チームに雰囲気が悪い原因

レス4 HIT数 220 あ+ あ-

2024/01/03 21:44(更新日時)

人間関係での相談なんですけど。。
私バスケ部に所属しているですけど、メンバーが私含め6人でしてぎり部活扱いなんですよね。
そのメンバー(A B C D I と表します)の仲が悪くて、特に悪いのがAとBなんでその他の
C D Iは普通なんですけどAとBだけ仲が悪くて、CとDはどちらかと言うとAの味方?的ポジションなんですよ
Iと私はどっちでもない感じで、Bだけ孤立してる感じでチームの雰囲気が最悪なんですよ、、どうしたらこの状況から抜け出す事ができますかね、、

タグ

No.3951371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホントはリーダーシップがあって引っ張っていけるタイプがまとめられると良いんですけどねぇ。

本来ならキャプテンがその役割になります。

No.2

>> 1 キャプテンは一応いるんですけどちょい気が弱いのと皆が同学年なのでアドバイスするだけで
上から目線と捉えれるかも、、ていうのがあるので言えないと思います、、

No.3

普段は仲が悪くても試合の時にパスを回さないとかあると問題です。放置するのはダメです。
(*_*)(*_*)

No.4

>> 3 AとBは基本的に「自分が目立ちたい!」「自分がたくさん点を取りたい!!」と言う欲望にまみれてるので自分で突っ込んでいくってのが多いです。
けどAに関してはちゃんと点を決めるので(まァいいか、)ってなるんですけどBは無理矢理シュートをしてカットされるor全く入らないので皆から(まじふざけんなよ、、)みたいに思われています。
何回か注意されていたんですけどもう癖になっちゃった&全く直そうとしないくせに「ほら、走れ!」「取れ!」や、足が痛いと理由で見学してた時に「なんかジョギング?みたいだったw」
と言ってたので皆、イラつき初めてきて、、やばいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少