お友達になりましょう118

レス500 HIT数 5161 あ+ あ-

2024/02/08 03:01(更新日時)

いつの間にかほぼ500になっていたので今立てました😅皆さん、よろしくお願いします(*^_^*)

タグ

No.3959203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 昔話の金太郎なりよ😃まあ、頼朝の遠い親戚と金太郎は話にはほぼ関わらないんですけどね😅

ひいちゃんは寝酒はされますか?酒で寝付けてもスッキリしないことが多いですよね😥

No.52

>> 51 ひいさんはアルコールアレルギーだからお酒は飲まないのら
アルコールランプの中身は飲みますなり😆

金太郎は斧とか刃物を振り回す悪い王様が奴なのら

No.53

>> 52 初めて聞いたのら!(◎_◎;)ちょっとびっくりなり🫢

って何でそれは飲めるなりか〜(^ω^)

金太郎は鬼と戦った正義の味方なり〜。゚(゚´Д`゚)゚。

鬼や天狗って日本に流れ着いた白人を見間違えたとかですかね?昔の人が白人を見たら鬼と思っても無理はないのら😱

No.54

>> 53 子供のくせにマサカリを持って歩いてるのはおかしいのら。今はバッグにハサミがあるだけでも😖💦なことになるなり

No.55

>> 54 日本は武器の携帯を認めていませんからね😥でもひいちゃんは催涙スプレーくらいなら許されるはずなりよ

No.56

入院するときはハサミ、カミソリ類も持ち込み禁止だったなりよ
催涙スプレーはいいのかな?

No.57

>> 56 入院される方にその制限をかけるのは別の意味もあると思うのら。護身アイテムとしては催涙スプレーは良いと思うなり⭕️

No.58

>> 57 今はそうゆうのも弱い者イジメの道具に使われるからなんか嫌だよね

仕事は終わったなりか?

No.59

>> 58 さすがに男が携帯してたら、職質された際面倒なことになりそうですけどね😅あれをイジメに使うガキがいるなりか😥

はい^ ^

No.60

>> 59 絶対、ありそうだよね
監禁してとか

自分で書いてるだけで嫌な気分になってくるのら😣

No.61

>> 60 でもひいちゃんはこうしてお元気なり(*^_^*)ひいちゃん達がいらっしゃることも当たり前ではなく、ありがたいことだといつも思ってますのら(*^▽^*)

僕は入院した経験ないんですよ

No.62

>> 61 社会勉強まではいかなくても、なんらかの勉強になると思いますのら
いろんな有難味がわかるなりよ

善は急げ!早速、入院してくるのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.63

>> 62 金がかかるし、怪我や病気は恐いのら〜。゚(゚´Д`゚)゚。

ひいちゃん、そういえば妹の子どもの入院費は意外と安くて驚いたなりよ!(◎_◎;)約3週間入院したのに😯

No.64

>> 63 子供はみんな安いんじゃね?

あれからまた入院をしたなりか?

No.65

>> 64 いえ、去年の春の話なりよ☘️

ひいちゃんの入院費は高かったなり?

No.66

>> 65 高額医療の手続きをしたから一定の金額しか払わなくていいのらヽ(👁️▽👁️)ノ

今夜は早目に来てみたなりよ

No.67

>> 66 それは安心しましたなり😆

明日何かあるなりか(^ ^)?

No.68

>> 67 なんにもねーのらヽ(👁️▽👁️)ノ
たまには早く来ただけなり
早く来たら早く帰るのら

No.69

>> 68 わかりましたなり(^ω^)

今日も夜にお話ししてくださるとありがたいなり(*^_^*)

No.70

こんばんは(*^^*)

No.71

>> 70 みーヽ(👁️▽👁️)ノ

で、甥くんの入院費はいくらだったなりか?

• << 74 見落としていてすみません(>人<;)2万そこそこだったなり💰

No.72

おやつみなだい

(。-ω-)スヤスヤ

No.73

>> 72 ひいちゃん、今日もありがとうございました😊おやすみなり(^^)

No.74

>> 71 みーヽ(👁️▽👁️)ノ で、甥くんの入院費はいくらだったなりか? 見落としていてすみません(>人<;)2万そこそこだったなり💰

No.75

∧∧ ( ̄ ̄ ̄ )
(*´∀`(___)~♪
(   つつ
(_ ⌒ヽ
....)ノ`J

ファサァ
   ∧∧
  ( ´∀`)    ))
  /つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
〜ノ  )     \
((_ノ\ヽ   ノ ‥ )
   ノ    /
 (( (__ノ―-″

∧∧
  (´∀`) ~♪
  /  _ノ⌒⌒ヽ_
( ̄(_人//⌒   ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニ⊃

No.76

>> 75 ひいさんも一緒に昼寝するぅヽ(👁️▽👁️)ノ

No.77

>> 76 掃除機かけるまで待っとくれやす(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ノ

• << 81 まだ掃除機かけてるのかも 広いお家なのかにゃ? 🤭

No.78

>> 47 4年前の冬はもっと暖かったですけどね⛄️ 石油ストーブを使われてるネコさんはめちゃくちゃ偉いなり^ ^ウチのジジイとババアも見習ってほ… そーいや大阪れはガスファンヒータれすた(°_°)実家のお古を運んでキッチンからホースを引いて使ってますた

