このまま付き合ってもうまくいかない?

レス6 HIT数 369 あ+ あ-

2023/12/29 01:12(更新日時)

昨日デートした男性と今日も会うことになりました。その男性はこれまで4〜5回会ってて、色々な話をしました。
中でも、私の元カレの話(色々辛い事あったけど未練がまだある状態)を親身になって聞いてくれて、そのおかげで辛い思いが軽くなったのでそれは感謝しています。
相手は、一緒にいて楽でまっすぐに愛を伝えてくれる凄く優しい人です。
ただ、落ち着きすぎてしまってまだ出会って一ヶ月くらいなのにドキドキしません。
しかし昨日のデートで手を繋がれましたが嫌な気分はしませんでした。

今日会ったら正式に告白されると思います。
でも、ドキドキしないのはときめいて無いってことなのかなと思ってお断りするか正直迷っています…
また、相手も知ってくれていますが、元カレに未練がある状態(ただし、酷いことをされたので復縁したいとは思わない)でお付き合いしていいものかずっと迷っています。

迷いがある状態でお付き合いしても上手くはいかないでしょうか?

タグ

No.3945720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上手くいく場合も、いかない場合もあると思います。
もし相手の方がオッケーしてくれるなら、まだ自分の気持ちが良く分かってないとか言って、お試し交際みたいなのをするのも一つの方法かもしれません。
ドキドキしないとか言うと相手を傷つけてしまうので、そこは上手くオブラートに包んで…。

• << 5 なんですかそのお試し期間って。 友達以下の扱いしてうまくいくはずがない。

No.2

1さんの言う通り、どちらの可能性もあってすべてあなた次第だと思います。
付き合っていくうちに好きになることもありますし、ときめきだけがすべてではないと思います。
ときめきやドキドキが大きすぎてなかなか素の自分出せないとなると長くは続きませんし…。

どうしても元カレと出会ったときと比べてしまうかもしれませんが、今までにない感覚や気持ちのほうがうまくいくこともあります。
説明下手ですみません。

自分の気持ちを大事にしてくださいね。

No.3

元カレに未練あるからドキドキしないのかもしれないよ?今の人に気持ちが集中してるとは言えないわけだから。

上手くいくかは経験しかない気がする。結局のところその人を付き合っても好きになれるかとか、その人自身の拘りがどうなのかにもよると思うからね。

主さんが自分を分からないのなら付き合ってみるのはアリだと思うよ。実際に性格なんかは付き合ってみないと分からないし、今見えてる部分ってほんの少しでしかないからね。それも経験になるし。

経験積めば自分の中で、付き合ってもこの人は多分好きになれないとか分かる事もあると思うかな。その場合は結局別れになる事が多いので、別れる作業が面倒くさいかも。振らなければならないからね。だから分かるなら付き合わない時もあるよ。

No.4

みんな付き合ってみなきゃ分からないものだと思いますよ。
好き同士でも付き合ってみたらあれ?って思うこともあります。
だんだん好きになって元彼のことも忘れられたらいいことだと思うし、好きになれなかったら縁がなかったんだって思えばいいと思います。
過去を忘れる為にも新しい恋はいいですよ。

No.5

>> 1 上手くいく場合も、いかない場合もあると思います。 もし相手の方がオッケーしてくれるなら、まだ自分の気持ちが良く分かってないとか言って、お試… なんですかそのお試し期間って。
友達以下の扱いしてうまくいくはずがない。

No.6

>> 5 お試し期間って昔から普通にありますよ。相手に素直にお試し期間って言う人もいれば、自分からお試しでとりあえず付き合ってくれと言う人、何も告げないで期間決めて付き合ってみる人。
友達の関係では分からない部分を見て、見られて、付き合いを続けたいか判断したりされたりするみたいな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