らんさ〜ん、ここだよ~♪
ちょうど新しくなったし、気分を新たに前向きに頑張れるスレにしましょうね!!
お返事は次のレスへ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
土曜日のお仕事お疲れ様で〜す☆保護者もしんどいのか…なんか癒やしが必要ですね。ワンコかな♪
いや、シングルさんにアプローチする人なんて初めて見ましたよ(笑)でも、見た目はお腹出てきてますが、働きすぎるくらい働くし、優しいから見る人が見たら優良物件かもしれませんね。でも、その女性も派手だけど私は好きなんですよね。確かに私とは違うタイプだけど、見た目では想像できないくらい料理上手だったり、家庭的な一面もあったり、善悪をきちんと主張したりして。私がシングルさんと付き合ってる事知らないんだから、その女性は悪くないしね。彼氏に不満がある事は聞いていたし。でも、私もシングルさんには恩着せがましいから言わないけど、彼のために色々してきたつもりです。今まで何があっても好き好き言ってくれてたのが、ちょっとキレイな人にチヤホヤされたからってフラつくなら、いずれどこかでよそ見するわけだし、それを理由に今私が慌ててシングルさんと距離詰めることはありません。時間が解決することだってあるしね。時間が経ってシングルさんが、よそ見するどころか、私に会いたくて仕方なくなったらそう言ってくるだろ…と思ってみたりなんかします。早くなんか私の心にズドンと響くような言葉をくれないかなぁ(笑)モヤモヤが続いてます。
>> 51
うんうん。モヤモヤしますね。ほんと、分かります笑 私は、はっきりしたいので…向こうがきちんとでてくれないとモヤモヤイライラしてきます。人間って難しいですね笑 シングルさん、ちょっと、しぃママさんの事考えて動けば、なーんでもないのになー。でも、シングルさんは、その女性にはいかないですよ笑 絶対に!そんな考えなくて大丈夫ですよ。昨日は、ネックレスさんとあんまりラインしてなくて、向こうも寝てたんじゃないかな。本当に今は気が楽です。朝からおはようラインはきてましたが、今日は、生徒の小さな発表会をする予定なので、適当にしか返信してません笑 いやー。楽ですよ。でも、そのうちハッキリしてくるのかな…なんては思うけど…。その時はその時です。一度別れてるし、いいんです(^-^)
また、ゆっくりきますね!その女性の事、考えなくてもぜんぜーん大丈夫ですよ。シングルさんにおいてはね
>> 52 小さな発表会かぁ、らんさんは結局、男がいてもいなくてもらんさんとして格好いいですよ。それは誇ることだと私は同じ女性として思います!!うまくいったかな、発表会。そしてそんならんさんをネックレスさんは好きになったんだろうし、これからまた縁が続いて行くかは分からないけど、そのままのらんさんでいてほしいなって思います。キラキラしたままでね(^^)別れた男への一番の復讐は、付き合ってた時よりももっとキレイになることだしね。手離した事を後悔させるくらいに。そういえば、聞いたことなかったです。ネックレスさんは、らんさんのどこを好きになったんですか??ネックレスさん本人に聞いたことあります…よね…??たくさん素敵なとこはあるんだろうけど、男性から見たら、私が感じるのとは違いますよね。私は個人的には、ネックレスさんはらんさんにきちんと釣り合う男になってから、もう一度しっかり告白しろ!って思います。ご主人とは仲良くしてますか??家族がまた温かい雰囲気になるように、私は願ってます。ネックレスさんの存在があってもなくても、家族仲良い方がいいです。
>> 53
ネックレスさんが私の好きなところ…コミュ力が高くて、いつもニコニコしてて、白黒ハッキリしてて…一緒にいたら楽しいだろうなーと思ってたみたいです。で、居酒屋で2人で飲んで、何度か〇〇(私)の事、うちの母親も気にいるとか…色々ポソポソ言ってたんですよ笑 スルーしてましたけど笑 そこから猛アプローチが始まり…でしたね。懐かしい…笑
旦那とも一緒にご飯食べてますし、お願い事もします。旦那のあだ名は借金太郎と呼んでますが笑 家のことも少しずつしてくれるし、前よりマシです。昨日はコピーとAmazonの支払いで夜遅く走ってもらいましたしね(^。^)やられた分はやってもらいますよ!許せたわけじゃないし、なんか情けないと思うのはあるけど、前より気持ちは落ち着いてきてるかな。でも、むかつく時もありますよ。様子見ながら、私も色々考えます。なので、色々資格取ろうと思ってるんですよ。いつでも、捨てれるように。今は、娘の大学費用も必要ですしね。ネックレスさんにしても同じです。まーネックレスさんの場合は、私が捨てられるかもだし、分かんないですが、今のところ友達で持続中です。
基本、仕事は嫌いじゃないですが、自分の納得のいく仕事がしたいので、続けられる仕事しかできないですね。我慢しながら仕事っていうのができないんですよね。
>> 54
うわ〜、ソックリそのまま言われた事あります、私!!やっぱりらんさんと私って似てたんですね(笑)ってことは、シングルさんの前にらんさんが現れなければ私は余裕こいてて大丈夫なんですね(笑)
しかし、借金太郎は、らんさんがもう少し水に流すことができた日には、せめてただの太郎だけにしてあげてください(笑)よく動くパシリみたいになってるじゃないですか〜。今は汚名返上に必死ですね。頑張れ、旦那さん!!
今日はちょっと遅くなりましたが、友達とウォンカとチョコレート工場見てきました。正しくはそんな題名じゃないかもしれない(笑)なんか、ディズニー映画っぽくてすっごい好きな感じでした。Da-iCEの花村想太の吹き替えがメッチャ良かったです☆夢がある映画でした。いい気分転換になりました(^^)
>> 55 めっちゃ、バタバタの1日でしたー。副職へ行き、カルチャー、本職。間で犬の散歩しに家に帰り…今はゆっくりしてます(^-^)今年は、なんだかバタバタしそうで…早速、カルチャーの来年度の発表会の日程が決まったり、コンクールへ参加したいという子がでてきたり、 大学の先輩と発表するという機会が増えたり…と。でも、忙しい方がいいかな…と思ってます(^-^)私が暇だと、余計なことしかしないから。とりあえず先の事を考えながら、色々やっていきます!そして、ネックレスさんダウンしたようで、今日は残業があったのに、残業せずに帰ったようです。寒気と頭痛で。昼に、風邪ひいたかもとラインがきてたので、しんどかったんでしょうね。しんどい時は、寝るのに限りますからね。熱はなかったようだけど、熱が上がる前の寒気かもしれないしね。ゆっくり休んでね、とライン返しました。雨だったし、天気痛かもしれないですけどね。しぃママさんとやはり似てましたかー笑笑 でも、私はおばちゃんですから笑 明日は、鍼へ行く予定です♪疲れとか取らないとね。より一層、老いていくのはイヤですしね。シングルさんとは?相変わらずな感じですか?チョコの用意もしないといけないのでは?
