こんなアプリ考えた

レス1 HIT数 168 あ+ あ-

2023/12/28 14:39(更新日時)

こんなアプリあったらいいんじゃないかって思ってて、少し前に閃いたアイデアなんですけどよかったら訊いて下さい。

「善い行い」を投稿するアプリです。

大きなことから小さなことまで、社会や人々のために行った善い行い、人助け、(仕事の内容も可)を投稿するアプリになります。

例 ゴミ拾いをした、電車で席を譲った、誰かに優しくした、仕事で◯◯をして社会や人々の役にたった、世間的に弱い立場にある人達にこんなことをした、ボランティアに参加した、子供だったら家のお手伝いをした、お小遣いを少しずつ貯金して寄付をした…ETC

日常の些細なことから大きなことまで、日常で行った善いことを投稿するアプリ

アカウント制です(実名or仮名)

いいねあり

拡散機能あり

コミュニティあり

感謝の気持ちを投稿するページもあり

(ここらへんはTwitterに類似)

サークル機能もあります。例えば、○○のような状況にある人達のために、○○のようなことがしたい!とプロジェクトを立ち上げて、協力者や金銭的なことなども含めて支援してくれる人を募ったり、なんてこともできます。

アドラー心理学を備考。社会や人々の役に立つことによって感謝される喜びを知る。
自分の存在意義に気付き、社会や人々の役に立つことによって生き甲斐を見いだし、人生をより一層豊かにしていこう、そして社会をより良いものにしていこう、という内容を理念にしたアプリになります。

価値観は時代によって変わってきますが、これからの時代、こういう風になっていけばいいなという期待と願望が込められています。特に今の時代、戦争やら不景気、格差、環境破壊など問題は山積みです。無力さにうちひしがれて無気力になっている人もたくさんいます。そんな人達に、生きる意味と新しい価値観、コミュニティを提供したいと思ってます。

タグ

No.3947831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する