石油ストーブは暖がとれて煮炊きもでける便利アイテムゆえ、非常時に備えてサトシが用意して差し上げたらよかれすばい(°∀°)灯油もね

うちのは25年前に新聞の譲りますコーナーのお人からポリタンクとセットれ無料でもらい受けますたのら✌️🉐

サトシもお得にゲットするのら(⁠^∀⁠^)

No.79

>> 78 ガスヒーター?外に排気口を出すやつ?
石油ストーブの上にみかんやいも・・・・いも、えっとσ( ̄∇ ̄;)いも、あ!干しいもを焼いて食べたのら

手を焼いてはダメなりよ、手焼き煎餅になるのら(笑)ちなみにひいさんは親の手を焼かせる子でしたなり

No.80

こんばんは🌆

ひいちゃんとネコさんがトークされてるとこを見るのは嬉しいなり😃

• << 82 こーヽ(👁️▽👁️)ノ

No.81

>> 77 掃除機かけるまで待っとくれやす(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ノ まだ掃除機かけてるのかも
広いお家なのかにゃ?

🤭

• << 86 オホホホざますざます〜からの〜

No.82

>> 80 こんばんは🌆 ひいちゃんとネコさんがトークされてるとこを見るのは嬉しいなり😃 こーヽ(👁️▽👁️)ノ

• << 85 し〜(+∀+?)… ???

No.83

>> 82 ひいちゃ〜ん^ ^

No.84

>> 83 ほ〜ぃ(=∀=;)寝まつよ〜

No.85

>> 82 こーヽ(👁️▽👁️)ノ し〜(+∀+?)…

???

No.86

>> 81 まだ掃除機かけてるのかも 広いお家なのかにゃ? 🤭 オホホホざますざます〜からの〜

No.87

おやつみらさいまし

💤…(¦3[▓▓▓]

No.88

>> 87 おやつみなサイコロ~🎲

No.89

>> 88 ほぇ早いのら(°⁠д⁠°)⁠

おやすみらさいまし

No.90

>> 89 悦子「そうして皆が寝静まったあとのことじゃった・・・」

ヒュゥゥゥーーー

No.91

こんばんは🌆

ひいちゃん、ねこさん、お守りを財布に入れるとかされますか?

No.92

>> 91 おはよう🌂

ほぇ御札ならお財布に入れてまするが
サトシはどうされてまするか〜

こつらは明日から雪れすと(-_-;)ほぇぇ

No.93

さとぽん、ネコちゃん、こんにつわ

ひいさんも財布には特に何も入れてませんのらヽ(👁️▽👁️)ノお金が入ってなくても気にしませんなりよ

なんなら昔、実家に帰ったときに財布を忘れて無一文で帰ったらパパゴンに20000円を貰ったことがありますなりよ(笑)

No.94

>>92
>>93
お二人共ありがとうございますm(__)m

ネコさんも財布に入れられているなりね^^ひいちゃんの話は笑ったのら(^ω^)

護符やお守りを財布に入れるまでは良いのですが、それを後ろのポケットに入れるのはダメらしいなりね😥神に尻を向けるということで・・・実は僕は今までそうしていたのら。だから何も良いことがなかったら、そのお守りをビリビリに破いたりしたなり・・・

• << 96 そだ!思い出した。財布に免許証を入れてたから車で帰ったひいさんは慌てた慌てた、泡たてた?濡れ手に粟
  • << 97 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 ななんと⁠(⁠´⁠д⁠`⁠;)…

No.95

>> 94 お札も破かなきゃヽ(👁️▽👁️)ノさ、思いきってやるのら!!
ちなみに、金貨を溶かしたりお札を破く行為はダメみたいなりよ

• << 116 札まではさすがに破けないなり〜。゚(゚´Д`゚)゚。 硬貨をマジックに利用するのは犯罪らしいですね😥

No.96

>> 94 >>92 >>93 お二人共ありがとうございますm(__)m ネコさんも財布に入れられているなりね^^ひい… そだ!思い出した。財布に免許証を入れてたから車で帰ったひいさんは慌てた慌てた、泡たてた?濡れ手に粟

• << 98 ななんと⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠… 生クリーム?粟よりお餅が食べたいれす 腹ヘリコプタ〜(_ _;)…

No.97

>> 94 >>92 >>93 お二人共ありがとうございますm(__)m ネコさんも財布に入れられているなりね^^ひい… サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢

ななんと⁠(⁠´⁠д⁠`⁠;)…

• << 117 お守りを破ったらダメだったなり(⌒-⌒; )?

No.98

>> 96 そだ!思い出した。財布に免許証を入れてたから車で帰ったひいさんは慌てた慌てた、泡たてた?濡れ手に粟 ななんと⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠…

生クリーム?粟よりお餅が食べたいれす

腹ヘリコプタ〜(_ _;)…

No.99

>> 98 ヘリコプター😆

ちなみに、栗(くり)ではなくて粟(あわ)なりよ(笑)

No.100

>> 99 ひいさん、こんばんみそ🍢

ほぇ知ってまするのら(^∀^)インコの餌みたいなやつれそ?←知らない

昔々伯母の家にインコがいて餌がつぶつぶれすたのら
伯母は鳥カゴを掃除するとき餌の容器をフッフッと小出しに吹いて殻を飛ばしてますたっけ

その伯母も90過ぎて介護施設に入ってまするのら
ひいさん代わりに顔見てきておくれやす…

• << 101 わかりましたのらヽ(👁️▽👁️)ノおばさんはどこに居るなりか? てかさ、 鳥の糞て体に悪いのでは?ま、いっか
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