>> 56
バタバタな1日お疲れ様でした!!そうですね、忙しくて疲れてパタッと寝るっていうのが一番ですね。でもらんさん、ネックレスさんと付き合いだした時も決して暇人ではなかったでしょ?らんさんが悩んでた時期とはいえ、よくネックレスさん、隙間に入り込みましたよね。そしてネックレスさん、インフルとかメッチャ流行ってるし、コロナもいまだに消えないし、ただの風邪なのか気になるとこですね。寝て、今日少し復活してればいいですが。
バレンタイン…それはギリギリに考えます(笑)少なくとも今年は、何日も前から色々作ったりはしないです。来週息子が私立の入試2つ、それが終わって、うまく校内の会議を通って推薦もらえれば、公立の結果が2月8日に出るので、そこから1週間くらいで考えたいです。推薦もらえなかったら…バレンタインまでに落ち着かないので、きちんと考えはするけど、気持ちにゆとりがないのに出す結果なんてろくなもんじゃないだろうし、そこは正直に話してもう少し待ってもらえないか頼んでみるかもしれないです。今すぐ決めろ!って言われたら、今はじゃぁさようならしましょうって答えちゃいます。結局、あれから何も言ってくれないし、なんの考える材料も増えなくて、自分で決めるしかないしね。自分用のチョコは欲しいですね(笑)
>> 57
でしょ。よくこの忙しい私にうまく隙間に入り込んだな…と私も思います。ちょうど年末で仕事が休みになって、旦那の事件があって、色々考える時間があったからでしょうね。暇だったというか笑 ただ、本当に去年は何もしなかったな…目の前の仕事とネックレスさんのことと家の事…だけみたいな。経験としてはね…良かったかもですが…本職の仕事はテキトーだったんじゃないかと思います…。反省ですね…。
バレンタインねー。旦那にはしないと思うので笑 ネックレスさんもなー。住所とか消しちゃったし笑 住所忘れたし笑 まー、多分しない方向です。息子くんにはあげるんですよね。受験の真っ最中だけど、チョコで血糖値あげないとね。 先ほど鍼にいき、体もスッキリです。今から犬の散歩に行き、金魚の水換えでもして…お昼寝かな。歯医者もありますけどね(^.^)自分のために時間を使うのは、楽しいですね。 ネックレスさんは、仕事に行きましたよ。休めないしと。熱は下がったみたいだけど、それは薬で下がったのか…わかりません。とにかく、養育費なんかの問題が出てきてから、ずっとこんな感じなんですよね。熱出したり、頭痛だったり…多分自律神経やられてるんでしょうね。
ストレスの現れ方って人それぞれですもんね~。私はすぐお腹壊すし。でも、ストレスをとり除きましょうって現代人には無理じゃないですか。頭痛は分かるけど、熱は風邪な気もしますが。お大事にって言うことくらいしかできないしね。でもネックレスさん、相変わらずおバカだなぁと思います。体調不良なんて、だまっといたら分からないじゃないですか。付き合ってないんだから連絡なくても怒られないわけだし。今は嘘でも、大丈夫、ちゃんとやってるよって格好つけといたらいいのに。シャキッとせい(笑)
あ、息子のバレンタインチョコかぁ、いつもあげてないんですよね(笑)勝手にもらうでしょということで(笑)母親のチョコなんて欲してないですよ〜。私が買ったいいチョコを奪いにきますけどね。今からそんな息子の最後の懇談会です。進路の最終確認ですね。こんな大事な時期になっても、我が家毎回3分もかからないんですよ…。時間かかる家庭あるじゃないですか。時間押してたりして、先生、我が家なんてもう決まってるんだし、早く終わりたいって空気が出てるんですよ(笑)なんか同じ生徒なのに不公平な感じもしますが。手がかからない生徒って損じゃなかろうか。毎回、行かなくてもいいなら呼び出さずにそう言ってくれと思います(笑)今日なんて外強風でメッチャ寒いんですよ!!と、文句言ってても仕方ないのでいってきますね☆
>> 59
懇談会どうでした?はやく終わったのかな?確かに長い人いますよねー。別にいいんですけど、私が仕事の時は最高にイライラします。だから、懇談会はいつも1番最初にしてもらってました。娘は、大学で面談があって就職のことで希望聞かれるんですけど、娘だけかなり長いようです…。なんでだ…。まー、娘が質問するのと、娘も私に似て、いつも笑っているような子なので、先生が色々話してくれるようです。もぅ、娘の考えで動いたらいいのでね。行きたいところに就職できたら、それが1番いいです。 今日は、鍼に歯医者に…有意義でした(^-^)犬の散歩に遠出もしたし…寒かったけど…犬も疲れて早くから寝てます笑 でも、トイプー1号さんが少し便が柔らかくて、病院に念のため連れて行きました。明日、病院が休みなので…。暖かくして様子見です。
今日は、ネックレスさんとあまりラインはしてないかな。ただいまラインと風邪でやっぱりしんどかったと。薬のんでゆっくり休みなーとラインして終わりなくらいです。シングルさん…何やってんだか。ちゃんと、しぃママさん見とかないと…知らないぞー。でも、バレンタイン期待してると思いますよ。
さてそろそろ寝ようかな。おやすみなさーい。
>> 60
懇談会は相変わらずソッコー終わりましたね。公立の推薦だけお願いして、校内会議にかけて結果お知らせしますで終了〜。ただ、昨日は私立の推薦入試があったんですよ。息子は私立は一般入試なので関係なかったんですが。絶対落ちないおバカ高校の推薦をけっこうな人数が受けてまして、その子達は昨日で受験終わりなわけですよ。で、今日から学校行かないって子がビックリするくらい多くて。さっき、朝からママ友から、子供が俺も休むんだと言い張って困り果ててるとラインがありまして。そこんちの子は、お勉強は確かにできないんですが、元気がウリで、憎めないキャラなんですよ。ママ友も、バカなら体力くらいつけろ!みたいな、決して甘やかしてきたわけでもなさそうな人で、学校行かないなんて許さないって怒り狂ってまして。とりあえず息子が行くぞって声かけて時間割させてましたが、さて、どうなったことやら。でも良くないですよね、自分が合格しても(まだ結果でてませんが)、友達はまだ頑張ってる子もいるわけで。息子には、仮に先に決まっても、仲良くしてくれてる子のために最後まで頑張りなさいと話したら、息子は、そもそもここで終わりじゃなくない?と言ってました。そうなんですよ、次は大学受験もあるわけだから。継続してお勉強するべきなんですよね。
続きます→
→続き
息子の言う通りで、塾の先生も、入試終わったら総復習をもう一度して、高校生活も良いスタートダッシュが切れるようにと話してるみたいで。息子は部活やってた方が生き生きして偏差値も上がってたので、高校も個別指導に切り替えて時間を部活に合わせてくれるみたいです。
さてさて、娘ちゃんの進路。コミュニケーション能力が高くて損することなんて何もないですからね~。それは娘ちゃんの人徳ですよね。利益になるお話も聞けるだろうし、人と人ですからね。そういう女の子は私も好きだなぁ(^^)可愛くても無愛想だと残念ですからね。愛想は大事です。私もそれだけで乗り切ってきたとこあるし(笑)娘ちゃん自身は、こうしたいって希望はある程度定まってきてるんですか??娘ちゃんなら自分で決めてもそんなおかしな道には進まなそうだし、人に影響されすぎると人のせいにしたくなるし、自分で決めて大丈夫そうですよね。ホント頑張ってほしい!!
>> 62
そうですよね。2人とも、息子くんも娘も将来のある子ですからね。希望のところへ行き、頑張って欲しいですね!まずは、娘は国家試験です…。就職するのか、大学院へいくのか、そのうち自分で決めるでしょ。勉強もしないと…ですしね。うまくいくようにお互い祈りましょう。まずは息子くんですね!頑張って、楽しい高校生活にしないとね(^-^)
今日は、何かとバタバタですが、やりやすい子たちなので…そこまでストレスはたまらず…(^-^)楽しく仕事する予定です。昨日、断りきれずに体験の子がきたんですよ。ただ、今は他のところに行ってて、様子見な感じです。検討してくださいね〜と早々に終わりましたが、なかなかクセのあるお母さんで…習いにくるというのは、ちょっと私としてはお断りな感じです。子供も、少し影のある子で…。今の先生がいますしね。横取りはできませんから。
それにしても、今は副職中ですが…眠い…。お昼ご飯何にしようかなーと考えながら、仕事してます笑
シングルさん、相変わらず?
