🍀語りあかそうの里🍀6️⃣
ギョロリン👀ギョロギョリン👀
😁
🍀語りあかそうの里🍀
へようこそ🤗
ここはな〜んでもお話ししても良い憩いの場所になってます✨
愚痴も何でもカモーンщ(゜ロ゜щ)
です🤗勿論他のお話しも大丈夫です😊
ストレスが溜まるので旦那の愚痴の多い書き込みにはなってますが😅
おっと😳
私の軽い自己紹介を😉
私の名前は理沙と言います😃
歳は51歳です😅旦那は44歳で大きな
お子ちゃまで本当に困り者です😅
住まいは東京です🗼
私は軽度知的障害者と軽い鬱と適合障害を持ってます。
こんな私ですがここで楽しくお話ししませんか❓😊
男性も女性も大歓迎ですよ🙆
お返事はちゃんとお返ししますが返せない時とかがありますが私の時間が空いた時に必ずお返事お返しします😊
新規の方も大😆大😆大😆大😆だーい😆😆😆😆
歓迎ですよ🙆
もしここのお仲間に入りたいやお話ししてみたーいと思いましたら遠慮なくお声掛け下さい😊
早い者でこの書き込みも第6️⃣弾だよぉ〜😳
さぁ〜第6️⃣弾も〜盛り上がって参りましょう💃🕺👯🕺💃👯🕺オッレ
引き続き✨
モカさんなっちゃん1さん
また宜しくね😊
こんな私ですが皆様宜しくお願いします🙇
🈲私からここを覗かれてる皆さんへお願い🈲
ここを荒したり乱したりしないで下さい❗
冷やかし程度にも書きに来ないで下さい❗
お仲間に入りたくなのでしたら書き込まないで下さい❗
私はお仲間に入りたいと思った方ならいつでも歓迎してますので😊
それでは〜スタート👆🔘ポチ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんばんわ😊
あれから洗濯🧺回してからミケコ🐱に会って来たよ😽
今日はちゃんとちゅーる全部食べてくれた😃
食べたらミケコ🐱あっちこっち走り回ってるの😸2階に行ったから私が
帰るよ〜って言ったらトコトコ来て私を見送ってくれた😺
また来るねって言って帰って来たよ😃
ちゅーる上げる前にはコロコロして食べ終わってからもコロコロしてたからミケコ🐱のお腹さすって来たよ😽
そんで🏡帰って遅めのあさごはん食べて後は洗濯🧺してそれからはずっとドラマ見たりしてまったりしてたよ😊
明日もまだ腰があまり良くないからさっき事業所にLINEしたら連絡来てた。
本当に腰良くないしちゃんと仕事行けないのは周りの人に迷惑かけてるから本当申し訳ない気持ちがある。
でもやっぱ無理も良くないからね。明日は久しぶりに接骨院に行こうと思ってるよ。
今日はここまで✋
また明日ね😊
- << 357 おはよー☀ミケコちゃん𓃠可愛らしいね(*´∀`*)💖今日は、寒い🥶行ってきます~🤗🩷
おはようございます⛅
今日はこれから階段に引いてるマットを
ササッと洗濯🧺
それからはゆっくりして接骨院は夕方頃行こうと思ってるよ😃
ところで…
もう早いもので1月も半ばだね〜来月には
梅の花🏵
そして3月末ぐらいには桜🌸の花が咲きもう直ぐ春の足あと👣も近いね😊
でも春になると花粉症がね😅今はまだ大丈夫だけどこれからがね😅
それと…
なっちゃん…また旦那さんと何かあったの?
心配してるよ。
1さん…元気?
まだ少し忙しいのかな?
なっちゃんも1さんもここでモカさんと
ずっーと待ってるよ🤗
- << 362 うんうん、わたしも心配してる🥲いちさんもなっちゃんも大丈夫かな。ここで、理沙さんと待ってるからね🤗🩷
こんばんわ😊
今シャワー🚿浴びて来たよ。
突然私が上がった瞬間にお義母さんが入って来てびっくりしたよ(笑)
今日の夜ごはんは昨日旦那が作ったニラともやしとブタバラ肉の炒め物を食べるよ😋
昨日も少し食べた。
明日は仕事だよ〜頑張る😤
今日はここまで✋
また明日🤗
>> 334
こんにちわ😊
うん。それは知ってるよ。旦那の収入で利用料が決まる事は。
でも1ヶ月で9千800円は高いよね💧
最近は利用料が馬鹿ら…
おはよー
それほど、旦那さんが仕事して年収かあるって事だよ!
