なぜか嘘つかれました。

レス14 HIT数 813 あ+ あ-

2023/12/26 23:48(更新日時)

皆さまの率直な意見聞きたいです。
私には好きな人がいます。
同じ会社ですが支店が違って別々の所で働いてます。
1度デートをしました。
私は固定で日曜が休みなんですが、相手は平日休みがほとんどで月に1回日曜休みあるかないかです。
デートの約束をする時に相手からこの日はどう?って聞かれて、土曜だったのですが私は仕事で仕事終わりなら会えます。もし日曜休みあれば日曜がいいなって思いますが、って言ったら、この日がいいなって言うので土曜になりました。
その後クリスマスLINEしていいか聞いたらいいよって言うので、昨日24日LINEしました。彼がいる支店に仲良しな子がいますが、彼は昨日は休みって言ってたのですが、ちょっといつもより返信の頻度遅いので、1時間に1回とか。
念のため仕事ですか?って聞いたら仕事でしたと。
あれ?って思いましたがスルーしました。

彼女はいないですし、とてもシャイな方です。私が好意がある事はもうバレてて、次のデートの約束もしてます。
女性の影もないと周りから聞いてます。

でも嘘?つかれた事にモヤッとしてしまって。
一回目のデートの約束の時に日曜休みないって言ってしまったから、私に気を遣って仕事だと嘘をついたのかな?と思いましたが、皆さんの意見聞きたいです。

タグ

No.3945747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本命の人がその人にいますよ。
日曜休みではないなんて珍しいし
あなたが1人で頑張っていずれ疲れていくだけ。

• << 3 接客業なので昨日土日は仕事です。 私は同じ会社でも秘書的な事をしているので日曜休みです。

No.2

>>彼は昨日は休みって言ってたのですが、ちょっといつもより返信の頻度遅いので、1時間に1回とか。

休みだったのかもしれないけど彼にだって予定はあると思うんですよね。
でも予定をわざわざ言うほどの関係性でもないし、仕事?って聞かれたから面倒くさいし仕事ってことにしておこうって感じじゃないですかね。
休みだったら返事遅くなるのも普通です、
常にスマホばかり見てるような暇な人じゃない限り。

彼を信じるも信じないもあなた次第ですが、ちょっとした嘘をつく人は嘘を吐き続けます。
それを許せるなら見逃してもいいのではないでしょうか。

• << 4 コメント読んでちょっと納得しました。 休みって言ったら、日曜休みあるじゃん!って思われるのが嫌だったのかもです。 今回は様子みます。 今後もデートしていくと思うので彼の態度みて、信じて行くか決めます。

No.3

>> 1 本命の人がその人にいますよ。 日曜休みではないなんて珍しいし あなたが1人で頑張っていずれ疲れていくだけ。 接客業なので昨日土日は仕事です。
私は同じ会社でも秘書的な事をしているので日曜休みです。

No.4

>> 2 >>彼は昨日は休みって言ってたのですが、ちょっといつもより返信の頻度遅いので、1時間に1回とか。 休みだったのかもしれない… コメント読んでちょっと納得しました。
休みって言ったら、日曜休みあるじゃん!って思われるのが嫌だったのかもです。
今回は様子みます。
今後もデートしていくと思うので彼の態度みて、信じて行くか決めます。

No.5

クリスマスラインしていい?と聞くのがよくわかりません。

No.6

>> 5 クリスマスにギフト送りたくてLINEしたかったので聞きました。

No.7

それを疑うならまずはホントに仕事だったかどうかじゃない?休みと言ってたかもだけど、結局仕事になってしまった可能性はないの?仕事だったのなら気を遣うも何もホントの事言っただけになるし考えても仕方ないよね。

No.8

>> 7 同僚に聞いたら間違いなく休みだったようです。

No.9

>> 8 なるほど。嘘が確定なら実際には何か予定があったという事なんだろうね。

主さんの提案を断ったから嘘をついてしまった印象。支店が違うだけで確かめればバレるような嘘をつかなきゃいいのにね。

まぁ嘘がバレてしまった事は悪い印象しかないけど、何か予定があったのだろう事は仕方ないって感じかな。

No.10

>> 9 彼女じゃないし、こんなにショックを受けてしまっている自分が情けないです。
もし私を傷つけないようにと考えた結果の嘘なら受け入れますが、こればかりは相手じゃないとわからないから不安です。
仕事が終わるであろう夜中の1時にはLINE普通の頻度で返してくれてたので、わざわざ仕事を装って終わる時間に返してくれた事に驚いてます。

No.11

例えば彼が休みでもインドア派でゲーム好きなら、ゲーム仲間と予定があったかもしれないし、アニメや映画鑑賞をしたかったのかもしれないです。

男性ってLINEこまめな人もいますが、面倒臭い人もかなりいます。
面倒臭い人に、LINE沢山送ったらちょっと負担というか、最初は無理して付き合うけど、段々しんどくなってきたりするかもです。

私もライン苦手で、あまり頻繁に送られたら
根が真面目なんで、何かしていている時も、返さなくちゃと思って、やらないといけない事遅くなったりして、しんどくなる時あります。
そんな理由でもしかしたら嘘ついちゃったとかは考えられないですか?

• << 13 おっしゃる通りですね。 もっと相手の気持ち考えてみます!

No.12

めんどくさいでしょ

LINEってこまめに返さないといけないものなの?
それこそ彼女でもないのに、返事がなかった訳でもないのに。

今からその独占欲やばいですよ。

深呼吸して

落ち着いてください。

• << 14 確かに既読スルーされたわけじゃないし、気にしすぎですよね。

No.13

>> 11 例えば彼が休みでもインドア派でゲーム好きなら、ゲーム仲間と予定があったかもしれないし、アニメや映画鑑賞をしたかったのかもしれないです。 … おっしゃる通りですね。
もっと相手の気持ち考えてみます!

No.14

>> 12 めんどくさいでしょ LINEってこまめに返さないといけないものなの? それこそ彼女でもないのに、返事がなかった訳でもないのに。 … 確かに既読スルーされたわけじゃないし、気にしすぎですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