>> 63 うん、シングルさんとは別に…ですね。シングルさんって、私がほっといてくれと言ったら本当にほっといてくれるので。結局、普段忙しいから、私に連絡しないならしないで、その時間は寝れちゃうと思いますよ~。それで毎日過ぎてるのではなかろうか。私も全然恋しくならないんですよ。会いたいなとか、声聞きたいなとか思わないです。今すごく寒いし、少し長く寝れることがありがたくて。でもまだ1週間くらいですよ?連絡しなくなって。それくらいで切れる関係なら、今までなんだったのって話だし、もうちょっと休憩しても大丈夫ですよ。私ね、去年シングルさんと初詣に行った時に神様にお願いしたんです。シングルさんが今年こそバイトやめてくれますようにって。叶わなかったし、誘われてたけど、もう今年は初詣はいいや〜って気分。私より大事なものがシングルさんにはいっぱいあるんですよ。息子や本業は仕方ないにしても、バイトや趣味、何よりも自分。私のことは好きだと思うけど、でも私がいなくなっても大丈夫、楽しく生きていきますよ、彼は。女にフラレたくらいで何一つ変わらないのが彼ですよ。私はそういうたくましいとこが好きだったんだし。思い出してチクッと痛むくらいのもんですよ、私の存在って。らんさんはつまんないかもしれないけど(笑)あの人はあの人で、私から少し離れてそれを再確認してもらえたらと思います。
>> 64
そぅか…今までそんな感じだったんですよね。でも私としては、早く仲のいい、いい雰囲気の2人に戻って欲しいなー…と思ってるんですけどね。ネックレスさんは、相変わらず仕事から帰ったら、すぐ寝てるようなので、少しラインしたらおやすみーとなります。シングルさん、ちゃんと察しろよと思うけど…全く…。バレンタインも近くなってきてるのにね。もー。せっかくのイベントなのに。
ほんと、昨日はバタバタの1日でしたー。疲れたけど。まー、毎週こんな感じなんでね。慣れてきましたけど…たまに、夜に運転してると、なんでここまで働いてるんだろ…と辛くなる時ありますけどね。ただ、私の仕事の場合、生徒がいなくなると、それまでなんでね。隙間産業というか…(^-^)頑張れるまで頑張ります!自分の勉強もしながらね。やっぱり、資格取りたいから。若い時にちゃんとしとけば良かったなーって思うけど…仕方ないですね。遊んだりしてたし。息子くんと娘には頑張ってもらいましょう!
>> 65
ホント毎日お疲れ様です。よくそんな働けるな〜って心から尊敬しますよ。だからこそ、男達、少しの事で弱音を吐くな(笑)女の人って我慢強いですよね。
今、息子の足りないものを色々買いに来て、1人ミスドしてます。よくシングルさんとコーヒーおかわりしたなぁって思いながら。あ、らんさんコーヒー飲まないから知らないだろうか。ミスドはコーヒーおかわりし放題なんですよ(笑)なんか、寂しいとかじゃなくて、こうやってふと立ち寄った場所とかで、その度にシングルさんを思い出すのはなんだか嫌だなぁとは思いました。別れたらこれはちょっと悲しい思い出になるんですよね。仲直りしたいです。でもまだ気力が湧かないから待っとけ(笑)
ネックレスさんとはアッサリしたラインって感じなんですね。この短期間で生活もまだガラッとは変わらないだろうしね。寒いとよけい体調崩しがちだしね。私は今自分の気持ちがこんなだから、別れたかったの分かるし、らんさんとネックレスさんに元に戻ってほしいとは思わないけど、なんだか不思議な関係ですよね。友達だけど、友達以上なのか…以下なのか…。
>> 66
うーん。なんの関係でしょうね。私とネックレスさん。恋人ではなく…会えないけど…友達?なんなら、ライン友達?みたいな。いいんですけどね。いつでも切れるし、いつでもラインできる…変な関係ですね。今は…なんて言うか、恋人に戻りたいっていう気持ちはないですね。私は、早くシングルさんとしぃママさんが元に戻ってほしいですけどね。確かに、ネックレスさんと行った場所っていうのは、思い出が残るので1人で行くってのは…なんだか、覚悟がいりますね。だから、娘と行ってアップデートするんです。楽しかった思い出にね。何件か娘と行きましたよ(^-^)ネックレスさんねー。どーなんだろなー。たまに何を考えてるのか分からないから…。付き合いが短いというのもありますけどね。ただ確実にうちの旦那より金銭感覚はしっかりしてますけどね。でもはやく、シングルさんと仲良しになってください。私が安心できないから(^-^)
なんか、昨日は本職で遅くなって…なんだか寝つきも悪くて…。なので、今日はめちゃ眠たい…。早めに寝ようかな…( ^ω^ )
>> 67
たまには早めに寝てくださいね(^^)体が資本ですから。らんさんが健康じゃないと娘ちゃんも生徒さん達も困っちゃいますから!
アップデートですね。…って、私は参考にしちゃダメなのか(笑)私には一緒にアップデートしてくれる娘がいないので、こまめに友達誘うしかないけど、友達にわざわざカフェとかじゃなくてなんでそこ?って場所誘うのもね(笑)場所だけじゃなくて、バッサリ捨てた物も、またちょこちょこプレゼントもらって増えてるし…。なんでこんなプレゼント考えるくらい私の事好きなら、もっと私の気持ち汲んでくれないんだろ。と言いつつ、クリスマスにもらった湯たんぽと、まるでコタツソックスを毎日使う私…。あったか〜い。でもおかしいな、冷え性だから俺があたためるって言ったのにな。
ライン友達でも、決して浅い関係だとは思わないですけどね。だって、私とらんさんは会ったことはないけど、色々相談したりしてそれと似たような関係じゃないですか。でも信用して話してますから。ただ、元々そうではなかった関係の2人が、それで成立していくのか、私も気になるところではあります。まずはネックレスさんが、体調整えることからですよね。元気にバリバリ稼いで、早く軌道にのりますように。
>> 68
最近、ほとんどネックレスさんは残業で普通に8時半から9時に帰ってくる感じです。奈良は忙しいんですね。女かな…笑 どっちでもいいですけどね。それこそちゃんとご飯作ってくれる彼女じゃないと、ネックレスさんは無理だと思いますからね。ネックレスさん自身もご飯作りますけど、男飯ですからね。まー。ライン友達というか…変な感じで日々すぎてます笑 そうですよね。リアルな友達よりもしぃママさんには、内容の濃い相談してますからね。しぃママさんの返信をどれだけ待ってた日があるか笑 リアルな友達には、ネックレスさんの話だけは言えませんからね。どこで繋がってるか分かんないし。でもほんとは、誰かに言ってスッキリしたいという時もあったんですけどね。言えないですよね。本当にしぃママさんにいっぱい助けられましたよー(^-^)
今日は、副職早退して友達とランチ行ってきます。仕事頑張ったご褒美です(^-^)すこし、ゆっくりウダウダ話してきます笑 もちろんネックレスさんのことは言えませんけどね!さー。シングルさん、早く何かモーションって思うけど、全く…。ぐいっときたらいーのに。
>> 69
きっとパワハラ上司の分のお仕事も回ってきてネックレスさん大変なんですね。でも、私は違うと思うけど、女がいたらいたでそんなクソ男別れて良かったねってなりますけど。だってお金ないとか子供の事で病んだくせに、他の女と会うお金や時間はあったなんて相当ろくでもないですもん。なのにらんさんにも連絡してくるって…ヤバイ奴。私もどの口が言ってんだって世間には言われる側でしょうけど(笑)うん、でも私は女じゃないと思う。さすがに新しい女がいたららんさんに連絡しないと思う。家族再結成の邪魔すんなよとは思ったけど、あのままじゃ良くないってわざわざ会いに来たのは誠意があったし、そんな人が同時進行とかはしないと思うから。まぁ仕事がんばれ、ネックレスさん(笑)
私は今日パート休みで暇なんですが、来週息子が私立の入試なんで、出歩かずおとなしくおうちにいます。愛知県、コロナすごいんですよ、また。第10波と言われてます。今私が暇つぶしに行って家に持ち込んだら申し訳なさすぎるので。片付けでもしますかね。しかも、入試の日、試験会場がその学校じゃなくて別の場所で。電車の乗り換え何度もある場所でさすがに息子1人じゃ無理そうなので引率するつもりでしたが、私も乗り継ぎ大嫌いで。旦那がその日ならなんとかなるよって有給とってくれて、車で送ってくれることになりました。家族サービスなんて珍しい…雪降るのでは…ありがたいけど(笑)
>> 70
息子くん、いよいよですね!頑張って欲しい!でも、息子くんなら大丈夫ですよ!高校生の息子くん、なんだか楽しみですね。早いよなー。だって、ここにきて出会ったの、息子くん、幼稚園くらいでしたよね。娘も小学生だったはず!長いお付き合いですねー(^-^)これからもよろしくお願いします(o^^o)そんな娘も今年は就活ですからね。しぃママさんが本当に近かったら、お祝いするのになー!楽しい高校生活のために頑張れーですね!