就労移行だからかもね?。私が居た所は9千円なんて、聞いてないから
後さ、送迎利用料とかかかってたりすると別払いか含まれてるかで利用料変わるよ
知り合いで送迎含んだら給料なくなるって聞いた事あるよ!
東京はハローワークなの?。
大変だねー
どういたしまして
まぁ、見た事ないねー。
- << 383 こんにちは😃 そうかも。 えっ?そうなの😳 地方でそれぞれ違うのかもね うん。そうだよ!東京に限らずA型はハローワークで見付けるんじゃないかなぁ〜 私がA型に行ったきっかけはね A型に行く前には一般企業で勤めたのね。それでそこの仕事場の女の人に私パワハラされて上の人に相談しても相談にもならなくて それで障がい者センターに行って指導員と話をしてその時にA型って言うところを支援員に紹介されてその求人はハローワークに行かないと見れないって事になってそれで支援員とハローワークに行って一緒にA型に面接に行ってそれで始めてA型で働く事になったんだ。 その時私結婚してたけど確か利用料とかは無かった様な気がする。その私が行ったA型のお昼ね…80円で食べれたんだよ。そこから また転々とA型探して色んなA型に行ったよ(笑) それはそうと…この2日間どうしたの? 旦那さんとまたトラブルでもあった? 心配してたよ。でも来てくれてホッとしたよ。 今は大丈夫なの?
>> 373
おはよー
それほど、旦那さんが仕事して年収かあるって事だよ!
就労移行だからかもね?。私が居た所は9千円なんて、聞いてないから
後…
こんにちは😃
そうかも。
えっ?そうなの😳
地方でそれぞれ違うのかもね
うん。そうだよ!東京に限らずA型はハローワークで見付けるんじゃないかなぁ〜
私がA型に行ったきっかけはね
A型に行く前には一般企業で勤めたのね。それでそこの仕事場の女の人に私パワハラされて上の人に相談しても相談にもならなくて
それで障がい者センターに行って指導員と話をしてその時にA型って言うところを支援員に紹介されてその求人はハローワークに行かないと見れないって事になってそれで支援員とハローワークに行って一緒にA型に面接に行ってそれで始めてA型で働く事になったんだ。
その時私結婚してたけど確か利用料とかは無かった様な気がする。その私が行ったA型のお昼ね…80円で食べれたんだよ。そこから
また転々とA型探して色んなA型に行ったよ(笑)
それはそうと…この2日間どうしたの?
旦那さんとまたトラブルでもあった?
心配してたよ。でも来てくれてホッとしたよ。
今は大丈夫なの?
- << 392 おはよー 多分ね笑 ハローワークは何回かしか行った事ない笑 へぇー。 上の人は相談に乗らないといけないのに、その人の肩を持つから意味ないよね笑 私の地元は障害支援センターでも相談から仕事の話まで出来て、 ハローワークでは障害者窓口あるよ、まぁ頼りにならないけど笑 タダになるのは非課税世帯と生活保護世帯だけで、 住民税など払ってると利用料がかかってくるよ 利用料に二段階あって、その二段階か1段階に該当してるから9千円なんだよ!
こんにちわ😊
😅
今日結局腰があまり良くないからお休みしてしまった…私って本当弱いし自分に甘いよね😓
🏡帰るのもだから少しバス🚌でプラプラして今帰って来ました。
今日は風が強くて冷たい1日だった。
少し休んでからまた後で来るね🤗
>> 383
こんにちは😃
そうかも。
えっ?そうなの😳
地方でそれぞれ違うのかもね
うん。そうだよ!東京に限らずA型はハローワークで…
おはよー
多分ね笑
ハローワークは何回かしか行った事ない笑
へぇー。
上の人は相談に乗らないといけないのに、その人の肩を持つから意味ないよね笑
私の地元は障害支援センターでも相談から仕事の話まで出来て、
ハローワークでは障害者窓口あるよ、まぁ頼りにならないけど笑
タダになるのは非課税世帯と生活保護世帯だけで、
住民税など払ってると利用料がかかってくるよ
利用料に二段階あって、その二段階か1段階に該当してるから9千円なんだよ!
