寂しい年末年始

レス8 HIT数 322 あ+ あ-

2024/01/04 07:53(更新日時)

年末年始になると自分には連絡くれる友達が居ない事を実感して寂しくなってしまいます。なので何人かに自分からLINE送って挨拶しますが、それも何だかむなしい‥。同じ人いますか?年々連絡が来なくなりました、

タグ

No.3951977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年末年始に誰とも連絡とってないです。そういえば寂しいことなんですね。私は全く気にしてないけど!笑

• << 5 気にしないでいられたら楽なんですが、どうしても寂しいと感じてしまい辛いです。うらやましいです。

No.2

色々思い知らされますよね。
自分から連絡するのもいいし、自分が変わるきっかけにするのもいいと思っています。
これから出会う人とは、繋がりを持てるように。

• << 6 友達と繋がりが欲しいなら自分が頑張らなくてはいけないんだな、と言い聞かせて色々とLINEを送ってみました。色々考えてさせられます。

No.3

私も昔そうでした、
向こうから連絡くれる友人が全くいなくて、こっちから送れば返してくれる人もいるけど無視されることもあって傷ついてました。

今も連絡とる友人いませんが、もう気にしなくなりましたね…
一人の自由最高!

• << 7 仕事に集中している日常だと気にならないんですが、仕事から離れた休暇の時など気にしてしまいます。 友達の多い人を見ると羨ましくなってしまい、孤独を感じます。私も強いメンタルになりたいです。

No.4

誰からも連絡来ないし、かえって変なしがらみ無くなって気が楽ですね

昔の友達はみな未婚だったり子無しだったりで、既婚者で子供いる私のことあまり良く思ってなかったんだろうと思う

子育て終わって1人になったけど、まったく気にならないし、自由でいい

• << 8 そういうものなんですね。親世代の人達が皆友達付き合いを上手にしているのを見ると、そうできてない自分が情けなく思えます。

No.5

>> 1 年末年始に誰とも連絡とってないです。そういえば寂しいことなんですね。私は全く気にしてないけど!笑 気にしないでいられたら楽なんですが、どうしても寂しいと感じてしまい辛いです。うらやましいです。

No.6

>> 2 色々思い知らされますよね。 自分から連絡するのもいいし、自分が変わるきっかけにするのもいいと思っています。 これから出会う人とは、繋がり… 友達と繋がりが欲しいなら自分が頑張らなくてはいけないんだな、と言い聞かせて色々とLINEを送ってみました。色々考えてさせられます。

No.7

>> 3 私も昔そうでした、 向こうから連絡くれる友人が全くいなくて、こっちから送れば返してくれる人もいるけど無視されることもあって傷ついてました。… 仕事に集中している日常だと気にならないんですが、仕事から離れた休暇の時など気にしてしまいます。
友達の多い人を見ると羨ましくなってしまい、孤独を感じます。私も強いメンタルになりたいです。

No.8

>> 4 誰からも連絡来ないし、かえって変なしがらみ無くなって気が楽ですね 昔の友達はみな未婚だったり子無しだったりで、既婚者で子供いる私のこと… そういうものなんですね。親世代の人達が皆友達付き合いを上手にしているのを見ると、そうできてない自分が情けなく思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する