そーそー。パワハラ上司がいなくなって、その仕事を引き継いでるからクタクタみたいですね。同じ仕事でこちらでもしてたけど、仕事量が全然違うらしいですね。私は、この仕事で奈良で働くのは無理ですね。のんびり仕事したいですから。もぅ、年なんで笑 シングルさんはー?まだ、なにも?なーんか、早くしろよと思うけど笑 もー、何やってんだか…!まーでも、しぃママさんも息子くんの受験があるから、シングルさんと会ってコロナになってというのもダメですしね。今のままとしても、ラインくらいちゃんとしろーって思ってる私です。それにしても昨日は眠かったー!速攻寝ましたよ。最後の本職は、寝落ちするかと思った…
>> 71
はい♪息子のブレザー姿楽しみです(^^)うちの市の中学生、息子の学年まで昔ながらの詰め襟の学生服だったんです。一つ下の学年からブレザーに変わって。だから雰囲気変わるだろうし楽しみなんです☆今の高校はみんな制服が可愛くてうらやましいな〜。ちなみに、私は息子の中学のジャージ姿見て泣いた女なので、また新しい制服姿なんて感極まると思います(笑)
しかしホント長いお付き合いですね、らんさん。そうそう、娘ちゃん、確か小2でしたよ。習い事の愚痴とか、担任の不満とか言いながらここまできたけど、2人で恋バナするとは思いませんでしたね(笑)ネックレスさんとこ、新しい上司はこないんですかね??嫌な奴でも1人減った穴はでかいですよね。なんか、シングルさんに関しては、私よりらんさんのが連絡待ってますよね(笑)しかしすみません、今日も報告する何かはありませんでした〜。でも1つ思い出しました。いつもデートの時、お揃いの何かとかをきちんと身につけてくれてたのは彼でした。私はお揃いで買ってもすぐ忘れちゃってたのに、いつもブレスレットとか色々つけてくれてました。そういうとこから彼の気持ちを読み取らなきゃいけないのかもしれませんね。分かりづらい、面倒くさい、不器用か。1日1つでも、いいとこ思い出していこうかな。
>> 72 おはようございます。今日は、ハードな一日です。頑張れるかな…笑 とりあえず、毎週なんかテキトーな昼ごはんでイヤなので、今日はおにぎりとスープ持参でどこか駐車場で食べます(^-^)夕方は早く終わるんですけど、昼がバタバタなんですよ。娘はバイトだし、すれ違いです。昨日は、娘、高校に遊びに行ってました(^-^)そうやって、話せる場所があるっていうのは、ありがたいですね。先生とミスド食べながら…(^-^)地元にいるし、そういう意味ではいろんな人と関わりがあるので良いことです(^ ^) 今日は、朝に久々急にネックレスに電話してみました。買い物行ってたみたいで、ちょっとだけ話して、終わりましたけど。声は前より明るかったかな。分からないけどね。昨日は、疲れたから早めに寝るねとラインがきてたので…体はしんどいんでしょうね。まー、そんなにグチグチ言ってないし、私も自分の時間とれるので、楽ですけどね。私とネックレスさんは、変な関係ですが笑 シングルさんとしぃママさんは、ちゃんと付き合ってるんだからさ。私は、シングルさんからの連絡をめちゃ待ってるんですけどねー。でも、確かにネックレスさんも指輪とかちゃんとしてきてくれてました。私はよく忘れるんでね…。やっぱり、シングルさんとネックレスさん似てるんだよなー。
>> 73
きちんとお昼ご飯食べられましたか??私は平日はパートして、その後予定があると運転中におにぎりかじりながら移動してたりするんですが、そういうのって炭水化物だけになっちゃったりするので良くないですよね。らんさんは忙しいんだし、本当はバランス良く栄養とらないといけないんだから、頑張ってしっかり食べてくださいね!!
お?電話したんですか?なんだかんだ毎日なんらかでは連絡とってる感じですよね。私よりマメですね(笑)しかし変なとこばっか似てる男2人ですね。これは私が、こんな愛情表現に気づいたよってらんさんに報告したら、そういえばネックレスさんもそうだったわって気づくかもしれないですね(笑)なんか思い出したら報告しますね!!…と今日言っているということは今は思い出せなかったということです(笑)そうそう愛情表現なかったんだな、あの野郎…。
>> 74
お昼食べれましたよ!おにぎりとキャベツスープ。今日は、寒かったからスープで温まりました。そう思ったら、石川の人、寒いし大変だろうな…かわいそうに…。本当に地震こなかったらいいですけどね…きますよね…。
そうですね。ちょこちょこ、ネックレスさんとは連絡とってますね。電話は、かなーーり久しぶりですけどね。前に会った時に、やっぱり、しんどい時もあるから、ラインができなかったり、電話ができなかったり…あるよって言ってたので、別に連絡がなくてもいいんですけどね。あったものがなくなるっていうのは、少し寂しいですね。ただ、ラインをする時間は短くなりましたが…毎日はきてるかも…です。シングルさん…あれからぜんせんですか?しぃママさんの気持ちが落ち着くのを待ってるんですね。健気というか…察しろよ…というか。愛情表現ね。本当に付き合う前は色々あったの…つきあいだしたら、しんどいやら頭痛やら…思い出したら腹たってくるけど…今は、ライン友達なので、まぁ、いっか…。私も、ネックレスさんからもらった全てのもの年末で捨てたので、手元に何も残ってないんです。大事に残してた手紙とか、指輪とか…ぜーんぶ。捨てました。なので、今は、お揃いのものとか写真とか、ぜんぜんないんですよ。でも、寂しいとかはないかな笑
>> 75
ここらは南海トラフ地震が来ると言われてるので、明日は我が身ですね。同じ県内で震度7の予測が出てるので、うちも7かもしれないし、6かもしれない。怖いですね。そういえばシングルさんもいつだったか言ってました。多分橋が崩れるから、岐阜から愛知には当分渡れなくなりそうだねって。そう思うと、会いたい人にはきちんと会っておかないと後悔するんでしょうね。会いたい人にはね(笑)
しかし、ネックレスさんのテンションがいまいち上がってこないのは、お金の事もあるけど、お金払うだけになってしまってるからなのかな。払って息子が立ち直ればいいけど、そこら辺は不安なままなんでしょ?それはなかなか親としてしんどいかも。親として子供を思うほど。シングルさんも言ってましたけど、離婚して、もう好きな人なんてできないかもとか思ってたけどこうなって、らんさんもきっと希望というか、支えだったんでしょうね。ま、だからこそ大事にしろよって話ですね。私なんて最初、高嶺の花にやっと手が届いたとか言われてたんですよ?なのにこの有り様です。あ〜、ムカツク(笑)
>> 76
いやいや、でも、別れてないし(^-^)繋がってますから。シングルさんとは。ネックレスさんと私は、付き合ってませんから(^。^)付き合ってるのと、友達は違いますからね。やっぱり、付き合うと甘えがでてくるんですかね…。で、私はそれだけ茨の道を超えてくるなら、もっとしっかりしろと思うわけです。弱音も吐かずに、男らしくと思うんですよね。今はいーんですけど笑 友達なので( ^ω^ )シングルさんは、ちゃんとして欲しいですね。ちゃんとしぃママさんに歩み寄って欲しいです。連絡してこーい!
