?
ひいさんはカルビやロースが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 262 あ〜たまーにござりまするね噛み切られまいと抵抗する肉が けどなかにはよくでけた牛タンもござりまするのら🥩 ひいさんはカルビやロース派れすねφ(._.)

No.237

お留守?
(( ̄_|ちら

No.238

>> 237 ひいちゃん、申し訳ないのら🙏

No.239

>> 231 サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢 今日は二度寝せず午前中に起きますたのら ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかし… すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;)

ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです。それも舞台は東北なり🦹

ネコさんもあの将軍様を覚えられていて嬉しいなり^ - ^

青春18切符を使っても良いかと一瞬思いましたが、1日じゃ無理なんですよね😅

教えていただけたらありがたいなり^^

• << 263 サトシが4つ…1993年頃れすか〜 金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね てか4才で大河ドラマ(@_@;) あの将軍様って(^_^;)例のヤバいほうの将軍様と勘違いしそう ほぇわたくしも教えてもらう側れすのら♪

No.240

また居ないなりか?

No.241

>> 240 いますなり(*^_^*)

No.242

>> 241 いた!Σ(ʘ◇ʘノ)ノ

今日はやつみなりか?

• << 244 何でそこまでびっくりされるなり(^ω^)昨日もこの時間はいましたなり〜 ひいちゃんは仮に日本を出なきゃならなくなったらやっぱり韓国に亡命したいなり?

No.243

(-""-;)

No.244

>> 242 いた!Σ(ʘ◇ʘノ)ノ 今日はやつみなりか? 何でそこまでびっくりされるなり(^ω^)昨日もこの時間はいましたなり〜

ひいちゃんは仮に日本を出なきゃならなくなったらやっぱり韓国に亡命したいなり?

No.245

>> 244 喋れるのが韓国語と東北弁だからなぁ・・
でも韓国は格差が激しいから嫌かも。
平和で治安がいいところに行きたいのら。さとぽんは北朝鮮か中国なりか?

No.246

>> 245 意外だったのら😦というかひいちゃん、韓国語喋れるなりね😮

アメリカの娘がいるアメリカが良いなり🇺🇸

何で支那と北朝鮮なり〜。゚(゚´Д`゚)゚。特に後者なら奴隷されるかもなりよ😅

実は2024年に悪い予言を残している人がいて気になるのら😰ひいちゃんも内容が気になりますか?

• << 248 アメリカとかは銃で自分の身を守らなきゃだし、怖くないなりか? 警察も力ずくだし、間違って撃たれる可能性もありますのら ひいちゃんはノアの箱船に乗るからさとぽんはカチカチ山の泥舟に乗るなりよ

No.247

>> 246 気にならないのら┐(-。ー;)┌どこにいても悪いことが起きるときは起きるし
気にしていたらキリがないのら

喋れるというか、片言なりね!政治とか会社などの難しい言葉はわからないけど、日常生活なら大丈夫かも<(`^´)>えっへん

• << 249 僕達のひいばあちゃん世代の人でとっくにこの世にはいないんですけど、80%以上の確率で予言が当たっているとか😰ただ2023年に「地球を襲う壊滅的な太陽嵐や生物兵器の攻撃」を予言しているんですが、こちらは外れましたね(^◇^;) 凄い!(◎_◎;)ますますひいちゃんを尊敬するのら(*^◯^*)

No.248

>> 246 意外だったのら😦というかひいちゃん、韓国語喋れるなりね😮 アメリカの娘がいるアメリカが良いなり🇺🇸 何で支那と北朝鮮なり〜。゚(… アメリカとかは銃で自分の身を守らなきゃだし、怖くないなりか?
警察も力ずくだし、間違って撃たれる可能性もありますのら

ひいちゃんはノアの箱船に乗るからさとぽんはカチカチ山の泥舟に乗るなりよ

No.249

>> 247 気にならないのら┐(-。ー;)┌どこにいても悪いことが起きるときは起きるし 気にしていたらキリがないのら 喋れるというか、片言なりね… 僕達のひいばあちゃん世代の人でとっくにこの世にはいないんですけど、80%以上の確率で予言が当たっているとか😰ただ2023年に「地球を襲う壊滅的な太陽嵐や生物兵器の攻撃」を予言しているんですが、こちらは外れましたね(^◇^;)

凄い!(◎_◎;)ますますひいちゃんを尊敬するのら(*^◯^*)

No.250

>> 249 まず(💢`Д′)ノ現実をみろ!現実を!

北朝鮮に行ったら凍え死ぬか餓死だよね…>_<…

• << 251 まあ、ノストラの例があるから・・・みたいなことは考えているなりよ僕も😅 ですよね😰韓国とは大違いの国ですからね😥ひいちゃんも韓国、北朝鮮はベトナムやドイツみたいに統一したらとか思われますか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