- << 394 おはよー😊 そうでしょ〜その女と主任出来てたのかもね でもその女の性格の悪さは勤めてたパートのおばさん達みんな知ってたから。だから私パートのおばさんにその女の悩み話したりしてたよ。パートおばさんみんなちゃんと親身になって聞いてくれてた。 そうなの。でもそうかもね。私の住んでるハローワークもそんなには当てにならないもん。 へぇ〜そうなんだね。本当なっちゃん 何でも知ってるね😃 なっちゃんに質問なんだけど。 なっちゃん東京に遊びに来た事ある?
>> 392
おはよー
多分ね笑
ハローワークは何回かしか行った事ない笑
へぇー。
上の人は相談に乗らないといけないのに、その人の肩を…
おはよー😊
そうでしょ〜その女と主任出来てたのかもね
でもその女の性格の悪さは勤めてたパートのおばさん達みんな知ってたから。だから私パートのおばさんにその女の悩み話したりしてたよ。パートおばさんみんなちゃんと親身になって聞いてくれてた。
そうなの。でもそうかもね。私の住んでるハローワークもそんなには当てにならないもん。
へぇ〜そうなんだね。本当なっちゃん
何でも知ってるね😃
なっちゃんに質問なんだけど。
なっちゃん東京に遊びに来た事ある?
- << 396 さぁ、でも私の場合は、お互い既婚だったし、その人は性格よくないの周りは知ってたよ笑、理沙さんと似てるね笑 うん、 確かにハローワークの窓口は当てにならないよ!話聞いてるのか聞いてないのか?A型無理だからって話しても2回もA型のリスト送られてきた笑 だから、センターと話したよ B型に就職する前に、説明で言われたからさ、 私の地元は障害者用のカードがあって、地下鉄屋バスが市が支払うからタダみたいな感じだから少しは交通費は削れる笑 中学の時修学旅行で行ったよ!
>> 394
おはよー😊
そうでしょ〜その女と主任出来てたのかもね
でもその女の性格の悪さは勤めてたパートのおばさん達みんな知ってたから。だから私…
さぁ、でも私の場合は、お互い既婚だったし、その人は性格よくないの周りは知ってたよ笑、理沙さんと似てるね笑
うん、
確かにハローワークの窓口は当てにならないよ!話聞いてるのか聞いてないのか?A型無理だからって話しても2回もA型のリスト送られてきた笑
だから、センターと話したよ
B型に就職する前に、説明で言われたからさ、
私の地元は障害者用のカードがあって、地下鉄屋バスが市が支払うからタダみたいな感じだから少しは交通費は削れる笑
中学の時修学旅行で行ったよ!
>> 396
こんにちは😊
なっちゃんもパワハラされてたの?
色々な人居るからね。
そうなのかぁ〜リストだけじゃね😅
それは無料パスみたいな感じなのかな?
私もあるよ。都バスや都営地下鉄や舎人ライナで使えるパス。有ると便利だよね。
そうか😊
中学からは東京には遊びに来ないの?
- << 405 おはよ! パワハラじゃないけども、、、同僚が3人のうち私ともう一人が同じグループで、 その子と仲良くなり、通勤も同じだったからたまに帰ったりしてた仲で、 仲がいいって言うだけで、好き人なんだって上の人に話を広められたり、 色々と言われたりしたよ うん、で、B型に就職するって言ったのに、またA型のリスト届いた笑笑 うん、 地元ではあったから自力で行けてたし、施設も充実してたよ笑 パスで動ける範囲とかの方が楽だと思うよ! 来てないねー コロナ流行したからさぁー コロナ流行しなかったら、ディズニーランドとシーに行く話ししてたよ笑
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 53HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 497HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 53HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2812HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 385HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る