今日は、なぜか娘と美容院と行ってきます。初めてですけど笑 2人で行くの。いきなり、娘がカラーしよっと思い立ち、じゃー私もと思いまして笑 少し明るくして短くしてきます!寒いかな…笑 ネックレスさんとは…昨日すこし電話して、夜にラインして終わってます。まー、軽い感じで笑。なんなんですかね笑。まーいーですが。美容院いって、さっぱりしてこ!
>> 77
二人共、美容院行ってキレイになったかな(^^)娘ちゃんは若いし、まだまだあかぬけるばかりですね、うらやましい☆私達は、いかに年齢のわりに良く見せるかですね(笑)頑張ろう!!
電話なんて、いつからしてないことか。付き合ってるかどうかで言うと、私達は別れてないけど、してることはらんさん達のが恋人っぽいですよ(笑)でも、人間の記憶って曖昧で、けっこうすぐ顔も忘れちゃいますね。一つ、弱音を吐いてもいいですか?電話もなんですが、会えばお茶したり、ご飯食べたりするじゃないですか。お店によってはけっこうにぎやかだったりして。私、聴力が完璧じゃないから、男の人の声って苦手な音域で、シングルさんの声が聞き取りづらいんです。だけど、私の反応がえっ?ってイマイチでも、どんどん話は進むわけです。それって楽しくないです。女の人って柔軟で、職場の相方さん達はうまく対処してくれてるんです。呼び出しボタンも、1回ブーッて押すだけじゃ気のせいかなってなるから、私を呼ぶ時はリズミカルに押してくれたり、お客さんからの注文も、さりげなく横から頼まれたもの取ってくれたり。それが当たり前とは思ってないし、とても感謝していて。だけど、シングルさんはきっと私のその事を忘れてます。最初は、マメに「ごめん、もう1回言って?」とかお願いしたりしてましたが、続くと申し訳ないし、テキトーに相槌打ってました。ダメですね。続けます→
←続き
だから、そのあたりからもう一度話をしないといけないんですが、なかなかそんな根気がない私で。っていうか、そんな情けないこと、何度も言わせないでほしいです。私気は強いけど、悲しくないわけじゃないです。努力でなんとかなる事なら自分で一生懸命頑張るけど、これはお願いベースになるわけで。一方的に進む話は、私が難聴になる前からだから、別にシングルさんは変わらないだけだけど、私のストレスは倍増なんです。だけど自分のせいじゃんって思うと何度もは言いづらかったし。車椅子押してくれたあの日から、2年ほど経ちましたが。旦那は口が悪いので、耳つんぼうやら色々からかってきますが、聞こえやすく話してくれたり、危ない時は腕引っ張ってくれたりします。少々手荒ではありますが(笑)でも、覚えていてくれるだけで心強いです。私は、本当にシングルさんと付き合うべきでしょうか。ただの気が利く利かないの差のような気もしますが。
>> 79 それは、ちゃんと配慮がほしいところですね。私も、男の人の声、聞き取りづらい時ありますよ。何度も、え?って言う時私もあります。店内が賑やかだと、聞き取りづらいですよね。それプラスしぃママさんのお耳の状態となるとね。そこは、絶対、配慮がいりますね。シングルさんと付き合ってどうですか?今まで色々ありましたけど、しぃママさんにとってシングルさんの存在はどんな感じですか?心がときめく人とか、心の拠り所の人とか…ありますか?私は、今、ネックレスさんに前のような心のときめきとかいなくてはいけない人っていう感覚がないんですよ。なので、今は付き合うという気持ちはないんです。本当に前の職場の人という感覚でラインしてますけどね。しぃママさんにとって、今の状況で冷静になれてるときに、考えてもいいかもですね。付き合うとかじゃなく、友達というか同じ職場の人?という感じで連絡があってもなくてもいいという関係になるか、ちゃんと付き合って喧嘩しながらも、お互い分かり合っていくか…ですよ。嫌いじゃないから付き合ったんだろうから、同じ職場の人ならブロックとかしなくていいし。付き合うからどうしてもお互い色々求めてしまうし。でも、それが楽しいとか腹がたっても、分かり合うために歩み寄るってことだと思うし。続き→
>> 80
続き
シングルさんとしぃママさんがちゃんと話さないとダメですよ。やっぱり、そのままっていうのはダメだと思います。ネックレスさんの時も思いましたが、後味悪いですもん。ちゃんと、言いたいことは言ってくださいね。旦那さんは、そりゃ長年生活もしてますから、分かってるだろうけど。シングルさんにとっては、会えた嬉しさと楽しさで、ばーって喋ってしまうんでしょうね。話聞く分には可愛いけどなー。ネックレスさんなんて、昨日の夜はラインなかったですよ。といって、私からもしてないけど笑
しぃママさんの旦那さんは、冷静にしぃママさんの事見れてるんだと思いますよ。シングルさんは、まだまだ、嬉しさが勝ってるんでしょうね(^-^)いいじゃないですか。ネックレスさんなんて、老いぼれですよ…。でもね、ちゃんと、同じ内容だとしても、話合いはしてくださいね。お耳のことなんて、大事なことじゃないですか!
