好意があるのかないのか

レス7 HIT数 414 あ+ あ-

2024/01/01 07:23(更新日時)

皆様はじめまして。

私には去年から好意を抱いているシンママさんがおりますが食事にも行けず脈なしと判断してあきらめておりました。

ただ今年の前半は長文(1000文字)でラインが頻繁にきて、長男が○○さん(私)がパパだったらいいのに等の発言や狭い空間で密着してきたりという事があり、好意があるのか無いのか混乱してしまいました。

車に乗った時等は私から一番離れた席にしか座らないので、好意は無いのかなと思っていたところ、もう年の瀬で正月も会う予定はないので、子供たちにお年玉をあげたところ、えっ!年末も年始も会わないつもりですか?と怒られてしまいました。

このような状態ですが、客観的に脈なしか判断していただければ嬉しいです。

タグ

No.3949684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供がいるシンママは、本当忙しいんです。
子供も連れて食事に行きましょうと誘い、それでも何度か拒否られようなら脈なしかもね

スレ主は友達の子供なら誰にでもお年玉わたしてるのでしょうか?

• << 4 レスどうもありがとうございます。 そうなんですよね。 いつも忙しくて、疲れすぎて料理を作りながらキッチンで寝てしまうこともあるみたいです。それもすごく心配で。 実は向こうから今度子供たちも一緒に、ご飯行きましょうと何回かは言われているのですが、今度って言われている時点で脈なしなのかなと思っていました。 お年玉については、子供がいる友人とお正月に会う機会があまり無く、また大きくなってしまったのであげる機会自体無いです。

No.2

好意は無くは無いと思う
けどシンママさんって自分の感情より子供を優先する人が多いから、その辺りは察してあげないと難しいよ。
ちなみに自分もシンママと付き合い結婚しました。
経験上は一番になれないけど、それを理解してあげる事かな。
もし主さんが相手に取っての一番になるようならよくある事件の親になり切れてないシンママって可能性があると最近は事件が起きる度に思ってます。
なので確りした良い人だと自分は思う
それと興味ない相手には1000文字とか長文は送らない。
恋愛と言うよりは支えてあげるサポート的な感じも交えながら付き合って行けば今より相手の気持ちも見えてくると思う

• << 5 レスどうもありがとうございます。 そうですね! 確かに子供を優先していて、僕としてはその部分が素敵だなと逆に好感を持ちました。 LINEで子供が大きくなった後もずっと仲良くしてください等の文面で送ってきたことがあったので、現在は恋愛はしないよとの意思表示かなと。 僕としては少し心配ですが、焦らず見守りたいと思います。

No.3

いえることは、彼女にとって優先順位は、主さんは子供より下です。
主さんに会う人としあわせになったほうがいいです

• << 6 レスどうもありがとうございます。 そうですね。 子供優先、それは分かっております。 それでも心配で。 僕としても愛情なのか違うのか分からない部分もあって、素敵な旦那さん見つけて再婚してくれたらいいなと考えてしまう時もあります。 少し距離を置くことも考えてみます。

No.4

>> 1 子供がいるシンママは、本当忙しいんです。 子供も連れて食事に行きましょうと誘い、それでも何度か拒否られようなら脈なしかもね スレ主は… レスどうもありがとうございます。

そうなんですよね。
いつも忙しくて、疲れすぎて料理を作りながらキッチンで寝てしまうこともあるみたいです。それもすごく心配で。

実は向こうから今度子供たちも一緒に、ご飯行きましょうと何回かは言われているのですが、今度って言われている時点で脈なしなのかなと思っていました。

お年玉については、子供がいる友人とお正月に会う機会があまり無く、また大きくなってしまったのであげる機会自体無いです。

• << 7 何度か子供含めて食事をと言われて スレ主さんは何と返したのでしょうか? その返答によっては相手の方がスレ主に対して煮え切らない人だなぁと思ってるかもね。

No.5

>> 2 好意は無くは無いと思う けどシンママさんって自分の感情より子供を優先する人が多いから、その辺りは察してあげないと難しいよ。 ちなみに自分… レスどうもありがとうございます。

そうですね!
確かに子供を優先していて、僕としてはその部分が素敵だなと逆に好感を持ちました。

LINEで子供が大きくなった後もずっと仲良くしてください等の文面で送ってきたことがあったので、現在は恋愛はしないよとの意思表示かなと。

僕としては少し心配ですが、焦らず見守りたいと思います。

No.6

>> 3 いえることは、彼女にとって優先順位は、主さんは子供より下です。 主さんに会う人としあわせになったほうがいいです レスどうもありがとうございます。

そうですね。
子供優先、それは分かっております。
それでも心配で。
僕としても愛情なのか違うのか分からない部分もあって、素敵な旦那さん見つけて再婚してくれたらいいなと考えてしまう時もあります。

少し距離を置くことも考えてみます。

No.7

>> 4 レスどうもありがとうございます。 そうなんですよね。 いつも忙しくて、疲れすぎて料理を作りながらキッチンで寝てしまうこともあるみたい… 何度か子供含めて食事をと言われて
スレ主さんは何と返したのでしょうか?
その返答によっては相手の方がスレ主に対して煮え切らない人だなぁと思ってるかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