>> 81 多分、欠点も許せてもそれぞれの事柄で2、3回なんでしょうね。同じ事を何度もがしんどい。新たな問題なら向き合う気になれますが。それ以上になると、直らない判定になってくるので。嬉しさが勝る…多分その通りなんだと思います。見てられないくらいデレデレでした。言えば少しの間は直るし、優しいんだとは思うので。私にとってシングルさんかぁ、改めて聞かれて考えましたよ。最初は私弱ってたし、支えてくれる人でした。いつの間にか逆転したんですよね、忙しいシングルさんを癒やすための存在…みたいに。女性として見てもらえたのも嬉しかったし、労られてるうちはニコニコ可愛い私でいられたんですよ。だけど、やらかしてくれるので、だんだん本来の気の強さを出さざるを得なくなって、いつの間にか可愛げがなくなっていく気がして、そんな自分もあまり好きではなくて。まぁそれが本性だから仕方ないか(笑)それは自分が悪いわ(笑)多分、現実逃避できていたのが、そうやってどんどん現実になっちゃったんですよね。そうなった時に、今でも必要なのかって事を考える時期にきたんでしょうね。う〜ん、もういらんかも(笑)私もお友達でいいかもしれない。
>> 82 いやいや、しぃママさんとシングルさんはパートナーでいてください笑 私もですけど、きっと、しぃママさんも、なんだか離れられない関係なんですかねー。良くも悪くも…笑 でも、しぃママさんにとって、シングルさんは必要な気がしますけどねー。私は冷め切った家庭の中でネックレスさんの楽しさだったり、強引さだったり…日々の楽しさがあったんですよね。奈良に行って、ラインだけでも楽しさがあれば良かったんですが、ネックレスさんが色々病んできて、そこを支えられないし、なんならうざくなってきて…今の関係がちょうどいいかも…ですね。しぃママさんとシングルさんは、同じ話し合い…直らない判定だとしても、お耳のことも含めて言うべきです。ネックレスさんも突発性難聴になってたんですって。就職して何年目かで元奥さんが妊娠したときに。子供の声も聞こえなくなるのかと…不安になって、その時の仕事を辞めて、元奥さんの実家の近くに引っ越しして、新たに職を探したらしいです。みんなそれぞれ色々ありますね。話がそれましたが、しぃママさんは、ちゃんと向き合ってくださいね。シングルさんにも思いますが、このままじゃダメですって。私はネックレスさんがこっちに急に来てくれた事は、今は良かったと思ってますよ。私達も同じ話し合いを今までしてきたけど、顔見て話するのは違いましたよ。
>> 83 昨晩10日ぶりくらいに連絡がきました。シングルさんの息子が熱を出したって。何の報告だよ。突発性難聴って、3分の1しか完治しないって言われていて、残りの人はマシにはなるけど完治には至らないか、全く治らないからしいんですけど、私はかなり回復したけど不完全って状態なんです。二人きりだと静かだし、割と距離が近かったりするからそれを感じさせなかったりはあるかもしれません。多分、私は難聴より、その薬の副作用が半端なく酷かったので、それがなくなったから元気に見えるんだろうし。ネックレスさんも大変でしたね。私も頑張りたいです!!らんさんもじれったいかもしれませんが、もう少し待っててくださいね。きちんと話はします。息子がね、本命の公立の推薦もらえたんです!!うまくいけば来月8日に決まります。そしたら話し合う機会を作りたいと思ってます。推薦で落ちたら一般にもつれ込みますが、一応付き合ってるし、黙ってバレンタインスルーはできないしね。今朝も大変だったんですよ〜。こっちは早起きしてお弁当作って準備してたのに、受験生本人がギリギリに動くから全てがバタバタで…。今って全部デジタル化されすぎてて、学校への出発報告とかもパソコンでしたりなんですが繋がらなかったり。急ぎ過ぎてリアルに滑ってたし…不吉…。でも今日は余裕で合格なはずなとこです。特待生取ってこいと塾で言われています。しかし滑ったのは気になるな(笑)
>> 84
息子くん、今日受験ですかー!がんばれ!それとも今日、発表なのかな?どちらにしても大丈夫!推薦も取れたし、良かったですねー!お利口さんだー!早めに春がきますね(^-^)楽しい高校生活しなきゃね。学生時代なんて、あっという間だし。楽しまなきゃ損ですね!
うんうん。必ずシングルさんとはお話ししてくださいね。でも、連絡きてるし(^-^)なんか安心しました。ネックレスさんなんて、いつも、おはようのラインがくるのに今日はなかったですからね。ちょっと、は?と思ったけど笑 まーいーや笑 私からもしてないし。関係性がビミョーなだけに、なんかモヤモヤする時もあるんですけどね。友達ということで…。割り切らないとね。しぃママさんは、ちゃんと付き合ってますからね。羨ましい時もありますよ。私からしたら。バレンタインもウキウキするじゃないですか。私は、なーんにもしませんよ笑 旦那にもしないだろうし笑 私にご褒美チョコ買おうかな(^-^)
>> 85
今日と木曜日が私立の受験日なんです。木曜日がね、難関でして。しかも雪予報になりまして…。電車動くかな…辿り着くだけでも大変そうな予感。きっと今日はもうすぐ帰ってくるはず。
あ、ちょっと分かるかも。付き合ってなくても、毎日来てたラインが来ないと「は?」ってなりますね(笑)私お友達期間そうでした。なんだ、そんなもんか…って思ってました。そういうので気持ちを量っていたんでしょうね。でもあの時、地道に口説いてくれたから今があるわけたし、ネックレスさんも頑張れば可能性0ではないのに。まぁかなりハードル高いですが(笑)ネガティブにならず、男らしくらんさんのお姫様気質を満たし、離れていても大切に…うん、ネックレスさんには無理そう(笑)ネックレスさんはどういうつもりなんですかね。シングルさんって、分かりやすく、もう一度好きになってもらえるように頑張る!って宣言してたけど、ネックレスさんはあのままじゃいけないから、きちんと話だけはしたかったんですよね。ホントにお友達でいいなら、毎日のラインじゃなくても確かに仕方ないですね。らんさんこれ以上距離縮めてこないし、諦めモードかもですね(笑)自分が恋愛できないとか言ってても、向こうは向こうでちょっと寂しいかもですね。勝手な話ですけど(笑)
>> 86
ネックレスさんね…仕事が多忙すぎて、考える時間もないんじゃないかな。そっちの方がいいんじゃないのかな。また、病むから笑 病みだしたら、タチが悪いんでね。帰るのも遅いし、朝も早くでてるみたいだし、帰ってラインしてても、すぐに寝てる感じですね。なんか、よく分からない関係ですけど、連絡がないと、気になるっていうね笑 彼女もできたかもしれんしね。さてさて。どーなりますかね。なるようにしかならんですよね。それは、しぃママさんもかな?シングルさんと。なるようにしか…ですよね。話し合いしても、また同じことの繰り返しというのも、しぃママさんにとってはイヤだしね。どうなっていくんですかね。私もこのままだと。きっと無理な時がくると思うんですよ。会わないし連絡も前ほど頻繁じゃないし…となるとね。私から奈良に行ってもいいんですが、それも、ネックレスさんのためにっていうのは…しないかな…。ラインとか頻繁にあって、電話もして…とかなら行くかもですけど。今の状態ではないですね。シングルさんも、もっと2人の事話さないとね。息子くんの熱じゃなくて…(^-^)会話のきっかけかもしれないけどね。でも、しぃママさんとシングルさんは、付き合ってますからね。それは、強いですよ!
息子くん、頑張って!何もできないけど、応援してますからね!
>> 87
自分だけの想いじゃなんともならない時もありますよね。こちらもできる事をして、相手もある程度は応えてくれないとバランスとれないですもん。忙しくて考える暇もないとしたら、シングルさんもそうかもしれないしね。前に言ってたのは、起きてスマホ見た時に、あ〜連絡ないな~って思ってたって。一瞬がっかりしてまたバタバタな1日って感じですかね。
今日ね、パートの時に相方(42歳既婚、2児の母)が、セカンドパートナーってどうなんやろうって突然言ってきまして。急にどうした?好きな人でもできた?って聞いたら、別に誰かいるわけじゃないんだけど、子供も大きくなったし、なんか寂しくてと。でも、セカンドパートナーって、恋愛感情はあるけど体の関係はないっていう、まぁまぁ難易度高い関係じゃないですか。好きなのにお茶したりするだけでいいの?って話で、「無理、ヤル」と清々しい答えが帰ってきて大爆笑しました(笑)セカンドパートナーかぁ…なるほどね~と私が思ってしまいました。恋愛感情が芽生えたばかりだと、お互い燃え上がってるから無理かもだけど、ある程度気持ちも落ち着いた今ならできんこともないかぁと思ったりなんかしました。シングルさんは嫌がるでしょうけど(笑)
>> 88
寒いですー!天気予報よくあたるなー!明日、息子くん、無事にいけますように!頑張って!落ち着いて…!ですね。しぃママさんも、ドキドキですね!でも、大丈夫そうですけどね!
セカンドパートナーねー。どうなんでしょうね。男と女が…ってなると、お互い無理な時ありそうですよね。お茶だけってね。確かに、子育ても終了が見えてくると、何かね…ぽっかりしますよ。私もですが…だから、自分のことしようと思ってるんですよ。私の高校の時の先生に会った時に言ってました。子育て終わった途端、心が空っぽになったって。でも、先生は、体調崩してたから自分のことができなかったから、私にはやりなさいと。後悔するよと。なので、トリマーの資格を取ろうと思います(^-^)旦那なんていらない、捨ててやるってくらいで、儲けられたら良いですけどね笑 ネックレスさんの電話?あー、そんなのあったなーみたいなくらい忙しくなればね笑
シングルさんと、その後どうですか?ネックレスさんとは可もなく不可もなく、つーーっと続いてます。昨日の朝はラインがなかったから、私からもしなかったんですよね。夜にラインがきて、今日は、ラインがなかったねーと返信したら、ラインできん日もあるやろと。そりゃそーだけどさ。じゃー、頻繁にラインする時あるけど、それもやめろやと思った私でした。そやねとだけ返信して、あとは、スルーしました。
なんか、ネックレスさんって受け答え下手くそですよね。昨日ラインなかったね~って言われたら、「そうなんだよ〜、仕事大変だったんだぁ」で良くない?その後、らんさんはどうしてたの?とかで会話続いていく…みたいな。別に毎日ラインしなきゃいけない義務はないけど、毎日来てた人から来なかったら、人として心配はするじゃんね。ただでさえ心配事を抱えてる人だってこっちも分かってるし。別に責めてるわけじゃないしね。私がムカついた〜、もうラインしてあげなくていいと思う(笑)
シングルさん?息子くんの熱にお大事にね~とだけ返して終わりましたよ。だって私の息子じゃないし(笑)多少、思い入れはあるんですよ。シングルさんに似てどこか抜けてるけど、まだ成長過程だからおっさんと違ってそれも可愛いし。でも、所詮私には口は出せない子だし、看病もしてあげられないし。冷たく感じるかもしれないけど。私なら息子くんの事を心配してあれこれ言ってくれるんだろうなって思惑がバレバレなんですよ。インフルやコロナかもしれないから検査してあげてねとか、おかゆ作ってあげた〜いとか?いつもなら言うね(笑)でも今は嫌だ!!
雪ヤバイんですよ~。電車、なんとか動いてるけど遅れまくってて、今日入試の子は大変みたいです。可哀想に。明日もこのままやまないと朝凍結してるだろうし…マズイです。
>> 90
どうですか?雪。息子くん、とにかく無事に受験会場まで行かないと。電車?なんか、新幹線も停電で止まったし…でも、公共の乗り物の方がいいですよね。確か、車で行って遅刻は認められないのでは?地区によって違うかな?こっちは、公共の乗り物なら受験できるんですが、自家用車でとか自転車の遅刻は、認められないんですよ。とにかく、無事に辿り着けますように!こっちは、寒いですが相変わらず、寒さだけで、雪はチラチラ降るだけです。積もることはないので。ネックレスさんの実家の滋賀がすごいことになってますけどね笑
そうなんですよ。たまにネックレスさんの返答がイラッとする時あるんですよ。で、スルーしとくと、朝からけっこうなラインがくるんですよ。悪いと思ってるのか、たまたまなのか分からないですけどね。どーぞ、ご勝手にですが。なので、そーなると私からラインはしませんよ笑 するもんか!ですよ。
今日は、本職がかなり遅くなる日です…。まだ仕事中です。そして、便秘…下剤飲みたいけど、明日も仕事だし、明後日は、歯医者予約したし…。下剤が飲めない…
シングルさんも…本当に、ちゃんと連絡すればいいのに…ばかだなー。熱出したとかじゃなくてさ。2人の事話せばいいのに。
>> 91
さて、なぜ私は入試当日にこんな悠長にレスをしているのでしょう…。実は息子、夜中に発熱しまして、現在39.5℃。とても行ける状態じゃありませんでした。息子が受ける学校は、現時点でコロナかインフルの診断がついてる子のみ再試験が受けさせてもらえるって事前に書かれていて、諦めて中学校に辞退の電話を入れました。今日のとこは、息子が今までの模試でマックスの偏差値を叩き出した上で、合格の確率は半分くらいかなと言われていて、こんなフラフラじゃどうせ望みはないので。雪もすごいし、電車乗り継ぐだけで倒れそうなので。ただ、なぜか再試験受けてくださいと連絡をもらえたんです!!なんか分からないけど良かった~(泣)それが公立の推薦の直前なんですが…でもありがたい。これから病院に行きます。なんか、クラスも何人もお休みしてるらしいし、担任も休んでるんですよ…。行けてないのは息子だけなのかなぁ。
で、あれからラインはあったんですか?ラインなんだから残るんだし、別に一瞬で文字打てなくていいし、一呼吸、頭で考えてからラインすればいいのにね。読まれてしまったら、言ってしまったことは消せないんだし。何の考えもなしに打ちますよね、男の人って。
>> 92
えーーー!大丈夫ですか?息子くん。結果的に良かったけど。再試験受けれてよかった!チャンスは多い方がいいですもん。インフルとかコロナかなー。大丈夫かな?ゆっくり休まないとね。美味しいの食べて。力つけて、次の試験に臨みましょう!雪すごいんですね。気をつけてくださいね。愛知県、コロナすごいってこっちのニュースでも言ってましたよ。しぃママさんもうつらないように!しぃママさんが寝込んだら、大変ですからね。
ラインは、普通に昨日もありましたよ。ただ、昨日、私仕事が遅かったので、ラインはそんなに返していません。まー。仕事中だからと伝えたし、ネックレスさんも残業だったから、疲れてすぐ寝たと思います。前のような病んだ感じは、少しずつ減ってきてるような気もしますが、土日とか1日家でいる時は、病んでるっぽいですね。お金ないから出歩けなかったり…とかでね。家にこもってると、色々考えて、滅入ってしまうって言ってました。どうしても、動くとお金かかりますからね。ガソリン代とかね。まー。ネックレスさんは頑張ってもらうしかないですね。私と友達の間は、相手しますけど、そうじゃないなら、スルーですかね笑ってか、友達でもスルーの時ありますけどね。シングルさんはー?まだ?さらっとした感じですか?とにかく、しぃママさんは、体調管理気をつけてくださいね!
>> 93
息子と病院行ってきました。インフルでした…。病院着いた頃には40℃でした。小さい時でもそこまでの高熱はなかったのでビックリしました。インフルの予防接種も受験生だからしたし。今は帰ってきて薬飲んで寝ました。
確かに、出かければお金かかりますもんね。もうパチンコしてる場合じゃないですね。なんか、事情は分かってるけど、あんまりお金の事聞いてると冷めるしね。お金だけじゃなくて、気持ちとか、余裕ある人はかっこいいし。もう少し男として意地を見せて格好つけてほしいもんだ。
シングルさんは、たまに全然関係ないことはきますよ。今はまだ息子の話ですね。だから私もスルーです(笑)なんか、シングルさんの息子、まだインフルの療養期間中なのに、勝手に学校行ったとか、その間に雪なのに自転車でコケてスマホ壊しやがったとか。親子揃ってアホなんじゃないかと、なんかよけい気持ちが離れ気味です。この親にしてこの子あり…みたいな。あんまり考えてないとこがそっくりですよ。なぜインフルは学校行ったらいけないのかとか、凍結した朝に自転車でスピード出したらどうなるかとか。そういう奴がいるから頑張ってる子まで感染するんだよと、今の私には火に油ですね。
>> 94
息子くん、どうですか?薬飲んで少しマシになってます?インフルかー。こちらもめちゃ流行ってます。かわいそうに。熱、しんどかったですよね。ゆっくり休んで、また、しっかり勉強して受験ですね!しぃママさんもうつらないように気をつけて下さいね!美味しいご飯、作ってあげてください(^-^)
シングルさんの息子くん…天然?というか、シングルさんも言わなきゃ…。インフルやから、学校ダメやでって。受験生にとったら、1番してほしくないやつですね。。。昭和じゃないんだから、しっかり休んで、学校ですよ…昭和でも、休んでたか…笑 確かに、インフルって薬飲んだら、すぐ熱も下がって楽になる人多いから…でも、お父さん学校は止めないと…。うーーん。でも、ちゃんと会ってお話しはしないとね!ネックレスさん、今日は月の中で1番忙しい日でして…残業ですね。なんかねー。私も思いますよ。このままでいいのなーなんて。会う事もできないのに、ラインだけ。そのラインも、仕事の事とか…別に2人のことを話すこともないし、バレンタインやらクリスマスやら…そんなこともこれからもないだろうし…なんなんだろーなー…と思ってしまいます…。ただ、友達やめよっていうのも違うなーと思って、なんとなくです。今の状態…。これ、家が前みたいに近かったら、私、無理でしたよ。ライン友達と思ってるから、まだいいけど。
息子は解熱剤が切れるとまた熱が出ちゃう感じです。まだけっこう高くなるので、食欲どころじゃなくて。疲れてもいただろうし、早く回復するといいんですが。
シングルさんって夜勤ばかりだから、家に帰ったら息子がいなかったって感じみたいです。で、電話したら学校にいるって言われたと怒ったラインがきてました。私に言われてもな…(笑)先生は許可したらしいんですが、スポーツ系の専門で、先生達も若い兄ちゃんで脳筋らしいです。こう言っちゃなんですが、偏差値低すぎる学校って…先生もおバカなんですね…。風邪なら根性論というか、無理も多少するかもだけど、周りにうつしますよね。
友達やめようは確かに違いますね(笑)友達こそ、自然消滅というか、フェードアウトですね。ある意味、ラインだけでずっと続いていったらすごいと思うし、それはそれで評価できそうな気はするので、とりあえずこのまま続けてみるのも手かなとは私は思います(^^)
>> 96
息子くん、しんどいですね。早く、熱が下がるといいけど。副職の人もインフルでなかなか症状がなけないらしいと。ずっとお休みしてます。受験生ですが、今はゆっくりお休みしないといけないですね(^-^)
ネックレスさん、昨日は遅くにラインがきましたよ。9時半くらいだったかな。残業ですね。1番忙しい日だっただろうし。ゆっくり寝てねーと私も早々に終わらせました(o^^o)ネックレスさんのせいではないけど、最近、また大学のこともできてないので…少しずつやらないと…。また、できなくなってきてるので…なんでだろ笑 色々しないといけない事が多くて、バタバタしてるんですよね。犬のことが多いかもですが笑 娘が家にいる時もあるから、本当に助かるんですよね。昨日は牛丼作ってくれてたんですが…からかった笑 でも、助かりますけどね。
さー。シングルさん。早くしないと2月になっちゃうよー。バレンタインだよー!私は、ネックレスさんよりシングルさんの連絡待ってるのに笑
>> 97
息子、初日に受けた私立の特進クラスに特待生として合格しました!!拍手〜☆…って、元々楽勝と言われていた方なのですが(笑)とりあえず路頭には迷わなくて済みそうです。本人は当たり前って顔して全然喜んでません(笑)
私、感覚が麻痺ってるみたいで、残業で9時半があまり遅いと思えなくて。やっぱり、仕事人間とばかり付き合ってたんですね…。うちの旦那は毎日朝5時半に家を出て、帰りはいつもそれより遅くて。シングルさんも毎日3時間睡眠とかだし。私だったら優しい言葉かけてあげられなかったかもしれません。でも、らんさん自身、いつも副業もして、夜も頑張ってるじゃないですか。よくネックレスさんの弱音に付き合ってきたと思いますよ。と同時に、私はそういう人ばかり好きになるってことを改めて自覚したし、あまり相手に期待してはいけないというか、多くを求めてはいけないんでしょうね。相手に無関心くらいでちょうどいいかも(笑)
>> 98
おー!拍手ー!ヽ(*^ω^*)ノおめでとうございます!さすがー!嬉しいですねー!一安心ですねー。特待生!素敵すぎる!まだまだ、本命もあると思うので引き続き頑張らねば!ですね。
まー。そーですねー!うちの旦那も、朝早く5時からは仕事なので…帰りが遅いのは頻繁にありますけど。ただ、シングルさんみたいに働いてる人は少ないかと…笑 ネックレスさんの場合は、週休2日は絶対あるし、お金ないならダブルワークもできますけどね。私からは、そんなことは言わないけどね。まー。私も仕事内容が全部とは言わないけど、わかるだけにしんどい時期なんだろーなーとは思います。今は、査定の時期で、社員を査定しないといけないんですよ。で、その人の来年度のボーナスの利率が決まるんです。気も使うし、査定が下がらないように、何度も何度も、その人にこーしたらいーよとか、それはやめとことか指導して、この査定時期に、その人がやってなかったりすると裏切られた気持ちになるって言ってました。まー。お仕事ですから、やるしかないんですけどね。それで、お金もらってますからね。さて、我が家大事件が起きてます笑 旦那の事件よりかわいい事件ですが…。実は…続きます。
>> 99 年末からいたのですが…笑 娘の友達がね、犬を飼ったらしいんです。一人暮らしの子で。親には内緒らしく。でも、大学あるでしょ?その間もちろん世話をする人はいなくて、帰ってくるとそりゃ、うんこまみれでしょ。子犬ちゃんだし。で、頼まれて預かってたんです。そりゃ、子犬なので可愛くて( ^ω^ )まー。新年になったら返す予定だったんです。それから色々ありまして、その友達が、もー飼えないとなり、私もその友達呼び出しまして、説教して…色々一悶着ありまして、我が家にお迎えになりました。ということで、今、我が家にわんこ三匹いるんです。最悪、実家で飼うようにしようと、段取りしたんですけどね。娘がどうしても…ということになり、娘のバイト代から5000円払うということになり(いつまで続くか分かりませんがね)かわいいワンコが3匹ストーブの前で今も寝てます。なので、ネックレスさんの連絡をしてる場合ではないのです笑。犬の世話と自分の課題とで、バタバタなんです(^ ^)ちょいと3匹で後悔した時もあるんですが、旦那が頑張ろって言ってたので、そんな時は、私が言って欲しい事が言えるんだな…と思ったひと時でした。ネックレスさんなら言わないだろうな…。すぐ実家に渡したらいーやんって言いそう。
- << 101 お〜、3匹目のワンコ!!飼うには責任が伴いますもんね。だからかぁ、よけいネックレスさんのこと気が紛れて良かったかもしれませんね。ペットセラピーみたいな(^^)ホントに、大変なこともあるけど、手をかけたら懐いてくれるのが顕著だから可愛いですよね。子供だと反抗してくるけど、ワンコは怒ったらちゃんとしょんぼりするし、すぐ甘やかしたくなっちゃいますもん。たまに心を鬼にしてます(笑)ご主人もそう言ってくれたことだし、そのワンちゃんも幸せにしてあげないとね。でも娘ちゃんがお金払うよりその友達が払えと私は思ってしまったよ(笑)ちなみに我が家のワンコは、なんで息子遊んでくれないんだろって顔してます。いつもはベッタリですからね。しかし息子、よく寝るな。体調不良とはいえ人ってこんな寝れるんだな。あ、生存確認はしてるので大丈夫です!! そして私、見事インフルいただきました…。なんか喉に違和感があって受診したら案の定。でも、私はワクチンがきちんと効いてるのか、全然辛くないんですよ。喉と、ちょっと関節が痛いかなくらいで、熱もないし。ダルいのも別に動けるくらいだし。今日気のせいかなと思って仕事しちゃったし…。息子と一緒に転がっときます!!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談395レス 3753HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~147レス 1842HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5400HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 382HIT 匿名さん
-
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1348HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
しぃママさーん
懲りずにキックボクシングへ。楽しかったけど、疲れで最後までもちませんで…(らん)
298レス 4776HIT らん -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5400HIT 匿名さん -
雑談
美喜さんも ゆっくり休んでね (ピノ)
395レス 3753HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 うんうん 高校の…(匿名さん2)
147レス 1842HIT 通行人
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5478HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1781HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1781HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5452HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5478HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 273HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る